• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Интервью с..."

Marry-sun

Гуру
В данной теме задавайте, пожалуйста, ваши вопросы (один, два, три, десять.... сколько сочтете нужным), а выбранный вами кандидат ответит на них.
Внимание: за интервьюируемым остаётся право не отвечать на некоторые вопросы.

----------------------------------------------------------

Первым кандидатом на интервью стал Gordo

Мои вопросы:
1. Какое твое настоящее имя?
2. На кого ты учишься? Работаешь?
3. Какие у тебя увлечения?
4. Какую часть твоей жизни занимает интернет и общение с виртуальными людьми?
 
Что-то меня на лирику нынче тянет... :)
1. Что для тебя значит слово "любовь"?
2. Как по-твоему, наличие этой самой любви помогает жить творческому человеку или мешает?
3. Что для тебя творчество, для чего оно тебе, как часто удаётся им заниматься?
4. Есть ли на свете книги, про которые ты можешь сказать "как будто я написал" (не в смысле качества :), а в смысле отражения твоего внутреннего мира, отношения к жизни)?
5. А стихотворения такие есть?
 
Marry-sun, ты даже не представляешь, как у меня чесались руки ответить за Егора на все твои вопросы, ибо знаю ответы-то :D .
______________________________________________________
Gordo, друг мой, а вот расскажи-ка мне нам про свои идеалы:

1 - что лично ты вкладываешь в понятие "Идеальная девушка".
2 - что лично ты вкладываешь в понятие "Настоящий мужик".
3 - что лично ты вкладываешь в понятие "Идеальная работа".
4 - что лично ты вкладываешь в понятие "Идеальный отдых".
5 - что лично ты вкладываешь в понятие "Идеальная семья".
 
Ответствую!

Вопросы от Marry-sun
1. Какое твое настоящее имя?
Официально - по паспорту - меня зовут Георгий. Но поскольку большинство производных от имени мне никогда не нравились, для окружающих я, лет этак с шести, Егор. Но в последнее время чаще представляюсь полным именем. А фамилия - самая простая, Денисов.
2. На кого ты учишься? Работаешь?
На кого я только в этой жизни не учился... Сейчас заканчиваю вуз, без пяти минут экономист. Это не совсем то, чем я хотел заниматься по жизни, но на ближайшие лет 15 перспектива данной работы совершенно определенная. Я хочу работать по полученной специальности. Хотя, если не сложится, готов работать и в других областях. С работой по ряду причин пока не сложилось, исключительно в качекстве подработки, без ущерба для учёбы. Если бы подвернулась работа по специальности - я бы пожертвовал частью учебного времени, ибо по сути это была бы учёба не хуже. Но увы. А работать вместо занятий продавцом в универмаге или кем-то вроде этого только для того, чтоб в кармане были деньги я не хочу. На расходы "на себя" мне хватает подработки написанием рефератов на заказ, работы на выборах. Надеюсь, скоро ситуация сложится правильным образом.
3. Какие у тебя увлечения?
Увлечения как интересы или как любимое занятие? Если как первое, то я стараюсь расширять знания по российской и зарубежной новейшей истории. Один из самых стойких интерсов - быт и нравы. Меня не столько трогают события, личности, сколько лицо эпохи - как жили обычные люди, что их окружало в повседневности. Люблю очень ретро-музыку - народные песни, городской романс, военные песни. В последнее время добрые мои сетевые друзья слегка подсадили меня на соционику... нехорошие люди, это ж как семечки. )))) Вообще я могу сказать, что я человек увлекающийся: когда накатит волна интереса к вопросу, личности или области знаний - это выжигает на время все прочие интересы.
Если же под "увлечениями" понимается любимое занятие, то... наверно, чего-то особого, этакого нет. Люблю посидеть перед компьютером, читать (последнее время чаще всего перечитываю, вдумчиво так - классику, "золотой фонд" фантастики, даже детскую литературу), нравится как следует поработать - чтоб и физическая нагрузка, и соображался работала, в частности мечтаю в перспективе завести столярную мастерсткую, люблю работаь с деревом.
4. Какую часть твоей жизни занимает интернет и общение с виртуальными людьми?
Интернет в моей жизни сейчас занимает место довольно важное. Прежде всего как средство общения и поиска недоступной иными способами информации. Это - большой справочник и место встречи с хорошими людьми. Термин "виртуальные люди" меня коробит в высшей степени. Очень важно помнить, что там, по ту сторну экрана сидят живые люди. И общаюсь я с ними. За последний год я сильно ограничил круг своего общения в сети именно по этой причине - трудно сочувствовать, сопереживать проблемам сотен людей, отслеживать их жизнь. Иначе они превращаются для тебя как раз в "виртуальных людей". А те, кто остались (с кем поддерживаю или хочу поддерживать) активную связь, - их мало, около 3-4 десятков. Не могу сказать, что все они - мои друзья. Друзей сетевых намного меньше, около десятка. Но все эти 40 человек - люди, чьё мнение для меня важно и чья эизнь мне не безразлична в высшей степени. И поэтому я не могу плюнуть на конфликты в сети - а-а, это всё не по правде... - это лишь другая грань общения, и конфликт - всё равно конфликт, оставляющий след в душах.

