• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имя: Дайна или как вы лодку назовете...

Лучиэнь

Геймер
Дайна бежала домой, скорее, скорее – ее подгоняли избыток энергии, радость, солнце, наступление лета в конце концов! День выдался на редкость удачным – нашла в своем новом классе подругу, пококетничала с одноклассниками те, даже, предложили проводить ее домой, но она отказалась, невинно похлопав глазками и оставив их гадать – толи они ей не понравились, толи ее ждал кто-то другой. Впрочем, ее личную жизнь я пока затрагивать не буду. Горячий асфальт, голубое небо, шумящие тополя – все звало ее вперед. Она глотнула сухого воздуха и огляделась. Местность была явно незнакомая. Видимо Дайна свернула не в тот переулок, потому что теперь, вместо грязного, замызганного рынка, шумел лес, который обступил ее со всех сторон, словно преграждая дорогу назад, приглашая идти вперед и только вперед. Юная путешественница приняла это приглашение, но все же невольно искала взглядом тропиночку, чтоб потом вернуться домой.. Но она шла и шла, признаков цивилизации все не было.
Солнце садилось. Пора бы отсюда и выбираться. Все озарил последний луч, и стемнело окончательно. На синем небе появлялось все больше и больше звезд. В этот день их оказалось необычайно много, и не было обычной подсветки, ореолом окружавшей город. Не уже ли она так далеко забрела?
И тут со всех сторон зазвенел смех, легкий, как колокольчик, он звучал со всех сторон, на разных тонах: выше, ниже…
Дайна бросилась вперед, но смех разбегался, и в то же время окружал ее. Он словно потешался над бродяжкой: «А вот он я! А нет меня!» С шага она перешла на бег, и вскоре увидела мелькнувший справа отблеск пламени. Девушка бросилась к нему и замерла, как вкопанная: костер, а вокруг него сидели люди и пели, под инструмент, похожий на обычную пастушью дудочку, но несколько усложненный. Дайна остановилась и прильнула за деревом, слушая дивную песню, которая не имела слов и пелась с закрытым ртом, но что все-таки звук исходил от людей сидящих вокруг костра, не подлежало сомнению – глаза сидящих были закрыты, они покачивались в такт мелодии, голосовые связки еле заметно дребезжали. Дайна порадовалась тому, что спряталась: ей вдруг стало совершенно очевидно, что она если она подошла бы ближе, ее заметили б, не смотря на то, что глаза они закрыли. Тут в голову к ней закралась совершенно фантастическая мысль: она, вообще, тут только с их позволения.
Дайна присмотрелась внимательнее к этим людям, если, конечно это были люди. Огонь играл на их без того смуглых кожах, отражался в темных глазах и искрился на выгоревших до бела волосах, заглушая своим теплом их холодный пепельный оттенок. Волосы у всех, и у мужчин и у женщин доходили до середины спины, только у первых были собраны в хвост, а у вторых распущены. На голове и тех, и других благоухали венки из белых, алых цветов и серебристых трав с фиолетовым отливом. Вокруг взрослых порхали детишки всех возрастов, одни – в коротких рубашонках из небеленого льна, еле прикрывающих попу, другие, совсем маленькие, совсем без одежды. У женщин рубашки доходили до середины бедра, на мужчинах еще были штаны до середины голени, верхняя часть их одежды была без рукавов и много короче женской. У взрослой половины небеленый лен покрывался росписью: цветами, деревьями и небом.
Все это походило бы на обычный пикник, если не странность всех их, не серьезность. Песня сменилась. Они открыли глаза, на губах засияли улыбки, а потом запели смехом, меняя темп и высоту звука. Музыка стала веселой, радостной… Дайне и самой захотелось рассмеяться. Но внезапно песня оборвалась, и позвали ее: «Поди сюда, человек». Голос принадлежал, очевидно, мужчине, но все же был по-женски звонким и певучим. Дайна несмело сделала несколько шагов по направлению к компании. «Иди сюда, не бойся», – произнесло-пропело несколько человек, хотя теперь стало совершенно очевидно, что это были не люди. Дайна взяла себя в руки и подошла к огню. Теперь она уже смогла лучше разглядеть их лица: отблески пламени давали какой-никакой свет. Оказалось, что тут присутствовали старики и старухи, но от молодых их отличали лишь еле заметные морщинки в уголках глаз, по всему остальному они ни чем не уступали молодым. Лица у всех были радостные и приветливые, но не мягкие, как можно было бы представить, а жесткие, боевые. У женской половины на лице отражалась какая-то решимость и отстраненность.
– Кто ты, человек? Как попал сюда, в Лес Грустной Нариэли, во владения лесных духов? – обратился первый голос, видимо его хозяин был старейшиной, потому как держался, говорил, смотрел…
– Я? Дайна… – увидев вопросительный взгляд юного старца, она ответила, – я не знаю, как сюда попала.
– Желаешь ли ты, о Дайна, присоединиться к нашему празднику, дню освобождения Нашего Леса от Дикого Мертда?
– Если не помешаю вам, – она окинула взглядом всех, – то с удовольствием.
К ней подскочила молоденькая девушка, без венка, но с красным большим цветком за ухом. «Вероятно папоротник, – подумала Дайна, – но они же не цветут! Бред. Это сон, всего лишь сон – не более». И шепнула на ухо той, что подошла к ней:
– Кто вы?
– Мы? – удивилась она, – Мы – лесные духи.
– Тогда понятно, – хотя ничего понятно не было.
Ее посадили между парнем и девушкой, которые дружелюбно взглянули на нее и улыбнулись. Песня зазвенела вновь, и Дайне захотелось тоже запеть, но на не знала этой музыки. Постепенно она погрузилась в полу-транс-полу-дрему. И, успев лишь заметить, что костер горит не на дровах, а прямо на камнях, откинулась на траву и уснула.

