• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра на победителя - Профессии и хобби в названиях книг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оладушка

Ассоциация критиков
Начинаем новую игру! Идею предложила Мечта поэта, за что ей большое спасибо.
Хочу обратить ваше внимание на то, что засчитываются только названия крупных прозаических и поэтических произведений, а также циклов рассказов или стихов. Отдельные рассказы, новеллы, стихи и маленькие повести не считаются!
Игра идёт до победы, т.е. прекращается, если ровно трое суток в теме не появляется новый ответ. Не забывайте указывать имя автора, особенно если речь идёт не о школьной программе!
Для затравки -- "Три мушкетёра" Александра Дюма-отца.

"Принц и нищий", "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" (король и принц ведь профессии? А нищий? ;)) Марк Твен

"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", Стивенсон

Скуратов-Бельский, посчитаем нищих, принцев и королей за профессии! :D Сама б принцессой поработала... :rolleyes:

"Остров доктора Моро" Уэллса.
И сюда же "Доктор Но" и "Шпион, который меня любил" Флеминга

"Генералы песчаных карьеров" (или "Капитаны песка") Жоржи Амаду
"Полковнику никто не пишет", "Вспоминая моих грустных шлюх" (к слову о древнейшей профессии), "Добрый фокусник, продавец чудес", "Осень патриарха" (патриарх считается?) Габриэль Гарсия Маркес
"Первый учитель" Чингиз Айтматов
"Писатель и самоубийство" Григорий Чхартишвили
"Статский советник", "Пелагея и черный монах" Акунин
"Голова профессора Доуэля", "Замок ведьм", "Продавец воздуха" Беляев
"Дунайский лоцман" Жюль Верн
"Копыто инженера", "Черный маг" (редакции "Мастера и Маргариты"), "Великий канцлер" Михаила Булгакова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху