• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История Арвен и Арагорна. Значения в истории Средиземья

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала

knopa

Жюри КВМ
А у меня после прочтения книги, каждый раз, остается ощущение, что меня крупно обманули, почему так все быстро закончилось, мне мало, хочу еще. Тоска тоже явно присутствует ;)
Но после прочтения у Шиппи одно из высказываний Толкина, тоска у меня перешла в надежду ;)

Арвен и Арагорн... Да, это любовь! Но, заметьте, на неё акцентирует внимание сам ТОЛКИЕН пару раз за тысячу страниц. Это хоть о чем-то вам говорит???
Приложение не может занимать час от трех, которые идёт фильм! Зачем это ПРИДУМЫВАТЬ, если я ещё раз повторяю, они экранизируют книгу, а не вольный пересказ. Если писатель не хочет, чтобы все думали только о любви Арагорна и Арвен, то почему его нужно коверкать? Потому что нужно, чтобы была любовь??? Потому что такие правила Голливуда? Можно хоть раз снять фильм без несчастной любви и прочего... Книга не про то. Я конечно понимаю, что это романтично, романтично то, что есть злобный и "тупой" (по фильму) отец, который не способствует этой любви. Но книга не про то. Значит не про то и должен быть фильм. Тема любви Арагорна и Арвен одна из главных в фильме, а в книге одна из самых незначительных. Это банальное несоответствие.
Там, где решаются судьбы многих людей не место любви. Это простой реализм...

WoW! написал(а):
Арвен и Арагорн... Да, это любовь! Но, заметьте, на неё акцентирует внимание сам ТОЛКИЕН пару раз за тысячу страниц. Это хоть о чем-то вам говорит???
Приложение не может занимать час от трех, которые идёт фильм! Зачем это ПРИДУМЫВАТЬ, если я ещё раз повторяю, они экранизируют книгу, а не вольный пересказ. Если писатель не хочет, чтобы все думали только о любви Арагорна и Арвен, то почему его нужно коверкать? Потому что нужно, чтобы была любовь??? Потому что такие правила Голливуда? Можно хоть раз снять фильм без несчастной любви и прочего... Книга не про то. Я конечно понимаю, что это романтично, романтично то, что есть злобный и "тупой" (по фильму) отец, который не способствует этой любви. Но книга не про то. Значит не про то и должен быть фильм. Тема любви Арагорна и Арвен одна из главных в фильме, а в книге одна из самых незначительных. Это банальное несоответствие.
Там, где решаются судьбы многих людей не место любви. Это простой реализм...

Зря ты так. У Толкина очень много про любовь Арагорна и Арвен, но в фильме из нее сделали мыльную оперу с активным привлечением сторонних лиц в виде лошади и Эовин :) И превратили красивые отношения эльфа и человека в какой-то разврат на мосту и подушках :mad: И, тем не менее, сюжетная линия взаимоотношений Арагорна и Арвен - одна из главных в книге. Советую ознакомиться со "Сказанием об Арагорне и Арвен", первым из приложений Профа к ВК.

Меня вот больше всего убило, что они (фильмачи) убили другую красивую линию любви Эовин и Фарамира, превратив холодную красоту в мимолетные, но очень "многозначительные" взгляды на коронации... Заразы они, эти синематографисты :(

..хотела сделать маленькую пометку: в свое время обсуждению данной темы было посвящено немало времени, однако она рассматривалась в том смысле, насколько был прав или не прав голливуд. потому я перенесла ее вот сюда и хочу внести предложение: продолжать обсуждение этой тематике в сфере творчества Толкина, ну а если есть мнение от том, на сколько прав или не прав Джексон - это в другой теме. воть=) :)

леди Вегондиэль написал(а):
..хотела сделать маленькую пометку: в свое время обсуждению данной темы было посвящено немало времени, однако она рассматривалась в том смысле, насколько был прав или не прав голливуд. потому я перенесла ее вот сюда и хочу внести предложение: продолжать обсуждение этой тематике в сфере творчества Толкина, ну а если есть мнение от том, на сколько прав или не прав Джексон - это в другой теме. воть=) :)

Леди, считайте комменты про Фарамира и Эовин маленьким P.S. к разъяснению, что история Арагорна Телконара и Арвен Ундомиэль, несмотря на малое количество отведенных ей строк, является одной из ключевых в книге ;)

Назад
Сверху