• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Оуквейл: совместить несовместимое

7 неделя. Воскресенье – деньрожденье.

В одной руке телефон, в другой миска с тестом, так Логан готовится к дню рождения своего первенца. Сегодня Андерс входит в пору юности и это дело стоит отметить.

Пара часов и престарелая тётушка Варвара дает напутствие растущему организму не растрачивать молодость попусту и хорошенько подумать, чего ему хочется от жизни.

Андерс решил ни кого не обижать и вырос в музыканта-перфекциониста

На сколько прекрасным музыкантом он станет, покажет время. А наши гости могут полюбоваться именинником.
Мне кажется или он Пола Маккартни напоминает. Хотя бы прической

Я тут решила себе добавить еще одно ограничение, см. в шапку.
Бородатая жизнь – все члены семьи взрослого возраста должны носить бороду, усы либо щетину.
На подростках бороды и усы (особенно черные) выглядят нелепо, но, правда на дедушку Морта похож?
Первый бокал шампанского, он же последний и гирлянда из шариков в качестве подарка.

вечеринка застряла на «похвалить», кто у меня только соловьем о чужих достоинствах не заливался, не прокатило, опять серебро и шарики в награду
А в понедельник с утра пораньше Андерс уселся за зубрежку, хоть размер домашнего задания и пугает.

В школе еще и одноклассники сачковали, всячески демонстрируя, как несовершенна жизнь подростка.

Столь же несовершенна, что и у взрослых.

Терезе оставалось только радоваться своему беззаботному детству и она радовалась, как ребенок.
А после прыжков по лужам, как же не повозиться в мусоре, оставшемся после ремонта раковины.

Настроение должно быть шаловливым (розовый цвет) в обоих случаях. Помню, что у кого-то не получались прыжки по лужам. А можно еще «сердито шлепнуть», вот делюсь.
Вдоволь напрыгаться и нарисовать для папы двух друзей Короля Альбиона и Героя Альбиона.

Ведь дом рос, столько стен свободных появилось, незаполненных даже обоями.
Счета за дом выросли вместе с домом, но пришли почему то во вторник.

7 неделя. Один вторник из жизни династии.

- Дорогой, может оставим свой след в истории?

- Да я только за!

- Ииии-хааа!.......................

.......................Ууупс, а вот наличие в доме детей, а так же отсутствие замков, родители не учли, и кажется так были увлечены друг другом, что не заметили ни чего.
Терезу же такое зрелище впечатлило надолго.
- Пап, а что-то Тереза сегодня какая-то тихая… - как бы между прочим поинтересовался Андерс.
- Мммм… - мычал Логан – она такая аппетитная… фигурка точеная…
- Это ты сейчас о чем? – на всякий случай уточнил Андерс, погруженный в тетрадку с домашним заданием.
- О маме твоей, так бы и съел…

- Может быть, продолжим наши упражнения?! – мурлыкал Логан Кассандре.

……………………Ууупс.

А родителям опять хоть бы хны, под одеялом то ни чего не видно.
Оуквейл даже прилив родительской энергии ощутил.
- Тереза, брат говорит, у тебя какие то проблемы, в школе? Идем, я тебе с домашним заданием помогу. – приставал отец к дочери, а той ни чего не оставалось кроме как согласиться.
- Андерс, шел бы ты отсюда бренчать в другое место, мы заняты.

В прочем, сегодня Логан был напыщен и доволен собой, как индюк, и на долгие вспышки раздражения был не способен.

Последнее редактирование:
А что? Что-то в нем есть от Пола, пока усы не отрастил) И сразу стал на Мортика похож - это точно) Впрочем - он же ему дед, почему бы и нет?) Правда похож на того, из вторых который)
Но с усами он - гигант... да еще брови так сдвинул, круче отца стал)
У тебя две фотки одинаковые, где Тереза по луже шлепает)
Вот и рисунки у вас даже в тему получаются, мои еще ни разу короля не нарисовали)
Дом какой уже большой, столько комнат, не то что у нас - три комнаты и ванна с коридором.
Ну а отдельно взятый вторник - это шедевр!) Банальности говорить не хочется, а интересности, что бы были достойны твоих диалогов в голову что-то не идут) Ну как же я люблю эти диалоги читать!)