Вопросы от Оладушки
1. Что для тебя значит слово "любовь"?
Это что-то одновременно непонятное и то, для чего понимание сути вроде бы не такая нужная штука. Она немного пугает, потому что ты - уже не совсем хозяин себе. Первая ассоциация - это огонь, пламя. Или ровная, спокойная - о такой можно мечтать. Или спрессованный во взрыв пожар, и это страшно, потому что способность рассуждать у меня лично в такие моменты резко снижается.
2. Как по-твоему, наличие этой самой любви помогает жить творческому человеку или мешает?
И то, и другое )))) Любовь активизирует творческий потенциал (особенно несчастная и неразделенная), но она же может не оставить времени на рутинную работу - репетиции, проработку сюжетов, живописные этюды... Хотя всё это, думается мне, больше про страсть, про тот самый взрыв. А здоровое, спокойное чувство может помочь, но это фактор - состояние любви - по-моему, не определяющ.
3. Что для тебя творчество, для чего оно тебе, как часто удаётся им заниматься?
Если бы я знал... Я могу не писать месяцами, как оно получилось в прошлом году (хотя и время вроде было) и чувствовать себя в общем-то неплохо. А иногда это - как вирус, пальцы так и тянтся к клавиатуре или блокноту. Это про прозу. Писать я хочу, в принципе могу и хочу учиться.
А всё то творческое, чем я занимался в течение жизни - это по большей части попытка нащупать, что же я могу. Стишки пописывал исключительно для того, чтоб понять, умею ли я и моё ли это. Понял, что: а) в принципе могу, б) не моё. Рисование - мне нравится понимать, что я могу что-то больше, чем изолразить домик с трубой, но честно признаю, что таланта маловато. Музицирование - как одно из увлечений-развлечений, но опять же нет и не было ни особого таланта, ни желиня заниматься этим профессионально. Хотя относительно музыки есть одна честолюбивая мечтишка... посмотрим.
4. Есть ли на свете книги, про которые ты можешь сказать "как будто я написал" (не в смысле качества , а в смысле отражения твоего внутреннего мира, отношения к жизни)?
Пожалуй, есть. Любимый мной роман американского писателя Уильяма Сарояна "Человеческая комедия". Его главный герой, 14-летний Гомер Маколей, - это, наверное, та часть меня, что прячется где-то в глубине. Он - не тот я, который был в 14 лет. Это скорее тот я, каким в 14-ть мог быть я нынешний. Потому что несколько лет назад я почти полностью перелопатил своё мировоззрение.
5. А стихотворения такие есть?
Да. Одно из тех, что приходит в голову в первую очередь - это стихотворение "Дары судьбы" Льва Вершинина. Вообще его сборник "Неактуальные баллады" для меня - настольная книга, хотя по большей чсти я к поэзии равнодушен. И как раз Оладушке я, кажется, посылал этот сборник по почте.
Вот это стихотворение:
Если б Судьба усмехнулась:
«Ладно!
Бери, что желаешь — воля твоя!»
Если б долиной легла необъятной
передо мною доля моя,
и в этом искусе многомиллионном
Судьба бы смешала щедрой рукой
лихую удачу Наполеона,
и Дантов талант,
и Кантов покой —
так вот,
если б это случилось чудо,
в минуту везения своего
я выбрал себе бы
лук Робин Гуда,
а больше, наверное, ничего.
Обычная палка из тисовых кущей,
с тетивой, поющей звонче рогов…
Отличный лук,
без промаха бьющий
любую мразь за пятьсот шагов!
Но мне тогда бы Судьба сказала,
укрывшись плотней заревым плащом:
«Все ясно.
Но этого все же мало.
Сегодня добра я.
Бери еще!»
И с ней согласился бы я, не споря…
Ведь лучник, как бы он ни был лих,
один на планету.
А мрази — море.
И мир не пройдешь на своих двоих.
Повсюду добру заломили руки,
а подлость и ложь — повсюду в чести…
И даже с Робина верным луком
пешком не справиться, как ни крути.
Судьба подвела бы жеребчиков в мыле:
арабской, текинской и прочих пород.
Судьба предложила б автомобили
и даже, расщедрясь,
ковер-самолет.
Но в этом скопище конно-машинном,
плещущем гривами на ветру,
я б отыскал
осла Насреддина
и, взяв за ухо, сказал:
«Беру!»
…Я знаю: Судьба языком прищелкнет
и станет улыбка её мягка:
где конь падет, а мотор заглохнет,
там нет преграды
для ишака!..
И я бы поехал по белу свету,
ногами в пыли, а задом в седле,
и всякая мерзость (ручаюсь за это!)
в копыта бы кланялась светлой стреле.
И я бы вовек не искал причины
признаться, что ноша не по плечу…
Лук Робин Гуда.
Ишак Насреддина.
А большего, право, и не хочу!
1975, 1979

