• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Йемен 2010

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Нестабильность в Йемене несет угрозу мировой, в равной степени, как и региональной безопасности, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Источник

Ура! Возрадуемся и поздравим маленькую аравийскую страну, что её своей дланью благословила сама Хиллари Клинтон! Вскоре стальные птицы с белыми звёздами на фюзеляжах принесут в это государство огненные семена демократии!

Кто что об этом думает? Вроде как в Йемене нет ни нефти, ни чего другого ценного...

Ура! Возрадуемся и поздравим маленькую африканскую страну, что её своей дланью благословила сама Хиллари Клинтон! Вскоре стальные птицы с белыми звёздами на фюзеляжах принесут в это государство огненные семена демократии!

Кто что об этом думает? Вроде как в Йемене нет ни нефти, ни чего другого ценного...
Я был уверен, что Йемен - это в Азии ;)
И нефть там, кстати, имеется... )))

Эней написал(а):
Я был уверен, что Йемен - это в Азии
И нефть там, кстати, имеется... )))
Никогда не понимал что делает Аравийский полуостров в составе Азии. :)
Там стооолько нефти... Что я их спутал с Африкой. :D

Jetar написал(а):
Никогда не понимал что делает Аравийский полуостров в составе Азии.
Бывает)) Моя географичка, например, в четвертом, кажется, классе, тупо мне не верила, что в Кейптаун - это в ЮАР... ну, понятно, до чемпионата мира по футболу 2010 года было еще далеко, и интернета еще не было ))))
Там стооолько нефти...
Это да, там явно не Саудовская Аравия, но все же нефть пока имеется. Хотя, конечно, вряд ли именно она заинтересовала американцев.

Аденский залив - это место, где, имея нормальный флот, можно держать за глотку Японию, Индию и Китай. Ибо более половины всей нефти что покупают азиатские тигры - идет через север Индийского океана. Аден - точка, откуда можно контролировать и Красное море, и если кто другими путями нефть возит.

Правда, я ожидал что амеры в Бирму полезут. Но, видать, Индокитай пока им не по зубам. Очень сложная земля, да и там они ужо один раз обожглись.

Президент США Барак Обама вечером в четверг сделал заявление, в котором взял на себя вину за несогласованную работу спецслужб, из-за которой стал возможен теракт в самолете Амстердам - Детройт 25 декабря 2009 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мне не интересно кого-то обвинять, лучше научиться на ошибках и исправить их, чтобы мы жили безопаснее. Потому что в конечном итоге вина лежит на мне. Как на президенте на меня возложена формальная обязанность защищать нацию и народ, и когда система не срабатывает, это моя ответственность", - заявил Обама,

Источник

Дайте утру слёзы... Он взял на себя ответственность... Это походит на случаи, когда ответственность за теракт берут на себя какие-то школьники-нацисты из подполья. Ответственность подразумевает ответ за (не)совершённые действия. Что он с собой сделает, раз взял на себя? Уволит? Зарплату урежет? Ограничит потребление бутербродов с красной икрой или поедет на отдых в 4х-звёздочный отель вместо 5ти? Но стопроцентно все американцы прослезились. Рейтинг точно поднялся.

Грей написал(а):
Аденский залив
Даа... Учитывая, что операция по спонсированию пиратов не удалась и в Адены полез международный флот, в принципе, Йемен - второй плацдарм...

Назад
Сверху