• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идти против учителя. Возможно ли это?

• Автор темы Автор темы lis
  • Дата начала Дата начала
Ина Чесно - я очень обижусь, но об этом речь не идет...
><> Не очень-то надо просто хочеться поприкалываться. В черный список я и так попала, тем более давно уже там, так что мне терять нечего. Более безобиднее таких шуток найти не могу. Можешь предложишь что-нибудь? Я серьезно, мне просто хочеться опзлить своих любимых учителей, аукнеться ли мне это на зачетах не знаю, увидим потом.

А у меня все просто кошмарно. Классная руководительница - ужас. Все одноклассники это знают, но предпринять ничего не могут - весь пед. состав за нее, включая директора и завуча!!! Думаю, эта карга навсегда останется в моей памяти и даже после окончания школы будет являться мне в кошмарах...

Можно конечно пойти, но яверяю-ни к чему хорошему это не приведет. Если ее не уволят, то тебе придется готовиться к неособо светлому и радостному будущему. С моим дядей произошла подобная история, так встал вопрос-или учитель в школе остается, либо мой дядя. Дядя преешел в другую школу, хотя ни в чем не был виноват. А если учесть, что сейчас не так много людей, которые идут на учителя в среднюю школу, то директор врятле уволит препода из-за дефицита. Можно конечно, тоже ее обсирать, объявить ей войну, но я не уверена что ты в ней выиграешь.

Лучше не писать кляузы, а заниматься психологическим давлением... Меня в прошлом году оскорбила биологичка - поставила два и унизила перед классом. Я психанула ... и объявила ей войну. Меня негласно поддержал весь класс. Я стала готовиться к биологии, на все ее вопросы отвечала отлично, и постоянно выдавала едкие комментариями. А еще сопровождала такими "любящими" взглядами, что, по выражения моей одноклассницы, у нее мурашки переставали бегать и падали в обморок :) . Итог: училка отказалась от нашей параллели, и нам дали "новенькую" - прелестного, умного, воспитанного и вежливого педагога... Я ее просто обожаю! А старая биологичка, увидев меня, вжимает голову в плечи и прячется в лаборантской :)...

У меня появились проблемы с англичанкой, когда я перешла в новую школу. В моей новой уровень английского был сильнее, и я знала язык немного хуже, чем остальные. Так она сразу меня невзлюбила, ставила все время плохие оценки и ругалась( хотя она орет на всех). Потом я стала заниматться с репетитором из школы, и до нее дошла такая инфа. Все осталось по-прежнему, только четверок стало больше. А в конце года она, выставляя всем оценки, заявила мне, что самый низкий уровень знаний у меня и его можно оценить на двойку. На следующий год первую четверть у нас заменяла другая училка, у меня появились хорошие оценки, хотя я уже не занималась с репетитором. Вернулась наша, все стало по-старому. Поэтому маме пришлось пойти к директору, и ситуация поменялась. Теперь она на меня больше не кричит, и оценки улучшились

Странно, когда я разбиралась с историчкой, она меня не просто не перестала мучить, но и совсем возненавидела. До сих пор с ней воюем! Самое главное непонятно - чего им надо? Человек хорошо учится, делает домашку всегда, споконо сидит на уроке и никому не мешает - нет, все не нравится. С такими надо воевать, иначе вообще распустятся!
Я за один год перевоевала с минимум 3 учителями. И ничего, держусь - и они меня побаиваются, и остальные уважают, как учителя, так и одноклассники. Так что - вперед и с песней! В бой!