Peta, спасибо за теплые слова.
Дом разросся благодаря Логану, зарплата хорошая у него. (Но потом, что немаловажно, Кассандра научилась сочинять мелодии и к ним полился финансовый поток.) Ни разу не жалею, что взяла Логану диамантового агента, на высоком уровне ежедневное задание - флирт (если кому то флиртующая цель жизни выпадет, вот работа для ваших))). Логан практикуется на Кассандре, все счастливы, кроме Терезы с её детским любопытством. Раньше бы у меня ситуация с Терезой могла произойти только специально, а тут полная свобода воли, ну и что, что в доме еще туалеты есть, надо пройти через спальню родичей в дальний угол )))

Я сперва очень расстроилась, думала рисунки одинаковые будут, но нет, они разные, жаль времени мало у детей, учеба еще у них эта, а то мы бы пособирали коллекцию детских рисунков. Деткам надо мечту отца реализовывать о хорошей наследственности, пятерка нужна очень, пока ни как.

Из-за того, что Андерс похож больше то на Морта, то на Сашку, чем ну на Андерса))) я всегда их путаю теперь. Деда, кстати, мы нашли в мертвецах, ура, он не пропал. Сделала недавно в городе музей, попробую заполнить его, если можно из кармана сима выкладывать вещи, то почему бы и нет. Надо бы еще, пройтись по городу в поисках могил и кладбище сделать )))

Дом какой уже большой, столько комнат, не то что у нас - три комнаты и ванна с коридором.
За то, у вас все отделано стильно и со вкусом. Очень даже замечательный дом
Почему то потерялся скрин фасада, так что пока без него, дом пока что напоминает сильноурезанный особняк мэра в Бауэрстоуне. Увы, при всем удобстве переставления комнат, инструментов мало. На заборах столбики нельзя поставить произвольно, как раньше было, нет круглых крыш (а 8-ми угольные комнаты есть). И с отделкой пока не спешу, надо достроить стены, а места на полноценный бауэрстоунский замок не хватает, вот так вот.

Да, обидно, что двери запирать нельзя, надеюсь, с каким-то патчем поправят.

А чего ребенок в спальню к родителям бегает? У меня не бегают.

Бедный ребенок, тяжелое детство )) Интересно, какое стремление ей достанется ))

Да у нас в доме еще тоже никакого стиля нет и постоянно что-то меняю, бесит, что цвета объектов меняются произвольно, две одинаковые занавески повесить невозможно.
А у Терезы звоночек что ли где-то пределан? Как родители в комнату - так ей уж больно не в терпеж до туалету становится?) Хитрюга какая растет)

бесит, что цвета объектов меняются произвольно

А я думала, это меня глючит (цветовосприятие), что две одинаковые раковины стоят, пипеткой скопированные, а оттенок у них разный.

Я тоже сначала думала, что у меня видеокарта старенькая, не тянет. А потом Наталья Николаевна мне сказала, что у нее тоже самое) У меня на скрине видно - занавеска висит какого-то розового цвета, бежевую я вешала. Днем нормально еще, а вечером - вот такая во фигня. И так во всем(

А у Терезы звоночек что ли где-то пределан? Как родители в комнату - так ей уж больно не в терпеж до туалету становится?)
Я тоже не поняла, почему она рвалась именно туда, в доме уже три туалета, а лучший, кстати, совсем не в том углу. Так что спишем на детское любопытство. Из кухни с тарелками помыть тоже в туалет бегут часто. Неловкостей хватает. :)
две одинаковые занавески повесить невозможно.
Да, с цветопередачей и освещением не очень пока.

7 неделя. Среда. Раскачиваемся.
Техническое
Взяли Логану черту – любитель спорта. Ибо тело прокачивать уже поднадоело. Зря не взяли раньше. Дело то веселее пошло.

