• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Индиана Джонс" / "Indiana Jones" (все части)

Новый плакат к фильму Индиана Джонс IV
ij4-poster33.jpg

Спустя столько лет - они все-таки решили сделать продолжение, вдохнув новую жизнь в старые традиции Инди =))))

Я посмотрел!
Скажу, что у меня двоюякое впечатление, и хотя мне в принципе понравилось (скажу, что даже очень, скучать не приходилось вообще), я ожидал что-то еще.
Не понравилось, что больше чем когда-либо в Индиане Джонс было преувеличенного. Инди конечно везунчик по жизни, но не до такой же степени. некоторые моменты кажутся абсурдными.

Мне необходимо переварить то, что я увидел, поскольку это было мощно.
Но скажу, что часть традиций Индианы было порушено напрочь.

очень люблю всю Индианаду))) Форд очень хорошо вписывается в роль Джонса)))
Хочу посмотреть последний фильм, правда скорей всего не в кино, а буду скаичвать - в кино мне вечно не везет на соседей:D

Мне кажется, что на английском будет прикольнее. Знаете, почему? А потому что там при дубляже сливается речь американцев и русских. Только Ирина Спалько изредка использует украинские выражения ("Прощевайте, доктор Джонс!").

Конец довольно необычен...

Только что вернулся с премьеры=)))). Фильм потрясный, два часа пролетели незаметно. Хотя тема пришельцев и area 51 притянута за уши и Спилберг похоже ни о чем другом уже думать просто не может. В принципе, можно было придумать и что-нить более земное=)). Позабавил момент когда Инди довольно близко находился и смотрел на гриб и остался живым.

Я посмотрел, в теме про Индиану Джонс (другую тему) отчасти отписался о фильме.
Фильм порадовал несказанно, захватывающий сюжет, юмор где надо. Естьи минусы, но простительные. Концовка неожиданная. И для Индианы странная.

Концовка неожиданная. И для Индианы странная.
А мне показалось что концовка с намеком на
сыночка, типа есть кому продолжить семейное дело по поиску артефактов.
Фильм классный, я и не думала , что так соскучилась по Индиане Джонсу, даже заметно постаревший Форд всё равно вызывает теплые чувства. На все 100 его роль.

Все хорошо, и снято отлично, и Форд зажег...
Но градус несерьезности происходящего подскочил выше обычного. Это славно, когда кино оборачивается позитивной комедией, но все-таки предыдущие три части стали культовыми благодаря выверенному до миллиметра равновесию между смехом и трагедией. Лично мне не хватило напряженных "страшных" моментов и былой мистики. Всю прежнюю атмосферу превратили в балаган. Нет тут сцен уровня "нацисты стреляют в папу Джонса", "Джонсу подсыпают яд и смеются, застрелив его товарища", "девушку Джонса собираются пытать раскаленной кочергой со словами "Да, конечно, вы нам все расскажете"" (про жертвоприношение богине Кали я и вовсе молчу). Зато есть суслики и обезьянки. Нет "культовых трюков", вроде камня, вагонеток, "прыжка веры" или "набери имя, ступая четко по нужным буквам". Допустим, ожидать их было наивно, но ведь все предыдущие части чем-то запомнились, а вот в четвертой просто все много бегают, прыгают да шутят (нередко пародируя сцены из предыдущих серий). Плюс суслики с обезьянками. Такой ряд артефактов запороли: Ковчег Откровений, камни Шанкары, святой Грааль... И что? Череп Чужого? Ну смешно же. Ничто не мешало сделать нормальный "честный" Эльдорадо. Или какой-нибудь Эскалибур Короля Артура. Но нет, Спилбергу нужна тарелка. Ну не может он уже без нее.

Меня тоже фильм порадовал, но легкое разочарование все же осталось.

Таирни
Надеюсь, что нет. Хотя у Спилберга есть дурная привычка зациклиться на каком-то актере и все снимать-снимать с этим актером фильмы. Шиа Лабеф - один из примеров, как и Том Круз кстати.
Я очень надеюсь, что продолжения с сыночком не будет. Но Индиану они 100% будут еще как-нибудь раскручивать, к примеру будут игрушки, майки, сувениры, ну и конечно компьютерные игры, одна из которых уже делается, но не по фильму пока что.

Отчасти я согласен с SkaarjD
Хотя тарелка для меня еще не самое большое разочарование. Тема НЛО имеется по крайней мере в одной книге про Индиану, но я все же привык к тому, что Индиана Джонс чаще всего имеет дело с потусторонними силами, вроде призраков, духов древности. В фильмах это заметно немного меньше, а вот в играх про Индиану больше. Понимаю, что игра это все же игра, но к примеру в "Индиане Джонсе и адской машине" там была мистика - вавилоняне поклонялись существу, которое и вправду напоминало божество. Т.е. никакого гуманоида или что-то приземленное.

