Я к экзамену не готовилась, но тему знала хорошо и потому всё сдала на «отлично».
В нашей школе какая-то катастрофическая нехватка симов мужского пола. Например, в моём классе всего два мальчика. Зато они ходят, задрав нос, и чувствуют себя королями. Мол, девочки за них ещё подерутся, прежде чем они решат с кем пойти на выпускной. Хорошо, что меня ровесники не интересуют. С ними скучно. Ну, вот скажите, о чём с ними говорить? У них одни глупости на уме, или школа и футбол. Совсем другое дело – Кристофер. Он взрослый, спортивный, подтянутый. С ним и школу обсудить можно, всегда выслушает, посочувствует, и в баскетбол поиграть. Жаль только, что я его не интересую. Но теперь, когда я скинула вес, я чувствую себя более уверенно. Я уже не тот пухлый подросток, который не знает с какой стороны подходить к тренажёру. Надо будет встретиться с ним ещё раз. Возможно, даже сегодня после школьных занятий. Однако мне кажется, что родители моей дружбы с взрослым мужчиной не одобрят. Я не хочу, чтобы у Кристофера были проблемы из-за меня. Поэтому я познакомилась с мальчиком из класса. Для отвода глаз: у меня всё как у всех - хожу в школу, дружу с ровесником, обсуждаю уроки и футбол. Несколько дней нашей дружбы, и вот уже сегодня Джейкоб зовёт меня на выпускной. В качестве друга. Меня всё устраивает.
Сегодня Джейкоб особенно болтлив. На перемене мы успели обсудить всё, что было у него в голове. Я узнала его оценку за экзамен, с каким счётом его команда сыграла последний матч, его любимый цвет, любимое кафе… После школы он пригласил меня в это самое кафе на чашку кофе, но мне удалось отвертеться от встречи под предлогом, что у меня запланирована тренировка в спортивном зале. Я же не знала, что Джейкоб увяжется за мной!
Едва мы вошли в спорткомплекс в Сан-Мишуно, я пробежала глазами по залу в поисках Кристофера. Но его не оказалось. Тогда я спросила у ближайшего свободного тренера, где Кристофер, и выяснила, что он ещё неделю назад уволился и ушёл из комплекса. Это было фиаско. Но сдаются только слабые, а я такой себя не считала. Быстро набрав знакомый номер, я позвонила.
- Алло, Крис привет. Узнал? Это Эвелин. Не мог бы ты прийти в спортзал и потренировать меня?.. Ну, Крис, ну пожалуйста…. Я не хочу, чтобы мной занимался другой тренер… У нас только всё начало получаться…
Спусти пять минут разговора, Кристофер согласился приехать. Поскольку в школе я изрядно проголодалась, то решила подождать его на втором этаже в кафетерии. Я заказала тефтели с фасолью и апельсиновый сок. Мой провожатый потерялся где-то в недрах большого спортивного зала и более не доставал меня. Спешить было некуда. Но я ошибалась. Кристофер приехал так быстро, будто всё это время находился в соседнем здании. Он подсел ко мне и тоже заказал сок. Мы разговорились. Мужчина то ли нервничал, то ли просто был не в духе, поскольку пару раз нагрубил, хоть и извинился после этого.
Я сидела на барном стуле, закинув ногу на ногу, пытаясь принять самые соблазнительные позы, ожидая комплиментов моей новой фигуре, которых не последовало. Дурак. Ради кого я две недели пыхтела на отцовском тренажёре? Пропускала все вечеринки и гулянки с друзьями? Было немного обидно.
Закончив свою трапезу, мы пошли на площадку играть в баскетбол. Тут и потеряшка мой нашёлся и присоединился к нам. Несмотря на то, что на улице было холодно, а на крыше спорткомплекса, где располагалась баскетбольная площадка, местами даже лежал снег, мне холодно не было. Игра была жаркой. Я уже вполне уверенно научилась вести мяч, за что Кристофер меня дважды похвалил. И пару раз была близка к тому, чтобы обыграть самого тренера.
Так незаметно пролетели два часа. Крис сказал, что на этом надо расходиться. Я предложила ему продолжить вечер и посидеть ещё хотя бы немного в кафетерии или в ближайшем баре, выпить по стаканчику белкового коктейля. На что мужчина, посмотрев на часы, будто куда-то опаздывал, ответил отказом. Зато был готов Джейкоб. Я сказала, что без сопровождения взрослого нас в бар одних не пустят и технично свалила домой.
* * *
А у Нормана новое дело. После небольшого собрания и обсуждения мелочей с начальством,
(- Преступник уехал на красной машине.
- Нет, это был красный робот-полицейский!)
нужно было направляться на место преступления.
Это был небольшой домик в спальном районе Оазис Спринг. И хоть пострадавший и заявлял, что «у него вынесли всё под чистую», однако у Нормана были большие сомнения что тут вообще было что выносить. Но соседи утверждали, что что-то видели.
После сбора улик и опроса свидетелей, поехали назад в участок.
А в участке всё, как всегда. Спит дежурный на посту…
Анализ и подшивка новых улик к делу.
Составление схемы, помогает увидеть всю картину преступления. Учитывая ещё описания, что дали свидетели, можно уже выпустить ориентировку на поимку преступника.
И самое интересное – задержание преступника.
- Вы задержаны, Пирс Чернегин. У меня есть ордер на ваш арест.
- Что? Я? Да я знать не знаю о чём вы, я вообще был в другом месте в тот день.
- А откуда вы знаете о каком дне идёт речь? Я этого не говорил!
- Ааа… Эээ…
- Отпираться бессмысленно, Чернегин. Вас видели свидетели.
- Вы ничего не докажите!
И самое сложное – доказать и не ошибиться. Долгие и изнурительные допросы, убеждения, улики и доказательства…

* * *