• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игорь Тальков

Max PayNe

Участник
Классный поэт , композитор и певец... Кто-нибудь его вообще знает ? А то всё в основном Цой , Высоцкий...А Талькова забыли?

Max PayNe, честно говоря, просто не ожидала такой темы. И приятно удивлена. Еще маленькой слушала Талькова, когда он был жив. Я, увы, из тех, кто в первую очередь в песне воспринимает текст. А тексты Талькова - шедевры. Нравятся "Чистые пруды", "Россия"... Да, наверное, все...

к сожелению я его песен не слышала и не знаю(
а имя слышала го только единожды - в песне Рефлекс какой то... оан его памяти посвящаетца типа......

Знакомство с Тальковым началось с покупки календаря (на 1991 год) с его изображением. Этот календарь (все еще лежит ведь где-то) моей матери "впарил" в электричке какой-то немой дядя, промышлявший этим на жизнь. Потом купил кассету с его альбомом, но сейчас уже ничего практически не помню... ни стихов, ни мелодий.

Игоря Талькова слушаю с самого детства. У меня есть его пластинка, мечтаю mp3-шник купить.

Простите! Говорят, Азиза спела с сыном Талькова... Никто не слышал?..
Если это действительно так, я не знаю, как это называется...

Всегда восхищалась текстами его песен . Пожалуй 2 самых обьективных певца того времени -Тальков и Цой.

Игорь это поэт и певец от Бога. "Поэты не рождаются случайно ..." (с)

Сколько его гноили коммуняки ... Только после "Чистых прудов" разрешили трансляцию по радио.
Некоторые песни просто режут по живому. Я, например, не могу спокойно слушать "Бывший подъесаул".

Игорь Тальков написал(а):
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков,
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны.

Tamija, O.K., заменил. :)

А кто знает сколько у Игоря Талькова альбомов ?

Пока что на ftp выложили следующие:

1992 - Ностальгия
1992 - Этот мир
1993 - Моя любовь
1993 - Я вернусь
1995 - Призвание

Это полная дискография ? Кто нить знает ??

А я был в Юбилейном в том октябре ....на том концерте где его УБИЛИ.
И никто до сих пор за это не ОТВЕТИЛ.

Да, Тальков-это явление... В 80-ых вся страна слушала его, затаив дыхание. Он будил у людей эмоции и мысли, помогал увидеть как неправильно мы живем, напоминал нам о человеческом достоинстве... У меня был просто шок, когда я узнала о его убийстве. Я очень увлекалась его творчеством и мой маленький сын вырос, слушая его записи. Он мог часами что-то напевать себе под нос и, прислушавшись, я в изумлением узнавала песни Талькова и Цоя, которые в изложении 7-и летнего мальчика производили необычное впечатление. Даже маленький мальчик понял его творчество. И очень больно, что его не поняли те, кто заказал его убийство...

Люблю творчечество И. Талькова старш. Читаю много статей и книг о его жизни. И вот мне дали почитать давнего выпуска альманах "Молодежная эстрада" и мне понравился один стих посвященный памяти И. Талькова.

Возвращение
В. Рева
В стране образованных злых дураков
В разгаре большая потеха,
И рыщут, как стаи голодных волков,
Властители черного века.

У них свое право, у них свой закон,
Плетут паутиной интригу,
Стреляют по тем, кто давно занесен
Как редкостный в Красную книгу.

Поэт, словно лебедь, - убит с трех шагов,
Остались птенцы волчьей своре,
И Черные речки до самых краев
Наполнили Черное море.

И черное солнце взошло над страной,
И черные дни наступили,
И черные птицы кружат над землей,
И черный снег кровью залили.

В стране образованных злых дураков
В разгаре потеха и хамство,
Быть может, когда пролетят сто веков,
Тогда будет гениев царство.

Тогда лишь воскреснет поэт и споет
Свои недопетые песни,
И, может быть, тихо ему подпоет
Таинственный голос небесный.

Эх, молодость. Никогда не был его поклонником, но песни у него приятные.

Игорь это поэт и певец от Бога. "Поэты не рождаются случайно ..." (с)

Сколько его гноили коммуняки ... Только после "Чистых прудов" разрешили трансляцию по радио.
Некоторые песни просто режут по живому. Я, например, не могу спокойно слушать "Бывший подъесаул".

Этот список можно продолжить, - хотя бы Россия.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять
как ты смола себя отдать
на растерзание вандалам

Игорь Тальков - Бывший Подъесаул

Игорь Тальков - Летний Дождь

Игорь Тальков – Чистые Пруды

Назад
Сверху