• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интересно, я один такой

Verbashka

Гуру
Интересно, я один такой, у кого слово "профессионал" в сочетании со словом "симс" ничего, кроме смеха, не вызывает?

Итак, профессионал это 1. Тот, кто сделал какое-л. занятие своей профессией (противоп.: любитель). 2. Хороший специалист, знаток своего дела.

Я знаю только один способ зарабатывания денег на симах - платные сайты с объектами. Тех, кто делает платные объекты еще можно назвать профессионалами.
Но тех, кто в свободное время подрисовывает симам усы в фотошопе... Можно назвать только поклонниками игры симс 2, потому что профессиональной деятельностью там и не пахнет. Да простят меня все те, кто бьет пяткой грудь со словами: "Я профессионал симс-арта".

Полностью с тобой согласна. Профессия - это то, чем человек зарабатывает (поскольку умеет делать это хорошо). Симс-профессионалы - разработчики игры и те, кто продаёт результаты своего сим-творчества.

Кстати, вообще говорить о себе "я профессионал", неважно, о какой области деятельности идёт речь, мягко говоря, нескромно. Такие оценки должны давать другие. Опять вспомню любимую цитату "Самому называть себя писателем - то же самое, что женщине самой называть себя красавицей". :)

Последнее редактирование:
интересно, а где это ты видел, чтобы симс-артисты хоть раз себя били пяткой в грудь с подобными репликами?

да и вообще, в арте понятие "профессионал" - оно общее. он там понимается как человек, у которого есть в совокупности некоторые качества и умения, которых нет у других :p

симс-артисты хоть раз себя били пяткой в грудь с подобными репликами?
Видел-видел ) В симс-арте и видел.

у которого есть в совокупности некоторые качества и умения, которых нет у других
Но которые недостаточно хороши, чтобы зарабатывать с их помощью.

ну, тогда ткни меня носом в эти вопли!

и почему у тебя "профессионал" ассоциируется именно с деньгами?! :confused: профессионалом может быть кто угодно и в чём угодно; и совсем необязательно, чтобы этот самый профессионализм приносил материальную выгоду!! :loss:

2. Хороший специалист, знаток своего дела.

Знаток своего дела обязательно должен зарабатывать деньги на этом самом деле?
Я согласна, что в сочетании с приставкой "симс" слово "профессионал" мы воспринимаем несколько иначе, но я не согласна, что профессионалов в симс нету.

ну, тогда ткни меня носом в эти вопли!
Это будет неэтично. Я серьезно.

и почему у тебя "профессионал" ассоциируется именно с деньгами?!
Потому что профессионалы характеризуются тем, что они получают деньги за свой труд. Это не ассоциациия, это значение у слова такое.

я не согласна, что профессионалов в симс нету.
В ЕА определенно профессионалы работают.

Знаток своего дела обязательно должен зарабатывать деньги на этом самом деле?
"свое дело" это как раз то, чем люди зарабатывают, да.
Хобби не может быть делом... Оно, конечно, может стать и делом, и профессией, но тогда оно уже не будет хобби.

неэтично... уж сказал "а", то и "б" говори! :p

ну, мало ли какое там значение у слова. профессионалы, характеризующееся лишь получением денег - это в экономике.
а в арте профессионалы это те, как я уже написала выше :)
не путай сферы деятельности!

неэтично... уж сказал "а", то и "б" говори!
Если бы я решил подвергнуть кого-то "публичному бичеванию" я сделал бы это уже при написании поста. Но я считаю, что тыкать в людей пальцами и говорить: "Вот они бяки" неэтично.

а в арте профессионалы это те, как я уже написала выше
Сим повелеваю называть их профессионалами? :D

Кстати, "специалистов" в арте тоже нет.
Специалист - работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования.
Нет, я верю, что те, кто увлекаются симс-арт получили начальное, среднее, а некоторые и высшее, образование... Просто такой специальности не существуют, в образовательных учреждениях ей не учат, а значит и "специалистов в симс-арте" не бывает.

вербаш, ты к к этой теме подошёл слишком с профессиональное стороны, в смысле, чё лезть сюда со словарём?
это ж всё понятия ОБЩИЕ! ты ещё про мастера вспомни :death:

это как со словом "bed" - общепринято оно переводится как кровать, а для меня, как строителя, - "русло" :D

ты ещё про мастера вспомни
В разделе и они появились? :surprise:

ПС. Не надо называть меня Вербашей. Плиииз :) Меня так называют только мои друзья, близкие, любовник. Остальным нельзя.

Verbashka, а что, нет?
и почему ты так вообще цепляешься к этим всем словам? :wallbash:

уф, по крайней мере соглашаешься, что это всё понятия общие, нэ?
и не думай, пжл, что люди, которые называются в симс-арте "профессионал, специалист, мастер" сами себя так нарекли :crazy:

Замечательно, пора ликовать, ибо настало время, когда люби стали пользоваться такими полезными штуками, как толковые словари. Это радует. А если по делу, и уже зашел вопрос так глубоко, хочется поблагодарить ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ, за его многогранность и разносторонность. А так же за все языковые средства, которые он в себя вобрал. Например омонимы - одинаковые по написанию, но абсолютно разные по значению слова. Интересно, как может быть коса из волос и которой косят - это противоречить... А хотя чему это противоречит? Так и здесь - не стоит руководствоваться толкованием конкретного слова, оно слишком узко, чтобы вобрать в себя все нюансы языка.
Профессионал, хотя мне самой не нравится именно такое определение для симов, но оно уместно - человек, который понимает что-то в конкретной, данной области. Все равно, получает он за это деньги, или нет. Или у вас повернется язык назвать бабушку, которая связала не одну пару носков, при чем ГЕНИАЛЬНО связала, своему внуку, непрофессионалом, только потому что она не продала эти носки, не получила за них прибыль? Профессионалом вполне можно быть и в своем увлечении, будь-то шахматы или симс-арт, нужно всего лишь уметь делать что-то хорошо, со вкусом, что-то, что потом будет нравиться другим людям. Разве хвалебные комментарии читать не так же приятно, как получать деньги... Но, деньги вам полагаются по контракту - договоренности с работодателем, как бы не была выполнена ваша работа, он все равно обязан заплатить, либо уволить - но это другой вопрос. Комментарии же... что-то больше. Потому что они оценивают больший труд. Именно труд, потому что та робота, которую делают некоторые поистине профессионалы, иногда поражает.

Или у вас повернется язык назвать бабушку, которая связала не одну пару носков, при чем ГЕНИАЛЬНО связала, своему внуку, непрофессионалом, только потому что она не продала эти носки, не получила за них прибыль?
Она не професcионал. Она хорошо вяжет носки.

Да забей.
Симс-арт вообще смешное сочетание слов, потому что к искусству не имеет никакого отношения.
Это увлечение узкой группы людей, не больше.

Мне вот другое интересно: одна я считаю, что на конкурсе красоты нелепо утверждать, что кто-то будет судить объективно, а тем более утверждать:
просто мы писали то, что есть на самом деле.
когда понятие красоты субъективно по сути своей?

Симс-арт вообще смешное сочетание слов, потому что к искусству не имеет никакого отношения.
Это увлечение узкой группы людей, не больше.
Гы. А я-то сжалился и не сказал это. Злая ты :D

одна я считаю, что на конкурсе красоты нелепо утверждать, что кто-то будет судить объективно, а тем более утверждать
Не одна :)

Назад
Сверху