А я, по какой-то причине, враждую со всеми англичанками :)
Единственная англичанка, к которой я относилась с дружелюбием - эта та, которая вела английский у меня в первом-втором классе. Милая такая женщина, ей где-то лет 60 было. И она абсолютно не умела хмуриться и сердиться - всегда улыбалась.
Зато остальные...
Первая - Татьяна Борисовна. В принципе, нормальная тетка, но с ней мы только изредка сталкивались. И то, в основном, сталкновения были безобидными для обоих сторон. Ушла из моей школы по причине здоровья.
Вторая - Наталья Леонидовна... До сих пор в моей школе, преподает английский у второй группы (я из первой группы) нашего класса. Было время, когда наш класс не делили на группы и мы учились все вместе под ее руководительством. Вот с ней мы почти воевали... Втемную, незаметно, не привлекая никого :) Она никогда не повышала голоса на меня, а я никогда не орала на нее, но доставали мы друг друга конкретно... Иногда она вызывала меня, когда видела, что я не знаю материала. А я общалась с ней приторно-вежливым голосом, так что ее прямо трясло.
Третья - Марина Михайловна, или, как мы ее звали, Марин-Михалыч)) С ней у меня отношения были не из приятных, но она была веселая тетка (хоть и юмор у нее был своеобразный), и это сглаживало наши конфликты. Зато я после нее английский хорошо знаю :) И никто мне не страшен.
Четвертая - Жасмин Георгиевна. Живет в нашей школе до сих пор. С ней у нас война, так война! Изредка бывают перемирия, правда, не надолго - урок-два и снова война.
Я как-то с ней поругалась - она заставляла меня петь медленную песню под мелодию, которая звучала примерно так: "трям-трям-трям". НУ, я ей сказала, что под это петь невозможно. Она заспорила со мной, а я отвернулась от нее и громка произнесла "бла-бла-бла" и изообразила рукой говорящий рот. После этого мне было сказано, что (дословно): "Раз ты неумеешь разговаривать на уроках, то я запрещаю тебе говорить на моих уроках!" Ну а я что? Ну я и замолчала. Она меня спрашивала, а я молчала. Тогда она разозлилась и грозила поставить мне двояк. Я тогда вырвала листочек из блокнота и написала на нем "Я же теперь немая, забыли?" и сделала вид, что смеюсь. Она от гнева аж покраснела вся и завизжала - "Вон из моего класса!!!". Я написала ей на доске "Ну вы же сами сказали молчать, я и молчу!" и ушла, напоследок нагло улыбнувшись ей. Она настолько ошалела, что даже про двояк забыла :D
Или еще был случай с ней. Она с чего-то решила, что никто из нас не знает транскрипций. И начала писать их на доске. Тут Маша (моя одноклассница) спрашивает:
- Ой, Жасмин Георгиевна, а почему там нет буквы?
Жасмин ей отвечает:
- Потому что эту букву я уже писала! - и продолжает писать дальше. Тут я дохожу до этой транскрипции и говорю:
- Жасмин Георгиевна, вы букву там забыли написать!
- Эту букву я уже писала! Все меня слышали?! - отвечает она с трудом сдерживаясь от крика. Я и моя подруга Катя засмеялись.
Жасмин продолжила писать и когда перешла на крыло доски, то загородила надписи спиной. Я наклонилась, чтобы увидеть надпись. Но не удержавшись на стуле, упала с него на пол. Благо, я успела подставить руки, так что не ударилась. Катя тут же засмеялась, помогая мне подняться. Тогда Жасмин как повернется, как заорет:
- Соловьева, ВОН!!! Сиди в коридоре на скамейке и ни шагу оттуда!
Ну я так, послушненько, вышла, сижу за дверью. Проходит мимо наша воспиталка (надзирательница, чтобы мы, aka овцы глупые, не разбегались во время уроков), Раиса Евгеньева (Крыса) и говорит:
- Ой, Яночка, а что ты тут сидишь? - с таким удивленным лицом, ведь я отличница и тот факт, что меня выгнали был практически абсурдным для нее, - Иди в класс!
Я, пожав плечами, направляюсь в класс. Как только я переступила порог аудитории, Жасмин гневно на меня посмотрела.
- Соловьева, почему ты вернулась?!
- Я, блудная дочь своего класса, вернулась к вам... - со страдальческим видом начала говорить я. Мои одноклассники беззвучно засмеялись, - потому что уборщице надоело перетаскивать скамейку со мной и она прогнала меня в класс... - я картинно закрыла глаза рукой и изобразила сдавленный всхлип. Весь класс лежал)) Жасмин ничего не заподозрила и решила не выгонять меня больше с уроков :D

Я в одиннадцатом классе постоянно конфликтовала с одной англичанкой,она такая стерва, просто ужас!:evil:
Она решила мне нагадить вот чем: достала откуда-то двойку и влепила мне ее в журнал, хотела мне золотую медаль спалить... И мне пришлось заучивать материал за все годы и отвечать его всем учителям английского в кабинете директора, ответила на отлично, а ей пришлось передо мной извиняться(y)

У нас в прошлом году в 10 классе, по физике училка была, бабка-пенсионерка (у нас чуть ли не каждый год менялись учителя), и девчонка - Сашка, так она так довела бабку(прикалывалась над ней), что, мы потом видели, Сашка рыдала у бабки в подсобке,а бабка её матери орала "Я выгоню вашу дочь из школы!". И что бы вы думали? Она выгнала Сашку и Сашка оставшиеся пару лет доучивалась в вечерке...

