• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

и снова... труп на моей кухне

Ms. Ariadna

Звезда
вчера я услышала странные звуки на кухне и пошла посмотреть, в чём дело :rolleyes: . думала, кот поперхнулся или что-нибудь в этом роде... а он там играет с мышкой, и она ещё живая :scare: . испугалась... кот стал на меня смотреть, отпустил добычу. я смотрю - она ещё живая, лапками дёргает, но убежать уже не в силах. я там уже в панику впала. Ору коту :"Федя, убей её до конца!!! Я тебя одобряю, ты не думай! Молодец, только добей её!" И стою так скромно за дверью прячусь. Он с ней стал дальше играть, покусал и убил наконец. Она больше не дёргалась. Я постучала в стенку соседке, надо же её обрадовать :allusion: . сделала фото :
Потом ещё орала: "не ешь её!!!" , хотя он вроде не собирался... Накрыла мышь картонкой, пошла стучаться к соседу, чтобы он убрал труп. Хоть не пришлось самой))
Блин, героическая у меня животина :bunny: . Мышкина смерть меня как-то не очень расстроила... Когда он крысу принёс, я с месяц только при свете на кухню ходила...

Не поняла, а откуда мыши и крысы??? :eek:

Что так и ходят, как к себе домой????

У меня пес за городом ловит и жрет мышей, кротов. Недавно так же подозревался в убийстве соседского кота, но вину свою отрицает, аргументируя это тем, что "нету у вас методов и доказательствов" :) поскольку он вечно голодный, даже после еды, то лопает он мышек за милую душу. Что радует - за городом это экологически чистые полевки.

Что радует - за городом это экологически чистые полевки.
Ага, наоборот разносчики страшенной болезни, геморрагической лихорадки.
Два человека погибли и более 20 госпитализированы в результате заболевания геморрагической лихорадкой в Верхнехавском районе Воронежской области ...
Геморрагические лихорадки, группа передающихся от животных человеку природноочаговых вирусных заболеваний, объединённых общими клиническими признаками — повышением температуры (лихорадка), подкожными и внутренними кровоизлияниями. По возбудителю, а также по способу распространения инфекции различают несколько видов. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (геморрагический нефрозо-нефрит) встречается в Европе и Азии в виде групповых вспышек и спорадических (единичных) случаев. Механизм передачи недостаточно выяснен; предполагается возможность передачи через гамазовых клещей. Природные очаги могут образовываться в различных ландшафтах (лес, степь, тундра). Резервуар инфекции — некоторые виды мышевидных грызунов. Инкубационный период 11—24 дня.
Гобблин, если ты не выйдешь на связь дней так через 10-20, то я пойму от чего ... :(

Когда мы переехали в коттедж, то тоже было много мышей. Моя кошка Мура их выносила с утра к столу по 3-4 раза в день. Я в одно воскресенье чай не могла попить, только сяду, и она приносит...я из кухни убегаю и через час снова иду пить чай - опять приносит в зубах мышь. Потом всех переели..)))

"Нет диким мышам!", - сказал мой крыс Кеша, покусывая мышь в моих руках, удобно устроившись на столе возле компа. :)

Если через 10-20 дней я не выйду на связь (а так оно и будет) то скорее всего я в походе. Озеро, палатка костер.... и эта твоя гадская лихорадка?????
Марина, я знал, что ты мну любишь, но чтоб так нежно....

Гобблин , очень даже нежно ...

А вот на овчарок я теперь без страха смотреть не могу ...

Моя Толстая Белка приносит мышей на порог, чтобы показательно прикончить. Не ест, нет. Помотает несчастную полевку, поваляет, а потом царственно следует к миске - мол, я вот тут поработала, вы уберите, а я поем. Хрюшка!

Эту мышку я у нее отняла, прихватив за хвостик бумажкой, и отнесла в лес, благо он рядом. Совершенно бессмысленный поступок, знаю, но в тот момент особо думать не смогла: щелкнула, похвалила кошенцию, ухватила ее жертву и убежала. :)

А младшая кошка - Крошка Енотик - вычистила от мышей гигантский деревенский сеновал, ну это вообще было чудом: полугодовалый синеглазый скелетик, что жадно трясся при виде окушков и плотвиц, после заглатывания пяти рыбешек волокла разбухшее пузцо на сеновал и там всю ночь мышковала. К утру еле дышала от обжорства...

Груша, вообше-то она их не ела, а давила. Енотик ведь кошка, а не собака ... :D

Груша, вот мой кот с такой же мордой лица сидел рядом с убитой мышью )). Типа он это каждый день делает :)
Откуда у нас мыши и крысы, неясно... У меня дверь на улицу, в закрытый дворик. Кот туда ходит гулять. Там стоят мусорные баки, но закрытые крышкой, и есть входы в подвал, тоже закрытые. Не знаю, как мыши туда попадают :confused: . Но факт, что лучше бы не ходили :death:
Слава богу, он их не ест

Mari@Vladi, не знаю, что уж именно Енотик творила с мышами, но зато утром она была круглее, чем вечером, после рыбалки! Большущие темные уши (фенек, а не котенок), тощие длинные лапы, хвост-веревочка, позвоночник, как киль, и туго-туго натянутая кремовая шкурка на барабане живота. Стоять уже не могла, лежала на боку и пыхтела до вечерней кормежки. Глаз не раскрывала, тарахтела сквозь сон. :sleep:
Мы ведь взяли ее проездом через другую деревню совершенной отощавшей, блохастой и ошалевшей.

Ariadna, умный зверь. :D Пра-а-авильный.

Назад
Сверху