* * *
Когда Дайна проснулась, то обнаружила, что совсем одна. Нет, конечно, в лесу самому быть нельзя – поют птицы, шмыгают мелкие зверушки. Но где лесные духи? Где они? У дайны сжалось сердце, она ощутила себя кинутой, но встряхнула головой, стараясь выкинуть всю эту дурь из головы: вчера, после уроков она немного выпила – вот и нагрезилось ей всякого. Моментально все эти сказки в ее размышлениях вытеснили мысли о хлебе насущном, о друзьях-товарищах. Стоит ли описывать? Я думаю, каждый знает эти переживания.

* * *
___________________________
Что скажете? Дело в том, что из-за этой повести я переживаю еще больше чем из-за "За семь радуг: три ночи девочки вампира" ( www.mixei.ru/showthread.php?p=1050941#post1050941 ), потому что ту читало довольно большое колличество девочек-девушек-женщин от 12 до 40 лет (и семи-классницы, и старшеклассницы, и студентки, у учительницы, библиотекарши, мои родители и родители моих друзей), она всем понравилась (правда, противополжоному полу как-то фиолетово, за исключением некоторых). А эту читала только моя подруга... И... Короче говоря, говорите скорее, хорошо или нет! :(
 
~*MiLk@*~, у меня большое воображение, и я переживаю все, что переживают мои герои. Когда я это писала, я боялась, что моя пружинка лопнет. (Крыша у меня же на пружинке: сорвет, помотает, помотает и вернет обратно.) Вот и старалась не очень затягивать это произведение, оно, вообще-то, самое короткое из всех моих законченных вещей.

