• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

IcewindDale II

Stampede

Почетный участник
Почему никто не упоминает про эту действительно хорошую игру. Я лично ее щас второй раз прохожу, кайф жуткий. А кто как?

Stampede, это одна из любимых моих игр! Первую часть проходила три раза! А сейчас, тоже второй раз, иду по второй. Никак не могу черного дракона убить... В первый раз у меня сильные маги были, а сечас один слабенький - и ни в какую :(

Я, в свое время, остановился на драконе. Временами тянет начать во второй раз; к тому же, появился английский оригинал. Но все вспоминается, какими беспомощными оказались герои перед этой тварью ) , а экспы там набрать нигде нельзя.

Baldur's Gate 1,2, конечно, лучше и увлекательнее, но у IW своя атмосфера... Да и третья редакция D&D в IW2 рулит )

У меня команда убойная: волешебник, клерик, два бойца(работают вместо тарана), друид и мошенник. Млин, все как родные дети! На данный момент завалил Торака и Врека Когтистого. Причем, когда в первый раз играл, я этого Врека весь день пытался завалить. Сейчас с первого раза вынес. Опыт, елы-палы!=)

Никак не могу черного дракона убить...
Что за сволочь, дай припомнить.. Знаю, есть страж Имхотеп(я его так и не завалил=(, еще какие то драконы вроде были.. Да, были. Да эти чешуйчатые вообще сволочи! Большие, злые и непробиваемые.

Это который появляется после выхода из храма змееподобных... После активации всех колонн. Его завалить можно только боевой магией - но одного мага мало! Этот чертов дракон без конца кастует то паралич, то молчание. Короче я готова махнуть рукой...

Termit_ka, так вот этот дракон и есть Имхотеп)) Короче, я его тоже завалить не мог, так что плюй на него. У меня он максимум раненым был, дальше дело не шло. Оставь его в покое, беги обратно через портал, валить дракона необязательно.
Эх, у моих желторотиков сейчас 4-ый уровень=)

Stampede, за него знаешь, сколько экспы дают!!!!!! Но чувствую, пора бежать... Благо я этой экспы нахватала в самом храме - я там всех порезала... а в прошлый раз с магами прошла тихо в плащах посвященных.
Кстати, о храме. Я вот до сих пор понять не могу, что там за бассейн с периодически включающимся энергетическим полем??? Какой в нем смысл?

Stampede написал(а):
Почему никто не упоминает про эту действительно хорошую игру. Я лично ее щас второй раз прохожу, кайф жуткий. А кто как?
Имею мнение, что ID сильно слабее Baldur's Gate 2 + пару аддонов, поэтому, если ты не играл в BG - не спеши с восторгами, ибо они преждевременны.
Сама ID2 как игра не плоха, но увы, я поиграл в нее после пары прохождений BG2, поэтому не впечатлился. Да и чему впечатлятся? Балансу я нарадовался еще в БГ, сюжета там нет, а постоянные файтинги утомительны.

Hansen, на вкус и цвет... Мне IceWind нравится гораздо больше BG. Последняя достаточно быстро наскучила. А здесь, как и в Аркануме можно играть по несколько раз - и всегда интересно.

Termit_ka написал(а):
Hansen, на вкус и цвет... Мне IceWind нравится гораздо больше BG. Последняя достаточно быстро наскучила. А здесь, как и в Аркануме можно играть по несколько раз - и всегда интересно.
У ID упор сделан на файтинг, в то время как в БГ правит бал нелинейный сюжет с обилием квестов.
Арканум хорош, да. От разрабочиков первого фаллаута меньшего и не ждали. Только баланс там хромает. И уж совсем он не похож на ID

Люди помогите! У меня такое дело: помните 6 Главу, там где Глаз Дракона...
Дошла до 3 уровня этой пещеры дальше никакого продвижения... Как мне помочь Нееро Футо и открыть его тюрьму? ХЕЛП!!! :surprise:

И как завалить Чахопека!!!??? (Ну, такого придурышного дракона)

И последнее помните групу Талисман что была в Ледяном Дворце? Ее можно мирным путем освободить?

Как мне помочь Нееро Футо и открыть его тюрьму?
О-о-о, еще одна мученица! Я долбался дня три над этой фигней. В общем, там, где все штуки для пыток, есть кровать. В левом ее краю есть колесо, оно не высвечивается, надо на него навести, и жми. Да здравствует свобода!

И как завалить Чахопека!!!???
Смотри выше. Вручную его завалить довольно таки сложно, а заклинания, что странно, действуют только первых уровней. Магический снаряд, копье разрушения очень хорошо работают.

И последнее помните групу Талисман что была в Ледяном Дворце?
А это что, че то я забыл..

Help!

Народ, помогите, пожалуйста, кто знает! После апгрейда IWD II стал глючить. Вылетает примерно через минуту (хоть на максимальных, хоть на минимальных настройках) в менюшках. Либо на рабочий стол, либо вообще на перезагрузку уходит. На битвах ещё ни разу не вылетало. Не могу ни торговать спокойно, ни награбленное добро в партии распределить (а в этом же половина кайфа от игры состоит =( ). Видеокарта GeForce 6600. Пробовала ставить родные, с диска дрова, или из инета скачанные - никакой разницы. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? Поиграть-то хоцца...

Да... Такой облом. Игра начала выбивать на самом интересном месте!!! Думаю эт с диском проблема, но все равно обидно!

Эх, я в Кулдагаре такую алебарду увидел :rolleyes: Повреждение 2d8, +4, +4, 2d6 против добрых созданий, и вдобавок вампирский. Токо у меня на нее денег не хватило, 160штук стоит, зараза. Завалить продавца, что ли..

Брррррр....Холодно и скуууууууучно... Ходишь группой отморозков и колбасишь всех подряд... Ещё долго мучился с этим сволочным Чахопеком (дракон-змеиный бог)... Нет не моё это, однозначно... Тактическое Дьябло какое-то...Квази-РПГ...

А вот головоломки, пожалуй, ещё ничего...

Summoner Попробуй Baldur's Gate.
Icewind - это его "более боевая" версия для фанатов.

К слову, 90% геймплея большинства компьютерных рпг заключается в вынесении "всех подряд", как это не странно. Исключения есть, но их действительно немного (вроде Омикрона или Planescape: Torment). А вот "как" это делается - уже отдельный вопрос. Icewind, все-таки, как ни крути, далеко не "тактическая диабла". "Тактическая диабла" - это Dungeon Siege. А Icewind, благодаря третьей редакции D&D, получил много интересных возможностей, стал посложнее и привлекательнее обычных "мочиловок".

Хотя, что уж тут спорить, Icewind всегда был слабее BaldursGate )
Трудно сказать, на кого рассчитывали игру. Для масс, как мне кажется, будет слишком сложно и скучно, а фанатам будет чего-то не хватать...

Назад
Сверху