• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Идальго" / "Hidalgo"

• Автор темы Автор темы Monita
  • Дата начала Дата начала

Monita

Участник
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Решила написать про этот фильм, так как считаю, что он заслуживает нашего внимания . Итак....

1890-й год. Курьер системы "Пони-Экспресс" Фрэнк Т.Хопкинс (Вигго Мортенсен) отправляется в Саудовскую Аравию со своим скакуном по кличке Идальго, чтобы принять там участие в опасной гонке за огромные призовые. Это решение заставит Фрэнка испытать массу приключений в непривычных реалиях Ближнего Востока.

Фильм основан на реальной истории - курьер "Пони-Экспресс" по фамилии Хопкинс действительно существовал в свое время и участвовал в скачках. "Идальго" считался главной ставкой Disney на летний сезон 2003 года. Его релиз (8 августа) был запланирован всего на две недели позже выхода на экраны другого "лошадиного" фильма - "Фаворит" от Universal. Видимо, эта близость привела к тому, что релиз перенесли сначала на 8 октября, а затем - на начало 2004.
Компания-производитель - Gone Fishin Productions. Съемки - август 2002-февраль 2003 (Лос-Анджелес, Марокко и три американских штата - Монтана, Южная Дакота и Нью-Мексико). Бюджет - 90 миллионов долларов.

Режиссер Джо Джонстон снимал такие фильмы, как "Дорогая, я уменьшил детей", "Джуманджм", "Ракетчик", "Октябрьское небо", "Парк юрского периода - 3". Карьера Джонстона начиналась в середине 70-х - он был постановщиком спецэффектов в первых "Звездных войнах". В 1981 году он даже был удостоен "Оскара" как специалист по этой части - за "Искателей потерянного ковчега". Неудивительно, что он тяготеет к фильмам, в которых сделан акцент именно на спецэффекты.
Сценарист - Джон Фуско (обе части "Молодых ружей", "Бэйб", "Спирит - повелитель прерий").
Виго Мортенсен родился в Нью-Йорке 20 октября 1958 года. После успеха в картине «Свидетель» (1985), Мортенсен стал сниматься регулярно, часто мелькал в разного рода фильмах, пока не стал узнаваемой фигурой. Специализировался на ролях различных злодеев и отрицательных персонажей в таких картинах, как «Индейский беглец» (1991), «Путь Карлито» (1993) и «Пророчество» (1995, где он сыграл роль Люцифера). Узнаваемым актером Мортенсен стал, снявшись вместе с Николь Кидман в фильме «Портрет леди» (1996). Дальнейшие фильмы: «Идеальное убийство», «Психоз» (1998), «Прогулка по Луне» (1999), «28 дней» (2000), трилогия «Властелин колец» (2001-2003), «Идальго» (2004).

"Океан огня" – самые престижные скачки в истории. Каждый год лучшие арабские скакуны соревнуются в многодневном марафоне по Аравийской пустыне. В 1890 году богатый шейх впервые пригласил участвовать в соревнованиях иностранца. Им стал американец Фрэнк Хопкинс, лучший ковбой и наездник на всем Диком Западе.
Влиятельный шейх поставил сумасшедшие деньги на победу иноземца. Теперь его судьба зависит от противостояния американского выскочки на мустанге по кличке "Идальго" и лучших арабских жеребцов, управляемых самыми искусными наездниками-бедуинами. И далеко не всех устраивает победа дерзкого янки в традиционном арабском дерби, ведь она может принести одним – славу, а другим – смерть. И для Фрэнка победа становится не только делом чести, но и единственной возможностью выжить в жарких песках бескрайней пустыни...

Фильм СУПЕР! просто ОЧЕНЬ супер, хотя
Miss P это не вестерн! нив коем случае.
Смотрела этот фильм позавчера и все еще нахожусь в полном восторге от всего. От сюжета, от природы, от самого фильма, который полон красивых моментов, эмоций и ... юмора.
Вигго Мортенсен в этом фильме просто супер, хотя я и не являюсь его поклонницей! :)

модераториум
Уважаемые участники! фильм - чудесный, но если вы на него еще не ходили - не стоит сообщать об этом. Посты эти неинформационные, и будут удаляться. Лучще делитесь интересной информацией и обсуждайте фильм

с уважением
Крошка

Сходила-таки на ИДАЛЬГО . . .Слов нету...вернее есть, но от восторга теряются...
Мне все ОЧЕНЬ понравилось ! Понравился сюжет, в котором присутствовали и романтика, и дружба, и верность, и многое другое, понравились сцены битв, бураны и прекрасные пейзажи. Просто без ума от главных героев - Фрэнка и Идальго ! Конечно, мне Вигго давно понравился, а вот коня видела впервые))) Но и он был просто великолепен !
В общем, мне все очень понравилось ! А Вигго - просто Мужчина Моей Мечты )))))))))))))))))))))))

Princess Natic добавил [date]1080067584[/date]:
MaJeStiC Да уж ! Юмор . . .особенно сцена с удалением достоинства )))))))))))))))))) А какое было лицо у Живодера обиженное ! А как Фрэнк защищался ))))))))))))))))))

Princess Natic
особенно сцена с удалением достоинства ))))))))))))))))))
:lol: Я думала от смеха в кинотеатре умру... бедный живодер, как его обломали :lol: :lol: как он рвался :D :D :D так и не дорвался.
А этот араб, которого приставили к Френку... какой он флаг сделал... и мальчишка маленький прикольный :D странно, но почему-то именно юмористические моменты запомнились дольше всех :D

