• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра на гитаре (объединённая). Обсуждение

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
somebody, медиатор это такая штучка... ты знаешь, я честно говоря сама плохо понимаю, вобщем он нужен при определённых стилях, чтобы там толи скачки были меньше.. вобщем если ты только учишься, даже и парься на эту тему :)

Poisoned Heart да не, мне просто Ынтересно стало. Сама я канешн пробовать не буду... Мне бы кое-как научится хоть что-то играть...)

Я всегда играю медиатором. Даже на акустике. Соло играть очень удобно. Вообще скорость игры можно колоссально увеличить, если плохо развиты пальцы.

Подглючный, а можно попродробнее? я вот пробовала играть медиатором, так и не поняла его преимуществ:(

Poisoned Heart На самом деле, так оно и есть. Медиатором сложно играть переборы (а порой - и невозможно). А вот соляки - это да. Просто на той же электрухе пальцами так не сыграешь. Да и скорость медика при прочих равных выше. Т.к. звук резче, чем у подушечек пальцев. Сл-но, можно за тот же промежуток времени больше различимых ударов нанести =)
Я не говорю: играйте ТОЛЬКО медиком или ТОЛЬКО пальцами. Надо уметь играть и так, и так...

Hitman_91
Конечно... тем более что и от репертуара зависит...
Вот например у нас в студии больше практикуются рисунки с переборами. а медиатор это уже по желанию)))

Граff
Ищи на музыкальных развалах в муз. магазинах. А бывают "приемники" двух типов. Пьезо-датчик. Крепится к корпусу и воспринимает его вибрации. И просто звукосниматель, как у электрухи. Крепится непосредственно под струнами.

Мне медиатор нужен тогда, когда бой со сложным ритмом. Пальцами так быстро не получается, да и смазывается ритм-то. А медиатором запросто.

А еще можно вопрос? За какую цену сейчас хорошую гитару купить можно? Учусь-то я на гитаре сестры, но в будущем планирую приобрести себе инструмент...)

Alisia, можно и за 1000 где-нить найти =) а что за фирма? а то что-то некоторые сомнения мучают..

ПэХэ, ща посмотрю *побежала за гитарой*
А где смотреть фирму надо? Я внутрь заглянула, там написано: Гитара акустическая, ЗАО "Самарская музыкальная фабрика" Ну и дата выпуска там, адрес, скрипичный ключ на картинке... Больше ничего не напысано

Я ваще по идее чайник нифига не понимаю про что вы говорите, вы чё без камертона гитару не можете настроить? Я нигде не учился, но походу меня бы в музыкалке один х.. ничему бы толковому не научили.

У меня такая же гитара, только я её брал за 1000р три года назад. Хощу полуакустику гдето за 12000$

Я знаю хорошую гитару, Hohner называется, с нейлоновыми струнками, Maxtone оже ничего для начала - это с железом. За Hohner максимум 3000 отдадите, но оа прикольная и очень удобная, по крайней мере для начинающих. Мне нравится, я до сих пор на ней играю, помимо железок и полуаккустики.
Насчёт настройки, натягивания струн, медиаторов, подбора песенок, расшифровки аккордов и прочего можете ко мне обратиться, я помогу! Желаю всем удачи!

Хочу задать, пожалуй, наиглупейший вопрос из всех, которые я здесь задавала =)
Я сейчас учучь игре на гитаре, т.е. играю по бумажкам, на которых написаны аккорды и каким боем/перебором играть... Так вот, я хочу в подарок папе на др спеть ему песню Боярсокго "Родная" (он ее оч любит) А на ссылке, приведенной мной, соответственно, никаких надписей, типа Б3, Б4, обозначающих, каким боем/перебором играть, нету =) Подскажите, плз =)

а на моей гитаре написано: Fender CG-7 и стоит она 4000. и я еще ни разу не пожалел, столько отдал за нее (правда, теперь я буду ждать, пока мне выделят денег на электруху до второго пришествия))). поэтому всем могу посоветовать на гитаре не экономить, даже начинающий сможет заметить различия в звучании моей и продуктом Самарской фабрики))

kipelovets, 4000 уе? потому что если рублей, то разве это много?.. тем более для электрухи.. не поняла =))

Poisoned Heart, извиняюсь за неточность: это акустика и, конечно, рубли :)

somebody

я тебе все подобрала, выложила на своем сайте (т.к. написала на бумажке и сфотала на цифру, а оно много весит).
Короче там есть оригинальная тональность и есть в Ам.

там написан бой (см стрелочки) обведенные стрелочки это те кот надо задевать по струнам, необведенные пропускать, б - выщипывать бас.

если будут еще вопросы пиши.

p.s все аккорды оригинальной тональности выписаны, и лучше играть в ней т.к. в Ам не очень звучит. зато проще:)

http://delchew.narod.ru/accords/spasibo_rodnaja.zip

Назад
Сверху