• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра на победителя - Литературные героини по имени Мария

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вольф-Дитрих Вильке
Понимаю, что лень, но перечитай задание - нельзя авторов, надо героинь. Про Ремарка вспомнить, конечно не мудрено... Можно и Рильке тогда уж написать

Вильке не надо! ;)
Уговорили: Повесть о Марфе и Марии - афтор неизвестен, но в поисковике нашлось.

Кстати! Почему при наборе в Яндексе Куин Мэри выпадает только Куин Мэри 2? Я вот первую ищу - найти не могу :(

Тургенев "Дворянское гнездо" Мария Дмитриевна Калитина,
Н.А.Некрасов "Русские женщины" Мария Волконская

Алексеев - Мария Гамильтон
У Эдгара По в серии про Огюста Дюпона было что-то про Мари Роже

Гюго "Мария Тюдор", Чехов "Три сестры" - Маша, "Чайка" - Маша, Рильке "Жизнь Девы Марии", Чехов "Марья Ивановна", Распутин "Деньги для Марии", Уайлдер "Мост короля Людовика Святого" - донья Мария,Эдгар По "Тайна Мари Роже", Бунин "Руся", Цвейг "Мария Антуанетта", Лопе де Вега "Девушка с кувшином" - Мария, Белль "Глазами клоуна" - возлюбленная рассказчика, Казандзакис "Последнее искушение Христа", Лермонтов "Испанцы" - Донна Мария, Гарсиа Лорка - "Йерма" - Мария, "Дом Бернарды Альбы" - Мария Хосефа, Хармс - стихотворение "Мария" ("Выходит Мария, отвесив поклон...") Вампилов - "Прощание в июне" - Маша, Парни "Война богов" - Мария, Короленко "Марусина заимка" - Маруся.
А рассказ Житкова "Мария" и "Мэри" считается? :)

Джером "Трое в лодке" - тетушка Мария, жена незабвенного дядюшки Поджера, Лавренев "Сорок первый" - Марютка, Пушкин, "Повести Белкина" - "Выстрел" - Маша :), Чехов "Цветы запоздалые" - княжна Маруся, Гофман "Щелкунчик и мышиный король" - Мари.

"Код Да Винчи" Дэна Брауна - там повсюду Мария Магдалина поминается.
Стихотворение Олега Ладыженского "Аве Мария".

В "Двух капитанах" В.Каверина мать жены главного героя - Мария.
Раз считается Молли, то Молли Уизли в "Гарри Поттере" и Молли Отрава в "Последнем единороге" П.Бигла.
"Том Сойер" М.Твена - Мэри (сестра главного героя).
В русских народных сказках три разных героини - Марья-искусница, Марья Моревна и Марья-краса длинная коса.

Мечта поэта
Вариантов, действиетльно, много:) А Афанасьева я читала мало, жестокие сказочки у него собраны

Машка-ромашка в "Летчике для особых поручений" Крапивина
Кажется, в "Гордость и предубеждение" одна из сестер была Мэри, но я могу ошибаться.

Да, и в "Докторе Живаго" Мария - мать Живаго, потом в честь нее назвали его дочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху