• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Блайт

У меня вообще была идея сделать эдакую королевскую семью с предметами в стиле средневековья и строгим патриархатом, но с такого начинать было бы сложно.

Ну, тут главная загвоздка в том, что много чего продумывать (да и скачивать) придётся заранее. А ещё постоянно переодевать тауни, чтобы в кадре не тесались :D

Кстати потом на др Алисы Джульетта без проблем сказала тост, хоть у нее и стакана в руке не было... Может я их не там искала до этого.

Они могут появиться, а могут - нет. Или появиться, но не сразу. Глюкота - такая глюкота.

Я сначала хотела фундамент, но тогда сложнее добираться из комнаты в комнату будет - надо же спуститься на землю по лестнице и пройти через двор. Но еще подумаю, может быть открою для себя в строительстве что-то новое)

Я тоже психовала, когда впервые столкнулась с этим режимом ))) Но оказалось всё довольно просто.
Разве что если изворачиваться, всякие косяки могут выйти, а так нормально, только приноровиться надо.
Попробовать построить домики, поисследовать режим опытным путём, так сказать.

10 какого-то хорошего качества и одно жвачное растение нам осталось. Жвачное - это корова, которая всех ест?

Ага, оно. Семечко ловится в секретной локации, где вход - древесное дуплище. )))

Публиковать ведь игра не даст?

Насколько я помню, не даст.

Надо будет в какой-нибудь левой семье попробовать. А воскресают они стариками?

Не помню или даже не знаю, я такую книгу делала на заре освоения четвёртого симса, когда только вышла база (и, возможно, первая обнова) - воскресила кого или так и не дошла, не вспомню :D

В двойке, кажется, можно было не выходя из режима камеры время запустить и поймать нужное выражение лица, а тут нельзя так.

Да, вот это существенный косяк. :bad:

Может даже имеет смысл записи в виде текта со ссылками на картинки копировать куда-нибудь, а то я скрины все удаляю после того, как опубликую - экономлю место.

Я так и храню - текст со ссылками (и сами картинки там же, на случай неладов на хостинге) :D
А у тебя не хранятся отчёты на компе?.. Это ж святое, мало ли что, конечно, надо сохранять.
Желательно даже на каком-нибудь съёмном жорике или флешке, ибо компы тоже не всегда предсказуемы.

Неделя 9.

Часть вторая. О любви.

Едва успела закончится вечеринка, у Джульетты зазвонил телефон.
- Ты не хотела бы сходить со мной на свидание? - спрашивал Джерри (так, оказывается звали совершенно несимпатичного друга Джульетты).
- С удовольствием! - сразу же согласилась Джульетта, хотя Алиса рядом протестующее махала руками.
- Мама, я уже большая! - заявил Джульетта и убежала на свидание.
Джерри ждал ее недалеко от маленького бара. Правда в сам бар они так и не зашли. Джульетта сразу же начала флиртовать с Джерри, и совсем скоро поцеловала его.

Пока Джерри приходил в себя от внезапно свалившегося на него счастья, мимо проходил Коди... Коди был местным почтальоном, он нес свои письма и посылки, но Джульетта, едва увидев его симпатичное личико, тут же замахала руками в знак приветствия. Джерри пытался намекнуть Коди, что у него тут с милой девушкой вроде как свидание, но Джульетта никак не давала новому знакомому попрощаться и отправиться по своим делам.
После свидания Джерри ушел разочарованный. Но Джульетта осталась вполне счастливой - она тут же набрала номер нового знакомого и пригласила его немного погулять.

Тут Джульетта включила сразу все свое обаяние и очаровывала молодого человека всю ночь. Коди был немного удивлен таким напором.

Дома Джульетта с удовольствием рассказывала о Коди маме.
- Все правильно, - похвалила дочку Алиса. - Жизнь в матриархальном мире тяжела, поэтому правильного мужчину нужно хватать сразу. Надеюсь только, этот Коди чуть симпатичнее обезьяны, а не чуть страшнее, как был Джерри?
Джульетта убедила маму, что такого красавца, как Коди надо еще поискать. Алиса успокоилась и начала вместе с дочерью планировать черно-белую вечеринку. У вечеринки была своя тайная цель - узнать все черты характера Коди. И если они окажутся отличными от черт характера Джонни, быстренько устроить свадьбу.
Джульетте повезло, черты характера Коди не были идеальными, но точно не повторяли черты Джонни.

А еще Джульетта обнаружила, что взрослым можно так много всего интересного, что было запретно для детей...

Золото за вечеринку было очень символично получено в джакузи сразу больше хорошего вуху!

