• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмы и др.)

• Автор темы Автор темы MARCHELAD
  • Дата начала Дата начала
M

MARCHELAD

Гость
Привет всем, я новичок на этом форуме, но у меня возник вопрос, наверное к тем девчонкам которые уже имели опять рождения :o
Что делать если есть женские проблемы, а врачи ничего поделать не могут, я говорю например о хламидиях, наблюдаюсь в центре планирования Пирогова, с мужем хотим ребенка, и что делать не знаю,
тем более у меня будет кесарево.
Буду благодарна если кто то отзовется :confused:

В чем основная проблема? В бесплодии? Или просто боитесь из-за хламидий заводить ребенка? Почему врачи ничего не могут сделать? Вы с мужем уже лечились и не помогло?

С хламидиями как раз такая проблема: лечиться нужно долго, это дорого, и далеко не всегда помогает :(
Напишу основные принципы лечения, хотя вы с мужем, наверное, знаете их лучше меня, несколько раз пролечившись :). Я так понимаю, процесс уже хронический.
При его лечении обязательно нужно:

- принимать антибиотики, в прописанных дозировках (а они очень большие), ни в коем случае не делать перерывов во время курса, т.к. рискуете "вырастить" для себя, любимых, устойчивых к антибиотикам микроорганизмов;

- принимать дополнительно иммуностимуляторы и витамины;

- отказаться от алкоголя(!) и курения, соблюдать диету(!)

- отказаться от половой жизни, или хотя бы только защищенный секс (т.к. процессы у партнеров могут находиться на разных стадиях)

- лечить сразу обоих партнеров,

- не заниматься незащищенным сексом (обязательно пользоваться презервативом) до отрицательных результатов всех анализов (2-3 месяца).

Плохо, если кто-то из вас пил антибиотики по другому поводу со времени заражения хламидиозом. Это могло спровоцировать появление устойчивых микроорганизмов :(

С точки зрения заведения ребенка... с одной стороны, хламидии могут вызывать выкидыши, внематочную беременность, вообще бесплодие, могут поражать плод. Ребенок может заразиться во время родов (кстати, с этой точки зрения лучше кесарево, потому что тогда ребенок не будет проходить через зараженные родовые пути => не получит возбудителя.... но если не заразился во время беременности ! ). С другой стороны, если лечиться долго и безуспешно, можно все довести до бесплодия. А ведь рожают здоровых детей и мамы, у которых хламидиоз.

Вы с мужем как обследовались? Хотя бы ПЦР и иммуноглобулины делали? Вообще, самая стОящая рекомендация от меня - найти в Инете сайт с отвечающим на вопросы дерматовенерологом и выложить ему проблему, приложив результаты анализов :) Я могу и неправильно интерпретировать результаты анализов, т.к. с хламидиозом знакома только теоретически и в объемах программы мед. ВУЗов. Отвечали раньше на вопросы на
www.spid.dp.ua
но сейчас там, вроде бы, какие-то трудности. Можно попробовать
www.guest.policlinica.ru

Спасибо, я отплавила запрос.
Вчера ездила к своему врачу, она сказала что необходимо сделать проверку проходимости труб...
всвязи с тем что был и есть хламидиоз,
что на счет этого мне скажете? :(

Хламидиоз считается практически самой частой причиной именно непроходимости труб. Так что смысл в проверке есть. Проблема в том, что процедура не такая уж приятная и безопасная :( А если делать более безопасную проверку, там достоверность меньше.
Во-первых, есть ли возможность сделать процедуру в хорошей клинике у опытного специалиста? Затем хорошо бы решить вопрос - а что вы будете делать если обнаружат непроходимость? Т.е. сразу лечиться или позже? Когда вы собираетесь заводить ребенка? Если в ближайшее время, то стОит сделать ГСГ обязательно, т.к. при непроходимости большая вероятность внематочной беременности, что может повлечь за собой вообще удаление труб.
В общем и целом, ГСГ Вам показана, но когда, где и каким методом ее делать - вопрос больше в этом.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Спасибо большое, да я и сама понимаю что надо, но страшно...сами знаете какие сейчас у нас врачи...
Я наблюдаюсь в центре планирования и репродукции им. Пирогова,
попробую съездить еще к кому нибудь...а дальше надо будет думать.
Мы с мужем хотели начать "делать" летом, что в осени что то решилось...но теперь не знаю как быть...и все же ОГРОМНОЕ спасибо :)

MARCHELAD
Насчет лечения хламидий попробуй позвонить в "Юнону" (241-78-69), если там еще работает Косовская, то тебе повезло, в запущенных случаях, т.е когда врачи не знают что делать, к ней направляют.

у меня не то что бы проблема,скорее вопрос...у меня некоторое время назад обнаружили уреаплазмос,причём мой МЧ не заразился(возможно потому что как раз до этого он полгода потратил на поднятие иммунитета),а мне поставили резко-положительный.Я пропила антибиотики,сдавала повторно анализы и на этот раз был слабо-положительный,тогда мне назначили сдать в третий раз,который мне ещё предстоит.Но сегодня был незащищённый секс и я боюсь как бы его не заразила опять,хотя он тут же залил мирамистина,и мы успокоили себя тем что у меня слабо-положительный результат а у него сильный иммунитет.Так вот у меня вопрос:велик ли шанс его повторного заражения?И вообще,возможна ли ситуация что мужчина переносит инфекцию,заражая партнёров,а сам при этом как бы не болеет?или это всё равно было бы видно на его анализах?

