• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идти против учителя. Возможно ли это?

• Автор темы Автор темы lis
  • Дата начала Дата начала
L

lis

Гость
Ситуация такова:
Я в 6 классе. И у нас есть училка по физ-ре. И она часто всех на уроках унижает в присутствии всех одноклассников. Вообщем итак понятно, что тех кого унижают - все начинают обсмеивать. Даже паралели. И самим мерзко как она отзывается о нас на уроках. Например тех кто делает что-то нитак она начинает унижать довольно обидными словами, вместо того, чтобы научить как правильно делать. И мне в голову взбрендило - пойти против неё. Думаю составить записку на имя директора и в ней написать притензии к ней. И ещё собрать подписи учеников которые согласны с тем, что она издевается над нами. Ведь по правилам учителя не имею права плохо отзываться об учениках. И для начала показать ей её со словами: Мне отдать эту записку директору или это больше не повторится?
А если она будет продолжать издеваться - то мы пойдём к директору.
У меня-то смелости хватит. Но сколько процентов на то, что мы(ученики) выиграем в такой ситуации?
Ещё как я знаю паралельные классы она тоже унижает - стоит ли собирать подписи и доказания учеников из паралелей?
И вот самое главное: если мы составим эту записку то думаю она будет выглядить глупо и несерьёзно. Родителей просить - результать нулевой. Уже пробовали. Не поможете ли вы составить текст записки? Плиз.

Заранее спасибо.

Была подобная ситуация тоже с учителем физ-ры...
...
Я никакой записки не составляла, а просто в лицо ей говорила, что не буду это делать или, что это глупо... Дело в том, что за спиной все ее ненавидели, а выступала я одна(остальные боялись).. Однажды довела меня до слез, и я пошла к классной и попросила её поговорить с ней или пожаловаться заВучу...

Эта дура просекла и теперь Сюсюкает со мной.... Противно../

А насчет твоей ситуации думаю так, что ты должна поссоветоваться с классной, объяснить ситуацию...Это может сыграть в вашу пользу... У учителя авторитет больше, чем у вас - учеников...
У нас классная - строгая, все ее не любят, но как что-то слуится, она за нас горой...

Envy, знала бы ты какая у нас классная.... Мы её мамонтом называем. Из-за её тупости. Просто я с ней уже говорила. она сказала что разберётся. Ну поговорили они. Ну типо всё норм. А на след. уроках издевательство продолжается! Мы класнухе говорим об этом а она - ну чтож здесь сделаешь и т.д. и т.п.
Нам никто не хочет помочь. кажется, что боятся чего-то учителя. И нам приходится всё делать самим.

Не советую, у нас так было, потом весь класс на экзаменах завалили, а на следующий учебный год расформировали.

Мы так всегда делаем!)У еас практически все учителя несправедливы!Каждый день кто-нибудь с кем-нибудь ссорится!У нас ужасный классный руководитель!И ты знаешь главное не бояться и отстаивать свои права!Я если мне что-то не нравится всегда бунтую)И если учесть что я вперешла в одиннадцатый,значит не все так страшно)))

Однажды мою одноклассницу учитель по физ-ре назвал свиньей, и попросил, чтобы она с такой рожей больше не появлялась на уроках. (цитата) После переговоров с завучем, учитель все равно подход к ученикам не изменил. Да и толку? В большинстве случаев просто не поверят.
На мой взгляд, бесполезная трата времени, только отношение между учителем испортишь. В таких ситуациях лучше просто промолчать. Каждый проходит через период "Не фиг обижать мою самооценку", пройдет. =) И даже то, что классные руководители тупые, а учителя несправедливые. ;)

Если у вас адекватный директор, то почему бы и не написать. Только не надо
И для начала показать ей её со словами: Мне отдать эту записку директору или это больше не повторится?
сразу отдать. В другом случае её отношение к вам сделается ещё хуже. Это вполне ваше право пожаловаться директору на неё. Удачи.

сразу отдать. В другом случае её отношение к вам сделается ещё хуже
согласна!
у нас в школе тоже такие ситуации были!главное,чтоб вам училку в итоге поменяли-иначе крышка!а суть:ну как есть по правде так и пишите;)

Ну это смотря какие у вас остальные учителя/завучи/директор...
Если бы мы пожаловались нашей классной, то она бы ничего не сделала: во-первых, имхо у нее наплевательское отношения, а во-вторых она ничего не может сделать. Но если бы мы пожаловались нашей завуч, то я просто уверена, что она бы эту проблему решила.
А родители что? Никаких активистов нету?

Я считаю, что записку нужно сразу отдавать директору, а не угрожать. Если у вас хороший, понимающий директор, он примет меры.

Я классе в шестом конфликтовала с англичанкой... В итоге она уволилась по собственному желанию... Новая англичанка - золото... Так что борьба того стоила...

Шла против большинства своих и не только учителей. Стояла против завуча, директора.
Стояла в гордом одиночестве на педсовете, где меня поливали помоями все, кому не лень. Никто не сказал и слова в мою защиту. Я даже виду не подала, что меня это задевает. Но задевало. Учителя отстали, само собой.

Никаких записок не нужно. Просто не молчи. Пусть унижает. Унизь ее. Выставь ее посмешищем. Вежливо, мягко, но унизь. Будь выше её.
И пусть только попробует тебя куда-то повести.
Тогда уже идёте классом с параллелей к завучу\директору и вежливо все объясняете.

