• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интервью Сергея Овчинникова, которое заинтересует вас, девушки

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
"Созреваем до венчания"

- В Португалии у вас дом?

— Да, в Лиссабоне. Ждет нас, сирота.

- И гражданство есть?

— Вид на жительство. Когда я начинал там играть, в России еще не было закона о двойном гражданстве. Да мне португальское и не нужно. Вид на жительство дается на несколько лет и потом, если у тебя в Португалии недвижимость и ты не криминальный элемент, автоматически продлевается. У меня и латвийского гражданства нет, хотя Инга из Риги и там у нас тоже дом.

- Кстати, как познакомились москвич и рижанка?

— Тогда у нас еще была одна страна — СССР. Мы очень давно знакомы. Инга — дизайнер по интерьерам, работала по заказам в Москве, и у нас была большая компания общих друзей. Я не хотел ехать на ту вечеринку, но что-то подсказало мне: "Надо!" Приехал — и из множества девушек выбрал Ингу. Два одиноких сердца встретились, и их пробила стрела Амура. (Улыбается.)

- С этого момента, пожалуйста, поподробнее...

— Знаете, я очень счастливый человек. Мы с Ингушей пять лет вместе. В нашей семье есть любовь, уважение, взаимопонимание... Хотите красивую историю? Пожалуйста! Мне предложили купить один дом. Я приехал посмотреть и... обалдел от интерьера. Спрашиваю: "А кто дизайнер?" Мне говорят: "Одна симпатичная девушка из Риги". Потом я увидел и другие ее работы и... влюбился в талантливого автора. На мое счастье, Инга ответила мне взаимностью... Поверили? Ну, вот, теперь всем будем рассказывать эту историю. (Смеется.) На самом деле в тот вечер мы просто поговорили, и между нами пробежала искра. То есть у меня пробежала. Инга утверждает, что у нее это случилось позже. Через неделю... (Улыбается.) Спасибо жене, что принимает меня вместе с моими недостатками.

- У вас их много?

— Хватает. Я дотошный, нудный, пунктуальный.

Инга: А я человек творческий, у меня все спонтанно, на все времени не хватает, и я никогда ничего не планирую. Хотя, как и Сережа, до сих пор не могу поверить в свое счастье. Мне, конечно, очень повезло. Зрелой женщине тяжело встретить мужчину, который устраивал бы и внешне, и внутренне... Который бы ее понимал...

Сергей: Ну, тогда-то я был моложе, стройнее. Блондин двухметрового роста с голубыми глазами. (Смеется.)

- Сергей, вас не смущало, что у Инги уже был взрослый сын?

— Был ее сыном, а пять лет назад стал и моим. Надеюсь, на всю жизнь. Я считаю, что если ты любишь человека, то должен любить все то, что любит он. Причем не по принуждению, а от души. А это все предрассудки: "Как же так, у нее сын от другого мужчины?" Мы живем в ХХI веке, и то, что у Инги есть Женька, меня не коробило. Да, ему было уже 9 лет. Но он почти сразу стал относиться ко мне как к отцу. Ни я, ни Ингуша не просили его называть меня папой. Все было естественно, поэтому сейчас у нас такие хорошие отношения. Знаете, я иногда даже забываю, что это не мой родной сын...

- Штамп в паспорте вы, вероятно, тоже считаете предрассудком?

Инга: О, наша женитьба — это отдельная история. Сначала вице-консул российского консульства в Португалии, поставив в наши паспорта печати, объявил: "Вы ему жена, он вам муж", — потом то же самое с нами проделали в латвийском консульстве в Португалии. Затем, собрав огромное количество справок и подписей, мы заверили их в Москве и Риге. Теперь вот созреваем до венчания.

- Простите, а как же тетушка с ленточкой, марш Мендельсона?

Сергей: Нет-нет. На мне был черный костюм, на Инге — белое платье. Но в ЗАГСе мы не были. У меня же тренировки — надо все было делать быстро.

"Дома я добрый и ласковый"

— Дома вы тоже босс?

— Нет, тут у нас демократия. Республика ШКИД. Мы стараемся во всем друг другу помогать. Инге ведь одной скучно и грустно. Поэтому, даже если тренировки утром и вечером, в перерыве между ними я приезжаю домой.

Инга: Кстати, характер у мужа дома такой же, как на поле. Если уж Сергей решил, что этот предмет белый, то, даже если на самом деле он зеленый, у нас дома будет белым.

Сергей: Согласиться всегда легче. Хотя и мы, бывает, спорим и ссоримся.

Инга: Но никогда подолгу не обижаемся. Какой смысл замыкаться в себе, уходить в другую комнату и сидеть там молчать? Нет времени на обиды, дел много. Максимум две минуты подулись — и все. Мы даже голос не повышаем друг на друга. Недавно в одной передаче девушка рассказывала, что ее муж любит, когда она кричит и бьет тарелки.