Так вот у меня вопрос:велик ли шанс его повторного заражения?
Ты же говоришь, что первый раз он не заразился? Шанс заражения мужчины любым ЗППП, кроме вирусных, что-то около 40% после одного полового акта. Тем более меры сразу были приняты. Думаю, шанс невелик.
И вообще,возможна ли ситуация что мужчина переносит инфекцию,заражая партнёров,а сам при этом как бы не болеет?
Возможна.
или это всё равно было бы видно на его анализах?
Инфекция может быть в скрытом виде, и не определяться анализами.

Alessa
спасибо за ответ,только обидно что анализы этого не проявляют...это что же,всё время по мне инфекцию гонять?:( А можно ли этого избежать не предохраняясь?наверно только повышая собственный иммунитет?и касается ли это всех ЗППП? к уреаплазме это тоже относится?сколько вопросов...

обидно что анализы этого не проявляют...
Можно сдать несколько раз, и мазок, и кровь, можно провести провокацию.
А можно ли этого избежать не предохраняясь? наверно только повышая собственный иммунитет?
При регулярном попадании возбудителя в организм никакой иммунитет не спасет :( Так что лучше до окончательного вылечивания и нескольких отрицательных анализов использовать презерватив, имхо.
и касается ли это всех ЗППП? к уреаплазме это тоже относится?
что именно? возможность заражения не 100%? да, относится, это не вирусное заболевание.

Сколько не искал не нашел подобного форума для мужчин, а вопрос до ужаса простой, только никто не может сказать толком.

Ванночки с мирамистином это что? Как их принимать? Выливать куда-нибудь антисептик и отмачивать там п\ч? Все ремарки по поводу безграмотности надеюсь будут опущены.

Препарат продают в емкостях по 50мл-этого мало даже для одной процедуры, если она конечно и есть буквально вымачивание члена в ванночке. Посоветуйте плиз.

Ванночки с мирамистином имеет смысл делать только при наружной локализации воспаления на половом члене. Т.е. при баланопостите - а это воспаление головки и крайней плоти. Соответственно, и погружать в раствор нужно только эту часть полового члена, можно плюс еще сантиметр, для верности ))) Но больше - нет смысла. Если воспалительный процесс снаружи, но другой локализации - например, у основания п/ч, то тут уж как повернётесь, главное, чтобы пораженный участок был погружен в раствор.

Количество необходимого раствора будет зависеть от того, сосуд какого диаметра вы возьмете. Наливайте столько, сколько нужно для покрытия жидкостью головки п/ч.

Вот как делаются ванночки при баланопостите:

"Когда принимается ванночка, головка пениса долж*на быть обнажена. После ванночки крайнюю плоть и головку следует осторожно осушить марлей. Затем не*обходимо либо обработать пораженную область анти*септиком, либо приложить к головке с двух сторон марлевые прокладки, смо*ченные в антисептике, а затем закрыть ее препуциальным мешком (если прописано)"

Если же воспалительный процесс внутри, делают не ванночки, а инстилляции, и это может делать только врач-уролог.

Я решил дело так-наливаю средство в презерватив, так по-моему экономнее всего получается. Защиту от протечек обеспечить просто-нужно только зажать его у основания. Надеюсь результат не заставит себя долго ждать.

очень нужна консультация. У меня обнаружили хламидии. За всю жизнь вот уже два года только один половой партнер. Ему сказали тоже лечиться (хотя он еще не обследовался, о нем пока ничего неизвестно). И мне интересно, откуда это у нас с ним взялось? Мог ли он заразиться через чужое полотенце, или в бане (с друзьями частенько ходят). Я, вроде, никуда не хожу.. Вот откуда это взялось? Измен друг другу не было 99,9999 %

Не обязательно. Бывает, что такие инфекции передаются и неполовым путём.

Оладушка, изучила я эту тему. Выяснила, что хламидии передаются только половым путем. Вне организма они живут не долго и погибают. Поэтому через полотенце или унитаз, например, оооочень мало шансов заразиться. Так что склоняюсь к тому, что у него это еще до меня было.. как противно.. (((

Олич, сейчас не могу с уверенностью сказать, много лет прошло. Может, это были не хламидии (хотя мне кажется именно так), а что-то другое, но я заразилась не половым путём, а в женской консультации. :(
Да - неприятно. Но не смертельно, никакой особой трагедии нет. Ну даже если был у твоего парня кто-то до тебя - и что в этом такого? Он же сейчас с тобой, и у вас всё хорошо?

Оладушка, ну да, всё отлично.. а там была мимолетная связь давно еще.. ну может это и не от него, он всё не может сходить к врачу проверится - занят, но у него наверное по-любому тоже есть эта ерунда (та девушка замужняя уже после ходила к гинекологу и ниче там у нее не нашли.. вроде как).. и вообще у меня из-за этих антибиотиков молочница началась (((( ненавижу таблетки пить.. я вообще в расстройстве.. так уверена была в своем здоровье, а уж ТАКОЕ подцепить мне вообще только в страшном сне снилось ((

Назад
Сверху