МирабеллаСамосвалова
МирабеллаСамосвалова написал(а):
А можно узнать, что за комментарии такие ты давала? И что за взгляды? И вообще подробности борьбы... Оч. интересно.
Ну, в принципе, я и сама в какой-то степени была виновата... Она в самом начале конфликта вызвала меня к доске, хотя я честно предупредила ее, что не готова, и начала расспрашивать про пищеварительную систему. Диалог:
- Что такое полостное пищеварение?
- Это... *пауза, думаю, как бы выкрутиться* Это когда пища ПОЛОСАМИ переваривается! :lol:
Класс просто лежал, а она влепила мне двойку. Двойки мне в то время получать было нельзя, поэтому я психанула и вылетела из класса. Ходила, пинала стены... :) Потихоньку успокоилась и решила, что этого я ей не прощу - я же ее предупреждала о том, что не готова! И остальным не ответившим она пары не влепляла! Я посчитала это личным оскорблением, и, как уже говорила, развязала военные действия. Смотрела "убийственными взглядами, иногда следила за ней взглядом - она оборачивается - я на нее смотрюб, не скрываясь, и так все время! Я то говорила подчеркнуто вежливым, холодным голосом, то кривлялась и передразнивала ее (говорят, хорошо получалось). Это ее просто доводило! Если же она меня спрашивала, то я спокойно отвечала ей тему. На письменных работах было еще проще - мы с друзьями делали шпаргалки на все варианты и обменивались ими, причем она этого не видела и бесилась. Пару раз она, правда, отбирала шпоры, но меня прикрыли... :)
Но здесь мне на руку сыграло то, что в школе ее не любили, одна я бы не справилась...

Лидаэль, у меня всё как раз наоборот - мой английский был значительно и значительно выше того уровня, который предполагался в новой школе. Поэтому учительница всегда меня высветляла в не лучшем свете, подчёркивая таким гаденьким-гаденьким голоском: "Ах, ну да, это же наша Наташенька, она же всё знает лучше меня, весь английский язык, умница наша". Вроде как комплимент произносит, но таким тоном, будто бы я его знаю на полный двояк. И как так можно учиться? Сначала я старалась не обращать на это никакого внимания. Это продолжалось из урока в урок, добавлялись какие-то незначительные изменения, но суть оставалась та же. В конце концов, я решила действовать не впрямую, просто постоянно с ней соглашалась, добавляя, что это заслуга моей бывшей учительницы и т.д. Не знаю почему, но это её жутко бесило - может быть, из-за осознания своей некомпетентности. Вот так вот...

Думаю, что лучше не стоит. Она будет портить жизнь. У меня подруга в начальных класснах пожаловалась родителям на училку. Это был монстр! Так она ее все эти годы ненавидела и срамила перед всем классом

Эх, почитаешь и поймешь - Детский сад, а не школа... Такое ощущение, что вас пытаются накормить помоями, а не научить знаниям. Как будто учителя испытывают удовольствие от того, что им приходиться "воевать" с вами, а ведь нервные клетки - не востанавливаются...
Конечно, нет правил без исключения, и учителя тоже люди, но вы когда нибудь поставьте себя на место учителя и посмотрите на себя со стороны: помните как там К. Кинчев - "...а ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри, что сумел, что сделал, и КТО этому рад..."
Ведь все это делается для вас! Кем вы были бы если бы не знали, КАК сложить два числа? Или вы считаете, что сами бы научились?
--
Когда я учился в институте, было много разных преподов, были и такие которых я терпеть не мог... Так вот - они не пытались быть хорошими и добрыми, НО эти предметы и дисциплины я помню прекрасно, в отличии от других. Они вбили знания, и любить я их не обязан, но знания я получил...

Я уверена,что всем классом,а тем более не всем никуда идти не надо. когда я училась,от подобных выпадов против учителей были только одни большие неприятности.Учитывая то,что сейчас люди ещё более озверевшими стали,этого делать ну просто КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя,тем более в 6 классе(над вами только посмеются,не воспридмят вас всерьёз и будет ещё только хуже,уж поверь мне). к сожалению,дать путных советов тоже не могу,ибо лично не знакома с этой училкой,не могу проанализировать её характер и слабые места.Но всё же есть один вариант,который я могу предложить тебе и,думаю,что он окажется менее катострофическим,чем тот,который задумала ты.Поговори на эту тему с родителями,объясни всё как есть,и пусть уже родители НЕгромогласно(то есть между собой) поднимут эту тему на родительском собрании и уже пусть именно родители пишкт заявления и жалобы на имя директора,ни в коем случае не дети!!!
В конце концов,просто не обращай внимания на эту учительницу,а если она вновь начнёт орать-представь её в нижнем белье спятнгами и дырками,волосы взлахмачены,глаза на выкате,в руках мусорное ведро с использованной туалетной бумагой,и она так вопит и надрыывается,что от напряжения громко пукнула и из мусорного ведра,спасаясь от вони.в панике убегает крыса.психологи давно советуют прибегать к такой визуализации,чтобы избегать стрессовых ситуаций и настроений от перепалок с вышестоящими людьми.От себя же добавлю,лучше менять костюмы и декорации,потому что приставить в грязи или как под ней треснул стул и она грохнулась на пол-это тоже весьма забавно.Надо жить играючи!!!
Удачи,я уверена,что всё у тебя будет хорошо!!!

