• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ирвин Шоу

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Предлагаю поговорить в этой теме о замечательном американском писателе Ирвине Шоу, авторе таких произведений, как "Вечер в Византии", "Люси Краун", "Растревоженный эфир", "Вершина холма", "Молодые львы" и пр.
Но, разумеется, наибольшую известность он имеет как автор диалогии "Богач, бедняк" и "Нищий, вор", повествующей о семье Джордах:)

Кто читал? :) Поделитесь впечатлениями:)

читала "Богач и бедняк". Очень интересная книга. в конце даже немного всплакнула после смерти одного из братьев

snazzy, мне тоже было более чем жалко Томаса. От продожения впечатления остались менее восторженные, хотя вместо Томаса одним из основных героев стал его сын.

Как-то так получилось,что читал только дилогию "Богач,бедняк" и "Нищий,вор",да рассказов с десяток. Еще пробовал читать в оригинале "Bury the deads" (вроде так,в переводе - "Похороните мертвых") - и не осилил,а русского перевода не нашел. Но писал Шоу хорошо (не люблю таких формулировок,отдают снисходительностью,но по-другому не скажешь - ХОРОШО)

_Барабанщик_ не осилили из-за отсутсвия перевода или из-за содержание самой пьесы?

Мне вот из его произведений тяжелее всего дались "Молодые львы".

Это один из моих самых любимых писателей!!! А "Вершина холма" моя любимая книга. Читаю и перечитываю.
Первая книга этого автора, которую я прочла это "Вечер в Византии". Потом уже все его произведения запоем читала!

Первым было "Богач, бедняк" и очень понравилось. Недавно прочитала "Молодые львы" не знаю как сказать, наверное самое близкое слово: очарована.

_Барабанщик_ не осилили из-за отсутсвия перевода или из-за содержание самой пьесы?

из-за отсутствия перевода. Мое знание английского слабовато было тогда,а попрактиковаться хотелось,лежал в больнице,делать нечего.

читала "Богач, бедняк" и "Молодые львы"... последняя книга особенно понравилась...

тоже помню зачитывалась, особенно порадовало, что Ирвин Шоу родом из Одессы))))

К сожалению, кроме саги о Джорданах ничего больше этого автора не читала. Спасибо, что напомнили, над бы...

Ирвин Шоу - один из любимых моих писателей. Прочитала множество его книг и, на мой взгляд, самая интересная из них - "Две недели в другом городе"!

Назад
Сверху