Идеальные Вопросы от Ольги Краш
Надо сказать, я плохо реагирую на понятие "идеальный". Мир разнообразен и даже сам могу меняться, включая перемену отношения к явлениям и событиям мира. Но попробую.
1 - что лично ты вкладываешь в понятие "Идеальная девушка".
Во-первых, идеальная (то есть хорошая по всем статьям) девушка не должна при проявлении своих достоинств серьёзно поступаться совими желаниями. То есть если она разделяет мои интересы - ей это интересно на самом деле, а не просто потому что "раз ты это любишь, милый, тогда и я люблю". Или если я хочу на какое-то время остаться один, она не будет выдумывать лишних сущностей "ах, он меня разлюбил! ах, у него кто-то есть! Но всё равно - я ничего не скажу, потому что я идеальная девушка должна так поступить".
Девушка должна быть самостоятельной, но тонко чувствующей, когда стоит потрафить мужскому самолюбию. Беспомощные особи меня как-то не слишком привлекают, равно как и Жучки тёти, строящие из себя крутого мужика.
Идеальная женщина правильно оценивает в первую очередь себя и своё отношение к миру.
Она может не быть красивой, но милой - обязательно. "Милая" - это даже не "обаятельная", дл яменя слово "обаятельная" граничит с "активно навязывающая хорошее отношение к себе".
2 - что лично ты вкладываешь в понятие "Настоящий мужик".
Он способен держать слово. Он рубит с размаху, хорошо (пусть не долго, но хорошо) подумав. Он умеет быть жестким и одновременно умеет прощать. Он действует и отвечает за свои действия. Он может соответстовать ситуации, не теряя себя.
3 - что лично ты вкладываешь в понятие "Идеальная работа".
Это душевный коллектив + умное начальство + соответствие работы твоим интересам, а её темпов - твоему темпераменту + правильное соотношение умственного и физического труда. И, конечно, немаловажна оплата труда - она должна быть чуть выше потребностей, чтоб была возможность создания резерва.
4 - что лично ты вкладываешь в понятие "Идеальный отдых".
Это когда ты делаешь то, что хочешь в данный момент. Ты можешь хотеть проваляться весь отпуск с книжкой в гамаке, а можешь - отправиться в сплав по горной реке. Когда ты живешь, не отвлекаясь на всяческие ограничители типа "надо успеть еще вызывать сантехника и прибраться в гараже", "не хватит денег", "что скажут соседи". Нет системы мероприятий, составляющих "идеальный отдых", есть следование своим желаниям.
5 - что лично ты вкладываешь в понятие "Идеальная семья".
Оль, я уже писал про это. Для меня этот вопрос, как сама знаешь, непростой - семья и отношения в ней. Хорошо, я частично повторю то, что уже писал почти год назад. Цитирую дословно:
"Я считаю, что, конечно, самая правильная семья - это полная (то есть мама, папа, дети, бабушки и дедушки...) и обязательно такая, где никто втихую и за глаза не порицает кого-то из своих. Это, мне кажется, недопустимо и в неполной семье, когда мать (увы нам, мужикам, что неполная семья - это практически всегда "мама и ребенок" начинает при детях обсуждать и осуждать отца, который теперь живет не с ними. Толково объяснить, почему разошлись - надо. В конце концов, вырастет и поймет сам, что без такого отца - может, даже и лучше. Но все равно - это его отец. какой бы он ни был, этого факта не изменишь. Но при маленьком ребенке начинать чуть что, что "вот, кобель бесхвостый, алкаш проклятый..." - я считаю, что не надо. И тем более настраивать ребенка против родни его отца. То, что отец, возможно, и в самом деле кобель и козел, вовсе не означает, что таковы бабушка ребенка по отцу или папины дети от другого брака. Лучше - просто не заводить разговора на эту тему.
Семья - это когда тебе есть куда придти и, если ты не сделал действительно что-то страшное, - то тебя в любом случае поддержат. Семья - это когда переделывают себя, а не другого. Семья - это когда тебя с младенчества учат верить семье и быть откровенным, но оставляют право на личное пространство. То есть ты не должен рассказать, что случилось, а - тебе хочется рассказать это.
Семья - это оркестр. Каждый инструмент звучит по-своему, но только вместе получается мелодия.
Семья - это как большой костер. Чтоб он не погас, дрова и хворост должны подносить все (это же касается, на мой взгляд, любых отношений - дружбы, любви, совместной работы). Если этим будет заниматься один или двое из всех - ничего не выйдет.
Надеюсь, что лет через 10 я и сам начну строить такую же семью."
Всё.
 
