• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идея фитнес клуба как места для отдыха

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Мне кажется почти все ведущие фитнес клубы "пропагандируют" такую идею :) Не принято ходить на одно занятие - принято совмещать бассейн, зал, групповые тренировки, сауну.. По-моему это даже очень хорошо :) а ваше мнение? или вы всё-таки любите прийти, быстренько позаниматься или уйти?

Так, а какой вопрос то?
Тема одна, внутри целых 2-3 темы для обсуждения.

Если по названию темы, то целью фитнес-клуба должна быть приятная усталось в теле и хорошее настроение.
Кроме того, многие приходят в клуб не ради занятий, а ради "тусовки".
Они просто общаются со знакомыми людьми и друзьями (особенно это получает распространение у более-менее сводобных по времени девушек).
Сам наблюдаю как некоторые ходят каждый день в клуб, но занимаются гораздо реже.

А вот как стоить и планировать тренировку каждый решает сам.
Если тренаженый зал с бассейном еще сочетается, то я не представляю как можно прыгать 2 часа на аэробике, а потом пойти в сауну.
Даже если организм выдерживает, это не очень полезно и огромная нагрузка на сердце. Не стоит его так насиловать.

Опять же каждый решает сам как стоить свою тренировку.
Это зависит от здоровья, тренированности, количества свободного времени и от настроения. Много всего. :)

Я имела ввиду, что люди приходят в клуб и проводят там много времени, ходя с одного занятия на другое и тем самым отдыхают.

Я бы с удовольствием проводила в фитнесс -клубах много времени,но рабочий график не позволяет :( поэтому быстренько занимаюсь и бегу работать ;)

Poisoned Heart
Может я чего не понимаю... как нужно заниматься в спортивном клубе, чтобы отдыхать и были силы ходить на несколько разных занятий подряд?

Можно конечно пойти попрыгать немного на аэробике, потом посидеть в баре попить соку, потом пойти на йогу, потом еще в бассейн...
Но это ли вы имели ввиду?

Kra$$avchik, а отдых не обязательно должен заключаться в физическом расслаблении. Для многих людей попрыгать на аэробике, как ты выразился, и есть отдых.
И многие люди ходят на несколько занятий подряд и я таких очень много знаю.

Poisoned Heart
Я согласен, что моральное удовлетворение гораздо важнее, но долго ли вы сможете пропрыгать?

Я уже выше написал все как есть. Если заниматься эффективно и с реальной пользой, то сил хватает обычно максимум на 2 разных вида занятий.
Если же по принципу всего по чуть-чуть, то можно хоть весь день там находится... но нужно ли?
И толку мало и для занятых людей роскошь потратить весь день в клубе.

то сил хватает обычно максимум на 2 разных вида занятий.
Многие ходят на занятие (а затем может и на второе), потом на тренажёры, потом в бассейн.

Poisoned Heart
Честно говоря я очень сомневаюсь, что они выкладываются по-настоящему.
Например, если я занимаюсь на тренажерах, то тело потом ватное. Максимум что можно выдержать - это пойди педали покрутить минут 10 или поплавать немного.

Так что могу утверждать, что люди работают не на результат, а получают удовольствие от процесса.
Здесь уже другой смысл получается.

Kra$$avchik, после того как до изнеможения накачаешься на тренажёрах - поплавать в бассейне - самое оно!:)

Poisoned Heart
Поплавать минут 10, ну 20.

Но ты же говорила про Занятия (даже 2), тренажеры, потом бассейн, потом может сауну.
В это я уже не верю... Люди просто не занимаются как надо и не выкладываются.

Kra$$avchik, ты не прав. Если человек с хорошей физической подготовкой - он многое может сделать. Сама часто на занятиях наблюдаю женщин, которые прекрасно выглядят (всмысле фигуры), и спокойно посещают несколько занятий подряд - и делают всё правильно и хорошо.

ммм..я хожу по 3 или 4 занятия подряд...конечно, потом ооочень тяжело, но зато такое удоволетворение сразу.

Какие занятия, сколько они длятся, какой уровень тренированности у человека?
Только ответив на все эти вопросы станет видно насколько эффективно проходят эти занятия. :)

Очень интересная идея, никогда так целый день не проводила.. хотя надо попробовать. Надо найти спротзал такой, где условия соответсвенные соблюдены.

Kra$$avchik
хм..уровень у меня средний подготовленности. занятия: обычно начинаю с аэробных *чаще всего это body combat: в принципе аэробное занятие, но плюч сила ударов. выкладываешься на полную, а потом rpm-занятие на стационарных велосипедах, тоже выматываешься. хотя навряд ли это аэробное занятие*, дальше одна силовая *abs- упражнения на пресс или body pump-занятия на все мышцы со штангой*. иногда еще иду на пилатес или праваю в бассейне
и я отлично себя чувствую, выкладываясь при этом и в принципе делаю все правильно

ПХ написал(а):
или вы всё-таки любите прийти, быстренько позаниматься или уйти?
Быстренько - это как? Я если занимаюсь, то полчаса только на велотренажере сижу. В среднем по два часа на занятие уходит. Иногда больше, если настроение есть.
Вообще, часто сталкиваюсь, по большей части с мужской половиной населения, которые надевают обтягивающие майки и бродят по клубу, поигрывая мышцами. Сделают два жима - еще минут десять ходят. Чисто так, чтобы покрасоваться.
Не люблю такое. Лично я хожу заниматься, а не тусить.

Назад
Сверху