– Слушай, не знаешь, что с Дайной? Она как-то меняется…
– Почему я должен что-то знать?
– Хм. Я думала, она интересует тебя не только, как женщина.
– Ну да, конечно. Но понимаешь, недавно, когда она была немного навеселе, она рассказала про какие-то свои глюки с эльфами и прочий бред, а потом сказала, что это было в самом обычном парке, но когда она пришла туда в следующий раз, то ничего не произошло.
– Шиза косит наши ряды.
– Вот-вот.
– Поэтому ты ее бросил?
– Это не я ее бросил, а она меня.
– Не может быть!!! Это на нее не похоже.
– Понимаешь, первые несколько дней, после того, как она заблудилась в парке, Дайна еще держалась, а потом как сломалась!.. Ты видела ее? Ходит сама не своя: не накрашена, одета как-то… странно.
– Что-то будет…
– Перебесится.
– Согласна.
* * *
Дайна в очередной раз свернула в уже знакомый переулок и оказалась в городском парке. Теперь сюда она могла найти дорогу вслепую, с закрытыми глазами, потому что заходила сюда каждый день, после уроков, а теперь и совсем – прогуливала тут школу.
Она и не вспоминала уже те дни, когда приходили сюда, или в соседний компьютерный клуб с друзьями, пили пиво и до утра тусовались на дискотеке… Все это вытеснили другие мысли – о лесных духах, об их дивных песнях, о таинственном лесе, тем более, что теперь эти самые друзья сторонились ее, как чумной. Она мысленно переживала еще и еще тот самый день, когда она увидела лесных духов. То была весна, а теперь близилось лето, а вслед – выпускные и вступительные экзамены, но Дайна о них забыла. Ей вдруг показалось, что если она не найдет свой мир, свою легенду, то случится что-то непоправимое, ужасное. Все реже и реже случались проблески, когда Дайне казалось все случившееся полным бредом, когда приходили мысли о ее будущем.
Она шла по дорожке, самой обычной, но вот резко свернула в густую рощицу… и когда цивилизация скрылась с глаз, и ее обступили вековые деревья, Дайна, наконец-то, услышала желанный звук – легкий звенящий смех. Она бросилась вперед и снова вылетела на дорожку, к лавочке. Показалось. Снова, который уже раз.
То, что на лавочке сидел ее бывший парень и целовался с ее бывшей подругой. Дайну не только не удивило, а и не возбудило ревности. Те ее даже не заметили. Она тихонько отступила назад, под сень деревьев.
Зачем им мешать? Я сама от них отказалась! Вдруг они по-настоящему любят друг друга… Боже, что со мной? С чего это я стала такой покорной? Надо подойти и сказать им, что я о них думаю!.. А зачем? И что я о них думаю? Это их дело… А я?.. Нет, так не пойдет!!!
Дайна сорвалась и побежала домой, она летела, как на крыльях и бегом пешком преодолела тот путь, что обычно проезжала на трамвае. Прибежав домой, и, как обычно, не обратив внимания на расспросы матери, Дайна забежала, не переодевшись, в свою комнату и закрылась на ключ. Плюхнувшись в кресло, достала личный дневник и начала, впервые за несколько месяцев, изливать душу, исповедоваться.
С каждым следующим словом становилось все легче и легче. Остановившись, Дайна глянула в окно и увидела… нет, не лесного духа, а шаровую молнию. Светящийся шар, диаметром сантиметров двадцать. Но откуда, откуда он в солнечную, ясную погоду? Дайна зажмурила глаза, а открыв снова ничего перед собой не увидела. Глюки.
Она устало опустила руку на дневник и задумалась: что же с ней происходит, и вздрогнув, она обнаружила, что рука, дрожащее и коряво, начинает что-то чертить: высшая стадия шизофрении, ведь она никогда не умела рисовать! Слезы выступили у нее на глазах, Дайна закрыла глаза и попыталась отнять руку от листа дневника. Не получилось. Посмотрела на лист только тогда, когда почувствовала, что рука положила ручку на стол.
А нарисован там был костер и сидящие вокруг него лесные духи, но получилось все как-то негативно: черный огонь и черный лес с редкими бликами, а люди со светлой, точнее белой кожей. Но лица… какие-то перекошенные, злые и… мертвые. Не было ни живости, ни подвижности. Вокруг лежали черепа и кости. Дайна почему-то (а действительно, почему?!) сразу поняла, что этих людей убили лесные духи. Демоны. Тут один из них, костлявой, ссохшейся рукой, потянулся к Дайне. Она закричала, вырвала лист из дневника и порвала на мелкие кусочки.
Она бросилась на кровать лицом в подушку и зарыдала! Нет, ни навзрыд, а совсем беззвучно – не хватало только расспросов мамы. И выдать ее плач могли бы только трясущиеся плечи. Но ее никто не видел. Увы.
 
По-видимому, это никто не читает, ну да ладно... Выложу продолжение, там видно будет...