Видимо, вуху был настолько хорош, а плечи Коди так просто прекрасны, что Джульетта не устояла и тут же около джакузи сделала ему предложение. Коди был согласен на все, только бы ни на секунде не расставаться с Джульеттой.

Пока Джульетта и Коди наслаждались друг другом, мимо случайно проходила Алиса.

- Дети наигрались, теперь и наша очередь! - заявила она потом Джонни.
- Э... - неуверенно начал было Джонни.
- Или ты считаешь нас слишком старыми для подобных развлечений? - нахмурилась Алиса.

Джонни уже знал, что спорить с женой нельзя ни при каких обстоятельствах.

Одна в ту ночь осталась Камилла.
- Это все потому, что я толстая! - жаловалась она своему отражению в зеркале.

Потом она заела свое горе остатками тортика.

И отправилась в джакузи смущать родителей.

Свадьба была запланирована на следующий день. Джульетта и Коди не могли оторваться друг от друга все ночь. Утром Коди каким-то образом уговорил Джульетту расслабиться хотя бы на собственной свадьбе.
- Ничего страшного не произойдет, если за этот праздник мы не получим золотую медаль! - сказала он. - Зато мы весь день будем друг с другом!
Джульетта согласилась, и вместе домашней свадьбы решено было устроить праздник в кафе.

Свадьба получилась просто прекрасной. Много гостей, красавица невеста и красавец жених. Праздник прошел просто прекрасно, Джульетта еще никогда не чувствовала себя такой счастливой, и ни разу не пожалела, что согласилась на свадьбу в таком замечательном месте.
Рано утром, почти с первыми лучами солнца гости прибыли в парк. Джульетта и Коди обменялись брачными клятвами и обручальными кольцами. Коди не отрывал глаз от своей прекрасной невесты, Джульетта тоже не замечала никого вокруг.

Т.к. фотограф у ребят настоящий молодец - постарался на славу, да еще и фотографии отдал сразу же, не заставляя бедных молодожен ожидать данного чуда на протяжении нескольких месяцев (в сим-мире за такое время и умереть можно), не могу удержаться и не показать их все :D

Особенно радовалась свадьбе мама невесты.

Все событие омрачил только один небольшой глюк - тортик решил, что молодожены - это не молодожены. И никак не разрешал им взять первый кусок (бедная Алиса аж три торта самостоятельно испекла, пока остальные праздновали). Так что золото за свадьбу нам не дали.

На этом радостном событии неделя почти закончилась.
Итоги завтра, а то спать давно пора :D

мимо проходил Коди...

Вот и симпатяжка появился :allusion: Хорошие у меня ассоциации с его именем^^

Джульетте повезло, черты характера Коди не были идеальными, но точно не повторяли черты Джонни.

Весёленькие черты попались. Ты попробуй его разбудить симкой, когда он спать будет :devil:

Видимо, вуху был настолько хорош, а плечи Коди так просто прекрасны, что Джульетта не устояла и тут же около джакузи сделала ему предложение. Коди был согласен на все, только бы ни на секунде не расставаться с Джульеттой.

Как там всё красиво и в розовеньком свете, уии! )) А они как Барби с Кеном )))

Джонни уже знал, что спорить с женой нельзя ни при каких обстоятельствах.

Золотой мужик.

Потом она заела свое горе остатками тортика.

Камилла будет зарабатывать балл за откормленность ? ;) Тогда пусть берёт пример с нашей весёлой Кэрри и не унывает )))

Особенно радовалась свадьбе мама невесты.

Сбагрила :crazy: А скамеечки-то не пригодились, симы всегда стоя свадьбы смотрят и не садятся на них :\

Все событие омрачил только один небольшой глюк - тортик решил, что молодожены - это не молодожены. И никак не разрешал им взять первый кусок (бедная Алиса аж три торта самостоятельно испекла, пока остальные праздновали). Так что золото за свадьбу нам не дали.

Аааа, у нас тоже такое было :mad: Самое отстойное, что даже приготовление нового тортика не решает проблему. (((

Итоги завтра, а то спать давно пора :D

Вот точно, а между тем у кого-то опять умерла мечта лечь пораньше трёх утра :crazy:

По поводу обсуждения предыдущего отчета:
семечко коровы можно не только выловить, но и вывести путем скрещивания растений, если правильно помню: львиный зев с клубникой выводим петунью, потом петунью скрещиваем с львиным зевом.

По поводу портретов, мало делала, возможно что-то не помню, но в игре с паузы можно в данном режиме снять кнопкой "ё", она самая верхняя крайняя под Esc.

