• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иммунитет

• Автор темы Автор темы NICAHON
  • Дата начала Дата начала
N

NICAHON

Гость
Как укрепить иммунитет и сделать его более стойким?

Иммуностимуляторы и/или закаливание...

Когда мне нужно было повысить иммунитет, я пила "Ликопид" 3 курса с перерывами.

Витамины, чайная ложка меда каждый день (зимой), арбидол (противовирусное, иммуностимулирующее) по таблетке (100) в неделю.

Ликопид наверно все таки бы не советовала... чаще используется при комплексном _лечении_. При профилактике может вызывать лейкоцитоз. Не очень орогрчительно, но не приятно...

Ликопид, Тактивин, Тималин, полиоксидоний и подобные серьезные иммуностимуляторы можно принимать только после консультации врача, а некоторые - только после анализа (иммунограммы).
Безопасные стимуляторы: бронхомунал. имудон, ИРС-19, иммунал (= эхинацея, но более очищенный), арбидол.
Вообще-то, лучше все-таки спросить у врача, что лучше именно для вас, потому что первые 3 препарата - каждый для своих отделов дыхательных путей, а эхинацею и арбидол можно без консультации принимать, у них общее действие.
Только арбидол - не по 1 разу в неделю, а по два. И он выпускается в 2-х дозировках, так что смотрите, покупайте взрослый (100 мг в таблетке).

Да, забыла добавить, что Ликопид мне естественно выписал врач :yes: Без консультации с ним конечно не стоит просто так употреблять подобные лекарства.

Alessa
если уж быть совсем точными то, арбидол по 200 мг два раза в неделю (т.е. через каждые 3-4 дня) с течении 3х недель для профилактики людям с изначально ослабленным иммунитетом, рекомендуют его как правило по 200 один раз в нелелю с течении тех де трех недель... а при контакте с больными по 200 мг один раз в день в течении 10-14 дней..
Хотя все равно лекарство дорогое достаточно, зато эффективное.
Tanya
не плохо было бы просто отредактировать свое предыдущее сообщение.

Во-первых надо сходить к врачу.потому что каждому нужны разные имунностимуляторы.Ну а самое хорошее народное средство-обливание!Меня маленькую обливали,вообще никогда не болела!

Самое лучше и эффективное средство повышения иммунитета,на мой взгляд,это правильное разнообразное питание (мясо, молочные продукты, рыба, фрукты, овощи, зелень.)(y)

Чем разнообразней твоя еда тем больший спектр микроэлементов и витаминов получает твой организм...

Зачем принимать всякие медикаменты,пищевые добавки,лекарства?:eek:

Как кто-то уже тут сказал,и я с этим согласна,мед-это лучшее средство повышения иммунитета т.к содержит в себе много витаминов!

Я обычно ем цитрусы: апельсины,мандарины,лимоны...

Так же, стресс является одним из основных факторов, отрицательно влияющих на защитные силы организма...сохраняйте спокойствие,берегите нервы!

у меня были проблемы с иммунитетом. я пила всякие витамины, настойки из Золотого Уса, мумиё и разные сиропы, которые просто повышают энергию. таких трав как, например, ginseng (женьшень)

~Анюта~ написал(а):
Я обычно ем цитрусы: апельсины,мандарины,лимоны...
У меня они обычно кроме прыщей на лбу ничего не повышают...

Очень хорошее средство - "Иммунал" (не помню как точно пишется) Я пью зимой.

Я пью афлубин и иммунал, ну и витамины(Компливит). От фруктов и овощей лучше себя не чувствую. Вообще, я читала что после того как съешь сладкого, понижается иммунитет.

Назад
Сверху