• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Шеффер

Леликs, да уж, эта амбициозная старая дева упорхнет под крылышко к своему возлюбленному старичку) Хоть бы одного ребенка успели сделать :D

А ты ее выдай замуж в беременном состоянии, тогда точно один ребенок будет))) Или у вас семейные устои?
Поздравляю с окончанием мучений))

Поздравляю с окончанием мучений))

Спасибо))) Я уже реально хотела плюнуть на ее Изобретательство, ибо вся игра сводилась к поездкам в Китай и и там к бесконечным "метеориты-сон-яблоко-метеориты" :) На других подопечных просто сил уже не хватало.

Или у вас семейные устои?

Так и есть) В принципе, самое простое из моих ограничений.
Причем жених Ларри уже состарился, дай-то Бог доживет хотя бы до их свадьбы :D

Последнее редактирование:
Давненько я к вам не заглядывала!
Событий у вас произошло - на все 10 поколений хватит))
С замиранием сердца дожидалась появления алмаза) сама никогда его не добывала, теперь тем более сомневаюсь, стоит ли пытаться)) Но - через тернии к звездам, Эстель справилась и может выходить замуж с чистой совестью)
Наследница у нас Соланж, я правильно поняла?)

Greycat, привет) Спасибо за теплый отзыв)

Событий у вас произошло - на все 10 поколений хватит))
Это что, вот доберусь до Времен Года..)) (в принципе, уже добралась, но не могу пока отыграть)

С замиранием сердца дожидалась появления алмаза) сама никогда его не добывала, теперь тем более сомневаюсь, стоит ли пытаться
Все пишут, что он быстро добывается из метеорита) Это просто мне так не повезло, увы :( Зато реальная радость была, а не просто так, сгенерился и ладно)))

Наследница у нас Соланж, я правильно поняла?)
спойлер)))
Нет, Селена) У меня готов следующий отчет, где она вышла замуж, но то тех. причинам не могу выложить до 1 декабря :( Но так уж вышло, а то бы я еще подумала) Да так и забавнее - родилась в час смерти Основателя, все дела))

SIMS6776, спасибо, что не забываете нас)
Да уж, ради Симбота она, можно сказать, пожертвовала многим, как-то: карьера, свадьба, свои дети)) Все под старость)

Итак, большинство трудностей преодолены и я могу продолжить свое начинание)

...........................................

"Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними."​

Утренний рассвет, солнце поднималось над землей; просыпался лес, восхищаясь розовой зарей...

c1e8708b65af.jpg

Все началось с традиционного семейного телефонного звонка. Эстель, поговорив с Аланом, узнала много новостей - сам он с Чандой расстался (а чего хотел, с такой-то вертушкой, как она), робот Маурицио (непонятно, на каких правах он входит в семью) пытается определиться с карьерой, а дядюшка Юджин... О, тот развелся с Адринной, своей первой любовью, и, показательно перепробовав нескольких потенциальных невест, женился на некой Каринне, подтвердив тем самым, что симские джентльмены предпочитают шатенок, но женятся на блондинках.

9c57dc78eaf5.jpg

Шелдон после этого почувствовал себя каким-то уж очень старым. Старший братец слывет ловеласом, а сам он боится не успеть завершить всего задуманного...
После многих ночных размышлений Шелдон решил уйти на пенсию, чтобы как можно больше времени посвящать любимым хобби - живописи, скульптуре, спорту.

424046308267.jpg

на следущее утро он вспомнил, что у него до сих пор нет портрета. Тут же выяснилась неприятная деталь - во всем доме как-то перевелись художники. Кроме Розы, никто из молодого поколения не сумел бы написать достойный шедевр, да и у той уже несколько раз получалась какая-то белиберда. Самое приличное, что она сумела нарисовать - небольшой этюд, который так и остался единственным портретом Наследника второго поколения.
у меня не получилось изменить размер холста в режиме "пейзаж" :(

b64a3a06a775.jpg

К сожалению, предчувствия Шелли не обманули - этот день стал последним в его жизни...
Еще до заката Смерть навеки заточила его в золотой урне.
он прожил всего 90 дней, редкая неудача! И заработал 6 очков - 1 как Наследник, портрет, навык Скульптуры, 2 за 200 баллов счастья (о да), ЖЖ.

e94eed8e0e37.jpg

0e807ce5870e.jpg

Смерть, сделав свое черное дело, все не уходилА (или не уходиЛ?). Эстель, чтобы прервать неловкую паузу (нарушаемую лишь всхлипами осиротевших домочадцев) подошла к мрачной фигуре, скрепя сердце завела разговор за жизнь...
Смерть оказался неразговорчив. Он мужским бархатным голосом ответил что-то односложное

c21bd72cb7fe.jpg

И пошел играться с поливалкой. Следующие пару часов Шефферы только замирали, заслышав заливистый смех.

b4158ee3c1d9.jpg

Вечером Роза, Эстель и Соланж пытались заниматься привычными делами, но слезы то и дело застилали им глаза.
Селена, поддавшись минутному порыву, вышла в сад, постояла, вдыхая привычный запах цветов и соленой воды с залива,

c89a11c5f26c.jpg

затем вызвала Гектора. Тот еще не знал о несчастье, и приехал в самом романтичном настроении.
Скелехильда читала тут же, на скамье - не может же она оставить любимицу одну, пока не приехал Альви.

