• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Intelligenti pauca

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Поймать солнечного зайчика

Пушистый и мягкий свет в окно. Я ловлю губами солнечных зайчиков и просыпаюсь.
Как давно это было!..
В моем новом доме солнце пробегает украдкой по противоположной стене, я всего лишь вижу его отражение, но не чувствую, как раньше, лучики, крадущиеся от пяток к лицу, как тепло они щекочут мои руки - вставай же, новый день, новая жизнь.
Я вспоминаю, как дни бежали - не угнаться, и замирало в груди, дрожало от волнения сердце. Я читаю старые записи в дневниках - смеюсь и плачу.
Сейчас солнечный зайчик каждое утро заглядывает в комнату: "Привет! Помнишь меня?"
Помню, но уже не пытаюсь поймать.
Мне достаточно того, что было.

Конечно!
Вещь, хоть и старая, но в любом случае я буду рада критике.

Очень - очень...солнечно, пушисто и мягко :)
ну а если придираться к мелочам - то можно испортить всю картину)

Я ловлю губами солнечных зайчиков и просыпаюсь.

Звучит, конечно, красиво... но... представила себе эту картину. Человек еще спит, не осознанно открывает рот и начинает что-то там ловить, потом просыпается) Получается забавно.

Kumiko написал(а):
представила себе эту картину. Человек еще спит, не осознанно открывает рот и начинает что-то там ловить, потом просыпается) Получается забавно.
Именно. Все равно что увидеть, как спящий человек причмокивает во сне:)
Kumiko написал(а):
Очень - очень...солнечно, пушисто и мягко
Спасибо!

Только при условии, что солнечные зайчики человеку снятся:) Хотя я так понял, речь о солнечном луче, а не о зайчике. Зайчик - это отраженный луч.

Sirin написал(а):
Только при условии, что солнечные зайчики человеку снятся
Неа.

Я одно время жила в квартире, где на меня утром сбегались исключительно зайчики. Потому что лучи ловило зеркало:)
Ощущение офигительное было - когда чувствуешь, как по телу ползет теплое пятнышко:)

Я, конечно, понимаю, что это миниатюра. Но надо было зеркало тоже упомянуть. Солнце - зеркало - ты. Это три вещественных объекта, а зайчик бесплотен.

А зачем? Зайчик - это отражение в любом случае. От чего - роли не играет.
Я просто не увидела смысла:)

Ты права, это я уже на себя примеряю комнату:) А в новом доме никак не добиться того же перестановкой? Или случайность неповторима?

В новом доме на меня падают сразу солнечные лучи:)
Но я просыпаюсь до них. Потому что у меня мерзкий монстрокот, который изволит завтракать в 4-5 утра, а когда ему что-то хочется, Карлос и мертвого поднимет.

Поэтому просыпаться с предчувствием нового замечательного дня не получается. Встаю исключительно с матами. :)

Абсурдная миниатюра "Сказка о пупочке"
И автор напоминает, несмотря на то, что события происходили в реальности, все имена и герои вымышлены и любые совпадения не более чем случайность и частный случай телепатии

Жил-был в одном маленьком замке Король. Тихо жил, никому не мешал, ел по утрам яичницу, в обед писал указы, вечером гулял, а ночью спал в теплой кровати под пуховым одеялом. Иногда даже громко сопел, но народ не обижался. В конце концов, у каждого короля свои недостатки.
И приехал к нему Правитель соседней страны, со свитой - мол, пусти погостить, дела обсудим, может, совместное сотрудничество наладим. Тот подумал - и открыл ворота замка.
И не просто сказал: "Заходи!", - а по законам гостеприимства накормил, напоил, спать уложил и даже дал попользоваться любимой заколкой-пупочкой, потому что без нее в королевстве никак - засмеют.
Долго ли, коротко ли они беседовали-пировали, и вроде Король даже соглашаться начал, а только в один прекрасный момент Правитель вскочил из-за обеденного стола, подтянул штаны, рубанул: "Не мое это! Я не козел, я такое не ем... Не нужно мне ваше королевство!" - и вскочил на коня, а за ним и вся конница, вся правительственная рать. И даже посуду за собой не помыли.
Король выбежал на верхнюю башенку и кричит в спину беглецам: "Сударь, а в чем собственно дело?" Ничего не ответил беглец, только лошади наподдал, чтоб бежала быстрее.
"Пупочку! Пупочку-то верни обратно!" - попросил тогда Король.
И долго еще эхо разносило по полю ответ Правителя: "Отстань!" - или даже что покрепче, да вот только эхо в тех местах бродило донельзя культурное.
--------
Эпиграф:

Король ответил:
- Глупости! -
Король сказал:
- О, боже мой!! -
Король вздохнул:
- О, Господи! -
И снова лег в кровать.
(А. А.Милн)

Назад
Сверху