Теперь пошла читать отчет)

Какого красавца вы себе отыскали))) Со свадьбой вас!) Обидно, что тортик глюкнул, а трехъярусный печь не пробовали? Ну да ладно, чего уж там теперь, серебро - это тоже не плохо) Алисе старость очень даже идет, такая тетенька красивая стала, кажется, даже еще краше, чем в молодости была) А взгляд какой!мудрый и коварный))
Камиллу жалко, главное, что бы комплексовать не начала по поводу своей полноты)

Ну, тут главная загвоздка в том, что много чего продумывать (да и скачивать) придётся заранее. А ещё постоянно переодевать тауни, чтобы в кадре не тесались
Да, это сложно. Я пробовала просто поиграть подобным образом в двойке, как-то получалось, но все равно сложно.

Вот и симпатяжка появился
И тело какое! Я, как только его в джакузи увидела, решила, что лучшего для Джульетты и искать не надо))

Ты попробуй его разбудить симкой, когда он спать будет
Не убьет хотя бы? Попробую))

Камилла будет зарабатывать балл за откормленность ?
А кстати можно... Кого-то же все равно придется откармливать) Но может быть ее еще пожалею, впереди много поколений еще ждет)

У нее такое выражение лица было хитрое)) Надпись просто просилась сюда))

Самое отстойное, что даже приготовление нового тортика не решает проблему. (((
Угу. Мы три торта приготовили разных...

семечко коровы можно не только выловить, но и вывести путем скрещивания растений
Попробую и так и так) Как раньше получится) Спасибо)

Какого красавца вы себе отыскали))) Со свадьбой вас!)
Спасибо))

Обидно, что тортик глюкнул, а трехъярусный печь не пробовали?
Ч/б который? Пробовали, с него и начали. Это потом я на простые перешла, думала, они лучше подойдут.

Алисе старость очень даже идет
Да, у нее интересная внешность получилась)

Камиллу жалко, главное, что бы комплексовать не начала по поводу своей полноты)
У нее личико красивое, еще найдет своего принца) Там и комплектовать не будет)

Но может быть ее еще пожалею, впереди много поколений еще ждет)

А чего жалеть? Этот балл, говорят, можно и не раз зарабатывать :)

У нее личико красивое, еще найдет своего принца)

У неё всё красивое ;) Желаю ей найти настоящего мужчину, не с промытыми мозгами, а который будет любить её всю :inlove:
Но и мужик-то не главное, может, она и сама по себе успешной дамой будет?)

Только что заметила у Коди монобровь ))) Вот! Из-за этого-то никто почему-то не парится! :D

А чего жалеть? Этот балл, говорят, можно и не раз зарабатывать :)

Кто сказал? Пинстар специально разработал правила так, что бы выйти на 100 баллов, т.е. 100% выполнения заданий. И там нет места для лишних баллов. Если что-то не получилось, или от чего-то отказался, то просто не досчитаешься каких-то очков. У него в правилах не написано нигде, что можно за одно действие начислять себе много очков. Поэтому мы на форуме и не стали приписывать к ограничениям какие-то подсчеты. Авторские ограничения брать можно, но за них ничего не начисляется. В принципе, в Пинстара даже за правила наследования нет нигде никаких начислений.

Камилла очень похожа на нашу Жасмин, такая же пухленькая))

И все-таки наследница ваша очаровательна, и такая неповторимая во всех отношениях)

Peta, а вот и ещё одно уточнение в разнице адаптаций, спасибо. Уже хоть в список зачисляй :D
Пойду-ка я напишу его.

(Ибо спрашивала, имея такое же мнение, и получила ответ:
мол, раз в правилах не указывается, что очко может быть получено один раз, следовательно, можно получить ещё.
Не здесь было.)

У него на странице, где он расписывает за что и как очки начислять большими буквами написано в заглавии:

A total of 100 points can be earned in The Sims 4 Legacy Challenge.
http://www.simslegacychallenge.com/sims-4-legacy-challenge-rules-scoring-bulletpoint-format/
В общей сложности возможность получить 100 очков в Sims 4 Legacy Challenge.
И дальше идут описания как заработать. Причем четко ведь, каждому очку свой пункт. Какие еще доказательства нужны?) Если принять во внимание, что можно зарабатывать по нескольку раз одно и то же очко, то допустим кто-то выполнил все задания. И что-то повторил по нескольку раз. Тогда у него получится больше 100 баллов.
Или, например, я не хочу делать призраков, мне проще симов сделать толстыми, чем убивать их. заставлять прокачивать навыки и все остальное. Можно тогда просто на разжиревших симах сделать 100 очков и в голову не брать). Теряется и смысл игры и интерес.