Вопрос, вытекающий из ответа на вопрос. :)
Ты сказал, что тебя интересует история с культорологической точки зрения - быт, нравы, обычаи, повседневная жизнь... Можно уточнить: ты увлекаешься этой темой вааще - или есть какие-то предочтительные страны и времена? И что ты думаешь о книжной серии "Повседневная жизнь человечества"?
 
Такая хорошая тема заглохла. :)

1. Ты брал с собой в ванную водонепроницаемый китайский фонарик и подсвечивал им различные струи воды? Будешь ли ты этим заниматься в ванных без специальной подстветки?
2. Ты когда-нибудь ел какие-нибудь несъедобные вещи (бумагу, например)? Какие и почему?
3. Есть ли в твоей жизни поступок, который все осуждают, но о котором ты сам не жалеешь? Если да, то, если не секрет, можешь описать?

Пока хватит. :D
 
Arrs написал(а):
. Ты брал с собой в ванную водонепроницаемый китайский фонарик и подсвечивал им различные струи воды? Будешь ли ты этим заниматься в ванных без специальной подстветки?
ЛОЛ!!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol: Аррс, жжошь))))))))))))))))))
 
Arsenii, ty kogda posledni raz nabludalsya u psihologa????
 
Arsenii, ty kogda posledni raz nabludalsya u psihologa?
:) Вообще-то у психологов никто не наблюдается. Они не врачи.

А вообще интересно, сколько людей, прочтя этот вопрос, побегут в ванную с фонариком...
 
