• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иньские, янские или дэнские знаки?

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Так иньские или янские знаки? Или всё-таки дэнские?

• Иньские

Голосов: 9 52.9%
  • Янские

Голосов: 5 29.4%
  • Дэнские

Голосов: 2 11.8%
  • Трудно определиться

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17

Arrs

Жюри КВМ
Итак, ещё одна классификация знаков - на знаки "мужские" и "женские", иньские и янские, "горячие" и "холодные". К янским знакам обычно относят знаки Воздуха и Огня (Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей), а к иньским - Земли и Воды (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы). В целом янские знаки более открыты, общительны, но при этом вспыльчивы, а иньские - более холодны, замкнуты, но лучше умеют держать себя в руках.
Какой тип ближе вам? И какой знак ваш - янский или иньский? Наверное, большинству будет ближе свой тип знака, но всё же:D Давайте посмотрим.

Но существуют также и так называемые дэнские знаки, это Близнецы и Водолей. Подробнее об этом - в сообщении Киски ниже

Последнее редактирование модератором:
Весы) янский) мне больше нравится общение чем замкнутость)

Скорпион - иньский знак - да похоже на меня (холодны, замкнуты, но лучше умеют держать себя в руках)... хотя иногда могу быть и вспыльчивой. :)

Я Козерог - иньский знак. Но сама себе больше напоминаю яньский, хотя трудно сказать... :) Есть немного и от того, и от другого...

Киска
По поводу дэнского знака поподробнее, пожалуйста:D

В восточной философии издавна выделяют три силы - ян (активная), инь (пассивная) и дэн (нейтральная). В астрологии там тоже принято троичное деление по этому признаку (в западной оно опускается, видимо, для симметрии и упрощения картины).

Силу дэн называют также творческой, потому что она в некотором условном смысле направлена перпендикулярно остальным двум силам. (Там принята не двоичная, а троичная система "духовно-силовых" координат)

Знаки Зодиака, принадлежащие к дэн, отличаются духовной асексуальностью - как бы психологической непривязанностью к своей половой принадлежности. То есть, представители Близнецов и Водолея ощущают себя в первую очередь людьми, сапиенсами, и уж только потом - мужчиной или женщиной.

Кстати, именно поэтому знак Близнецов даёт наибольшее количество гомо- и бисексуалов - не потому, что они такие извращенцы, а потому, что им всё равно, кем себя ощущать. А духовная асексуальность Водолеев даже отразилась в греческой легенде про оскоплённого Урана.

И основные интересы обоих знаков лежат не в сексуальной сфере, а в научной и информационной. Это достаточно сексуальные знаки (есть гораздо более дохлые насчёт этого) но если для них встанет вопрос, чем жертвовать - сексом или вознёй с информацией - секс однозначно пойдёт побоку.

Весы - тоже знак Воздуха, но это более приземлённый знак, сосредоточенный на бытовых и социальных интересах, в которые входит и сексуальная принадлежность. Поэтому Весы - не дэнский, а янский знак.

PS: Понятно, что это не стопроцентное правило, но чётко выраженная тенденция. В астрологии нет ничего стопроцентного.

Киска
Огромное спасибо! То есть дэнскими являются Близнецы и Водолей, янские - огненные+Весы, а иньские - земные и водные?

В западной системе знаки чередуются - янский-инский. Там воздух и огонь считаются янскими (мужскими), а земля и вода - иньскими (женскими). Но поскольку я сама Близнец и у меня много близких знакомых-Водолеев, я хорошо знаю их особенности и всегда учитываю факт их "дэнскости".

Я читала такую любопытную инфу: Если девочка родилась в мужском знаке, она похожа на отца, а мальчик - на мать. И наоборот, если девочка родилась в женском знаке, она похожа на мать, а мальчик на отца (если они вообще похожи на кого-то из родителей). Инфа не слишком проверенная, но то, что я наблюдала, сходится.

Назад
Сверху