• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра впадает в задумчивость при смене цвета предмета

• Автор темы Автор темы Xamaat
  • Дата начала Дата начала

Xamaat

Новичок
Доброе утро, форумчане!:)
Сразу прошу простить (как не оригинально...), если подобный вопрос задавали до меня - честное слово, не нашла, да и как перелопатить такую массу сообщений - не представляю! Ладно бы игра зависала, а она и не зависает... и не работает :(
Словом, в целом всё работает прекрасно на максимальных настройках, не виснет и не глючит (а если и глючит - я более-менее умею с этим справляться). А тут... в общем, создаю нового персонажа, например, выбираю вещь и хочу сменить её цвет.... и тут появляется бегунок загрузки, и всё, ни туда, ни сюда. Бегать может долго, проверено..( Таким образом, ни отменить изменение, ни выйти из этого режима я не могу, вчера такую красивую симку потеряла по этой причине...
В чем может быть дело?..:confused: Если эта инфа нужна, то: установлены Петсы, последний патч, стороннего контента совсем немного.

От модератора:

Решение проблемы в удалении глючного паттерна из лончера. Если программа Sims3Dashboard не находит этот паттерн (у меня не нашла), то следует удалить ВСЕ паттерны, ну или удалять по частям, заглядывая в игру и проверяя, не исчезла ли проблема.
Если в вашей папке DCCache более одного файла .dbc, то следует учесть, что лончер отображает контент только из файла dcdb0.dbc. Для того, чтобы просмотреть весь свой установленный в симпаках контент, надо после проверки dcdb0.dbc вынуть его за пределы игровой папки и переименовать следующий (например dcdb1.dbc), заменив 1 на 0, и так последовательно сделать с каждым файлом .dbc, пока не проверите и не почистите все. После проверки следует опять переименовать все файлы .dbc, как было, и вернуть обратно в папку DCCache.

Xamaat, у меня такое было из-за испортившегося паттерна. Проблема исчезла, когда я вычистила бяку из лончера.

Akulina, а как определить, какой именно паттерн глючит? У меня просто тоже такая фигня случилась, но только во вкладке "Другое". Если предмет/одежда однотонные, то почти стопроцентно зависнет.

Akulina, а как определить, какой именно паттерн глючит? У меня просто тоже такая фигня случилась, но только во вкладке "Другое". Если предмет/одежда однотонные, то почти стопроцентно зависнет.
Вот-вот, именно на вкладке "другие" и у меня. А определить никак. Я все паттерны удалила - проверила. Все стало ок. Ну и потом добавляла по 10 штук и проверяла в игре. Очень гемморно, а что делать?
Могу сказать, какой паттерн заглючил у меня - вдруг совпадение? Он называется вот так: "&", а выглядит вот так:

636867.jpg

Akulina, у меня никаких пользовательских паттернов нет и вообще КК я (почти) не пользуюсь :) Только Стор. Вот есть несколько паттернов из Стора, но вряд ли это они. Зато я вспомнила, что у меня в одном из скачанных домиков был запакован паттерн. Наверное, это он виноват, пойду разбираться :)

Xamaat, Akulina права, виноват паттерн. Могу еще дополнить, что скорее всего он установлен в виде package, те, которые в Сим3Паках у меня ни разу не глючили.

У меня паттерн был именно в симпаке - который заглючил. И - да, с домиками могли насыпаться паттерны очень просто. Ты посмотри в лончере во вкладке "паттерны". Официальные как бы "зубчиками" сделаны, а пользовательские - обычный квадрат и чаще всего значок воршопа на них.

Марлена, так... ну, из вашей переписки что-то становится ясно)) Т.е., нужно удалить установленные паттерны (цветовые решения, я так понимаю?..)? А как это сделать? В расширении package у меня вообще нет паттернов, там всего 6-7 файлов - отмена бега сима, антицензор, ну, в таком ключе... а вот в лоунчере может быть. Т.е., надо его открыть и удалить все паттерны, и это решит проблему, да?
Вот только до установки Петов такого не было ( Может быть, какие-то конфликтуют с новым аддоном...