Потом, еще и друзей потребовали заводить сразу 8 штук, хорошо хоть семья считается
Начальство считало Логана не достаточно сильным для повышений.
«Я это сделаю» - решил для себя Логан и принялся тренироваться с усиленной энергией.

Закончив тренировку, он отправился покорять неприступные вершины карьерной лестницы.
А два музыканта, улучшив момент, отправились в парк покорять сердца горожан своей музыкой.

Мать гораздо спокойнее относилась к осечкам сына, чем отец, она то знала, вовремя попадать по струнам – дело наживное.
Они прилично попрактиковались и вернулись как раз к триумфальному возвращению повышенного главы семейства.

«О, и этот клоун опять здесь» - подумалось Логану: «ни семьи, ни жены у него нет, надо его, пожалуй, познакомить с кем ни будь»

Задумано, сделано. Пригласил шурина, так же двух Варвар, памятуя о том, что красоту и достоинства одной женщины должны подчеркивать недостатки другой.
- Вот, знакомьтесь. Варвары – Александр, Александр – Варвары. Варвара у нас девушка сугубо положительная и Александр - не промах, парень он холостой и даже не разведенный.

Молодежь переглянулась, в прочем, взгляд Александра на девушке задержался чуть дольше, чем следовало, но, увы.
Дальше Оуквейлу пришлось самостоятельно развлекать своих гостий фирменным салатом.

А дядя Сандро опять крутился возле племяшей.
- Что, отец вас совсем не балует вредненьким?
- Неа, даже Колалокового лимонада не дает.

(Минутка рекламы)
https://www.youtube.com/watch?v=9HhBNOCFNPw
- Это тирания.
Тирания или нет, за то Оуквейлам не надо было изнурять себя спортивными занятиями. Времени ведь и без того не хватало.
Родители были полностью погружены в работу и гнались за очередными повышениями. Кассандра между делом засобиралась за третьим, а надо отметить, интуиция эту женщину не подводила.

Раз прибавится количество жильцов, значит и расходы возрастут, значит надо прикладывать больше усилий. Всем без исключения.
Андерс возвращался из школы, злобно пинал коврик в прихожей и сокрушался о том, что отец, конечно же не купит в дом телевизор, даже, если Андерс каким то чудом завтра притащит отлично. Занять себя было не чем, а если уроки делать не хотелось и требовалось потянуть время, на помощь приходила скрипка.

Логан терпеть не мог всё несовершенное, Андерс старательно фальшивил, извлекая из бедного инструмента звуки кота, застрявшего в водостоке. За то, отец мгновенно капитулировал, не стоял над душой во время выполнения домашки. А иногда, захаживал дядька Александр, который, казалось, всегда был своим в доску. Правда, был он не от мира сего, говорил, что любую даже сложную учебу можно превратить в игру. Андерс недоверчиво смотрел на своего непутевого родственника, до сих пор живущего с одной только мамочкой.

7 неделя. Пятница. Это дело надо отметить. Кто не рискует.

Если внутрь кладут творог,
Получается пирог.
Если поверху кладут,
То ватрушкою зовут.​

День рождения – это такое событие, которое невозможно перенести на завтра, послезавтра или на следующий год. В семье Оуквейлов была традиция, и хотя родителей не было дома, однако же нарушать традиции – плохая примета. Андерс вооружился длинной ложкой и миской. Готовил он впервые в жизни, однако… если верно следовать рецепту…

….То непременно все получится.

Удивлению Терезы не было границ. Тортик явно удался, девочка выросла на нем, как на дрожжах

Вот и у нас, дочка в папу лицом вышла.
А без родителей и праздник не праздник, даже, вон, Сашка лицом сбледнул.

Тереза даже книжку написала подобающего содержания.

Родитель же в это время, в очередной раз выбирал между добром и злом.

И все равно не повысили.

7 неделя. Суббота. Работа такая работа.

- Я думал, отец нас сюда отдохнуть привёл.

- Угу, счас. Даст он отдохнуть, пока «сам работает» - усмехнулась Тереза и кивнула в сторону Логана.
Логан распинался перед местными «красавицами», надо было вербовать агентуру.
- Девушка, не желаете послужить на благо Родины? - интересовался Логан чуть ли не у каждой встречной, проклиная дурацкую работу.

