• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И что, вот так вот... все и закончится?

Опрос Опрос И что, вот так вот... все и закончится?

• Всего проголосовало
    42

Solodusha

Гуру
По мотивам существующих опросов на ЖЖ и @diary.

15456295.jpg

Осталась одна книга, а что дальше: смерть фандома или же читать и перечитывать книги, ждать фильмы и зачитываться фанфиками?!

Перечитывать книги – это однозначно. Но мне уже самому интересно, сколько я ещё раз буду перечитывать эти книги:D. Если сейчас я перечитываю 6 книгу уже в 4-ый раз:D.
Фильмы? Я определенно буду ждать с большим нетерпение и пересматривать по много раз.:)

В 4-й раз? Да ну... это не спортивно! Я все книги раз по 8-9 читала. Каждый раз по-новому, ярко, интересно. подруги крутят головой у виска, но ведь каждый сходит с ума по своему. В общем Гарри Поттер жил, жив и будет жить. Несмотря на то, что старушка Ро выдаст в последней книге всегда ведь есть первая, где Гарри впервый раз едет в Хогвадс и его приключения только начинаются.

Определённо буду перечитывать ещё фиг знает скольео раз. И фильмы ждать. Вобще я думаю с ГП будет то же что с Властелином Колец. Кому-то надоест, кто-то прочитает впервые и полюбит.

Начала читать во втором классе, не могу сказать что фанатею от Гарри Поттера, но очень интересно чем же все кончится. Думаю даже через долгое время после того как выйдет последний фильм, у Поттера всетки останунся ярые поклонники которые будут пересматривать и перечитывать...

Мне кажется, что забуду со временем, как это ни жалко. Точнее, не забуду, но перечитывать рано или поздно перестану...

И так раз по 10 каждую перечетала, причем всегда интересно. Сидишь, кушаешь а перед тобой ГП. Потом специально после выхода седьмой куплю еще раз все 7, как коллекционные)

Я буду ждать фильмы...может книги перечитаю пару раз...

Боюсь фандом сильно опустеет:(Но с другой стороны,останутся самые преданные поклонники и ,надеюсь, талантливые авторы(а то от обилия деффаческих фиков одуреваешь:D )
По ВК то фандом до сих пор жив,хотя книги уже давно дописаны.Возможно фики будет тяжело писать если самые любимые герои погибнут(хотя у каждого свои пристрастия,и кому-то можно не беспокоиться о своем любимом персонаже),да и ООС никто не отменял:)
Хотя все равно грустно,хотя я в фандоме всего 5 лет.Буду читать,смотреть и перечитывать,перечитывать и еще раз перечитывать)

Я за первый вариант. Пока снимают все фильмы можно перечитать книги, но не до полного умопомрачения. 2-3 раза достаточно. Но то, что не будет ни каких сиквелов, приквелов и т.д. этоТОЧНО! Роулинг специально убъет Гарри, чтобы другие авторы не начали писать продолжение, как это было, например, с "Унесенными ветром" :dulya:

Почему закончится ВСЕ? Конец бывает у любой книги. Будут новые читатели, а старые будут перечитывать, и находить для себя что-то новое...

Проголосовала за первый вариант.:) Действительно, надо ещё 7-ого фильма дождаться, а он, наверно, к годам 2009-2010 будет сделан.:D
А вообще, буду перечитывать книги, чем я, собственно и занимаюсь на досуге, пересматривать фильмы...пока не надоест.:D А не надоест он, я так думаю, лично мне, в ближайшие лет 40.:p
И всегда в книгах, и фильмах можно будет найти что-то новое, чего не нашёл в первый раз. И читать можно начинать с первой книги ГП, когда ещё всё было похоже на сказку со счастливым концом.:) Вообщем, вариантов много. ИМХО, ГП будет ещё долго жить.:)

ну по 8-9 раз перечитывать - это уже слишком :)
я перечитывала самое максимальное - три раза. А ведь сужу по себе: долго нет седьмой книги и я забыла уже про Поттера, это было интересно в 11-15 лет, а теперь другие интересы появились, другие книги читаю. Хотя возраст не должен являться показателем, ведь его читают и совсем взрослые люди, да и читают с удовольствием и восторгом. Просто опять же говорю о себе. Я о нём забываю со временем, и интерес потихоньку угасает.

Ну, во-первых, когда выйдет книга и раскроется вся интрига, можно будет вздохнуть и выкинуть из головы, любопытства больше не будет.
Во-вторых, если помрёт фэндом - так хвала аллаху, чем меньше графоманства и чуши будет вокруг - легче дышаться будет.

Сколько раз я перечитывала ГП затрудняюсь ответить,9.10.11....не знаю. Пока мне интересно, пока есть интрига,читаю,пока не сняты все фильмы, а там посмотрим,думаю,со временем,конечно,сходить с ума по ГП перестану, но жаль, что осталась всего лишь посленяя книга....

Я читала в прошлом году все книги. Вот прочитаю 7 и тогда наверное буду еще перчитывать. С другой стороны если она решит написать 8 уже будет перебор.

Ммм, как не грустно расставаться с любимыми героями, я скорей всего просто посмтрю все оставшиеся фильмы про ГП, и потихоньку перестану этим интересоваться, т.к. энтузиазм с которым я раньше ждала новую книгу или фильм давно поугас... Конечно когда книга выйдет я обязательно буду качать из нета любительский перевод, чтоб как можно раньше прочесть, но нету того нетерпения с которым я ждала когда-то 5 книгу...... Думаю, книги о ГП будут лежать где-нибудь на полке, но как-нибудь на меня обязательно накатит ностальгия и я обзательно порчту еще разок...

Я за то, чтобы на этом все дело закончилось. Но наверняка найдутся различные "продолжатели" а-ля "грязнокровки: 20 лет спустя", только на уровне повыше обычных фанфиков.

Ну я не такая ярая фанатка Гарри Поттера, но обязательно прочту 7 книгу, просмотрю все фильмы. Ну, а потом по случаю. Когда захочется - прочту или посмотрю. Ну и еще есть фанфики :) Тем более моя любимая Трилогия :p

Назад
Сверху