• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ищу работу для школьников

• Автор темы Автор темы Kisaya
  • Дата начала Дата начала

Kisaya

Сэнсэй
Реябат, помогите найти работу :(
Паспорта у меня еще неть, мне 15. Но деньги нужны активно и часто, поэтому хоть какую-нибудь работу, типа курьером, или бумажки раздавать. Правда, я сейчас побаиваюсь где-то устраиваться, а то нажухают почем зря, кризис и все такое, а я же ничего доказать не смогу. В общем, кто может что-то посоветовать, плязялуйста :rolleyes:
З.Ы. Я из Киева.

Богомол Ест Жука, есть вариант устроиться на почту, там всегда народ нужен. В промоутеры в 15 лет, вроде бы уже берут.
Подруги моей дочки работали уборщицами, нянечками в детских садах, посудомойками, бэби-ситтерами и собако-выгуливателями. :) Сама Лялька начинала с того, что брала компьютерную перепечатку.

Оладушка
Меня брали промоутером, но мама уперлась рогом, хотя там девочка такая хорошая попалась, держала мне место. А потом я легла на операцию и уже никуда не устраивалась.
На почту? Незнаю, надо сходить. Просто везде нужно разрешение родителей, а маме подавай хорошую зарплату, мол, чтоб я за зря не работала. А мне любые деньги - деньги. Надоело у нее кошелек опустошать((

Богомол Ест Жука
Посмотри, тут предложение о работе для школьников и студентов от 15 лет(промоутер, расклейка, раскидка, раздача обявлений, курьер,соц. опрос, переодически надомная работа и т.д) - позвони, узнай, когда можно пройти собеседование, каков размер зарплаты и т.п.

Трудовой кодекс РФ о применении труда несовершеннолетних тут - почитай, это важно, свои права надо знать. Например то, что в неделю тебе положено работать не более 12 часов.

Марика Sweetie написал(а):
в неделю тебе положено работать не более 12 часов.
у нас оформляют на родителей всё, а с родителями составляют договор, что будет работать ребёнок и не более 8 часов в день (или 6, не помню уже) с двумя обязательными выходными в неделю.

Innocent написал(а):
у нас оформляют на родителей всё, а с родителями составляют договор, что будет работать ребёнок и не более 8 часов в день (или 6, не помню уже) с двумя обязательными выходными в неделю
Статья 63 Трудового кодекса РФ позволяет заключать договор лишь с лицами, достигшими 16 лет. Конечно, за тех, кому меньше 16-ти в большей степени отвечают родители - они и заключают договор.
"для работников младше 16 лет, обучающихся в каком‑либо образовательном учреждении ‑ не более 12 часов" - цитата договора. И я не очень понимаю, как можно одновременно учиться и плюс ещё работать 6-8 часов в день, хоть и с выходными.:confused:

Кстати, при приеме на работу (если договор о наеме заключается впервые) организация обязана оформить подростку трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования. - этот нюанс многие не учитывают, насколько я знаю.

Оладушка
ну, я помню на ту работу промоутером меня брали с оплатой - 15 гривен в час, стоять нужно было четыре-пять часов в день. Умножь суму на пять,чтоб в рубли перевести. Да, это немного,но мне и такие деньги пригодяться, уже будет легче, а ей - нет и все.
Марика Sweetie
Я по этому номеру уже договаривалась) Но там зарплату мне предложили ну очень маленькую - шесть гривен в час, при том, что все это не было расчитано на какое-то определенное время, как успеешь. мол.
А, и еще, на Украину трудовой кодекс РФ не действует :D :o

Богомол Ест Жука написал(а):
А, и еще, на Украину трудовой кодекс РФ не действует
:lol: :lol: :lol: Что-то я об этом не подумала ))) Но вообще, я думаю у вас не сильно всё отличается ))
У меня подруга устраивалась секретарем, как-то там по знакомым, работала по 4 часа в день 5 дней в неделю, получала около 6000 в месяц (это около 1200 гривен, как я понимаю) - поэтому может быть есть смысл поспрашивать знакомых, причем так основательно ;)

Марика Sweetie
Да, мне брат что-то такое предлагал. Его дружбану нужна секретарша на пару часов в день, и то так, не то чтобы секретарша, а посидеть за компом и понабирать номерочки. Но этот друг щас куда-то уехал и он его вызвонить никак не может. Я в общем даже незнаю где что искать, в инете бесполезно, уже везде обращалась, не то. Хоть в переход иди на гитаре играть.

Марика Sweetie написал(а):
И я не очень понимаю, как можно одновременно учиться и плюс ещё работать 6-8 часов в день, хоть и с выходными.
в основном работают летом или на каникулах, когда в школу не надо. Есть исключения, но их мало и мне лень рассказывать.. :D а так, у нас, например, город небольшой, поэтому для школьников работы после школы нет практически, поэтому мало кто так работает. А кому нет 16, то если только нелегально, но всё равно... В Литве может законы другие.. но врядли.. хотя я не углублялась :)

Innocent
Я после школы за нефиг делать смогу работать :) И в выходные, само собой.

легче найти себе какое-нибудь занятие..Тогда и работы не надо.. а деньги они будут в своё время, когда оно настанет :)

Назад
Сверху