Сергей: Посуды не напасешься. Ей надо купить "Цептер" или дюралевые миски — пусть бьет... (Смеется.) Я ужасно не люблю крик. Пусть на меня обижаются, грубят — только не орут.

Инга: Я девушка северная, холодная. Орать не умею. (Улыбается.)

Сергей: Если команда проиграла, я могу быть угрюмым. Но на семье это не отражается. Дома я добрый и ласковый. Инга: Это точно! Лаской и вниманием мы с Женькой не обделены.

- Инга, а вы каким спортом занимались?

— Плаванием. Была в юношеской сборной Латвии, участвовала в чемпионате СССР. Мастер спорта. До Олимпиады, правда, не дошла, но 9 лет профессиональному спорту отдала. У пловцов ведь век короткий. Так что всего, чего могла, я добилась.

— А, выйдя замуж за Сергея, полюбили футбол?

Инга: Ой, я, наверное, скоро поседею от переживаний за Сережу. Мне кажется, это я на поле, а не он. А если еще кто-то говорит о нем плохое, готова всех порвать на кусочки. (Улыбается.)

Сергей: Сейчас родители и Ингуша — самые преданные мои болельщики. Я всегда играю только ради них и сына. И они знают: я помню о них в любой игре. У нас даже есть тайные знаки, которыми мы обмениваемся во время матча.

- Инга, вы советы мужу даете?

— К сожалению, я некомпетентна. Хотя покритиковать могу!

Сергей: Это, правда, быстро заканчивается. Я ведь критику не люблю. А вот как выглядеть в воротах, ей виднее. До того, чтобы выбривать слово "Nike" на затылке, я еще не дожил. Но сказать, например: "Не сутулься", "Будь более уверенным", "Ты должен производить впечатление сильного и мощного вратаря" — это Инга может.

— Тяжело вам далось решение переехать в Москву?

Сергей: Нелегко. Все ведь произошло спонтанно, за два дня. Мы даже летние вещи не успели собрать. Схватили два чемодана, собаку — и в самолет... Мне что — перчатки надел, встал в ворота. Женщине труднее адаптироваться.

Инга: Я вообще не успела понять, что происходит. Повезло, что ехали домой. Но ребенку было тяжело: в Португалии Женя учился на английском, по другой программе, там остались его друзья... Хотя здесь образование сильнее. Там-то он уже по-русски начал говорить и писать с ошибками.

- А чем вы там занимались?

— Работать знание языка не позволяло. Пока я освоила его на разговорном уровне, прошло много времени. А потом, там не принято, чтобы жены футболистов работали.

Сергей: Пока я играю, лучше, чтобы Инга дома создавала микроклимат. Чтобы радостно встречала меня уставшего. Зарабатывать все-таки должен мужчина.

Инга: Мы долго спорили на эту тему. У меня интересная профессия, я хотела как-то расти, но... Сергей тратит столько энергии, так выкладывается, что, вернувшись домой, он должен получить нечто большее, чем просто приготовленную кем-то еду в кем-то убранной квартире.

Сергей: Кстати, готовим мы часто вместе!

Инга: Хорошо, что мы купили в Португалии дом. В течение года это был мой мир и моя работа. Я себя там реализовывала — оформляла дом, занималась газонами...

- Многие наши футболисты, не игравшие в Европе, признаются, что мечтают пожить в других условиях.

— Это нормально. И дело тут вовсе не в деньгах. Пора прекратить говорить, что нашим игрокам мало платят. Они получают хорошие деньги. Уехать хочется, чтобы попробовать себя на более высоком уровне. Не потому, что у нас играют хуже — там другая организация дела: другие поля, атмосфера вокруг игры, в прессе. Другие болельщики... Думать о деньгах — тоже хорошее качество, ты же получаешь их за свою работу. Деньги развращают... когда их мало. (Смеется.) Человек ведь хочет зарабатывать много, чтобы достойно содержать семью. Вот у нас семья большая, и надо, чтобы все жили очень хорошо — и родители, и мы.

— Вы один работаете на всю семью?

— Наоборот, вся наша большая семья работает на меня. Без поддержки близких ничего бы не было. К сожалению, так не бывает, чтобы из 10 членов семьи 9 получали бы огромные деньги. Родители прожили тяжелую, но честную трудовую жизнь. Появилась возможность — я отправил их на пенсию. В свое время бабушка по блату привела меня в "Динамо", отец был моим фанатом и ездил со мной на все тренировки, пока мне не исполнилось 17 лет. Я никогда не чувствовал себя ущербным. Папа работал простым автомаляром, красил машины, мама была начальником цеха на закрытом предприятии. Однако 300 рэ и у того, и у другого было всегда. Нам троим вполне хватало, по тем временам мы жили очень хорошо. Родители дали мне очень много, в ущерб себе что-то старались сделать для меня. Наверное, я был и остаюсь для них единственным смыслом жизни...

