• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испанский язык

Леонсия

Жюри КВМ
Взяла испанский третьим языком. Пока еще было слишком мало занятий, чтобы что-то понять, но нравится. Очень много лет хотела его учить, так что, думаю, проблем особых не будет. :)

А как Вы относитесь к этому языку? Нравится/не нравится, что именно? Как учили, сколько по времени? На что нужно сразу же обратить внимание, какие-то сложные моменты?

Я уже несколько лет живу в Мексике, испанский пришлось учить сразу: общаться-то надо было... Язык мне очень сложным не показался (лично мне английский давался несколько труднее, чем испанский), нормально могла общаться уже через несколько месяцев, а через два года заняла второе место на районной олимпиаде по языку.
Процесс конечно ускорился потому, что на русском я разговаривала только дома, а в школе и на улице приходилось говорить по-испански.

Сложные моменты (ну лично для меня) - склонение глаголов и определение рода некоторых существительных

11 лет в школе учила, жалею, что не пошла в языковый ВУЗ..Очень красивый и интересный язык.
Мне он давался легко, особых проблем не было, ни в грамматике, ни тем более в лексике. Правда после него было тяжело английский учить..

Я только начинаю учить испанский, притом довольно сомнительным методом - с диска, но мне этот язык уже нравится. Плавный, красивый по звучанию, пока дается вроде-бы легко, как дальше пойдет - не знаю.

Учу его уже полгода. :) К сожалению, идем на курсах немного медленнее, чем мне бы хотелось, но зато все очень подробно разбираем.

Нравится очень, невероятно экспрессивный и красивый язык. Еще бы не путался иногда в голове с французским - и вообще шикарно бы было. :D

В основном путаюсь с лексикой.

у меня с испанским одна проблема....не употребляют местоимения, форма глагола определяет о ком идет речь, мои мозги не успевают - забыть сказать он/она или кто там еще, вспомнить форму глагола и че-то сказать дальше, ужасно не удобно, в латыне также, тоже не употребляют местоименя...караул ка кнепривычно и неудобно)) а так месяц в Испании и хочеь не хочешь, а заговоришь)) достаточно простой язык)

Cathy
А мне кажется, что так даже удобнее. :) Я после уроков испанского во французском начинаю опускать личные местоимения.

Я с трудом запоминаю, гда ставить ударения, особенно при спряжении местоименных глаголов, чтобы сохранить произношение. Например, как "Поговори со мной" в повелительном наклонении. Háblame, так ведь? :)

ну это меня как раз не мучает...))))с ударением как-то проще на мой взгляд)))

Cathy
В устной рече и при чтении - однозначно. :) А на письме я про это забываю частенько, особенно с вопросительными словами". :)

Живу в Испании и несмотря на это язык дается с невероятным трудом! За два года изучения - могу говорить, но СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ГОВОРЯТ МНЕ!!! Вот не слышу слова и все тут!

Да, сама летом столкнулась с этим =) Была в Испании, мозги сами испанскую речь вспомнили, говорила легко, читала без проблем, но совершенно не понимала, что мне отвечают =) Приходилось просить, чтобы помедленнее говорили=))

Назад
Сверху