• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исповедь

• Автор темы Автор темы Winny
  • Дата начала Дата начала
W

Winny

Гость
Понимаю, что задаю очень личный вопрос, но одно время это было для меня очень важно. Я не крещеная, но была такая ситуация, когда я пыталась найти утешение в церкви. но поговорить с батюшкой не решилась. Почему-то боялась, что ему не до меня будет, или поймет не так... А у вас какие отношения с церковью?

Winny
никогда не была, и, я думаю, не пошла бы... Зачем мне исповедь в церкви? Для исповеди настоящие друзья существуют... Ну, это мое мнение...

Я на исповеди тоже не была и вряд ли пойду. Дело в том, что я никому никогда не раскрывала своей души, даже очень близким людям, а священнику тем более ничего не расскажу. Натура у меня такая, а, может быть, знак зодиака виноват - я Водолей.

Иногда хочется поделиться с кем-нибудь всем-всем, что есть в моей душе. Не знаю, готова ли я открыться священнику. Сейчас, наверное, нет. Но может когда-нибудь...

Да была. Произошла это в один из самых сложных периодов моей жизни, когда моя жизнь висела просто на волоске. И такое было, поверьте... :( Но я не стану рассказывать, в чем была проблема, однако исповедь не помогла....
В итоге помогли мои оптимистчные взгляды на мир, которых однако сейчас уже нет :(

Была.... один раз... больше низачто не пойду... Мало того, что говорила о том, что не считаю большим грехом, именно как будто это большой грех.... Так и ещё и чувствуешь после этого себя жутко погано. Не понимаю я матерей, которые детей заставляют на исповедь идти....бррр

на исповеди нет - не была
по сути и грехов то крупных за мной не наблюдалось в последнее время
а раньше - раньше по сути я была еще ребенком, а дети - безгрешны и все их поступки за грехи не считаются...

и странно слышать о исповеди от участников форума, по-тому что по сути 70% посетителей форума еще дети

Я не была... Бабушка у меня верующая, и меня в принципе она приучила верить в Бога. Но я считаю исповедь - это второе рождение человека, он выходит из церкви как младенец, без грехов. И нужно в таком случае найти в себе силы снова не грешить. Во мне таких сил нет.

Нет, так как не верующая.
Хотя, когда тяжело, я "исповедуюсь" своим подругам. Но в церковном смысле "исповедаться" - рассказать о своих грехах и покаяться в них, а тебя должны простить. А в популярном - кому-то высказать наболевшее. Есть применять более широкий смысл - то да, я исповедовалась. Миллионы раз.

я вроде крещёная.. и верующая...но боюсь я церквей...незнаю почему.. я не могу туда ходить..страшно мне там... я наверна больная..но мне страшно...и исповедаться я не буду... потамучто мне страшно ходить по церкви..страшно говорить с людьми в церкви....страшно даж глазом моргнуть.....чего-то я там боюсь....

я никогад не была на исповеди..... я крещёная.. но я как то не верю в богу.... мне прлще рассказать всё либо в дневнике. либо кому-то в нэте.. почти незнакомому..... не знаю почему так.. или просто написать где-нибудь.... и становитЦА легче. а потом эту запись сжечь... а в церковь пойти и исповедаться не особо известно кому... оно мне надо?

Ji)) Так, действительно, бывает. Иногда человек без причины боится оказаться в церкви. В этом нет ничего странноо, и, тем более, это не свидетельство, что в тебе сидят бесы. Просто в церкви все устроено так, чтобы создать некую торжественно-устрашающую обстановку. Я сам, когда зашел туда впервые, не смог приспособиться к этому. Кстати, только сегодня ходил туда и изучал иконостас! Правда, желания исповедаться не появилось...

Никогда не была на исповеди, хотя в Бога верю. Считаю, что он и так мою позцию знает, и незачем в это дело ещё кого-то вмешивать. Да и не люблю я откровенничать. Был для этого человек, но ... Ладно, это уже мои проблемы. :)

Была на исповеди, и не раз. Но, ведя достаточно суетный образ жизни и обладая довольно слабой силой духа, за свои грехи наглухо лишена дара проповеди, а посему позволю себе копирайт: "Бог знает, что мы грешны и в чем грешны, - к чему же исчисление грехов, за которое мы большей частью принимаемся с неохотою? Зачем между Богом и человеком стоит священник, присутствие которого только стесняет нас и мешает нашей откровенной исповеди?".
Представьте себе, что вы оскорбили кого-нибудь, сознаете свою вину и ищите примирения. Оскорбленный вами знает иногда, что вы раскаиваетесь в своей обиде, но все-таки не мирится с вами дотоле, доколе вы сами не придете к нему и не попросите у него прощения.
И Бог, конечно, знает все ваши грехи, но ждет когда мы раскаемся в них, исповедуем их пред Ним и когда попросим прощения. В таком случае только Бог объявляет нам прощение грехов через священника, у которого есть власть от Бога отпускать нам грехи.
Для тех, кого всерьез интересует сабж: Таинство покаяния

Jazz&Beer К сожалению, не у всех священников сейчас есть эта власть. Они все ближе к людям. Поп ходит с мобильником. Это глупо. Священник не всегда обладает СИЛОЙ, которой должен обладать. Поэтому я не крестился и не собираюсь! И не собираюсь исповедоваться этим людям - они часто бывают такие же, как и все.

Я никогда не была на исповеди... Просто верно тут говорят, что Бог, если он есть, всё и так знает, и не нуждается лишних объяснениях. К тому же, я не представляю себя выкладывающей все подробности своей жизни какому-то незнакомому человеку

Gelu ElfWarrior Хм, странная логика... При чем тут собственно мобила? Не вижу ничего криминального в использовании любого телефона священнослужителями. Конечно, как все. Также едят, пьют и спят. Люди, однако. И еще (ты только прикинь!) транспортом пользуются.

Ну, я никого обращать не собираюсь, пропагандой среди форумчан заниматься - тоже. Это дело сугубо личностное. Иех... только чудно как-то - такие аргументы приводишь... Если уж на то дело пошло, мы и грешим по большей части именно перед людьми - врем, завидуем, кичимся неизвестно чем, злимся, заставляем своих ближних и дальних мучаться из-за нас. Меня вот лично от многих мыслей и поступков сама перспектива предстоящей исповеди удерживает. Я уж лучше не подумаю, не совершу, чем потом перед батюшкой краснеть. Знаю, что верую неправильно, слишком по-детски, поэтому никого ни к чему и не призываю. Ссылку дала - читайте, там лучше все сказано.

А мне предстоит исповедаться. Честно говоря, страшновато как-то, ведь незнакомый человек, пусть и священник, и ему нужно будет все рассказывать... К тому же я даже не знаю, что из моих поступков было грехами...

Я токого не помню..
Но может когда маленькая была меня мама брала, она у меня очень верущия...

Назад
Сверху