Вторая история из жизни Рика Альто. Серьезный разговор.
От автора: Захотелось и снялось. На игре без пользовательских материалов, почти без стора, без модов и хаков. Так вот получилось... И в истории традиционно представлены уменьшенные картинки - все картинки кликабельны для увеличения.. Теперь опробуем Радикал в качестве хостинга и посмотрим сколько он продержится... По времени эта история произошла до первой и должна кончится изучением нового аддона "Университет" . А пока герой традиционно ссорится братом и встречается со своей семьей...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вторая история из жизни Рика Альто.
Часть первая. Серьезный разговор.
- Сегодня прекрасная погода и вполне можно проехаться по достопримечательностям, потом позвонить мистеру Феррари и отобедать в новой пиццерии. Вот только стоит проверить почту…
- Нет, это надо же! Кажется, брат приезжает! Нет, ну каков нахал!
« Будь в субботу дома, я буду рядом проездом, надо серьезно поговорить.
Ник.»
- О чем поговорить?! Где дома?! И самое главное, сегодня уже суббота! … Конечно я вчера встретил старого друга и надегустировался его домашних вин так, что остался ночевать в пригороде, но … Может Ник уже обратно уехал… Хотя нет, такое счастье еще заслужить надо. Итак, все планы псу под хвост. Придется ехать к мистеру Толедо у которого я квартирую.
- Мистер Толедо, Вы еще не выкинули мои вещи ?! Так получилось, что …
- Не переживайте, мистер Рикардо! Конечно, я волновался, последний раз вы звонили в среду. Конечно, я знал что у вас есть палатка, но мало ли что. Погода у нас капризная. Могло случится внезапное похолодание, дождь с градом, падение метеорита, наконец!
- Я ужасно виноват, сначала заночевал прямо около Колизея на пожарной станции, потом встретил в магазине старого друга, который потащил меня на свой виноградник показывать новые нектары, а потом уже было поздно возвращаться… В общем ничего страшного не случилось. Вот только сегодня узнал, что ко мне должен приехать брат. Он меня у Вас не искал?
- Все хорошо что хорошо кончается! … Действительно, как я мог забыть! С час назад звонила кузина Маргарита из кафе, что на главной площади. Около старой ратуши видели импозантного мужчину ужасно Вас напоминающего. Вот только он явно был чем-то сильно раздосадован!
- /в сторону/ Плакал мой контракт, если Ник был в ратуше… Да скорее всего это был мой брат. Теперь стоит подождать, когда он появится здесь…
- Но как же он найдет Вас в большом городе?
- Оооо, мистер Толедо, это вам кажется, что город большой. На самом деле целого мира будет мало, чтобы спрятаться от длинных рук моего братца. Но не будем о грустном, я думаю еще до заката он будет входить в эти ворота.
- И о чем он хочет с Вами говорить, надеюсь у Вас дома ничего не случилось?
- Это же мой Большой Брат! Может ему просто приспичило проверить не вляпался ли я в какую-нибудь историю! Или опять будет учить жить! Видите ли, я не женат, не имею дюжины детей, не являюсь достойным столпом общества и видным общественным деятелем, не связываюсь с постоянной работой и не достиг в ней вершины карьеры, обо мне не пишут книги, мне не дарят подарки незнакомые люди… Я даже не сижу на работе с 9 до 5 и постоянно переезжаю с места на место! В общем , не стою нервов моих родителей. Мой вид не устраивает его эстетический вкус, а моя манера вместо посещения рождественских обедов у мамы присылать ей дорогие подарки из экзотических стран вызывает у него изжогу (очевидно от жирной индейки). Я подаю плохой пример младшим членам нашей семьи и совращаю их с пути истинного…
- Ооо, мистер Риккардо! Все не может быть так плохо!
- Боюсь что все даже хуже…
- Опаздываешь, Большой Брат! Солнце уже садится, а твоя шикарная машина только подъехала к нашему крыльцу!
- Здравствуй Рик! Я дал тебе время замести следы твоих похождений.
- Ну что ты, я чист как слеза. Полностью платежеспособен. И просто отдыхаю в красивом месте, чтобы тебе не говорили мои недоброжелатели.
- Угу! Только почему-то всегда твоими «недоброжелателями» являются официальные лица и стражи порядка. На всякий случай я посетил ратушу, полицию и одного знакомого бизнесмена …
- Ну спасибо тебе, Большой Брат! Мне сразу отсюда уехать, или подождать, когда за мной по пятам будут ходить детективы?!