Ce_la_vie, а ты обратила внимание,что пасынку Овчинникова щас 16 лет,а он уже живет отдельно на квартире с какой-то блондинкой.Я,лично,думала,что он постарше будет...

ах,Серега.однажды он уже разбил мое сердце,а сейчвс просто растоптал на мелкие осколки...серегаааа....

football_princess, да,Сергей Иваныч - мужчина без срока годности.Думаю,что даже лет через 10 он будет покорять сердца молодых девчонок.

Aaliyah, побольше бы таких мужчин...

ЛЮБОВЬ КРУГЛЫЕ СУТКИ

— Футболисты склонны к ранним бракам. Вы же дотянули до 28 лет. С чем это связано?
— На самом деле я просто очень долго ждал Ингу. Понятно же, что в 18 лет никакой любви по-настоящему быть не может. И отношения между мужчиной и женщиной не такие серьезные — в силу того, что оба просто дети. Конечно, всегда есть счастливые исключения. Но в молодом возрасте очень трудно создать семью. Что такое семья? Прежде всего быт. Кого-то он убивает, а кто-то выдерживает.
— Может, вам просто не везло в молодости?
— Что касается удачи, то она нужна лишь для знакомства с женщиной. Но если уж ты действительно любишь человека, то растворяешься в нем, ни минуты не можешь без него прожить…
— Именно так у вас сейчас и происходит?
— У нас любовь круглые сутки, в хорошем смысле этого слова. В первую очередь должны быть нормальные человеческие отношения. Может, я скажу банально, но если люди относятся друг к другу уважительно, трепетно, боятся лишний раз обидеть, в этом-то как раз и заключается счастье. Какая бы ни была между людьми страсть, она со временем пройдет, а вот потом наступает любовь. По крайней мере, так должно происходить. Это моя точка зрения, и я понял это с возрастом.
— Видимо, просто нужно научиться принимать человека, с которым живешь, таким, какой он есть?
— Может быть. Мы с Ингой живем комфортно, никогда серьезно не ругаемся. Более того, еще ни разу друг на друга не повысили голос. В 20 лет до таких отношений мы просто еще не доросли. Абсолютно другими были — горячее и вспыльчивее.
— Вы очень быстро поженились. Полгода хватило для того, чтобы понять, что Инга – ваша половинка?
— Знакомы мы очень давно, просто у нас большой интервал между первой встречей и всеми остальными. Познакомились мы в 1981 году, но так как нам было по одиннадцать лет, то решили немного подождать (смеется). Судьба нас сводила и разводила. В итоге мы вместе.

ЖЕНА-ГРЕШНИЦА

— Не беспокоились, как сложатся отношения с сыном Инги?
— Да нет. А что беспокоиться? Дети все одинаковые, найти ключик можно к любому. Ребенка нельзя обмануть, он все чувствует. И если к нему относиться хорошо, то он сразу откроет свою душу. К тому же Евгений не эгоист, замечательный сын — если маме хорошо, то и ему тоже. Мы очень быстро нашли общий язык, хотя я его не балую. Стараюсь его воспитывать как мужчину.
— Евгений вас называет папой?
— Конечно. Тем более что я и есть его настоящий отец!
— ???
— Да это все знают. Инга была замужем, но, так уж получилось, согрешила со мной (смеется)! :(
— Есть ли в ваших планах общие дети?
— А как же! Я очень хочу трех дочек, и чтобы сразу. Правда, тогда придется играть в футбол, пока не выгонят.

Aaliyah написал(а):
Да это все знают. Инга была замужем, но, так уж получилось, согрешила со мной (смеется)
Да это же бред сивой кобылы. Все известно, что это его не родной сын.

Aaliyah, ты специально терзаешь мое разбитое сердце?!:)))

Ce_la_vie, но он же с ней еще до замужества был знаком,а потом они потеряли связь на кое-какое время,но потом снова встретились...это возможно:(

[ADDED=Aaliyah]1093878313[/ADDED]
football_princess,это просто невыносимо....мне тоже несладко..:(

Aaliyah, а давайте Ингушику,темную устроим?!
Ce_la_vie, а вдруг сынок в маму пошел?Че делать будешь? lol

Aaliyah, а когда у Сергея Иваныча д/р?

football_princess
а когда у Сергея Иваныча д/р?
Я очень уважаю Овчинникова, и теперь вдвойне, т.к. только узнала, что он тоже Сергей Иванович, как и мой папа.
Я видела его интервью в "Школе злословия", он очень часто вспоминал жену в разговоре, был очень спокойным, благородным что ли. Ведущие прям расстаяли, они не могли ему ничего такого грубого или упрекающего сказать, вообщем не могли ни к чему придраться, хотя они это умеют.

Назад
Сверху