С другой стороны нас еще до премьеры предупреждали, что не следует ждать чего-то совсем супер-пупер от 4го фильма.

Мне фильм понравился, и я даже хотел бы его пересмотреть уже сейчас, в ближайшее время. :) Те, кто не смотрели, но хотят - обязательно сходите! Не думаю, что вы пожалеете, поскольку дух Индианы несмотря ни на что в фильме чувствуется и очень сильно! ;)

В предверии 4 части решила посмотреть трилогию 80-х :)
Честно сказать, меня фильм не удивил и не впечатлил, виидмо накушавшись совеременным кино, более старое меня не атк интригует, вроде все видела только спецэффектов сейчас больше :) Посмотрела пока самую первую часть, в раздумьях о второй...

Челси
Да, а я наоборот сумел понять, что сегодняшнее кино - вроде Лары Крофт, Мумии и много чего еще - многим уступает старым фильмам. Той же Индиане. В них не так много спецэффектов, и актеры все выполняют сами, или же каскадеры - но это по-прежнему живые люди :)

Кстати первая часть лучше второй, но хуже третьей. Если точнее, то первый и третий фильм лучше второго, который какой-то не очень серьезный. Но посмотреть стоит.

посмотрел новый фильм
по большей части - полное фуфло.
лучше бы они этот проект не оживляли таким образом..
зал дружно ржал над псевдосоветской атрибутикой..
хотя то, что они это используют в фильме не как стеб и иронию - грустно..

Adrian Gunrey написал(а):
Да, а я наоборот сумел понять, что сегодняшнее кино - вроде Лары Крофт, Мумии и много чего еще - многим уступает старым фильмам. Той же Индиане. В них не так много спецэффектов, и актеры все выполняют сами, или же каскадеры - но это по-прежнему живые люди

Кстати первая часть лучше второй, но хуже третьей. Если точнее, то первый и третий фильм лучше второго, который какой-то не очень серьезный. Но посмотреть стоит.
А я решила с первой перескочить на третью, и посмотрела всего час.. Все-таки не мое, возможно вот такие приключенческие фильмы в целом не мое. Взять ту же Мумию, Сокровища наций, мне все это не нравится, за исключением, наверное, Лары Крофт, и то.. то ли фильм хорош, то ли Анджелина :)

Сначала у меня были нехорошие предчувствия, столько времени прошло с последнего фильма, но с первого же кадра все они пропали. Замечательный фильм, настолько в прежнем стиле. Вот только пережить ядерный взрыв в холодильнике - это уже перебор даже для Джонса=)
Таирни написал(а):
А мне показалось что концовка с намеком
Нет, он же шляпу так и не смог надеть=))

Фильм безумно понравился! Очень порадовалао, что выдержан стиль прежних фильмов-серий, характеры персонажей сохранены... в общем все как и раньше! :D
Sirin написал(а):
Вот только пережить ядерный взрыв в холодильнике - это уже перебор даже для Джонса=)
пожалуй только это возмутило и покоробило! А остальное супер! Выше всяческих похвал! :)

Solodusha написал(а):
пожалуй только это возмутило и покоробило!
А я все смеялась, зачем сын Генри себ пах прикрывал, когда фехтовал?
Ведь, если его папаша мог выжить в эпицентре взрыва, то хотя бы бронированое причинное место могло сыну достаться в наследство?:)

Культовое кино :) , своеобразный взрыв своего времени, последнюю, вот эту новую часть , ещё, к сожалению, не посмотрела :)

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Харрисон Форд не прочь тряхнуть стариной и сняться в пятой серии приключений Индианы Джонса, сообщает французский сайт Toutlecine.com со ссылкой на телеканал France2.

"Мы со Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом уже договорились о том, какой должна быть пятая серия. Джордж над ней активно работает. Если сценарий будет хороший, я с радостью облачусь в костюм археолога-авантюриста!", - сказал Форд, выступая на кинофестивале во французском городе Довиле.

Четвертый фильм про Индиану Джонса - "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" - вышел в 2008 году, спустя почти 20 лет после предыдущей части саги, и собрал в мировом прокате 786 миллионов долларов.

По сведениям актрисы Карен Аллен, игравшей боевую подругу Форда в первой и последней серии, новые приключения Индианы Джонса могут появиться уже в 2012 году. Об этом она упоминала в своем выступлении на фестивале любителей научной фантастики в Атланте.

Ранее о вероятном появлении пятого "Индианы Джонса" упоминал Шайя ЛаБеф, сыгравший в последней серии сына Форда.

Мне понравился, как Шиа Лебаф туда вписался. А фильм очень люблю и пересматриваю время от времени.

Назад
Сверху