- Не делай из себя шута. Тебе не идет! Есть дело. Кажется ты так и не получил профильную ученую степень, так что предлагаю тебе повысить квалификацию и прогуляться в Университет. Вместе с Джеком и Сэмми. Кажется тебе нравилось бездельничать с молодежью!
- Нравилось бездельничать?! У меня тоже 2 ученых степени и тратить свое время на получение третьей я не намерен!!! Пока ты, как обычно, не ввалился в мою жизнь на манер внезапно разбуженного медведя в ней все было нормально и успешно!
- Твой образ жизни плохо влияет на мелких. И ты постоянно забываешь, что это для меня ты так и остался неразумным оболтусом , а вот для мелких ты Большой брат и пример для подражания! И пример не самый лучший!
- Опять! Ну сколько можно! Мой образ жизни вполне благопристоен! Я не состою в банде, не граблю на улицах, не приживаю побочных детей от замужних женщин, не обманываю доверчивых жителей в фургоне предсказателя и не сбываю фальшивые раритеты! Что еще кроме моей неоседлости и неженатости тебя не устраивает!
- Сейчас речь не об этом. Ишь, раскипятился как сердитый чайник. Кто-то должен поехать вместе с Джеком и Сэмми, потому что одних их отпускать нельзя – завалят свою путевку в жизнь. Не понимают они пока еще многого и вполне способны вылететь из университета на спор или нахватать неудов и получить итоговый диплом троечника.
- Не привязывай меня к этому. Саманта и Джек уже достаточно большие и вполне способны сами решить что им делать со СВОЕЙ жизнью. Ты бы еще сам с ними съездил!
- Я бы съездил, но у меня маленький ребенок и я не могу оставит сейчас ни жену, ни работу.
- Ты что серьезно, что ли!
- Нет, шуточки тут с тобой шучу! Если бы ты почаще заворачивал к родителям, вместо того чтобы дарить подарки и присылать переводы, то давно был бы в курсе! Ты небось помнишь мелких чудесными веселыми подростками, озабоченными своими маленькими подростковыми школьными проблемами. Так вот, дорогой братец, они уже выросли!
- Помнишь прелестную девчушку с хвостиками, которая обожала классики и переживала, как бы юношеские прыщи не испортили ей танцевальный вечер?!
- Сэмми сначала бросила школу, потом последовательно «Ле Мандраж» и «Школу Мира и Любви» куда ее пытался все-таки отправить папа. Типа из-за каких то занятий она пропускает местные школьные балы. Диплом ей все-таки вручили в ратуше, но кто бы знал, что мне стоило этого добиться! Зато теперь она подвизалась в каком-то баре диджеем и на подтанцовках. Теперь она постриглась так , что мама только за голову хватается, выкрасилась в жуткий оранжевый цвет с розовыми перьями. Постоянно красится, носит жуткие наряды и собирается перейти в другой «клёвый» бар , где кроме кальяна и джакузи планируют открыть еще и кабаре!!!
Ты помнишь Джека милым любителем мороженого, которому не чужды были и прочие детские радости. Еще бы, он у нас самый младший!
Так вот он вырос, натащил в дом кучу дипломов и наград с разных слетов и олимпиад. Однако характер у него испортился как у всякого гения. Между прочим одноклассники выбрали его в номинации «Сожжет собственный дом»! Он может прийти в библиотеку и часами размышлять там о чем-то своем, так и не притронувшись к книгам, пока его не выгонят при закрытии. Он похож на жердь, совершенно пренебрегает спортивным развитием и выглядит хуже тебя в твой бунтарский период. Мама очень переживает, как бы он не сжег или не сломал что-то ценного и не дай бог не наступил из-за своей прогрессирующей близорукости на жутко ядовитую коралловую змею. Или не слопал бы вместо моркови жгучего перца. С ним постоянно случаются такие казусы. Я не рискну отправить этого ботана одного в Университет, а он как раз именно туда и рвется, он запросто может заиграться в компьютерные игры или увлечься решением нерешаемого настолько, что пропустит все лекции и экзамены!
Мне уже удалось уговорить Саманту бросить свой бар и поехать получать профильное образование по классу Искусства, и заодно присмотреть за братом, но… Но кто за ней присмотрит? Если бы университетское бунтарство ограничивалось бы только оригинальной росписью стен и асфальта , питьем травяных чаев, беганием голышом по кампусу, ведением блогов и протестными акциями против бесконтрольной траты ресурсов и засилья клоунов в политике. Но есть еще аресты за непристойное поведение, пропуски лекций из-за активной общественной жизни и знаковых вечеринок и наконец прогул итогового экзамена и неразумное неумелое использование шпаргалок!