занимаюсь я сейчас силовой йогой, Аштанга она называется. Раньше классикой,йогой Айенгара занималась. Сейчас за два часа выкладываюсь будь здоров как, практически никогда не чувствую усталости, могу ходить на каблуках сутки напролет и после ничего не болит, и это все появилось за последние три года, йогой пять лет в общем занимаюсь. еще на теннис хожу, так тренер удивляется как я по три часа по корту гоняю и вообще не устаю и не выдыхаюсь, хотя не профессиональная спортсменка. Насколько знаю йога аккумулирует энергию в организме. Гуттаперчивости мне кажется боятся не надо, гибкость придет сама собой и не будет восприиматься как гутапперчивость, хотя для окружающих иногда удивительно, что тело может быть таким гибким. Главное не переусердствовать, я вот одно время начала путать циркачество и показуху с реальной йогой, ну ничего, довыпендривалась, травму получила и теперь спокойнее стала и скромнее, стараюсь поменьше демонстрировать навыки. Когда демонстрируешь, можно потерять грань и "сломать" тело, надо всегда сохранять разум и оценивать собственные способности плюс заниматься для себя и ни с кем не соревноваться, а то в группе если занимеешься иногда видно, что люди как будто марафон наперегонки бегут с соседями по коврику, это смешно, ведь йога не соревновательный вид спорта.