Мама Дайны сама замечала, что с дочерью твориться что-то неладное: безразлична ко всему, почти не ест, перестала гулять до утра: но когда позвонила классная руководительница и спросила, почему Дайна перестала делать домашние задания и прогуливала в пять раз больше, чем раньше, решила, что пора что-то делать. Поскольку из своего ребенка Лариса Сергеевна не смогла ничего вытянуть, то решила поступить так, как поступают в таких случаях герои модных сериалов, а именно – проконсультироваться с психологом.
* * *
– …И все-таки, я хотела бы присутствовать при беседе, это все же моя дочь, – нахмурилась клиентка.
– Non, non, ma chere, в этом нет никакой необходимости. Мы чудненько поговорим с нею наедине, – затем театральным шепотом, приложив пухленькую ладошку к кругленькому ротику, добавила, – подростки такие скованные!
– Хм, мне казалось, что Дайна давно уже не подросток.
Психологиня проигнорировала этот «тонкий» намек, взяла Дайну за руку и увела в свой кабинет, который полностью оказался заполненным разнообразной мягкой мебелью: креслам, диванами, пуфиками… Посреди стоял стол, очень большой, гладкий, но не лакированный, черный, он невольно притягивал взгляд. Он словно создан был для… психотерапии мужчин этой очаровательной женщиной.
– Присаживайся, дорогая, – после того, как Дайна погрузилась в большой круглый пуфик, наполненный силиконовыми (или пластиковыми) шариками, продолжила, – меня зовут Наталья Николаевна, для тебя, ты же у нас совсем взрослая, просто Ната. Да, кстати, Дайна, у тебя есть парень?
– Есть! – она автоматически ответила, привыкнув к подобным расспросам от бывших подруг, но, замявшись, уточнила, – был…
– А что же случилось? – Психологиня театрально округлила свои большие глазки и захлопала короткими ресничками, слипшимися из-за туши.
Тут Дайна снова очнулась от гипноза и ни на этот вопрос, ни на какой из последовавших за ним не отвечала. И снова ее посетили те жуткие видения: все те же бледные Демоны, окруженные черепами, все те же ссохшиеся руки… «Ты наша, Дайна, иди к нам», – звучало со всех сторон, ее потянуло, поволокло и, казалось утопило в этом ночном кошмаре и… она очнулась, когда мама взяла ее за руку…
– Дура патлатая, что ты с ней сделала?!! – заорала Лариса Сергеевна на Нату, как только ее дочь пришла в себя.
Дура патлатая в ответ что-то замычала невнятное, сказала, что прием окончен, но она сможет помочь, и предложила еще несколько посещений. Лариса Сергеевна окинула презрительным взглядом «эту шарлатанку» и увела дочь.
* * *
Между тем видения продолжали посещать Дайну, не только наяву, но и во сне. Это было еще ужаснее – ее окружали мертвые и, протянув свои костлявые, словно отполированные, руки, звали к себе. Однажды, утром, после одной из бесчисленного множества кошмарных ночей, она посмотрела в зеркало, откуда на нее смотрело бледное-прибледное лицо, с ясно-голубыми глазами. Куда исчез загар и зеленый отлив из глаз? Она нанесла белую пудру на щеки, лоб и нос, потом, оглядев свою работу, рассмеялась, залюбовавшись своими ясно-голубыми глазами, подумав, что она, как… ангел. Но вновь посерьезнела: не смотря на то, что мысль была кощунственной, это так и было. «И, действительно, откуда берутся ангелы, а что если я…»
* * *
 
Лучиэнь, ты как всегда превзошла все ожидания!
 
Здравствуйте. Сейчас будем МНОГО критики, т.ч. если бы обидчевы, удалите этот пост сразу. Акцентирую внимание на том, что я пишу против произведенеия, а не автора. авторов я всех люблю, мы тут братья. а форум, собственно для того и есть, чтобы получать критику и рекомендации. прошу прощения, если обижу. Я не со зла, а с точки зрения качества написанного