Марлена, так... ну, из вашей переписки что-то становится ясно)) Т.е., нужно удалить установленные паттерны (цветовые решения, я так понимаю?..)? А как это сделать? В расширении package у меня вообще нет паттернов, там всего 6-7 файлов - отмена бега сима, антицензор, ну, в таком ключе... а вот в лоунчере может быть. Т.е., надо его открыть и удалить все паттерны, и это решит проблему, да?
Вот только до установки Петов такого не было ( Может быть, какие-то конфликтуют с новым аддоном...
У меня это началось на ровном месте без всяких устновок аддонов. Видимо, что-то ломается в самом фале игры, кто знает. Еще такой пример, не относящийся к данной проблеме, но имеющий отношения к глюкам игры: у меня стояли линзы, было все ок. Играла, играла, и в один прекрасный день сохранения отказались загружаться. Хорошо что хоть дашбоард эти линзы мне обнаружил (паттерны он почему-то не обнаруживал). Удалила линзы - все заработало. Скажу больше: перекачала их заново и снова установила - все пашет, сейв грузится.
Так что в лончере в закладке "установленных материалов" открыть "паттерны" и косить. Должно помочь.

Всем большое спасибо! Опробую в ближайшее время :) Надеюсь, всё будет нормально.

У меня глючили. Теперь я когда что-то скачиваю, устанавливаю по 3 файла, захожу в игру и начинаю что-то перекрашивать. Если все ОК, вбрасываю еще три файла и т. д.

Я теперь точно так делаю.

Из-за скаченного с обменника паттерна у меня происходило тоже самое. А потом я зашла в давно заброшенную игру и там оказались все стены перекрашены в этот стиль.
Пришлось удалить его и все скаченные паттерны.

Надо внимательно сравнить все паттерны которые показывает лаунчер как установленные и те что появились в игре. Некоторые в игре могут не появиться и они как раз могут глючить.

Попробовала только что - та же песня ((( Наверное, надо было перезагрузиться?..

Попробовала что? Перезагружаться не надо, если проблема не исчезла - значит, не все вычищено.

Попробовала менять "окрас" одежды.
Я почистила те паттерны, что были в лоучере (я правильно понимаю, что они все сгруппированы в одном месте, "стили", кажется?); в папке Mods паттернов нет...
А как узнать, всё ли я вычистила?

Подтверждаю. Убила тот единственный паттерн, пришедший с домиком, а также несколько паттернов из набора Тики, лежащие у меня ещё со времён оригиналки. Проблема осталась.
Есть у меня подозрение, что виноваты мои собственные перекраски, ну, те перекраски имеющихся паттернов, которые можно запомнить в создании стиля, и у них ещё значок папки появляется. Некоторые как раз в категории Другое лежали. Я, например, запоминала чисто черный цвет, белый, ещё какой-то. И как в таком случае от них избавиться?

Есть у меня подозрение, что виноваты мои собственные перекраски, ну, те перекраски имеющихся паттернов, которые можно запомнить в создании стиля, и у них ещё значок папки появляется. Некоторые как раз в категории Другое лежали. Я, например, запоминала чисто черный цвет, белый, ещё какой-то. И как в таком случае от них избавиться?
Вроде можно удалить файл userPresets.package в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3, тогда запомненные стили исчезнут для выбора, но на мебели и вещах цвет останется.

Кать, не удаляй. Вынь пока просто лучше. Я чота не думаю, что виноваты твои перекрски. Девочки, вопрос на засыпку: а вы уверены, что видите в лончере все? К примеру, сколько у вас в дкеше файлов .dbc? Насколько я помню, лончер показывает только нулевой. Чтобы увидеть все остальное, надо вынуть dcdb0.dbc за пределы папки с симами, переименовать следующий (поставить 0 вместо 1, например) и запустить лончер опять. И так следует сделать со всеми файлами .dbc, пока не просмотрите все. Ну после чистки конечно все назад переименовать и вернуть.

Назад
Сверху