• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Игла"

Solodusha

Гуру
В главных ролях: Виктор Цой, Марина Смирнова, Петр Мамонов, Александр Баширов, Архимед Искаков, Райхан Канатбаев

Вернувшись в Алма-Ату, Моро не хочет, чтобы родители знали о его приезде, и в поисках временного пристанища вспоминает о девушке, которую он когда-то любил. Дина рада встрече, но Моро что-то настораживает в ней.
Наблюдая за ее странными знакомыми, Моро понимает, что Дина стала наркоманкой. Как спасти девушку? Моро увозит ее к морю, где Дина начинает выздоравливать. Однако после возвращения в город все начинается сначала. Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков...

Фильм на самом деле-призрак,дух и натроение.Но почему-то тянет его пересмотреть,отмечу,что к Цою-певцу/актеру отношусь нормально,а вот как к личности с искренним интересом.
последние сцены в фильме очень нравятся,и фраза-
Люди делятся на тех,кто сидит на трубах и на тех кому нужны деньги!

последние сцены в фильме очень нравятся,и фраза-
Люди делятся на тех,кто сидит на трубах и на тех кому нужны деньги
Именно так. Почему-то именно это всплывает в памяти первым. Очень эффектная концовка фильма. И каждый раз заставляет задуматься о жизни... и смерти.

Довольно поучительный фильм..Заставляет задуматься.А вообще я уважаю В.Цоя.Когда он разбился,я была совсем крохой..И сейчас слушая его песени,я понимаю,что его творчество будет всегда актуально.

Хотелось бы знать, на этом форуме кто-нибудь помнит прекрасный фильм "Игла" с Виктором Цоем в главной роли?
Мне кажется фильм не потерял своей актуальности...

я помню. я его тогда раз 100 посмотрела в кино. после смерти Вити , зал всегда вставал с зажигалками на финальной песне.

я всю совю сознательную жизнь пытаюсь посмотреть этот фильм...но к сожелению не получается...всегда почему то попадаю на последние минут 15

"Игла Remix"

Страна:Россия
Режиссёр:Рашид Нугманов
Жанр:триллер, драма
Премьера (РФ): 16 сентября 2010
В ролях:Виктор Цой,Александр Баширов,Петр Мамонов,Марина Смирнова,Геннадий Люй,Архимед Искаков,Георгий Гурьянов

Герой Цоя, Моро, возвращается в родную Алма-Ату за денежным долгом мошенника Спартака и останавливается у своей подруги, с которой давно расстался. Старая любовь вернулась, но Дина удивляет его своим странным поведением и подозрительными знакомыми. Оказывается, она стала наркоманкой, и ее квартира превратилась в притон. Моро увозит ее к Аральскому морю, изолирует от окружающего мира и помогает избавиться от наркотической зависимости. Дина поправляется, но по возвращении в город поставщик наркотиков, хирург Артур, организует охоту за непокорными. Стоящая за ним преступная группировка принимает решение вновь посадить Дину на иглу и убить Моро.

Трейлер --->

crazyofsims написал(а):
А в чем заключается ремикс? Почистили пленку и звук?
Соглашусь с CHeL'ом,они решили выпустить фильм как раз в год годовщины смерти Цоя.
Вот статься о том,чем отличается ремикс от оригинала:
Фильм "Игла Remix", обновленная версия классической ленты Рашида Нугманова "Игла" с Виктором Цоем в главной роли, выйдет на российские экраны 16 сентября 2010 года. Об этом сообщили "Ленте.ру" создатели картины.

Над новой версией фильма работала та же творческая группа, что и над оригинальной "Иглой": режиссер Рашид Нугманов, оператор Мурат Нугманов, сценаристы Бахыт Килибаев и Александр Баранов и другие. Сыгравшие ключевые роли в оригинальном фильме Петр Мамонов и Александр Баширов снялись в ряде дополнительных эпизодов, отснятых специально для "Иглы Remix".

Авторы подчеркивают, что во всех кадрах фильма, где появляется главный герой - Моро, присутствует живой Виктор Цой, "собранный по частицам из кинопленки, графики и видеокадров путем ювелирного монтажа". Для сцен с участием Моро не использовались дублеры. Кроме того, в фильме есть графическая часть, выполненная в стилистике комиксов и газетного коллажа.

Обещается, что из новой версии "Иглы" зрители узнают неизвестные ранее подробности из биографии главных героев: мошенника Спартака (Баширов), наркодилера Артура (Мамонов) и самого Моро, который оказывается подпольным музыкантом и участником боев без правил. По словам авторов, эти подробности остались за кадром в оригинальной "Игле".

Над саундтреком к "Игле Remix" работали музыканты группы "Кино", а также продюсер Игорь Вдовин и группа "Messerchups" во главе с Олегом Гитаркиным. Также специально для фильма группа "Ю-Питер", в которой играет гитарист "Кино" Георгий Каспарян, записала песню на основе неизданного стихотворения Виктора Цоя "Дети минут". Музыку для "Детей минут" вместе с Каспаряном сочинял фронтмен "Ю-Питера" Вячеслав Бутусов, исполнивший в песне вокальную партию.

Назад
Сверху