Сохранив страницу я прочитала до "голосов" и закрыла, решив что это моего внимания не стоит. Через 4 дня я опять откыла и начала читать. Сцена с костром и лесными духами напомнила сказку "12 месяцев".
Лучиэнь написал(а):
К ней подскочила молоденькая девушка, без венка, но с красным большим цветком за ухом. «Вероятно папоротник, – подумала Дайна, – но они же не цветут
во-первых, она сама придумала, что это папоротник, во вторых откуда она знает как цветы папоротника выглядят, если они не цветут. а что она умозаключила что это бред, вообще не логично, исходя из мною только что написанного.
Лучиэнь написал(а):
на губах засияли улыбки, а потом запели смехом
Лучиэнь написал(а):
Лица у всех были радостные и приветливые, но не мягкие, как можно было бы представить, а жесткие, боевые.
не представляю себе, как это.
Лучиэнь написал(а):
она ощутила себя кинутой
сразу подумалось "Йо, пацаны, как меня тока что киданули!"
Лучиэнь написал(а):
после уроков она немного выпила – вот и нагрезилось ей всякого
вредно пить в таком возрасте)
Лучиэнь написал(а):
Шиза косит наши ряды.
ненавижу, когда в рассказы запихивают такие выражения!
Лучиэнь написал(а):
прогуливала тут школу.
Лучиэнь написал(а):
пили пиво и до утра тусовались на дискотеке…
да, определенно испорченный ребенок.
Лучиэнь написал(а):
Она мысленно переживала еще и еще тот самый день, когда она увидела лесных духов.
господи, ну посидела у костра, поспала, и уже с ума сходит "ааа, духи!"
Лучиэнь написал(а):
Дайна глянула в окно и увидела… нет, не лесного духа, а шаровую молнию. Светящийся шар, диаметром сантиметров двадцать. Но откуда, откуда он в солнечную, ясную погоду? Дайна зажмурила глаза, а открыв снова ничего перед собой не увидела. Глюки.
какой бред! определенно глюки, а по тексту совсем не нужные детали!
Лучиэнь написал(а):
высшая стадия шизофрении
определенно
Лучиэнь написал(а):
но получилось все как-то негативно: черный огонь и черный лес с редкими бликами, а люди со светлой, точнее белой кожей.
а чего ты хотела? она ручкой рисовала, а не фломастерами!
Лучиэнь написал(а):
и прогуливала в пять раз больше, чем раньше
т.е. пока она прогуливала "в обычном режиме" это никого не беспокоило, да?
Лучиэнь написал(а):
Лариса Сергеевна
и она дала своей дочери такое нерусское имя???
Лучиэнь написал(а):
Хм, мне казалось, что Дайна давно уже не подросток.
судя по поведению-точно. и по шизофрении... а вот по возрасту-стопудов подросток. потому что еще в школе.
Лучиэнь написал(а):
наполненный силиконовыми
господи, это где такие?
Лучиэнь написал(а):
О чем Вы думали, когда так называли ребенка?!
я хотелось бы спросить тоже самое...
Лучиэнь написал(а):
чтобы не пришла мама и не задала вопроса о снотворном
самое время маме задавать вопросы о снотворном, когда ее дочь орет дурным голосом.

вобщем по повести больше 13-14 лет автору не дам. мне НЕ понравилось, потому что просто глупо. и даже написано не качественно. одно из двух еще можно было бы просить - интересный контент, или красивое написание, но тут ничего нет.
 
Пожалуй и я отвечу... Сначала о хорошем: чувствовалось, что автор хочет написать эту историю. Увы, этим все и ограничивается. Пунктуация, грамматика - еще пол беды, но вот сам стиль столь эфемерен и несуразен, что портит все впечатление. Идея то, в общем, не плохая. Пусть даже это бредни шизофреника, но все же похоже на путь бабочки - от ужасных видений, к благоговейному свету (т. е. персонаж в итоге умственных страданий приходит к светлому существованию). Однако, мало внимания удилено миру реальному, а слишком много гротеска. Теперь, что мне особо хотелось выделить.

Лучиэнь написал(а):
глаза сидящих были закрыты, они покачивались в такт мелодии, голосовые связки еле заметно дребезжали

Похоже, что это не духи покачивались, а глаза. И, вообще, это предложение как-то пересыщено анатомическими подробностями.

Лучиэнь написал(а):
она ощутила себя кинутой

Слово "кинутой" (и прочие слова в тексте, которых упоминать не буду) не очень то соответствует речи рассказчика. Надо уже определяться это рассказ в сленговой форме или литературной речи.

Лучиэнь написал(а):
Я думаю, каждый знает эти переживания

Какое самоуверенное замечание.

Лучиэнь написал(а):
протянув свои костлявые

Слишком часто повторяется словосочитание "костлявые руки" - надо искать другие эпитеты и сравнения.

Лучиэнь написал(а):

Что это за слово такое? И это уже не перове.

Я не хочу обидеть автора, все таки, надеюсь, он старался. Мой вам совет, если хотите писать и заниматься этим всерьез, совершенствуйте речь. Стоило бы весь рассказ переписать заново и исправить все ошибки и казусы, о которых не я один говорил.
 
Ух, я противный сегодня!! (Несмотря на то, что Штраусс гремит в наушниках, а он всегда благотворно действует на мою вреднючесть) Так и хочется вломить критики! Не обижайтесь. Хотя, всегда, наверно, есть за что. Ведь нет предела совершенству, так? К тому же я, как и SweeT InfinitY совсем не против автора. Я даже почитал другие сообщения Лучиэнь, дабы составить представление о ней. Хороший человек, чесслово!

Диалоги мне как-то совсем не понравились. Ну ваще... До хрена уточнений типа "встала с кровати". Ну лишнее это!!! Встала. Всё.

Зачем в повествование вставлять "Я"? "...ее личную жизнь я пока затрагивать не буду" (кстати,ты и потом ее не затронула, дык нафига вообще было вставлять сию фразу?) Или "Я думаю, каждый знает эти переживания"). Убери лучше.

День выдался на редкость удачным – нашла в своем новом классе подругу, пококетничала с одноклассниками те, даже, предложили проводить ее домой, но она отказалась, невинно похлопав глазками и оставив их гадать – толи они ей не понравились, толи ее ждал кто-то другой
- Пунктуация хромает: "День выдался на редкость удачным: Дайна нашла в новом классе подругу, пококетничала с одноклассниками. Те даже предложили проводить ее домой, но она отказалась, невинно похлопав глазками и оставив их гадать: то ли они ей не понравились, то ли ее ждал кто-то другой" И вообще - про класс дальше ни звука. Зачем тогда рассказывать,что там у нее за подруга,одноклассники...

Не уже ли она так далеко забрела?
Я вредный, я знаю. Но такие вещи терзают мой бедный слух. Неужели, так трудно написать "неужели"? *рыдает*

Дайна порадовалась тому, что спряталась: ей вдруг стало совершенно очевидно, что она если она подошла бы ближе, ее заметили б, не смотря на то, что глаза они закрыли
- коряво. Лучше так: "Дайна порадовалась тому, что спряталась: подойди она ближе, ее бы непременно заметили, пусть даже и глаза у сидящих у костра были закрыты".

...на их без того смуглых кожах
- мрак, говоря словами Эллочки Щукиной. Кожи - это материал для курток. А кожа, пусть и у множества людей, это кожа.

.
..потом запели смехом
- это как?

...стало совершенно очевидно, что это были не люди.
- а почему мне это должно быть очевидно? Ну вот не очОвидно мине!!!

Нет, конечно, в лесу самому быть нельзя
- чё-то как-то... Какому "самому"?

А вот насчет "Шиза косит наши ряды." Ребята-критики, вы не правы
Это вполне вписывается в характер диалога друганов Дайны.

...бегом пешком преодолела тот путь, что обычно проезжала на трамвае.
- А чё такого-то. Подумаешь, "бегом пешком"... Конечно,некоторым и пару километров пройти в падлу... И вобще это как? Бегом или все ж таки пёхом?

- Детка, покажи, что знаешь французский как-нить иначе. Психиатры и психологи так не говорят.

Пей снотворное, чтобы не видеть снов и старайся все время с кем-то разговаривать
- Нашли кого слушать... Так и до передозировки допиться можно и договориться до... если собеседник "правильный" попадется.

..в комнату ворвался свет. Рефлекторно она закрыла глаза, ослепленная им. Открыв их, Дайна Демонов в комнате не нашла
. - А-ха-ха, ну некрасиво!!! "...в комнату ворвался свет. Ослепленная им, она рефлекторно закрыла глаза (вариант: "зажмурилась"). Спустя несколько мгновений Дайна осторожно приоткрыла веки. Демонов в комнате не было. Уфф..."

Ночью, во сне было много света и ощущения легкости.
- Мимо. Снова мимо. "Свет - это сон, да? - он приносил ощущение... легкости... Да, именно так! Лег-ко-сти!" Черт, я, кажется, перегибаю палку. Это ведь не мое произведение...

Эй! А чё это за финал?

Sirin, ты несправедлив. Костлявые руки встречаются лишь 2 раза. Нехай себе будут, нет? Хотя, наверно, я тоже не совсем справедлив... Простите.
 
