• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инженерное образование котируется?

  • Автор темы Автор темы Zell
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Котируется ли инженерное образование?

  • Да

    Голосов: 10 62.5%
  • Нет

    Голосов: 2 12.5%
  • Затрудняюсь ответить

    Голосов: 4 25.0%

  • Всего проголосовало
    16
Z

Zell

Гость
Некоторые мои друзья учатся в технических ВУЗах, после окончания которых, получат дипломы инженеров. Все бы хорошо, но они не будут работать по специальностям, поскольку они (специальности) чужды им. Просто обстоятельства сложились так, что надо было поступать, а поступить смогли лишь на инженерные специальности. Они утешают тем, что инженерное образование позволит им устроиться на любую работу. Поскольку инженеры, как говорят они могут все. Так ли это? Так ли уж котируются инженеры и инженерное образование?
 
Zell Дело в том, что даже при нашем сегодняшнем развитии(машиностроение, робототехника и т.п.) нам всё равно необходимо будет человеческое вмешательство в процесс производства, а сообтветственно, и специалисты будут требоваться... Так же весьма много не изучено на нашей планете - а кто будет изучать новые технологии? Машины? Нет, все три направления необходимы как воздух, вода и земля для человека... Конечно менее катируемыми является гумманитарные науки, т.к. восновном это бюждетные организации в которых платят копейки за каторжный труд... Пока что самые высокооплачиваемые - экономические специальности, но инженерные в последнее время их стали догонять, а кое-где и обгонять(взять к примеру бухгалтера и системного администратора - у администратора з/п больше...)
 
Инженеры будут востребованы всегда. Несмотря на различные специализации , в основном в ВУЗах дается хорошая техническая база, на которой при желании можно развиваться в нужном направлении.
Вот, я совсем не жалею о том , что через пол года в дипломе будет написано инженер- ... , к тому же интересные предложения есть уже сейчас.
 
Техническое образование ценится за то, что думать учит. А это самое главное!
 
да котируется и еще как
иженеры они везде нужны....действите:detective:льно умеют думать (я сама инженер)
 
действительно умеют думать (я сама инженер)
И я тоже инженер. :) Почти. У меня в дипломе написано: атематик - инженер, где "-" - минус:).
Но дело не в этом, похоже всяк кулик хватит свое болото. Собрались инжереры одни и твердят, что самые хорошие.:)
 
Техническое образование всегда лучше гуманитарного: я никогда не слышал, чтоб в гуманитарных вузах «для общего развития» давали, допустим, сопромат.

Как-то встретил своего препода по электронике.Когда я ему сказал, что институт я бросил, он мне ответил:
«Думать научился, а остальное – фигня»
 
Лично мне тоже кажется, что они не особо нужны (да не закидают меня помидорами инжинеры!)...просто у моей мамы подруга - инжинер-конструктор ракетного крыла.....по своей специальности она работала всего года 3....пока СССР не перестало существовать, а потом....ее никто не брал на работу, потому что она не нужна.....сейчас работает в школе (нормально да? без педагогического образования!)....преподает немецкий язык....
 
Неужели кто-то поступая в институт расчитывает после окончания работать по специальности? Наивные...
 
Lolick написал(а):
Люди, снимите розовые очки!! Кому нужны инженеры, которые только что окончили университет, да никому. Для меня это больная тема, так как я тоже инженер, но работаю не по профессии, но на самом деле я не жалею и люблю свою работу, но есть люди которым нравиться эта профессия и они не захотят работать кем либо еще, мне их жаль. Я поняла, что я поступила не туда и то, что я не найду работу по профессии уже на 3 курсе, и с этого времени мне стало страшно, что же я буду делать потом, но слава богу все образовалось и я этому очень рада. Высшее образование получить надо, любое, ради корочки, конечно же. А думать учат в любом университете будь то гуманитарный или технический, а сопромат это такая фигня, зачем он нужен ,он никому не пригодиться. Люди не задумывайтесь об этом, просто учитесь, а то будите такими же злюками как я (доучивалась я в своем универе ненавидя его, и сейчас вспоминаю и негативные ощущения овладевают моим сознанием).Самое главное и не написала, слушайте, на работу по специальности инженер берут только с опытом работы, а где его взять когда тебя никуда не берет. Вот это наша жизнь. Я очень зла.

А кому нужны юристы? Я лично не по специальности работаю, секретарем, а не юристом! Программисту имхо проще устроиться, чем юристу! А что касается опыта работы - юриста и с опытом брать не хотят, потому что вообще все места заняты, и они уже никому не нужны (разьве что отделению милиции или районному суду - там вакансий хоть отбавляй) А инженера хоть с опытом но возьмут. А программиста везде возьмут, даже и без опыта, правда не слишком-то много плаить будут, но ради опыта можно немного поработать, кругом об этом одни объявления!
Я тоже третий курс закончила, а работу по специальности так и не нашла! Как работала секретарем, так и работаю! Вот секретари всегда будут нужны :)


Эльвен написал(а):
Лично мне тоже кажется, что они не особо нужны (да не закидают меня помидорами инжинеры!)...просто у моей мамы подруга - инжинер-конструктор ракетного крыла.....по своей специальности она работала всего года 3....пока СССР не перестало существовать, а потом....ее никто не брал на работу, потому что она не нужна.....сейчас работает в школе (нормально да? без педагогического образования!)....преподает немецкий язык....

У меня мама тоже конструктор. Слава богу курсы бухгалтерские закончила, после того как ее НИИ развалился и без работы не осталась. Смотря каким инженером! Конструкторы ну конечно не нужны! Нужны инженеры по ИТ-части!
 
Инженерное образование котируется?
Думаю, что да... ведь везде нужен прогресс, новшества.
А вот на счет того, что кто-то не может найти работу по специальности - это уже другой вопрос. Ведь только подумайте сколько человек в год заканчивают инженерные учебные заведения, ну разве найдется на всех них работа - конечно же, нет! Только самые пробивные и с умными и свежими идеями инженеры получают вакансии, ну а остальным - не судьба, и тут уж ничего не поделаешь...
 
Знаете, у меня отец инженер, который работает по специальности и зарабатывает достаточно, для содержания двух семей и своих родителей. Приэтом им в фирму постоянно нужны люди, только разбирающиеся, а не с дипломом.
А про экономическое я вообще молчу. По-моему, это так, что бы что-то было, более-менее престижное.
 
Как уже было замечено не раз в технических ВУЗах прежде всего учат думать,а это самое главное, то есть после окончания института человек вполне может проити теже самые экономические(как и любые другие) курсы и спокойно работать не по специальности,КОГДА ТОТ ЖЕ САМЫЙ гуманитарий врядли осилит по скольку привык думать в одном направлении, а уж базовым образованием делают экономическое сплошные троичники !!!
 
Назад
Сверху