• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Howl's Moving Castle / Движущийся замок Хоула

• Автор темы Автор темы bounty_hunter
  • Дата начала Дата начала
B

bounty_hunter

Гость
Готовьтесь!!!
Хаяо Миядзяки выпустил новую анимувяшку Hauru no ugoku shiro / Howl's Moving Castle
в переводе на русский "Движущийся замок Хоула" - как всегда главная героиня - трогательная девочка (да к тому же и заколдованная). К сожалению рецензии на него отньдь не утешительные. Вот http://www.mirf.ru/Articles/?860
Хотя есть и традиционно хвалебные

http://kino.br.by/review314.html

В общем поживем увидим

Примечание модератора:
Жанр: Сказка / Фантастика / Аниме
Владельцы: Studio Ghibli
Режисер: Хайяо Миядзаки / Hayao Miyazaki
Описание:
Злая колдунья наложила на 18-летнюю Зофи проклятье, и та превратилась в старуху. Поиски рецепта от колдовства приводят Зофи в странный замок волшебника Хоула. Там она встречает огненного демона по имени Карушифа. Увидев, что на нее наложены чары, Карушифа предлагает Зофи сделку: она должна устроить так, чтобы Хоул расторг связывающий демона контракт, а он, в свою очередь, вернет ей внешность восемнадцатилетней девушки.

bounty_hunter написал(а):
Готовьтесь!!!
Хаяо Миядзяки выпустил новую анимувяшку Hauru no ugoku shiro / Howl's Moving Castle
в переводе на русский "Движущийся замок Хоула" - как всегда главная героиня - трогательная девочка (да к тому же и заколдованная). К сожалению рецензии на него отньдь не утешительные. Вот http://www.mirf.ru/Articles/?860
:)
Рецензии не читаю..принципиально
А вот мувик смотреть буду.. в скором времени. Хотя он уже давно лежит на ДВДшке и ждет меня..ждет...

Совет: у кого нет ДВДшки с этим фильмом пересматривайте Spirited Away и плачьте горькими слезами :)

photo_11_hires.jpg

Итак, и этот фильм просмотрен.
Субъективное мнение:
Понравился. Очень понравился. Еще больше, чем "унесенные призраками". Почему упомянула этот фильм. Все равно во время просмотра невольно сравниваешь с SA :) Так вот, "Движущийся замок" лучше по нескольким моментам:
- снят по сказке европейской писательницы (нам все-таки европейские сказки как-то понятнее...с детства :) )
- главные герои находятся в совершеннолетнем возрасте
- хэппи-энд :D (упс.. Спойлер получлся... ) Хотя, хэппи-энд , как всегда спорен и таинтственен.

По некоторым данным фильм считается последней работой Миядзаки Хаяо. Он же на этот вопрос загадочно отвечает "Может быть да, а может..." :)

И несколько ссылок на рекламные роллики.
Ссылки прямые.. :)
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): "Спец" группа

Первый - зрелищнее, второй - симпатичнее :)

photo_05_hires.jpg

Посмотрела. Да.. уже успе. Как только высохли слезы побежала смотреть каталоги.
Вот... сначала действовала так. Просмотрела анимешку. Смотрела с открытым тром и закрыла его после появления списков. Потом полезла в инет искать про него инфу,скриншоты и конечно же книгу. Все нашла но потом, все и вместе с мультиком полетело. Но зато этот первый просмотр дал такие ощущения. Очень симпотично, прямо завараживает. Все такое романтичное.. и конец такой не ожиданный что ли. Но все равно счастье оно счастье и есть.
Lara написал(а):
главные герои находятся в совершеннолетнем возрасте
Я была приятно удивлена. Обычно в таких тиках все главные персонажи дети.

Замок - нериально крутой мульт, я не ожидала такого! Хотя, "Мононоке" может и поинтересней будет. Но Хоул - симпатичный:-)

Кстати, сегодня "Замок.." будут показывать по Ren-tv в 15-15 по Московскому времени.

Мультик советую всем посмотреть. Красивый и интересный.
Все-таки Миядзяки умеет творить.

Мультик понравился, смотрела по телику 1 января, порадовало что шёл без рекламы :), но не понравились краски в нём...я любитель более детского аниме наверно, что бы всё было ярко и красиво, тут тоже было красиво, но не так насыщено и прорисовано что ли...или так показалось...ещё сюжет несколько запутан, я после НГ видно ещё не отошла и почти ничего не поняла в итоге, всё хочу посмотреть ещё разок что бы лучше воспринять))) Не понравилась концовка, всё как-то натянуто и быстро вышло, я надеялась на более трагичный конец...хотя мультик по сказке..., но мультик меня очень воодушевил, столько идей сразу пришло, даже хочу свою книжку уже написать, не на основе этого сюжета, нет, но просто он меня косвенно вывел на её эту идейку))) Но в целом я почему-то ожидала большего...большей динамики что ли...
И ещё...объясните, я не очень внимательно смотрела, почему у главной героини волосы седые стали? И как вообще она вновь превратилась в девушку? :)

Катюховна так она же просто полюбила и приняла любовь, аволосы так у нее и остались седыми, т.к. доконца победить заклятие не смогла.
Вспомни,огда она была на встречи у этой королевы волшебников. Там ведь она превратилась вдевушку, а волосики седые. Так вот не смогла она вернуть весь цвет волос себе

Baast, ааа...точно...спасиба! Срочно покупаю Замок Хоула на ДВД и пересматриваю в мельчайших подробностях, а то столько всего неясного осталось для меня после первого просмотра! :)

Смотрела два раза: первый раз на ДВД, а затем по телевизору.
Все, с кем я уже на счёт этого говорила, считают, что ничего особенного, А Я ПЛАКАЛА!!! Плакала, когда Софи потушила Халсифира.

Катюховна да не за шта! :) Бери прсматривай.
Verdandy я тоже была очень расстроена. Софи вечно хотела его потушить.
Вообще Хелсифир очень прикольный персонаж.

Вчера посмотрела сей дивайс!
впечатление: ВАУ!
Действительно понравилось! понравился скорее сам мир... я вообще очень люблю паропанк, да тут еще такие интересные герои %)
Прорисовка тоже понравилась, хотя порой мне это Дисней напоминала (главная волшебница была похожа на Фею из Золушки, а король, на Николая II из Анастасии ;)

з.ы. а Хоулу со светлями волосами было лучше, да =)

Im DRUNK написал(а):
з.ы. а Хоулу со светлями волосами было лучше, да =)
Ну хоть убейте, но с зелеными еще лучше. По моему с темными волосами у него глаза ярче стали

Baast
зелеными? они чернильного цвета стали

з.ы. мне понравилось как он раскис %)))

кстати прорисовка у Миядзаки как всегда на высоте (причем самой высокой) я с тихим трепетом смотрела как у Хоула колыхались волосы при каждом движении =)))

А помнишь когда он к ней спистился, по моему у него зеленые волосы были (впервый раз, а потом потемнели). Нэ?
Пойду просмотрю быстренько..

Baast
Зеленые, зеленые. Видимо у тебя монитор потускнел :)

Kvant на телеке смотрела, так что врятли.
Значит я просто ошиблась
(ну где этот ужасный диск????)