моя ситуация в школе чем-то напоминает твою...
вообщем еще с конца 2 семестра еня так начала доставать училка по алгебре, она каждый урок вызввала меня к доске, а через урок вызввала к доске с самого начала урока и до его конца! давай мне специально самые трудные примеры, задачи. Тоже смеялась с меня, говорила, что я типа такая тупая, что не могу решить элементарного, хотя я до 9 класса училась на отлично, а вот в 10 она меня завалила и завалила мою золотую медаль, но это даже не так важно, как ее отношение ко мне. потому что она тоже не имеет никакого права надсмееваться или же вызывать к доске на целый урок. классный руководитель, хотя я ей об этом говорила, ничего толком не сделала, даже с этой не говорила. вообщем после того, как пошла к директору, она ничего мне не сказала, но обозлилась еще... зато, до конца учебного года мне ни слова не сказала :)
поэтому решай сама, идти к директору или нет, потому что каждый учитель на это может по разному отреагировать...

У меня противостояния и ругань с учителями постоянно...Я по натуре человек справедливый и буйный...Я гдето до класса 7-8 молчала...выслушивала от учителей всё что они обо мне думают...Но в один прекрасный момент "ВЫСТРОИВ" учительницу географии, которой давно пора на пенсию...меня все учителя стали обходить стороной...Потом был директор, который попросил меня дотащить стульчик до столовой после урока физкультуры на котором я вывихнула руку...нести я стул не могла...и держа больной рукой за спинку покатила за собой в столовую...здоровой взять не могла, потому что в ней была сумка с учебниками. В итоге выслушав длительную речь директора о том как школе доставались эти стулья и что я порчу школьное имущество... поставив стул посреди коридора я проговорила заветную фразу "а не пойти ли вам..."...к моему удивлению директор замолчал...на этом всё закончилось...

У нас в 4-м классе был учитель, который дрался... Шизик такой престарелый... мы тогда родителям пожаловались, а родители, в свою очередь, сказали на собрании: что это такое, что за фигня, бла-бла-бла... в общем, того препода выгнали. :)
Против одной училки мы в 7 классе собирались пойти к директору. Правда, не дошли до него: классная отговорила.
В 10 классе писали манифест, чтобы вместо нашей теперешней чокнутой классной нам дали другую училку, хорошую. Манифест остался у кого-то из парней ;)
В общем, вам решать, как поступить. Для начала лично я всё-таки попыталась поговорить со взрослыми, с родителями - пусть они разбираются, они взрослые,к ним скорее прислушаются. Если не выйдет - несите свою кляузу директору. Только без предупреждения ;)

Класс становится очень дружным во время борьбы с учителями :) Год назад, на последнем в году уроке биологии мы все-таки довели нашу училку. Вылетела со слезами, сказала, что больше не будет у нас вести. Мы радостно праздновали победу :)

ох, знакомо-знакомо.
Было такое.
с 7 до конца школы терпела. Физичка-самодур.
И ругаться с ней смысла ноль, ибо она одна в школе и на замену некого ибо проще найти нового ученика, чем учителя, вот так то. Вот и творят что хотят. Печально но факт

Ну я могу рассказать, как мы жестоко загонялись над Товарищем Питоном - учителем химии и биологии. Его уроки это была самая веселая часть учебного процесса.
Веселье усугублялось тем, что он видел не дальше собвственного носа, а очков не носил. При этом никогда не орал. А еще от него страшно воняло, дурацкая походка... Ну короче идеальный объект для розыгрышей.
Как то раз мы сговорились всем классом на переменке. Пацаны перекинули галсутки на спину, девчонки помогли им одеть пиджаки наоборот. Девчонки ничего правда не делали. Когда Питон зашел в класс, все встали. Спинами к нему! Наверное это смотрелось интересно, учитывая, что пацаны выглядели так, будто им голову свернули на 180 градусов, а одежда была вроде как на месте!
Так и сели задом к нему.
Он вызвал одного ученика. Причем самого отъявленного "клоуна". Пиши, говорит, формулы (химия была).
И вот картина маслом: Питон диктует формуы, поглядывая на доску и одобрительно кивая, а Димка (тот пацан) старательно так вырисовывает питона во всю доску. Украсив свое творение надписью "Питон - галимый гондон", он сел на место...
Еще как-то раз мы с девчонками натерли всю доску мылом. И все ждали, когда же он начнет что-то писать. А он говорит и говорит... Короче я встаю и говорю:
- Извините, това.. ээ... Сергей Владимирович. (сдавленное хихиканье в классе) Вы не могли бы нарисовать схему строения тонкого кишечника человека (хихиканье переходит в гогот)?
Он:
- Но у нас сейчас тема "Клетки крови"!
Но ут все начинают его заверять, что строение тонкого кишечника это очень интересно и познавательно, а кровь мы уже выучили. В общем он сдается и начинает водить маркером по доске. Тот, конечно не пишет. Выбросив все имеющиеся маркеры в мусорную корзину он объявил, что времени на это нет и нарисует он нам в следующий раз...
Короче, так вот. Вспомню еще - напишу.

О, еще вспомнила как мы физичку доводили до истерики. Кстати, способ очень хороший и за него не попадет по-любому!
Короче физичка у нас была очень психованая. Постоянно орала, ругалась. А мы ей отвечали очень спокойным тоном, но не без сарказма. А еще она от нервов часто ошибки мелкие делала и мы ей указывали на них, но опять же спокойным, доброжелательным тоном. Как она бесилась, словами не передать!

Что за темы такие пошли!? :eek: Чтобы разозлить человека, много ума не нужно, вы бы лучше попробовали хоть раз спокойно послушать его. Не будете слушать, так любой учитель раздражаться станет. :loss:

Мариzzа Оно тебе надо? Потом это все аукнется тебе на экзаменах или на зачетах. Да еще плюс можешь попасть в черный список всех учителей, они же ведь между собой общаются. Вот и скажет учительница другой учительнице как ты себя ведешь, на этом репутацию не сделаешь.
А если хочешь пост*****ся то найди более безобидные способы шуток.

Назад
Сверху