Последнее редактирование:
Желаю ей найти настоящего мужчину, не с промытыми мозгами, а который будет любить её всю
Какой бы большой она ни была)) Будем искать такого))
Только что заметила у Коди монобровь )))
Теперь я тоже заметила))) Ну ладно, за плечи и пресс простим ему бровь)
Пинстар специально разработал правила так, что бы выйти на 100 баллов, т.е. 100% выполнения заданий
А кто-нибудь уже набирал все 100 баллов? Мне сейчас почему-то кажется, что это нереально... Какая-нибудь мелочь точно не получится.
Я тут все думаю, как успеть родить 10 детей в одном поколении...
И все-таки наследница ваша очаровательна, и такая неповторимая во всех отношениях)
Только на маму не похожа совсем) Но зато она меня заставила вникнуть в процесс проведения вечеринок)) Обычно мне лень было их устраивать, а тут приходится по несколько раз в неделю делать))

А кто-нибудь уже набирал все 100 баллов? Мне сейчас почему-то кажется, что это нереально... Какая-нибудь мелочь точно не получится.
Я тут все думаю, как успеть родить 10 детей в одном поколении...

Вряд ли кто-либо за год сделал 10 поколений... хотя все может быть) На нашем форуме таких еще нет пока) По крайней мере, не объявились)
А что там сложного? С одним омоложением-то? Да еще с бонусом на плодовитость. Отселяй с братьями и сестрами, если такие у родителей есть и вперед)))

Нет 100 баллов набрать реально, главное пенальти не нахватать, а то они эти баллы почикают) Другое дело, что не все категории я, например, стремлюсь исполнить. Категория призраков всегда мне мешала) Как дело доходит до убийства, я начинаю прикидывать, что этот сим мне больше живым нужен)) А в старости уже как-то и жалко его становится, опять же, к тому моменту он уже что-то другое качает и опять жалко прерывать процесс)))

Неделя 10.

Часть 1. Достижения.

Юбилейная десятая неделя! Как же приятно было осознавать всей Алисе, как давно она уже живет в этом замечательном волшебном мире. Но и как же грустно было понимать, что не так долго ей здесь жить осталось. А ведь она еще так много могла бы успеть!
Джонни дописал длинную сценку, посвященную жене, правда, еще не успел исполнить ее ни на одном празднике - ждал следующей захватывающей вечеринки, которую организует дочь.
Алиса тем временем обнаружила в багаже недавно написанную книгу о судьбе ее мужа. Конечно, писала она не совсем честно. По словам Алисы Джонни сам просто обожал возиться в огороде, и никто его туда палкой не гнал. А под конец жизни он даже стал обучать любимому делу младшую дочь.

Про то, как медленно Джонни двигался к повышению, Алиса тоже молчала - пусть потомки вдохновляются, читая историю о нем, пусть стремятся быть лучше. В общем, книга получилась толстой и очень интересной. Даже сам Джонни с удовольствием прочитал ее от начала до конца и не переставал восхищаться:
- Да? И это тоже я сделал? И здесь я тоже молодец?

Симовод получил свою награду, за 24 часа проведенных в игре :D А Алиса завершила еще одну жизненную цель. Эту цель можно по праву считать полностью выполненной Алисой, потому что именно она приносила в семью максимальный доход. Кстати, когда Алиса постарела, гонорар от ее книг уменьшился в два раза... Что неприятно удивило всю семью.

Алиса, как всегда, не стала останавливаться на достигнутом, а решила стать еще и бароном. Бароны, как оказалось, люди странные - то камней хотят целую кучу на заднем дворе, то много окон в доме, то кучу колонн.

Ну и как следствие выполнения желаний, у Алисы появилось много баллов счастья. Как истинная основательница, Алиса решила пожертвовать их на благо своей династии и выкупить все зелья за баллы счастья. Зелья поставили в темную-темную комнату без двери. Скорее всего в дальнейшем комната будет сделана менее темной и более красивой)

И что-то мне кажется, что на фото не хватает какого-то зелья (некоторые случайно купили два раза, может быть поэтому создается впечатление, что какое-то не сфотографировали отдельно?..)

А Джульетта получила первое в своей жизни повышение, и теперь на работу она ходит в ужасном розовом костюмчике.
- Доченька, милая, во что ты одета? Разве можно в таком виде на улице появляться? Людей распугаешь!
- Мама, посмотри на себя!