8192240e1ed4.jpg

Селена рассказала жениху о своей беде, о том, как тяжело остаться без мужской поддержки в доме, как в одночасье осиротела их семья.
Гектор немедленно предложил ей руку и сердце, обещая стать для нее надежной опорой и утешением.
Поженились тут же, вдали от чужих глаз.

7113128b140f.jpg

Вечером Селена захотела побыть одной, легла спать рано, все еще горюя и размышляя о крутом повороте судьбы. Гектор из деликатности полночи прогуливался по особняку, читал, экспериментировал с одеждой, а затем, подобрав пижаму, не выдержал и забрался к жене под крылышко.

a86df0f9f7bf.jpg

Пожелаем удачи голубкам и выразим надежду, что все горе, отпущенное их браку, останется в пределах этого дня!

95621b050d43.jpg

Наутро решили, что теперь "семейным скульптором" будет Соланж. Первое же творение повергло ее в отчаяние и вызвало новый поток слез - "у папы никогда бы не вышло такое чудовище!"

0871ae64b70f.jpg

Гектор и Селена первый раз завтракали вместе. Пустой стул напротив снова и снова навевал грустные воспоминания...

7e0dd044431c.jpg

Мало-помалу жизнь вошла в привычную колею. Соланж без особого энтузиазма практиковалась скульптуре и уже с большим удовольствием начала изучение Боевых наук.

caf1c7a40e7c.jpg

Гектор осваивал шахматы

c4b793069720.jpg

и занимался спортом.

3a9d5129aee9.jpg

Селена потихоньку возобновила пробежки и рыбалку. Как-то она забежала на кладбище.
Как странно думать о том, что все, что осталось от жизней, целых поколений - эти скромные надгробия! Они - Альто, Ландграабы, Стайлс Макгроу, Блэр Вейнрайт, Вольффы и многие другие теперь далеки от мирской суеты, когда-то занимающей все их мысли.
Селена старалась не думать об одной свежей могиле...

9eef7489f0f7.jpg

А совсем недавно она проснулась на рассвете, ежась от утреннего холодка. Но тут же поняла, что разбудил ее будущий ребенок. Она погладила живот, чувствуя, как теплеет сердце.

6dbb71a80106.jpg

Розалинда, немного воспрянув духом от этой замечательной новости, уселась посмотреть телевизор.
-По нашим данным, климат претерпевает все больше изменений. Уже сейчас температура теряет стабильность, опускаясь ночью до 16-18 градусов, чего раньше не случалось. Если все будет продолжаться с прежней скоростью, то уже через несколько лет возможны не только дожди, что само по себе для наших краев уже казуистика, но и образование снежного покрова...
Розалинда поморщилась.
-Чушь какая, не стоило это смотреть - только глупостями забивать голову. Лучше вздремнуть в саду.
А как хочется поскорее увидеть внука... :hi:

7e88ef055830.jpg

И напоследок - советы по гигиене от Селены :D Что делать, если в ванной занято, и нужно срочно вымыться?

b34eecbe1e2e.jpg

Ух совет по гигиене просто превосходный)) Засыпать себя саму в стиральной машине порошком.
Сочуствуем вам со смертью Шелдона, он мне очень нравился. Собака в предыдущем отчете - мы бы обязательно такой цвет приручили) (Не цвет, собаку). Селена очень красивая девочка вышла, мне не везет на красивых симов. И порадовал снимок с кучей ограненных камней.

Собака в предыдущем отчете - мы бы обязательно такой цвет приручили)
Это игралось давно, не помню точно, почему не стали приручать, то ли дома никого не было, то ли все были заняты. К тому же, я не люблю играть собаками :)

В первый пост добавила семейное древо, пока что временное :) В дальнейшем постараюсь сделать более полное (с побочными ветвями).

Ура! Порадовали небольшим обновлением - и огорчили смертью Шелдона. Что-то поторопился папочка( Братец там еще зажигает вовсю, ого-ого)
Ну что ж, жизнь продолжается - с будущим пополнением в семье вас)) Будем ждать новый отчет)

Greycat, на днях) Спасибо, что не забываете) Хочется первый Сезонный отчет как-то разнообразить)

Иоанна, Хе-хе, скептически настроенную Розалинду ждут погодные сюрпризы, чувствую)
Так хочется на пополнение посмотреть, очень люблю маленьких симиков)

Greycat, да уж)) Ну, на ее благ, до сильных перемен она не дотянула))

"-Сударь, я совершенно не способен сказать вам, шел ли дождь. Я живу до такой степени в стороне от всяких атмосферических случайностей, что чувства мои не утруждают себя доведением их до моего сознания."