У нас тоже была учительница,которая всех мастерски унижала, особенно,любила это делать на людях. Сначала я пыталась с ней препираться,но потом просто перестала обращать внимание. Можно просто улыбнуться в ответ-это еще больше раздражает. А в 10-11 классе, я написала работу: "Права детей. Их нарушение и защита". Зачитывала при ней его. На городских конференциях тоже. Когда меня спрашивала,встречалась ли я сама с подобными проблемами, я спокойно приводила ее в пример)

Я думаю, главное в школе-получать знания. Учителя бывают разными, но необходимо как-то у них учится. Но если, конечно, попахивает субъективизмом от стороны учителя, надо по возможности не хамить и не встревать в сильные перепалки, а повести себя как взрослый человек, потому что в основном всегда дирекция склонна больше доверять учителю в силу его возраста. Я в свое время достаточно конфликтовала с учителями, но делала это очень грамотно, и на оценки это никак не влияло.

У нас класс на грани расформирования, как нам говорят. Мы по одиночке многого стоим, а что могут сделать 22 человека? Подумайте и поймёте. У нас и у параллели собраны по ходу кааанкретные раздолбаи, но параллель "исправилась, а у нас, таких кааазлов, детство в одном месте", по словам наших училок. Кароче, нас "абажают" все учителя. У меня в классе один чел физручку послал на три буквы, тихо ржали весь урок. На нас докладных стока накатали, что скоро на них весь лес переведут. Мне лично пар за поведение никогда не ставили, даже за мои нагло-миленькие улыбочки... :) Кроч, лежу на парте на физике,
Анна Генадиевна: Лена, ты чо, не выспалась?
Я, улыбаясь, поднимаюсь с парты и энергично киваю.
Она: Не выспалась, да?
Я опять улыбаюсь и киваю. Лера, которая рядом сидит, тихо ржет.
Физичка мне ничо не сказала и продолжила урок.

В прошлом году физичка другой была. Ёе никто не любил. И один раз у меня с парты унесли пенал, учебник и тетрадь по лабораторке, а у поца одного - портфель со всей этой темой. Ни меня, ни его в классе на перемене не было. Захожу после звонка за училкой в класс, подхожу к парте и в полном ауте оглядываюсь. Портфель вижу сразу. Садимся, спрашиваем с этим пацаном, можно, типа, вещи взять или нет. Она - НЕТ, СИДИТЕ НА МЕСТЕ. Я психую, встаю без разрешения, отдаю этому портфель и... прохожу на глазах учёлы по всему классу, типа ищу вещи. Нахожу, забираю и спокойно сажусь на место. У всех и у училки глаза громадные, а я в танке. Поведение она мне не поставила, хотя поцу любому бы поставила - сто пудов. :)

Мне на уроке недавно смс присылают, играет музыка, я спокойно отвечаю на смс, а на вопрос училы, типа, можно ли продолжать или нет, я в наглую качаю головой... :)))))))))))

девочка, вы маленько темой ошиблись. Где в описанных вами ситуациях вы идете против учителя? когда спите на парте? я не думаю, что учителя сильно страдают из-за вашего поведения, а вот себе хуже вы делаете однозначно. только осознаете это позже, когда придется многое наверстывать в одиночку, и не каждому это под силу. Правда, не все в итоге осознают, что они ходят/ходили в школу не для учителей, а для себя, но, надеюсь, вы в их число не попадете.

если мне учитель не нравится - то я спокойно срываю уроки, но больше всего их раздражает, когда ученики отстаивают свою точку мнения(если она от учителя отличается), ну а если доказываем это... то вобще... а вот про учителей деспотов вот, что скажу: лучше быть их любимчиком... у меня учительница, хоть и издевалась над нами, но зато хорошо относилась к нам внутри, потому что наш класс был ее самы любимый...

Назад
Сверху