Two smoking barrels, для того, чтобы задавать нестандартные вопросы, обязательно иметь какие-либо психические отклонения?
Хотя я не думаю, что мне надо оправдываться, я поясню Gordo, откуда взялся вопрос. Вопрос был рождён в свете того, что у меня вырубили свет, и я с фонариком пошёл мыться. )))) И заметил, что это довольно прикольно.
 
Вопрос от Оладушки:
Ты сказал, что тебя интересует история с культорологической точки зрения - быт, нравы, обычаи, повседневная жизнь... Можно уточнить: ты увлекаешься этой темой вааще - или есть какие-то предочтительные страны и времена? И что ты думаешь о книжной серии "Повседневная жизнь человечества"?
"Вааще" я, конечно, увлекаюсь, но предпочтение - географически - отдаю таким регионам, как Россия в границах бывшей Российской империи, Северная Европа (Скандинавия, Германия), США и Латинская Америка. Абсолютно не интересует меня Восток, особенно Юго-Восточная Азия и осточертевшая уже своей "модностью" Япония. Пока не встречалось качественных пособий и книг по этой теме относительно Ближнего Востока, так что не знаю, интересует ли меня это регион или нет.
Хронологически более интересен, конечно, ХХ век. Хотя интерес к подобной теме начался с изучения предмета "греко-римские древности" в институте. Очень радовался, когда нашел переиздание (причём даже со старыми гравюрами) книги Н.В.Санчурского "Краткий очерк римских древностей". Но ХХ век, безусловно, интересен в бОльшей степени. Это ближе как-то.
Упомянутую серию не читал. Дело в том, что в нашем городе, не считая лотков, есть три относительно крупных книжных магазина. Большое упущение, да. Теперь буду иметь в виду, что такая серия существует. Как говорится, "будем искать" © ))))

Кстати, господа интервьюеры. Ориентирововчно дней через десять я отбуду в дальние дали и с большой вероятностью до конца марта не окажусь в пределах досягаемости компьютера с интернетом. Так что интеерсующие вопросы - в студию.

Вопросы от Arrs`a
Arrs написал(а):
. Ты брал с собой в ванную водонепроницаемый китайский фонарик и подсвечивал им различные струи воды? Будешь ли ты этим заниматься в ванных без специальной подстветки?
Не брал и не буду. В ванной я максимум что делаю,так это читаю. Для чего там лежит пара томиков книжной версии "Секретных материалов" (утоплю - не жалко, у меня ишшо их 30 томов, накопил в своё время)
Arrs написал(а):
2. Ты когда-нибудь ел какие-нибудь несъедобные вещи (бумагу, например)? Какие и почему?
Кто ж не ел счастливых автобусных билетов? Однажды схомячил шпаргалку, листок 4х5 см, чтоб не попасться. В детстве, в пору тотального дефицита, как многие советские дети, лишенные жвачки, грыз черную смолу. которой крыши заливают.
Arrs написал(а):
3. Есть ли в твоей жизни поступок, который все осуждают, но о котором ты сам не жалеешь? Если да, то, если не секрет, можешь описать?
Наверное, мне не известно, сколько точно людей это осуждает (или осудило бы), но вообще есть. Описать - нет, это не публичная тема.
 
Я так понимаю, интервью закончено, вопросы исчерпаны. Может, приступим с новому выбору жертвы?
 
У матросов нет вопросов. Придумывать вопросы другим для меня, как ни странно, мука... Поэтому Егора опрашивать не буду. Зато...
Я вернулся и мне надо разтрястись. Кто за то, чтобы следующей жертвой выбрать меня? :crazy:
 
Да, давайте тему реанимируем! Пусть и через год - тема-то клёвая!

Вопросы к Джетару от Оладьи:
1. Какой ты хотел бы видеть свою жизнь (и себя соответственно) через десять лет?
2. Какое государственное устройство ты считаешь лучшим и почему?
3. Предположим, у тебя есть волшебная палочка, способная исполнить одно-единственное желание. Что попросишь?

Подтягиваемся, товарищи с вопросами, подтягиваемся...
 
Назад
Сверху