В полдень солнце всегда нестерпимо припекало, и Селена проводила целые часы на маленьком пляже за обрывом, плескаясь в прохладной соленой воде. Кстати, и уставшая спина переставала болеть. И шум пальмовых листьев умиротворял...

14ec25fe9f72.jpg

Акулы Селену не трогали, хотя, несомненно, помнили как заядлого рыбака.

11038c6a66c1.jpg

Соланж продолжала практиковаться в скульптуре, хотя ей было жутко неприятно работать с жужжащей бензопилой. Та как-то странно выглядела в ее тонких ручках...

f6ba94a5fbc3.jpg

Вечером, полюбовавшись закатом, Розалинда взяла оладьев, но почти сразу уронила их, закричала...

0f2700cc8317.jpg

И тщетны были ее мольбы к Мрачному Жнецу - тот все равно забрал ее с собой...
после смерти мужа она протянула недолго, и принесла всего-то 2 очка - ЖЖ и баллы счастья.

018df0d1f2e3.jpg

6c3173705de0.jpg

Семейное кладбище, как это ни печально, растет.

33ec35981d44.jpg

Селена родила почти сразу, после такого-то потрясения. А Роза не успела даже одним глазком посмотреть на своего внука Брэндона, неуклюжего любителя холода.
Селена в печальном одиночестве гуляла с ним в прохладных сумерках сада.

44594302e4a8.jpg

Смерть Розалинды разбила еще не успевшие отболеть сердца семьи. Но ведь жизнь продолжается, не так ли?.. И раны заживают.

...................................

Два дня из жизни Шефферов.

Для Соланж все началось еще на рассвете. Проснувшись, она несколько минут, лежа в кровати, любовалась в окно на розоватое золото залива, освященного первыми лучам солнца. Мысли крутились, однако, далеко за пределами тихой девичьей комнаты, они были, как ни банально, об Ринальдо Альви, родственнике Гектора. Теперь он тоже старшеклассник, и вполне себе ничего...
Соланж не выдержала и написала ему любовную записку. Пригласить его просто телефонным звонком было как-то банально...

39d2440f3262.jpg

Она чувствовала себя вполне уверенно. Эта прическа, между прочим, кого угодно сделает ангелом. :soldier_girl:

eb421cedfd96.jpg

Селена не спала всю ночь и утром примерно в это же время заснула прямо на полу. Услужливая Скелехильда заменила ее. Она вообще уже второе поколение этой семейки нянчит.

6fb1c7d7940a.jpg

Селена проспала до полудня, и ее сны плавно перетекали со смерти родителей к "у Брэндона совсем скоро, почти через год, будет первый День Рождения"...

8586f09dd197.jpg

К обеду Соланж подправила перышки и была совершенно готова к свиданию.

c5c8b89bc009.jpg

В ожидании Ринальдо она поболтала по телефону с родными. Алан вовсю пользуется холостяцкой свободой, а Ларри, изнывая от одиночества в ожидании Эстель, завел себе собачку Изюмчика.. То есть Кэшью, конечно.

cd1bcced60d7.jpg

Разумеется, он пришел!...
И, хотя самые главные слова не были произнесены, у Соланж появилось крайне необходимое в жизни чувство нежности и защищенности.

58cd619cf47b.jpg

Также в тот день к Шефферам пришла повзрослевшая Ариэль.
мне сразу необычайно понравилось это этническое платье, так что пусть носит, хоть оно и для маскарада... :)

b421ff6363ed.jpg

На следующее же утро Гектор и Селена отправились в обновленный парк. Вдвоем - Брэндон спал, Эстель мастерила, Соланж, прошлой прохладной ночью в саду подхватив бактерии, отлеживалась в горячей ванне.

28b9698718be.jpg

У Селены запищал мобильник. Любимый братец Алан пригласил ее на приватную вечеринку у бассейна. Та, не рискнув обижать брата (который почему-то проигнорил всю оставшуюся семью) отправилась в особняк Ландграабов (Алачик ловко выселил из него Чанду и теперь жил в роскоши совершенно один).
Вечеринка сорвалась. Там вообще никого не оказалось, кроме храпящего братца. Селена молча ушла домой.

4273067e1cbb.jpg

Гектор тем временем грустно пожевал луковые кольца в совершенном одиночестве

dd4e1a813ab5.jpg

и пошел кататься на роликах. Кроме него, на площадке еще обнаружилась некая дама Кеньятта в костюме пожарника. Гектор неуверенно покатился за ней следом и все думал - неужели она не боится в этом костюмище упасть на спину, прямо на баллон же выйдет!

ae09c58bb6ba.jpg

В конце концов он поймал Кеньятту за руки и спросил об этом прямо. Та, видимо, поняла его назойливость немного по своему... :D
Гектор поспешил домой. Ему нужно было охладится. Во всех смыслах.

ced374011b14.jpg

Неужто пожарница понравилась? Или она тоже была в маскарадном костюме?

Назад
Сверху