• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

Если бы не Интернет, я бы знала втрое меньше прекрасных групп и музыкантов, не сходила бы на многие концерты и закрытые вечеринки. Еще, конечно, общение: все мои друзья имеют Интернет, да и при помощи него сокращается расстояние. Можно запросто поговорить с твоим знакомым человеком по асе, если он находится на другом конце планеты... Еще Интернет - это безграничность и самое-то главное - халява. Если конечно не тратить свои деньги на глупые чаты.
Интернет зацепляет возможностью одеть маску, стать кем угодно, хоть шутом, хоть королем
Я думаю, это критерии слабых людей. Глупо притворяться и врать, в первую очередь, себе (в плане душевном) и своему зеркалу (в плане физическом).

Гм... Я не знаю, када мне скучна - лезу в инет, правда иногд тут бывает не менее скучно )

Интернет - общение, информация и веселье :)

Чем засасывает? Всем!
Хочешь зайти и только почту получить, а потом оказывается, что ты просидела в инете два часа! Кошмар какой-то!

Всем. обилием своей информации. Обилием людей. И конечно бесконечностью :)

Общение, информация... Хотя мои одноклассники говорят, что от интернета никакой пользы, а на мои замечания про то, что можно скачать книгу в любом переводе говорят, что-то вроде:"ты, что еще не начиталась?"

Общение, информация... Хотя мои одноклассники говорят, что от интернета никакой пользы, а на мои замечания про то, что можно скачать книгу в любом переводе говорят, что-то вроде:"ты, что еще не начиталась?"

общение, играю по интернету в контру, форумы, чаты, фильмы качаю и все такое =)

Для меня это общение и поиск информации. Много информации.
А мои друзья говорят что у меня болезнь интернетовская и что такого супер пуперского тут нет. Ну и пусть так думают...
Общатся в интеернете без приграт это просто, легче чем в реале...

Некоторым людям интернет заменят реальную жизнь. Я даже знаю нескольких таких людей, которые только в нем целые дни и сидят. Может, у них трудности с общением в реальной жизни, а в инете все это гораздо легче, вот они и выбирают более легкий путь.

Интернет позволяет быть тем, кем хочешь. Можно выйти в чат под ником Юная_Фея, даже если Вы на самом деле-50летняя вздорная тётка. Можно вести высокоинтеллектуальную беседу, а можно послать всех на ***. Можно... Можно всё!

Насчет снятие барьеров абсолютно согласна. Иногда в жизни я веду себя немного более скованно, чем в инете. Просто тут чувствуешь полную свободу в своих действиях.

У меня точно не лечится. Просто временами наступает улучшение, это когда я увлекаюсь чем-нибудь другим, некомпьютерным

Я недавно провела несколько недель без интернета на отдыхе, и как ни странно, я о нем даже и не вспоминала. Просто там были гораздо более интересные вещи. А ведь в реальности все гораздо интереснее. Ну а в интернете я сижу, когда заняться больше нечем, то есть ночью.