Фильм потрясающе снят, очень красивые пейзажи и музыка..а конь этот какой талантливый....Вигго хорошо сыграл,но определенно до конца не вжился в этот образ, так как перед собой я видела битый стереотип Арагорна,вместо Френка Хопкинса.....:)
А вобщем моя оценка фильма - 5 с минусом...
Минус за битый стереотип:):):)

*МАКСИМУМ* Нет, я не согласна, что он в роль не вжился ! Как раз так и вжился ! Ксатити, он и по жизни похож на Фрэнка !
MaJeStiC Согласна - согласна !!! ))))

Неа...не до конца вжился...я просто не поверила в него как в совсем другую персону..гадский битый стереотип Арагорна помешал,хотя действительно хорошие актеры все это разбивают..Пока Вигги надо еще расти и расти:)

*МАКСИМУМ* Ну ведь это твое мнение, что он не вжился, поэтому, добавляй ИМХО... у нас с Princess Natic мнение о том, что вжился... я, например, про Арагорна даже и не вспомнила, во ремя фильма. А Френк, имхо, образ как раз для Вигго, и сыграл он его, имхо, великолепно!

Да, MaJeStiC, ты права! Я тоже вообще не вспомнила про Арагорна ! Да он даже внешне на него не похож ! Арагорн - рыцарь, Бродяга, мрачный, король в отставке,
А Фрэнк - крутой ковбой, Настоящий Мужчина, романтик, в какой-то степени, настоящий друг и любитель выпить )
Так что , по моему мнению, они непохожи !!!
Мне Вигго в роли Фрэнка больше понравился, чем в роли Арагорна, если честно.

Princess Natic добавил [date]1080196610[/date]:
.ElliSet.
Вот ты не ходила - так что не знаешь . . .зря, кстати.

Princess Natic
А Фрэнк - крутой ковбой, Настоящий Мужчина, романтик, в какой-то степени, настоящий друг и любитель выпить )
Так что , по моему мнению, они непохожи !!!
:beer: :beer:
угумс согласна!
Мне Вигго в роли Фрэнка больше понравился, чем в роли Арагорна, если честно.
а их даже сравнивать не могу в этом смысле, именно потому что они такие разные! :)

MaJeStiC
а их даже сравнивать не могу в этом смысле, именно потому что они такие разные!
Нет, я их не сравниваю ))) Просто в роли Арагорна (извиняюсь, но немытого, небритого, мрачноватого, но, конечно, прекрасного Короля ! ) Вигго Мортенсен мне как Мужчина не особо нравился. А вот в роли Фрэнка Хопкинса . . . . . :D

Сегодня посмотрела. Суперско. Мне очень понравилось, прям не ожидала. Вигго... пустыня... лошадь... ещё раз Вигго... гм-гм. Короче здорово. И смешно местами, а местами жалко лошадей и мужиков, которые умерли :(. Ну кроме злого гада.
Про подкову прЫкольна :lol:
И вообще Фрэнк классный... с юмором и мозгами... и шаманами...
Вигго вырос очень сильно в моих глазах, хотя я и так была о нём очень высокого мнения.

Рада, что в нашем полку прибавилось) Я вот после Идальго стала виггоманкой))))
Прикольный сайт про Вигго, также можно много инфо про ИДАЛЬГО найти, фоты, обои и т.д.
www.viggomortensen.narod.ru

такой классный фильм.. мне так понравилось))
а под конец я рыдала))

больше никто не смотрел Идальго
Я смотрела недавно, даже на кассете фильм впечатляет, хотя скептицизм во мне так и норовит испортить всё удовольствие от посмотра фильма.
А посмотреть этот фильм мне захотелось, потому что в детстве я перечитывала несколько раз рассказ Э. Сетон-Томпсона "Мустанг-иноходец" и очень люблю одно из самых прекрасных, благородных созданий Творца -лошадей.
Образ Идальго -один из лучших представителей лошадиного племени. Неказистый с виду, он все равно прекраснее , чем чёрный породистый арабский скакун. И дружба Идальго и человека -главная составляющая линия фильма...А скептицизм вызывает слишком продвинутая , американизированная ,непокорная дочь шейха и оживший мустанг.Имхо :) Доподлинно известно , что лошадь скачет до тех пор пока не упадет, а упав уже не встанет , иными словами -это загнанная лошадь. Но о мире духов , известно мало, поэтому если принять и поверить в тот факт, что духи индейцев оживили и придали силы мустангу и всаднику, то вполне можно согласиться с тем , что так и было :) К тому же, мустанги , действительно считались очень быстрыми и выносливыми лошадьми.

Я тоже смотрела и в кино, и на ДВД. Честно говоря, когда шла в кино из-за Вигго, думала скучать буду, но фильм превзашел всё ожидания. Когда они к финишу бежали, все в зале еле на местах сидели - ещё бы немного и ставки ставить начали... потрясающий фильм! :D

Неказистый с виду, он все равно прекраснее , чем чёрный породистый арабский скакун.
Он замечательный с виду. Кругленький такой. :)

а под конец я рыдала))
И я.

И главное - фильм без финального поцелуя.

Вывод: Идальго рулит.

И главное - фильм без финального поцелуя.
я плакалЪ.. :lol:
а если честно о "плакании", я смотрела Идальго три раза, и все три раза я рыдала как ненормальная

Ну так! :D Еще не все запущено в Голливуде!
(Или это не Голливуд?..)

Назад
Сверху