• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Индиана Джонс" / "Indiana Jones" (все части)

Solodusha

Гуру
"Индиана Джонс 4" / "Indiana Jones 4"

режисcер Стивен Спилберг
сценарий Джордж Лукас, Джефф Натансон
продюсер Джордж Лукас, Фрэнк Маршалл
оператор Януш Камински
композитор Джон Уильямс
мировая премьера 21 мая 2008

kinopoisk_image.jpg

"Индиана Джонс и последний крестовый поход" / "Indiana Jones and the Last Crusade"
год 1989
режисcер Стивен Спилберг
сценарий Джордж Лукас, Jeffrey Boam, Филип Кауфман
продюсер Джордж Лукас, Фрэнк Маршалл, Arthur F. Repola
оператор Douglas Slocombe
композитор Джон Уильямс, Ralph Rainger, Leonello Casucci
бюджет $48 000 000
сборы (США) $197 171 806

Третья часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. На этот раз бесстрашный Индиана (Харрисон Форд) разыскивает самую таинственную реликвию в истории человечества - Святой Грааль. В этом археологу помогает его отец – профессор Джонс старший (Шон Коннери).

Теперь под бдительным оком своего отца и при помощи своих верных талисманов, неизменной шляпы и хлыста, Индиане предстоит совершить много благородных подвигов и потрясающих открытий. В новых странствиях храброму археологу доведется добыть чашу, которую держал в руках Иисус Христос и получить автограф... самого Адольфа Гитлера.

"Индиана Джонс и Храм Судьбы" / "Indiana Jones and the Temple of Doom"
год 1984
режисcер Стивен Спилберг
сценарий Джордж Лукас, Willard Huyck, Глория Кац
продюсер Джордж Лукас, Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл
композитор Джон Уильямс, Коул Портер
бюджет $28 000 000
сборы (США) $179 870 271

Вторая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. В этот раз бесстрашный доктор Джонс совершит путешествие в сердце Гималаев вместе с ресторанной певичкой Уилли Скотт и своим верным маленьким помощником Коротышкой.

Здесь, среди величественных гор, археологу и его спутникам предстоит столкнуться кровавым культом поклонения древней Богине Смерти – Кали. Станет ли Индиана следующим несчастным, погибшим на жутком алтаре человеческих жертвоприношений, или ему, как всегда, удастся вырваться из цепких лап страха и разобраться со злодеями.

"Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" / "Raiders of the Lost Ark"
год 1981
режисcер Стивен Спилберг
сценарий Джордж Лукас, Лоуренс Кэсдан, Филип Кауфман
продюсер Джордж Лукас, Howard G. Kazanjian, Фрэнк Маршалл
композитор Джон Уильямс
бюджет $20 000 000
сборы (США) $242 374 454
время 115 мин

Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс (Харрисон Форд) получает опасное задание от правительства США. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии - священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что аналогичный приказ уже получили тайные агенты Адольфа Гитлера...

Этим потрясающим фильмом продюсер Джордж Лукас и режиссер Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях благородного доктора Джонса по всевозможным уголкам земного шара.

Фильмы о приключениях Индианы Джонса очень люблю и могу смотреть миллионы раз, и они ни когда мне не надоедают. И сколько бы не было потуг снять фильмы в стиле Индианы Джонса, достигнуть такого результата удавалось немногим. Из трилогии более всего люблю фильм "Индиана Джонс и Храм Судьбы". Хотя нет, все три фильма люблю одинаково:D Индиана Джонс, как мне кажется, лучшая роль Харрисона Форда. Ну а в фильме "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" блестяще сыграл Шон Коннери:)

NADYN, "Индиана Джонс 4" - это продолжение именно трилогии! теже актеры, тот же режиссер ;)

С детства обожаю эти фильмы, свои домашние кассеты досмотрела уже до дыр, знаю каждый кадр, и все равно смотрю каждый раз с огромным удовольствием!

Solodusha
"Индиана Джонс 4" - это продолжение именно трилогии! теже актеры, тот же режиссер
Посмотрим, что получится. Все-таки Форд постарел, да и после создания первых фильмов прошло много времени. Будет ли тот же успех и таже атмосфера?:)

У меня на компе лежат фильмы "Индиана Джонс_1: В поисках утраченного ковчега" и "Индиана Джонс_2 и Храм Судьбы".
В первой части сказана, что действия происходят в 1936 году. А во второй в 1935...
Это так задумано, что бы события задам наперёд шли, или это у меня они не правильно пронумерованы?

Я посмотрела пока тока первую часть, но мне она очень понравилась. вторую, всё нету времени досмотреть..
Когда я тока прочла названия фильма, то решила что фильм будет о какой-то девушке.. Почему то Индиана - больше у меня ассоциируется с женским именем, чем с мужским..
А вообще он какой-то странный.. Может разгадать сложнейшие загадки, и в тоже время делает такие глупые ошибки...

У меня было какое-то короткое увлечение этим фильмом в детстве, но продлилось оно не долго. Четвертую часть не смотрел, может она возродит детский интерес по этому фильму.

Мне понравился :) Я, правда, видела только первую и вторую части. Еще сериал помню был такой. По СТС показывали - я все серии посмотрела :)

Кто-нибудь там слышал про 4ю часть? Может где есть интересная информация. Лично я слышал, что будут там советские войска. Еще будут девушки Джонса из предыдущих фильмов (кроме Эльзы).

