Так мы же обсуждаем и то, можем ли мы (т.е широкая общественность) что-то делать, когда подобные лозунги (с призывом к насилию) появляются иногда на российских форумах.
1. Российских форумов, насколько знаю, пока не существует. Даже на серверах с ограничением доступа по поддиапазонам провайдеров, т.к. у провайдеров в приграничных зонах есть клиенты с другой стороны границы, а то и далее через пиринги. Возможно, конечно, ограничить доступ провайдерской сетью с пирингами, как это сделано, к примеру, на
http://www.degunino.net/ (попробуй ка зайти на их форум), но тут уже технические и социальные особенности накладывают определенные трудности.
2. Пока не понятно о каких конкретных "подобные лозунги (с призывом к насилию)" идет речь. Тут я увидел только ссылки на недовольство внутренней политикой администрацией форума, которая, вполне может быть по техническим причинам с целью обезопасить форум от взлома, ограничила права части пользователей.
Насчет того чтоб что то делать, техника в России давно прописана. Если нет юридического образования, то идешь в юридическую консультацию. Там помогут составить заявление, с которым идешь в местное ГУВД, добиваешься его приема и периодически тормошишь следователей.
Пока, насколько я понял, получается, что сделать с этим мы ничего не можем. Если, например, общественную организацию можно привлечь к ответственности или закрыть, то с форумов, как с гуся вода.
Не хотим точнее. Терять по 30-40 часов в неделю, просиживая сиденья в административных коридорах. У большинства есть дела и по дому, и работой заниматься приходится.