• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имитация бурной деятельности

Леонсия

Жюри КВМ
Не выношу свободных, ничем не занятых вечеров или дней. Учиться в смысле делать домашние задания не хочу, все знакомые и друзья заняты.

Именно поэтому стараюсь по-максимуму себя занять. Послезавтра иду на пробное занятие танцами, если понравится студия, буду ходить два раза в неделю, чем как раз займу дня свободных будних вечера. Танцы, увы, не совсем те, на которые собиралась - не стрип-пластика, на которую меня периодически зазывает (но на этом все и заканчивается) мама, и не цыганские, на которые я собиралась изначально. Это было бы интереснее восточных, наверное, но по воскресеньям я хочу ходить в кино, а не махать по утрам юбками на другом конце Москвы. :D

Если не понравится - буду всего лишь искать другую школу. Потому что надоело это безделье.

Еще сегодня наткнулась в новостях на вконтакте на интересное мне мероприятие - Европейский День языков. По времени мне не очень удобно, ради греческого придется опять прогулять волейбол (тренер меня повесит, дааа :crazy: ), а ради французского, испанского и итальянского убегать пораньше с моего университетского испанского. Но не сходить было бы преступлением просто, особенно на французский, который однозначно стал за год моим людимым. Даже странно.

Вообще, очень заинтересовала организациЯ, которая это все устраивает. AEGEE-Moskva. Почитала про другие их мероприятия и теперь подумываю, чтобы вступить. Я, конечно, не студентка "Вышки", но они и людям со стороны рады. В воскресенье схожу на собрание и, если членский взнос не заоблачный и я смогу уложить это в свое расписание, вступлю. Если мой вуз не может обеспечить меня нормальной студенческой жизнью - я сама себя ей обеспечу.

Пока у меня такое расписание:
Понедельник - Испанский
Вторник - Волейбол
Среда - Танцы
Четверг - Испанский
Пятница - Танцы
Суббота - день и вечер не занят
Воскресенье - свободен весь день

Надо что-то делать с выходными. Однозначно.

А языки в голове не путаются? Я одновременно с англ. учу испанский. Меня их схожесть убивает. У нас испано-англоговорящая группа, так что мы говорим на обоих языках и иногда народ такие фразы выдает из обоих языков просто обхохочешься.

Английский и испанский похожи? Никогда бы не подумала. :D Английский терпеть не могу, вместо него часто что-то на французском выскакивает, да. Испанский с французским похожи, да, поэтому пока, по первости, тяжело переключиться (у меня оба дня испанского подразумевают одну-две пары французского). Читаю слова на французский манер, и на английском так же. С грамматикой вроде не замечала проблем, связанных с путанницей. Все разное. Особенно с английским. :D Аналогии между французским и испанским провожу, конечно, но это скорее помогает, чем мешает.

У меня группа забавная. Английский учат все, кто-то первым, кто-то вторым, больше чем у половины еще один язык есть - у кого французский, у кого немецкий. Французов клинит. :D Немцам проще, у них только произношение отличается. а грамматика и похожесть слов гораздо меньше мешает.

так ты на восточные пошла?

Завидую и восхищаюсь твоим расписанием!(y)

что то у меня много народу в последние пару лет в французский ударились.

Katoteshikuzu, да я знаю, мне даже слегка стыдно. :D Просто в этом году совершенно неинтересно - до уровня участников сборной университета мне еще далеко, а с новенькими уже неинтересно. Поэтому маюсь.

Magnolia, в пятницу пойду, сегодня слишком хотелось спать. :D

А мне, если честно, не очень нравится. Вернее, я бы хотела еще много чем заниматься, и некоторые вещи не прочь заменить. :) Например, волейбол у меня точно последний год, на третьем курсе я пойду на военную кафедру, и мне будет явно не до него. :)

Tsilya, он потрясающий. :) Наверное, поэтому. :D Я не сама решила, что буду его учить, у нас университет назначает языки, но очень рада, что все получилось именно так. :)

Опять же, рабочий язык Евросоюза...

К кому пошла заниматься?
Потом делись впечатлениями.:) На самом деле, восточные танцы - это не только классика, о которой знает каждый. Есть еще народные танцы, достаточно оригинальные.

Назад
Сверху