"Индиана Джонс 4" / "Indiana Jones 4"

Название: Индиана Джонс-4
Оригинальное название: Indiana Jones 4
Жанр: боевик / приключенческий
Год выпуска: 2008
Режиссер: Стивен Спилберг ,
c44487c43970.jpg

Джордж Лукас заявил, что съемки четвертого фильма о приключениях Индианы Джонса начнутся в 2007 году, сообщает AP. Роль Индианы Джонса в новом фильме, как и в трех предыдущих, будет играть Гаррисон Форд, которому в 2006 году исполнилось 64 года. Последний раз Форд играл роль Индианы Джонса в 1989 году, когда на экраны вышел фильм “Последний крестовый поход”.
Сценарий для новой картины был написан Джорджем Лукасом совместно со Стивеном Спилбергом. По словам Лукаса, “фильм станет просто восхитительным и будет лучшим в серии”. Режиссер пока еще не определился с местом съемок, однако точно известно, что часть картины будет отснята в Лос-Анжелесе.

Премьера “Индианы Джонс-4” намечена на май 2008. Последний раз Гаррисон Форд играл роль Индианы Джонса в 1989 году, когда в прокат вышел фильм “Последний крестовый поход” (The Last Crusade).

Абажаю этот фильм! Форд там просто великолепен, очень живо вписался в роль! Есть все части дома-иногда пересматриваю:)

Стивен Спилберг и Джордж Лукас окутали свой новый проект - четвёртую часть фильма "Индиана Джонс" - невиданным доселе в Голливуде ореолом секретности. В Интернет специально вывешиваются поддельные сценарии, со всех актёров взято письменное обязательство о неразглашении любой информации о съёмках.
Главные роли в фильме сыграют Кейт Бланшетт и Харрисон Форд.

Если сохранят тот самый замечательный стиль первых 3х частей - это будет бомба! Радостно, что они все же взялись за этот проэкт. А секретность... Чтож, так намного интереснее. Хотя я посмотрю, даже если до кадра буду знать, что они там наснимали... Индиана Джонс все таки!

Индиана Джонс IV
Съемки уже вовсю идут (!!!), причем в инете появились фото и видео, касающихся новых приключений неутомимого археолога. Кое-что интересное имеется на официальном сайте проекта http://www.indianajones.com/site/index.html

Скажу, что есть и хорошие и плохие новости (хотя кому как): начнем с плохих... К сожалению многие старые герои не вернутся в фильм, как я ожидал (и как ожидали фанаты), такие как Уилли Скотт (Кейт Кейпшоу), танцовщица из Гонконга; Коротышка (Джонатан Ке Квуан), юный друг Джонса - оба героя из фильма "Индиана Джонс и Храм судьбы"; конечно же не будет и доктора Эльзы Шнайдер (Элисон Дуди), которая погибла в фильме "Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход", однако был слух, что ее история будет продолжена (дочь Эльзы в роли Скарлет Йохансен не оправдался, не могу пока найти статью...). Возможно не будет Маркуса Бруди (Дэнхольм Эллиот), коллеги Индианы по колледжу, потому что актер, сыгравший Бруди, скончался еще в 1992 году. Ничего неизвестно про Саллаха, друга Инди из Каира. Про злодеев речь не идет, потому что они все до единого во всех трех фильмах кончили плохо. Но самое грустное, что мы не увидим доктора Генри Джонса, отца Индианы, что связано с тем, что Шон Коннери не так давно ушел на пенсию, хотя он обещал, что на премьере фильма он обязательно появится.

Есть и хорошие новости =) Мы увидим Форда (кто бы сомневался), а еще кроме Индианы в фильм вернется Мэрион Рэйвенвуд (Карэн Аллен) - подруга Инди из первого фильма - "индана Джонс и потерянный ковчег". К ним также присоединится один новый и молодой герой (его сыграет Шия ЛаБеф, который прославился благодаря нескольким фильмам, в т.ч. благодаря долгожданным "Трансформерам"), еще одна новая героиня в исполнении Кейт Бланшетт (Вавилон, Авиатор, Властелин Колец), а также ряд других героев, ранее которых мы не встречали =)
Сюжет пока держится в тайне, вообще почти ничего неизвестно, однако на www.youtube.com тоже имеются некоторые видео

Премьера нового фильма об Индиане Джонсе состоится 22 мая 2008 года.
Я буду ждать, и жду - с нетерпением! :allusion:

Последнее редактирование модератором:
Индиана Джонс
и Королевство Хрустального черепа
:skull:
skull.jpg

Выходит 22 мая 2008!!!! В этом году!!!
:jump:

Вот играть кто будет:
Harrison Ford ... Indiana Jones
Karen Allen ... Marion Ravenwood
Cate Blanchett ... Agent Irina Spalko
Shia LaBeouf ... Mutt Williams
John Hurt ... Abner Ravenwood
Ray Winstone ... Mac
Jim Broadbent ... Yale Professor

IJ4_IA_10788_R1.jpg

Взято с www.imdb.com
и http://www.indianajones.com/site/index.html

Всем любителям невероятных приключений доктора Джонса посетить сайт =) Там много всего, в т.ч. фото и видео

991130-photo-171.jpg

Красивый, захватывающий трейлер. :) Скорее всего посмотрю и эту часть. :)

Назад
Сверху