Пока что все :D

Вот мне тоже кажется, что 100 баллов набрать не каждому под силу.
Резонное замечание насчёт того, что на повторных движухах приехать в 100 баллам ничего не стоит.
А ограничения с баллами придумали, по всей видимости, для того, чтобы получить-таки возможность приблизиться к 100.
Если уж где-то всё равно не выходит.
Мне вот призраки - совсем не проблема, это ж симс, ну :D А вот достичь вершины всех карьер - это уже да... Под вопросом.

Вряд ли кто-либо за год сделал 10 поколений... хотя все может быть)

Это реально, я тебе говорю, посмотри в двушное древо в подписи, там за пару месяцев столько нарастало :crazy:
И четвёрка не хуже. Но это если постоянно сидеть и играть, более ничем не занимаясь.
У кого есть такая возможность - у тех получится. )))

Только на маму не похожа совсем)

Но и не копия папы ;) Овал лица у неё Алисин, мне кажется.

Но зато она меня заставила вникнуть в процесс проведения вечеринок)) Обычно мне лень было их устраивать, а тут приходится по несколько раз в неделю делать))

Это вообще геройство. ))) Моим Пигам такая цель пока не выпадала, а нединастийной одной симке выпала, я забила на неё )))) Так лень было возиться с этим ))

Ой, отчёт появился, пока коммент катала. Пошла читать :)

Вряд ли кто-либо за год сделал 10 поколений... хотя все может быть)
Если у меня запал не пропадет, через год закончу)))

Отселяй с братьями и сестрами, если такие у родителей есть и вперед)))
О, точно! А то я думала, можно ли детей/подростков одних отселять, а их же можно с дядями/тетями! Тогда реально.

А в старости уже как-то и жалко его становится
Вот, и мне жалко. Жалко даже, что сами умирать будут. Я всегда продолжительность жизни ставила в игре максимальную, чтобы старики уже надоесть успели)) А тут они и так живет всего-ничего, еще и убивать их раньше надо... Хотя, может быть, если 10 детей делать, там не так жалко будет :devil: Подростков ведь тоже можно убивать? О них соц. служба не заботится?

под конец жизни он даже стал обучать любимому делу младшую дочь.

Вот и правильно. Где-где, а в огороде помощники всегдааа нужны!

Бароны, как оказалось, люди странные - то камней хотят целую кучу на заднем дворе, то много окон в доме, то кучу колонн.

:crazy: И правда, лютая какая-то цель. Хату надо отгрохать ого-го. Да ещё и с колоннами и кучей окон :lol:

Зелья поставили в темную-темную комнату без двери.

Они очень красиво дымятся, когда на лот заходишь (или после другого экрана загрузки).

И что-то мне кажется, что на фото не хватает какого-то зелья (некоторые случайно купили два раза, может быть поэтому создается впечатление, что какое-то не сфотографировали отдельно?..)

Вот не помню, 12 их или 13 :confused: Лучше убери оттуда лишние, коллекция всё-таки )))
Надо по списку в наградах посмотреть, что на месте, а чего нет.

и теперь на работу она ходит в ужасном розовом костюмчике.
- Доченька, милая, во что ты одета? Разве можно в таком виде на улице появляться? Людей распугаешь!

Это вы, наверное, ещё не попадали на момент "максис в ударе" \ самые безумные костюмы для работы ))) интересное впереди :lol:

Рамочки прикольные, но бюджет закрывают. Может, вариант - немного скрин подтягивать наверх в фотошопе при обработке?

Если у меня запал не пропадет, через год закончу)))

Вспомнилось:

- У нее иссяк запал.
- Что запало?
- Иссяк.

:lol:

Ты бы зелья подальше бы убрала) А то у тебя призраки скоро появятся, им отсутствие дверей нипочем, зато очень любят зелья пить, говорят)))

Нет, то, что за год можно пройти династию- я даже не сомневаюсь, особенно тем, кто на третьей скорости играет) Я в свое время в двушке ап прошла за три месяца. Правда там было всего семь поколений у меня)
Но у нас пока в четверке таких нет) Если только Пиги конспирируются)))) И вот теперь Блайты ударными темпами, пятилетку за два дня)))

А то у тебя призраки скоро появятся, им отсутствие дверей нипочем, зато очень любят зелья пить, говорят)))

У меня одной они не пьют зелий? :D

Но у нас пока в четверке таких нет) Если только Пиги конспирируются))))

Пиги бы уже давно, так я большие паузы делаю, на несколько месяцев. Сейчас вот опять, в ожидании патча с фиксом глюков, которые серьёзно мешают.

Назад
Сверху