• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-форумы и законодательство РФ

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
serg_b написал(а):
вы уж определитесь: или богатую, или справедливую, или и то и другое вместе.
serg_b, я же ясно написал - богатую и справедливую.
serg_b написал(а):
Про фашистские режимы о справедливости и говорить нечего.
"Фашистские режимы" это всего лишь умело придуманный ярлык, несущий отрицательную смысловую нагрузку для троечника Васи, который мыслит категориями "наши" и "фОшЫсты". У каждой партии, а в частности у национал-социалистов, есть своя программа. Вот от этого и необходимо отталкиваться, хотя это не относится к данной теме, а так же не может быть темой данного форума.

serg_b, я же ясно написал - богатую и справедливую.

"Фашистские режимы" это всего лишь умело придуманный ярлык, несущий отрицательную смысловую нагрузку для троечника Васи, который мыслит категориями "наши" и "фОшЫсты". У каждой партии, а в частности у национал-социалистов, есть своя программа. Вот от этого и необходимо отталкиваться, хотя это не относится к данной теме, а так же не может быть темой данного форума.
это не ярлык, это имеющиеся в истории реальные примеры фашистских и тоталитарных государств.
и если, например, в программе национал-социалистов есть пунктик "исстребить всех евреев" или там "исстребить всех коммуняк" или "всех баптистов", а "евреем" или "коммунякой" или "баптистом" (ведь именно они то и мешают хорошо жить нормальным арийцам, не так ли) в нашей многонациональной стране можно объявить кого угодно, ну вот, хотя бы и вас, то что лично вы получите от этой программы? А если не исстребить, то поставить в заведомо невыгодные условия, как это происходит сейчас со многими русскими в Прибалтике. Вас это также устроит?
А когда такие лозунги появляются на российских форумах, то если бы предвидели такое свое будущее, то в ваших прямых интересах было бы против такого форума возмутиться.

Ммм..народ, давайте фашистские лозунги как и сам фашизм обсуждать в соответсвующих темах ЧиО. :)

Так мы же обсуждаем и то, можем ли мы (т.е широкая общественность) что-то делать, когда подобные лозунги (с призывом к насилию) появляются иногда на российских форумах.
Пока, насколько я понял, получается, что сделать с этим мы ничего не можем. Если, например, общественную организацию можно привлечь к ответственности или закрыть, то с форумов, как с гуся вода.

serg_b написал(а):
Так мы же обсуждаем и то, можем ли мы (т.е широкая общественность) что-то делать
Это пожалуйста, обсуждайте, но не вопросы, касаемые непосредственно фашистских режимов:)

Так мы же обсуждаем и то, можем ли мы (т.е широкая общественность) что-то делать, когда подобные лозунги (с призывом к насилию) появляются иногда на российских форумах.
1. Российских форумов, насколько знаю, пока не существует. Даже на серверах с ограничением доступа по поддиапазонам провайдеров, т.к. у провайдеров в приграничных зонах есть клиенты с другой стороны границы, а то и далее через пиринги. Возможно, конечно, ограничить доступ провайдерской сетью с пирингами, как это сделано, к примеру, на http://www.degunino.net/ (попробуй ка зайти на их форум), но тут уже технические и социальные особенности накладывают определенные трудности.
2. Пока не понятно о каких конкретных "подобные лозунги (с призывом к насилию)" идет речь. Тут я увидел только ссылки на недовольство внутренней политикой администрацией форума, которая, вполне может быть по техническим причинам с целью обезопасить форум от взлома, ограничила права части пользователей.

Насчет того чтоб что то делать, техника в России давно прописана. Если нет юридического образования, то идешь в юридическую консультацию. Там помогут составить заявление, с которым идешь в местное ГУВД, добиваешься его приема и периодически тормошишь следователей.

Пока, насколько я понял, получается, что сделать с этим мы ничего не можем. Если, например, общественную организацию можно привлечь к ответственности или закрыть, то с форумов, как с гуся вода.
Не хотим точнее. Терять по 30-40 часов в неделю, просиживая сиденья в административных коридорах. У большинства есть дела и по дому, и работой заниматься приходится. ;)

Назад
Сверху