Большинство отказывалось. С теми же, кто согласился, велась работа, проверки на благонадежность и профпригодность. За тем, следовало установить полный контакт и взаимопонимание, агенты должны были доверять друг другу.
Пришлось Логану взять работу на дом. Однако стоило им приехать, как Оуквейл вспомнил про нечто ТАКОЕ важное (что жена то сегодня в роддом уезжает) и заметался.
- Ах, ты ж, святые труселя, где у нас памперсы лежат?

Ночью с новорожденной дочкой вернулась Кассандра.

Тем не менее, работа была работой. Логан уже успел взять себя в руки, нашел памперсы и приготовил ужин для своей будущей агентуры.

- Ух, ты, сыром пахнет. – не поверил своему носу Андерс, это и впрямь был сыр, предназначался он, естественно для гостей.

- А вы, правда можете голыми руками дверь сейфа сломать?
- За чем руками, у агентов в часах лазер установлен, но хорошая физкульт. подготовка тоже приветствуется.

Повеселила, как всегда)))
У вас Тереза внешностью хоть в папку и пошла, характер пока у него ангелочка - легкий такой)
С новорожденной вас!)
Да подселил ты к Сашке эту самую Варвару и сделай им в КАСе ребенка, может тогда будет со своей семьей дома сидеть) Гребешок сбреит) или хотя бы оденется постильнее, под этот гребешок) У меня давно уже у него сын вырос)

А что должно скинутся? Ничего не произойдет, мы об этом же долго рассуждали в обсуждениях. Выходишь в управление городом, там выбираешь редактирование семей и вперед делать детей и перетусовывать семьи) Тебе же не обязательно, что бы там любовь была? или семейные узы? поженить ты их не сможешь. Если выберешь Сашкой создать ребенка, то и фамилия его будет.

8 неделя. Вс-Пт. Опять много работы.

Новые связи для работы нужны не только агентам, но и музыкантам. Однако, как хорошо, что муж не видел, что за друг такой появился у его дорожайшей супруги

Тут бы дело секретным агентским рукопожатием не обошлось бы, тут бы драке быть. Новому знакомцу Кассандры повезло, Логан был занят делом чрезвычайной важности, знакомился с младшей дочерью. Морриган улыбнулась, признав отца. Отец довольно хмыкнул и залюбовался маленьким чудесным созданием.

К ней Логан как то сразу прикипел, частенько вставал посреди ночи просто проверить, как спится его малышке.

Помимо забот о ней, были заботы по дому…
… кран починить, настроить приемник…

…да и на работе, чего уж там, проявить чудеса смекалки и сообразительности…

Поэтому своих старших детей Логан давно «отпустил», считая, что те уже достаточно взрослые, что бы самим разбираться со своими неприятностями. Соответственно, застав сына в странной позе возле мусорки не придал ни какого значения, лишь ограничившись брошенным на ходу: - Парень, ты не пробовал за столом уроки учить, говорят, стол гораздо удобнее.

Андерс же явно что-то задумал.

Ну, вот…
Делов то было, засунуть побольше бумаги в пакет из-под мусора и грамотно перевязать бельевой веревкой, что бы очертания мешка напоминали человеческие контуры… на какое то время трупп в мешке здорово напугал школьных хулиганов, однако трюк был раскрыт и
… последствия в виде старой доброй оплеухи не заставили себя долго ждать. Ну… оно того стоило, наверное.

Нет, все-таки, хорошо, что Логан не был в курсе… он в тот день до того измотан работой был, что сомнамбулой пробрел к своей койке, не обратив внимания на подросшую Морриган.

- Странно, что папа сегодня совсем не подошел ко мне, - расстраивалась Морриган.
- Смотри, накаркаешь, он ведь подойдет и начнет по беговой дорожке гонять, лучше сама себе дело найди – напутствовал старший брат.

- Подумаешь, - размышляла Морри за компьютерной игрой, – и ни чего страшного нет в этих беговых дорожках, инопланетяне страшнее.