Здравствуйте. Сейчас будем МНОГО критики, т.ч. если бы обидчевы, удалите этот пост сразу. Акцентирую внимание на том, что я пишу против произведенеия, а не автора. авторов я всех люблю, мы тут братья. а форум, собственно для того и есть, чтобы получать критику и рекомендации. прошу прощения, если обижу. Я не со зла, а с точки зрения качества написанного
Не смешите меня! Или я произвожу впечатление неуровновешенной дуры, у которой только и дел, что обижаться на критику! Если я не хочу чтобы то, что я пишу критиковали - я прячу его на полке, между тетрадок, или в глубинах компа.
Сохранив страницу я прочитала до "голосов" и закрыла, решив что это моего внимания не стоит.
Что же заставило вас вернуться к этой графомании?! ;)
SweeT InfinitY, я выбрала точку зрения "из-за плеча у персонажа" - т.е. описания, в большинстве случаев, идут, фактически, от первого лица. Человек сходит с ума. Здоровым людям этого не понять. ;) Так что большинство замечаний я и комментировать не буду - даже сейчас, когда это хюдожество осталось далеко в прошлом, и я смотрю на него, как на чужое... В общем, это просто так есть.
т.е. пока она прогуливала "в обычном режиме" это никого не беспокоило, да?
Извиняюсь, но это писалось с себя. Когда я прогуливала школу в обычном режиме - никого это не касалось. Вернее, как только кто-то пытался затронуть эту тему, я сразу же ссылалась на то, что оценки у меня всё равно хорошие. А по сему, никого не должно касаться, сколько я в школе.
и она дала своей дочери такое нерусское имя???
Я знаю Алису, Веронику, Ангелину, Артура, Роберта и др. Не вижу почему нельзя была назвать ребёнка Дайной.
вобщем по повести больше 13-14 лет автору не дам. мне НЕ понравилось, потому что просто глупо. и даже написано не качественно. одно из двух еще можно было бы просить - интересный контент, или красивое написание, но тут ничего нет.
SweeT InfinitY, Что ж, в таком случае, спасибо, что дочитала до конца. Знаешь, когда мне что-то не нравится - я это не читаю. И я восхищена до глубины души, тем, что кто-то потратил своё время на чтение некачественной литературы, лишённой смысла, просто так! Потрясающе!
Ну-с... Кто у нас там дальше...
Мой вам совет, если хотите писать и заниматься этим всерьез, совершенствуйте речь.
Спасибо, не хочу.
Вернее, не не хочу, а не могу.
Просто не могу.
Ух, я противный сегодня!! (Несмотря на то, что Штраусс гремит в наушниках, а он всегда благотворно действует на мою вреднючесть)
У меня Брамс. :) Он действует на меня умиротворяюще, а по сему, я редкостно благосклонна к критике.
Ведь нет предела совершенству, так?
Верно! У тех, кто рождён не совершенными, есть только одна цель - стать совершенными. (с)
Хороший человек, чесслово!
Вот за это спасибо! Я белая, пушистая и люблю яой.
Я вредный, я знаю. Но такие вещи терзают мой бедный слух. Неужели, так трудно написать "неужели"? *рыдает*
С граммотностью у меня туго. Повторюсь на всяк случай - с 9-го класса русский язык я не учила.
потом запели смехом
Кто ж тебе скажет! Ну фентези это, фентези!
Детка, покажи, что знаешь французский как-нить иначе. Психиатры и психологи так не говорят.
Французского не знаю, спасибо. В каждом правиле, кроме закона подлости, есть исключения.
Эй! А чё это за финал?
Только не говори, что ты не понял! :) Хотя... согласно статистике, каждый 10-й (а особенно те, кто читали всё слишком критично, а не эмоционально) не понимает.

А вообще, SweeT InfinitY, Sirin, _Барабанщик_, спасибо что прочитали! Хотя, если честно - мне абсолютно фиолетово. Вы уж извините, но... Писатель, в ближайшее лет 10, из меня не выйдет. Отплакала уже. Так что... на все стиллистические и грамматические ошибки мне как-то...
Да что я вру-то! Ничего мне не фиолетово! Вот! Мне обидно, мне досадно. И не из-за критики - просто так. Просто как-то... Очень, очень грустно. С тех пор, как я это писала - многое изменилось. В первую очередь - я стала студенткой. Во вторую - проблемы с семьёй. В третью - я завела блог. Так что...
Ничего я не буду исправлять, или менять.
Просто, если когда-нибудь, я вдруг снова решу стать писателем - я напишу это заново.
А пока...
Лучиэнь, ты как всегда превзошла все ожидания!
Criza, спасибо на добром слове!
Что-то мне поплакать хочется..... У-у-у...
Или просто спать пойти?..
(ох! звиняйте! забыла, что не дневник пишу:))
 
Назад
Сверху