• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Имя России

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
«История не терпит суесловья,
Трудна ее народная стезя,
Ее страницы, залитые кровью,
Нельзя любить бездумную любовью,
Но не любить без памяти нельзя»
(Ярослав Смеляков)

Телеканал «Россия» представляет грандиозный проект — «Имя Россия»!

Россиянам предоставляется уникальная возможность путем реального голосования выбрать самого яркого и значимого героя отечественной истории. Исторический выбор 2008 предстоит сделать из числа величайших россиян прошлого. Из числа 500 героев отечественной истории на второй тур выборов «квалифицировалось» 50 великих.

Одна из основных задач проекта — привлечь внимание к крупнейшим событиям и личностям российской истории. Чтобы выбор не был слепым, на протяжении второго тура, который стартует 12 июня, кандидаты будут вести масштабную предвыборную кампанию. В состав «избирательного штаба» каждого участника войдут виднейшие политики, ученые, культурные и религиозные деятели современной России. Среди основных пунктов предвыборной кампании — познавательное и, одновременно, увлекательное информационное освещение жизни, деятельности и творчества участников предвыборной гонки.

1 сентября на третий тур будут отобраны 12 наиболее заметных и достойных. Каждой из 12 исторических фигур, прошедшей в третий тур выборов, будет посвящена передача на телеканале «Россия». В октябре начнется самое увлекательное – теледебаты национальных героев. При этом каждую историческую фигуру прошлого будет представлять наш современник.

В конце года будет оглашено имя победителя.

Голосование проходит тут

Гагарин. Ибо из предложенных вариантов свершил самое большое дело для планеты :)

Да, честно говоря, в небольшом шоке от принципа голосования: можно до умопомрачения сидеть и нажимать одну и ту же кнопочку хоть сутками напролёт, добавляя голоса желаемому кандидату (проверено, работает). Собственно, некоторые личности во второй тур, очевидно, через это и попали...

Первый тур я провафлила: сайт был изрядно недоработан, ужасно тормозил. Теперь сомневаюсь между двумя кандидатами (впрочем, можно щедрой рукой "натыкать" по паре сотен голосов каждому :D)

Виталина Ядова
Ну не знаю, по-моему там только один раз можно проголосовать за участника. Если нажимаешь ещёраз, то голос всё равно не учтётся.

Привет Cools!
Что-то и правда какая-то фигня с голосованием, действительно не пишут: вы уже проголосовали. Пробовала нажать несколько раз - срабатывает. Возмутительно!!!!:(

lessi
Да я думаю так и должно быть. Вряд ли бы они такую большую ошибку сделали бы. Может просто показывается, что голос принят, а по-настоящему нет.

Cools, ну уж не знаю. Хорошо бы, если б было так. Нажимала несколько раз с интервалом в 1 секунду, каждый раз счётчик стабильно увеличивается на 1-5 пунктов. Неужели такими темпами люди голосуют, если поверить в то, что засчитывается только 1 голос с одного айпи?

Создается впечатление, одного кандидата явно не хватает, или двух?!
Надеюсь вы поняль.
Айда, флешмоб за ЕБНа. "Мечтаю" видеть его бюст на главной площади.

Ну как можно из всех эти великих людей самого великого? Они все по-своему возвеличили Россию. Проголосовала за Пушкина- кумир всё-таки:) А вот интересно почему там нет ВВП?

lessi
А без Циолковского не было бы и Королева... Угу. Тогда уж надо вообще до Кирилла и Мефодия спускаться...

Кроме Королева и Курчатова там еще тысячи человек трудились. И даже Байконуровские стройбатовцы совершали множество трудовых подвигов, подчас расплачиваясь за полеты в космос своим здоровьем, а то и жизнью.
Но полетел-то Гагарин! Впервые в истории! И наступила новая эпоха.
До Королева был фон Браун. А до Гагарина не было никого. Он - первый.

Короче, продолжаю агитировать за главное лицо 20го века :)

Грей
Мне кажется, что именно с Королёвым связана начало эры космонавтики. Он доработал и, что самое основное довёл до воплощения в жизнь, казалось нереальные до толе проекты.

Конечно, если говорить о степени известности, то, естессно больше известен Гагарин. Королёва возможно и не знают в других странах.

Среди кандидатов есть Ярослав Мудрый, так ведь его вроде выбрали великим украинцем ?
Как делить будем ? ;)

А мне вот интересно, что для России сделал Илья Муромец и какое к ней отношение имеет Рюрик?! Любопытно...:search:

А вот мне любопытно - какому...хм...альтернативно одарённому человеку пришла в голову такая светлая мысль - стравливать заслуги наших великих соотечественников... ИМХО, это если и не кощунство, то полнейшая глупость и профанация.

Sunkeener
Рюрик был первым правителем России, выходец из варяг. Был призван русичами княжить над собою. (Вот от куда выборы пошли) Однако мало кто знает о существовании целого вороха версий о его происхожении, чуть ли не от шведов, немцев и прочих, мне лично ближе "славянская" версия.
А Илья?! Первый пограничник, ну вы даете... он же Джека Воробья, тьфу, Соловья-разбойника убил за превышение шумовой нормы по свисту.

Jetar
+1
Именно кощунство.

Ни как не отделаюсь от мысли, что опять пытаются отвлечь от чего-то важного.

Крокозябра
Да я в курсе, кто они :)
Но варяг, который может победить в конкурсе "Имя России", имхо - абсурд.
Былинный герой тоже хорош) Почему интересно в списке претендентов отсутствовали и другие былинно-литературные герои и даже, если они там были и просто я их не увидела, то почему же победил именно этот товарищ?

Назад
Сверху