Сам Андерс, очень мечтал стать знаменитым музыкантом и старался урвать хотя бы немного времени своему хобби, благо звукоизоляция дома выдерживала его ночные «концерты».

К середине недели к Оуквейлам пришло четкое осознание того, что при их занятости им остро необходим помощник по дому.

С горничной вышла засада, точнее с горничным. Он оказался Кассандриным протеже.

Быстро почуял вседозволенность.

Дел по дому в доме меньше не стало, не смотря на тавтологию. Однако, хозяевам пока было невдомек, слишком уж были заняты.
- Спокойствие Логан, спокойствие – приходил в себя возле зеркала глава семейства.

- Мало достичь вершины, надо суметь не свалиться с неё и не наломать дров на важном посту, тебе то уж это должно быть известно.
Логан бы с удовольствием выместил накопившееся напряжение на первом, кто подвернулся бы под горячую руку.

Кассандра тоже была не в духе. Старость дышала в затылок, столько всего еще не было достигнуто, что хотелось убежать, куда подальше и начать жизнь сначала. Она и убежала. Очнулась, аж в Стренджтауне.

Ей ужасно хотелось пить и она подошла к заброшенной колонке. В старой водокачке в камнях застрял лягушонок. Кассандра высвободила его.

- Если бы это была одна из историй моего отца… - улыбнулась про себя Кассандра – лягушка бы оказалась принцем и в благодарность за спасение исполнила бы любое мое желание…
- Ох, что я делаю – внезапно остановилась она - разве можно пить воду из старой заброшенной колонки, чего доброго смертельную заразу подхватишь, определенно, отец бы предпочел именно этот поворот сюжета для своей книги. - Касс вдруг резко передумала и отправилась в клуб Ночной бархат.
- Что, подруга, совсем быт заел? Все мужики, козлы и достойны только одного, что бы мы - красавицы им сердца разбивали, а не они нам – поддержала беседу старая знакомая.

- Наступила на кожуру от банана?! Скользи. – внезапно озарило Кассандру под завистливым взглядом соседки по барной стойке.

Тут Кассандра почувствовала облегчение, словно что-то нерешенное вдруг разрешилось само собой, будто само время замедлило свой ход и дало ей отсрочку. Посвежевшая и помолодевшая, Кассандра вернулась домой.
И она не преминула воспользоваться своим же советом плыть по течению на следующий же день. Сработало.

Логан так же был очень настоятельно отправлен на рыбалку для успокоения нервов после напряженной работы. Но клёва не было, он все ни как не мог понять, а где же релакс. Оуквейл был азартен, отсутствие удачи злило его. Он понял, что надо, видимо, попробовать себя в другом деле.

А пока, можно было порадовать младшую дочь, взяв в аренду огромный игровой комплекс, благо зарплата диамантового агента была способна выдержать и не такую такую причуду.

Морриган была счастлива, ведь семья редко выбиралась в парк, а тут атракцион с доставкой на дом.

Итог отчета.
Логан достиг вершины карьеры.
Андерс получил 5 и выполнил кусочек ЖЖ Логана.
Кассандра выпила омолаживающий напиток.
Морриган выполнила одну ступень ЖЖ.

Последнее редактирование:
Поздравляю с вершиной карьеры!)

Не пойму на кого больше Морриган похожа, кажется, все-таки на отца. Не зря он к младшенькой больше всего прикипел)

Поздравляю с вершиной карьеры!)

Не пойму на кого больше Морриган похожа, кажется, все-таки на отца. Не зря он к младшенькой больше всего прикипел)

Спасибо. А я пока не поняла, на кого, лицо вроде кругленькое, как у Готов.

Во-во, вроде Логан, а вроде и лицо круглое)

Забыла написать: у тебя две одинаковые фотки вставлены, где логан у зеркала себя успокаивает)

- Наступила на кожуру от банана?! Скользи. – внезапно озарило Кассандру под завистливым взглядом соседки по барной стойке.
:lol::lol::lol:

Поздравляю Логана с вершиной карьеры.(y)

По-моему тоже на отца.

Назад
Сверху