Вот в тему прикол: :jump: :jump: :jump:
СТАДИИ КОМПЬЮТЕРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ (и как это все лечить)ПЕРВАЯ стадия (легкая)
СИМПТОМЫ: Человек садится за компьютер, включает его, работает и ухо- дит домой в конце рабочего дня, после чего не вспоминает о компьютере до следующего утра. Аппетит и сон нормальные. Головные боли и понос отсутствуют.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЛЕЧЕНИЕ: В лечении временно не нуждается.
ВТОРАЯ стадия (полулегкая)
СИМПТОМЫ: У больного наблюдается повышенный интерес к компьютеру, выражающийся в нездоровом возбуждении, охватывающем его при виде указанного объекта. Аппетит нормальный. Сон беспокойный, с вскрикиваниями и взвизгиваниями. Задерживается на работе на 2-3 часа и топчет кнопки.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЛЕЧЕНИЕ: Удалить больного от компьютера, принимать внутрь медицинский спирт 3 раза в день по 0.5 столовых ложек. Компьютерную литературу убрать в недоступное место. С работы встречать.
ТРЕТЬЯ стадия (средней тяжести)
СИМПТОМЫ: Больной задерживается на работе более 4-5 часов после окончания рабочего дня и копит деньги на домашний компьютер. В обиходе начинает употреблять компьютерную терминологию и не реагирует на расширенные глаза окружающих. Аппетит повышенный. Сон беспокойный, с выкрикиванием жаргонных словечек и беспричинным смехом. Приходит в резкое возбуждение при виде компьютера или при встрече с больным в стадии 3 и выше. В этом случае болезнь может перейти в 4-ю стадию.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЛЕЧЕНИЕ: Больного изолировать от общества и, несмотря на сопротивление, удалить от компьютера, деньги отобрать, женить. При буйном поведении и отказе от лечения вводить внутрижелудочно 1-2 ковша водки с портвейном "777", смешанных в пропорции 1:2. Тазик не давать.
ЧЕТВЕРТАЯ стадия (тяжелая)
СИМПТОМЫ: Больной покупает себе компьютер и модем. Речь изобилует различными компьютерными словами и их сочетаниями. Изобретает новые слова и копит деньги на выделенную телефонную линию. Аппетит сильно повышен. Ест любую еду в любое время суток при наличии еды. Спит 3-4 часа в день, так как по ночам зво- нит по модему и при каждом соединении издает вопли, описанные в третьем томе книги "Жизнь животных" (глава 11, поведение самца макаки-резуса в брачный период). На окружающих реагирует слабо. Половое влечение снижено. Рвота, работа, бред и понос отсутствуют.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЛЕЧЕНИЕ: Лечению подлежит только в стационаре.
[B]ПЯТАЯ стадия (безнадежная) [/B]
СИМПТОМЫ:
Больной заводит себе BBS, которой уделяет все свободное от звонков и программирования время. Речь невнятная, состоящая на 80 и более процентов из компьютерного жаргона, перемешанного со спецтерминами. Аппетит и сон отсутствуют. Ест только то, что попадает в пределы прямой видимости, независимо от вида и качества продукта. Обладает сильной рассеянностью - например, прикуривает коробок спичек и прочее. На окружающих обращает внимание только в том случае, если они произносят фразы, связанные с компьютером. Половое влечение отсутствует, так как периодически испытывает чувство глубокого удовлетворения от строки на экране "Connect 19200..." Держит около компьютера ночную вазу и пачку чая, который забывает развести в воде.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЛЕЧЕНИЕ: Лечению не подлежит

Раньше я могла сутками сидеть в инете. Сейчас же сижу мало только зайду и скучно становиться. А когда куплю Симс2 вообще редко сидеть буду.

А зачем ее вообще лечить? Моя интернет-зависимость мне очень нравится. Я в инете просто хорошо провожу свободное время, а вот если сидишь в нем целыми днями, вот это уже надо лечить. Самое эффективное лекарство - реальная любовь. Причем лучше всего безответная, тогда ни о чем другом вообще не думаешь.

У меня видимо третья стадия плавно переходящая в четвёртую! ;) Хотя без компа могу спокойно жить пару недель, но вот когда он рядом...в одной квартире...комнатке...за одним со мной столом...я не выдерживаю и сижу часами, днями и неделями, порой за ночными сидениями в Нете ложусь спать только часиков 10...утра, а иногда и не ложусь вовсе...про повышенный аппетит всё верно подмеченно, замечаю за собой...
Сколько я не сижу в Интернете, я никак не могу понять, чего я тут забыла? Вроде если порассуждать логически, то лазию я только по надобности за чем-то, на пару клёвых сайтов и на Михей конечно, непонимаю, почему всё вместе получается часов восемь...видимо и не пойму никогда, болезнь такая...просто приятно уже от того что в Нете, успокоение какое-то, вообщем шизею, дайте пилюльку!!!

Назад
Сверху