• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История анархизма в России

• Автор темы Автор темы LeRoy
  • Дата начала Дата начала
L

LeRoy

Гость
Это шедевр моей коллекции. Будем обсуждать все, только не торопите!

Кропоткин Петр Алексеевич

Великий русский ученый-географ, путешественник, общественный деятель, писатель, революционер, теоретик анархо-коммунизма.
Поддерживаете?

LeRoy, не кормите обещаниями, надеюсь, что материалами Вы поделитесь:)
И еще, может, на эту тему стоит смотреть шире и вынести ее за рамки одной России? Затронуть Уинстэнли, Годвина и пр.?

Бакунин Михаил Александрович

Не будем обижать Михаила Александровича Бакунина.
Согласны?

П.А.Кропоткин

Надо подумать, что мы о нем не знаем. Вероятно, я дам небольшую биографию, ссылки на указатели библиографические и проблемы.
В настоящее время не существует полного собрания сочинений П.А.Кропоткина, а библиографии трудов Е.В.Старостина (1980), его и
специалиста из ИНИОН Беленького (1992) не полны. Материалы из ф.1129
ГАРФ тоже публикуются эпизодически отдельными исследователями.
Предлагаю сделать так: участники клуба высказываются по всему, что
думают о ПАКропоткине(жизнь, идеи, связи и т.д.), я начинаю готовить ответ-биографию с проблематикой

LeRoy, предлагаю сделать наооборот. Вы предлагаете биографию и проблемные зоны, а мы попробуем высказать свою точку зрения и задать уточняющие вопросы. Скажу только за себя, но к обсуждению идей и жизни Кропоткина я готова только любительски:)

Кропоткин П.А.

Согласен. Но с некоторой растяжкой по времени.

Назад
Сверху