• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальный учитель. Какой он?

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что идеальный учитель - это справедливый, спокойный и терпеливый человек.
psycho.gif
smile.gif

идеальный учитель - слепой, глухой и не мой

Это когда хорошо осведомлённый по своему предмету,справедливый и просто человек.
да еще ... который взяток не берет и не заваливает постоянно , можно еще мужчинку красивого ...

Рульный препод, который свой в доску, имеет авторитет среди своих учеников, умеет заинтересовать на 200 процентов. И ему абсолютно не нужно быть спецом по предмету преподавемому им, поскольку (ИМХО) если он сумеет заинтересовать ученика, то то сам начнет изучать предмет, а там уж не проблема будет спросить чего нить, чего не ясно.

Идеальный учитель...
Рульный препод, который свой в доску, имеет авторитет среди своих учеников, умеет заинтересовать на 200 процентов. И ему абсолютно не нужно быть спецом по предмету преподавемому им, поскольку (ИМХО) если он сумеет заинтересовать ученика, то то сам начнет изучать предмет, а там уж не проблема будет спросить чего нить, чего не ясно.
Согласна. Но все же я считаю, что в своем предмете препод должен разбираться.
Очень бесит, когда препод что-то рассказывает монотонным голосом - интереса ноль, т.к. засыпаешь:(

слепоглухонемой бывший гипнотизёр из цирка (не настоящий , как в ералаше)
вариант - идеальный учитель - это его отсутсвие , как уже писали .

Идеальный учитель - это выдержанный, очень терпеливый, добрый и самый умный преподаватель!

Любого учителя можно сделать идеальным, если относиться хорошо к нему и его предмету. А еще лучше, если спрашивать у него что-то по теме, даж если ты все понял. Проверено на личном опыте =)

Идеальный учитель-искренне любящий детей и свой предмет,а также знающий свой предмет

Учитель не должен обзываться, и ставить справедливо оценки. А то на нас как стала орать:"Скоты! Сволочи!" И на следующий день говорит:"Ну я же литературными словами!"

Идеальный учитель это красивыи,молодои,умныи,понимающии,помогающии,с чувством юмора которому не по барабану что с тобои происходит.Как в сериале "класс 406".

Как было написано в одной очень хорошей книге: "Идеальный учитель не пьет,не курт и не существует!". Эта фраза мне очень нраиЦа.

Идеальный учитель-это добрый, понимающий человек, хорошо разбирающийся в своём предмете.

Идеальный учитель - это не только спец в своей области, но и прежде всего хороший психолог.

Идеальный учитель - это человек, который:
а) великолепно знает свой предмет
б) умеет его подать
в) умеет им заинтересовать

а про "отнюдь НЕидеального учителя" нужно создать отдельную тему, или в этой писать? 8)
К слову об идеальных - на мой взгляд, это увлеченные своим предметом люди, впрочем, все было сказано уже до меня. 8) ЗЫ: все "идеальные" учителя, которые мне встречались, были преподами инъяза. 8) Особенно хорошо могу отозваться о своей первой "англичанке" чудесный человек!

препод должен
1. быть хорошим психологом
2. знать много интересных фактов относительно своео предмета
3. быть приятным собеседником
4. умети "завести" класс
5. строго оценивати. потому что если этаво не делати то ученики распаясаюцца.
идеал учителя - моя мама каторая была у меня класной руководительницей и полнастью соответствует этому идеалу (тока оценки немного завышала)

Это человек, который не самоутверждается через учеников за счет криков, угроз и т. д.

Учитель должен относится к ученикам как к людям, а не как к каким-то подопытным существам :)

Вообще надо уже давно набрать новых молодых учителей, т.к. они ближе к ученикам, чем те ворчливые старушки сталинского времени! Для этих пожелых учителей недопустимы голые животы, большие вырезы, пирсинги, крашенные головы и косметика!!! Никакой свободы!! Они не понимают , что пришло другое время, и мы выросли в этой атмосфере, мы не можем им угодить, поэтому возникают трения и конфликты! Я ЗА СВОБОДУ ЖИЗНИ МОЛОДЕЖИ!!! КТО СОГЛАСЕН С МОИМ МНЕНИЕМ?:umnik: :umnik:

Назад
Сверху