• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Homo homini lupus est"

gordeniya

Участник
когда-то это "творчество" писалось для того,чтобы выложить в теме Симсы.но теперь я и соавтор решили поделиться своей работой в этой теме.

Серия 1.

"Только Бог и звери могут жить вне общества"
Аристотель
(неточная цитата)

-Вы когда-нибудь слышали об оборотнях? -гулко разнелись слова по залу.
-Профессор Мэрисон,по-моему вы забыли где находитесь и по каким вопросам мы здесь вообще собрались-громко произнёс мужчина,вставая со стула.
-Нет!Я всё прекрасно помню!Сейчас 1351 год.На улице царит хаос.Настал век чумы.Уже погибло 10 млн человек и нам не известно закончится ли на этом всё.Но нам известно,что источником болезни послужили чёрные крысы и блохи...
-Так какого чёрта,вы валяете дурака и начинаете разговор об оборотнях?!-взбесился пожилой мужчина в первом ряду.
-Успокойтесь.Выслушайте же наконец меня,-медленно произнёс Мэрисон-Как я уже сказал,разносителем болезни являются крысы.Так вот есть люди,которые не умирают от чумы...
Профессор выждал паузу и обвёл взглядом всех сидящих.
-Некоторые люди,которых укусила крыса превращаются в оборотней...-произнёс он.
-Что?-пронеслось эхом.
-...да в оборотней.Яд ,попадая в организм,вызывает изменение состава крови человека.Происходят мутации...-Мэрисону пришлось повысить голос,стараясь перекричать изумлённую публику.
-Да вы сошли с ума,Мэрисон.Я никогда не думал,что вы,такой почтенный и многоуважаемый,а главное-образованный человек,будете убеждать всех нас,-мужчина обвёл рукой вокруг себя,словно приглашаю посмотреть на собравшихся,-в сущестовании оборотней.
-У меня есть доказательства,мистер Пекерсон.Были случаи нападения на людей оборотнями.Их число растёт с числом умерших от чумы.Я пытался предупредить об этом шэрифа,но он также отказывался слушать меня.-Мэрисон дрожал от нахлынувшей злобы.
-Нет,я просто не могу поверить своим ушам.И это говорите вы.-Пекерсон устало закрыл рукой глаза,всем своим видом показывая возмущение.
-Вы можете не верить,но вы просто обязаны известить шэрифа об опасности,котрая нависла над нами.Оборотни готовят наступление на нас.Они уже ничего не боятся.Есть нечего,поэтому они будут впредь более рисковаными и будут действовать открыто.Мы обязаны спасти те единицы,которые уцелели.Вы понимаете?-кричал профессор...
Через несколько часов стемнело.С наступлением темноты пришёл ужас смерти.Все жители города были собраны в местной церкви.Дух страха витал среди них...
-Нужно укрепить стражу.Они могут появится в любой момент.-раздавал приказания полицейским Мэрисон.
-Дети мои,успокойтесь.Никто не посмеет осквернить храм Божий.-произнёс священник,-Все эти сказочки про оборотней- есть скрытое нефизическое уничтожение человеческого духа. Сия тенденция печальна и закономерна. Нас пытаются заставить забыть, что созданы мы по Образу и Подобию Божию...
-Нееет!Замолчите!Зачем вы врёте!Вы же видели,что они сделали с моей женой.Её просто растерзали на моих глазах...-безумно кричал Пекерсон,размахивая руками,-Они не остановятся ни перед чем.Надо было раньше что-то предпринимать.Мы...мы обречены.Вы все это знаете,но боитесь признаться.Мы умрём,не успев дожить до рассвета...
-Безумец,упокойся...-договорить батюшка не успел.
Неведомой силой распахнулись двери,свечи потухли с порывом ветра,который ворвался внутрь.Только глаза испуганных людей светились словно светлячки.
-Они пришли...-кто-то успел прошептать.
Прошло много лет.Поколения сменялись поколениями...
- Саймон, ты здесь? - в тишине раздался чей-то напряженный голос.
- Это ты, Тифани? - ответил вопросом на вопрос человек, сидящий за столом в углу.
- Да…
- Я не хочу тебя видеть, - отрезал Саймон, не давая что-либо сказать вошедшей женщине.
- Но почему? - упиралась женщина с именем Тифани.
- Я так хочу, - медленно произнес Саймон. - А теперь убирайся.
Последнюю фразу он сказал слишком громко, почти визгливо, и она зависла в темноте.
- Как хочешь. Только включи свет, нам нельзя работать по ночам.
- Убирайся, - человек резко выпрямился и обернулся. В его серых глазах мелькнула злоба. - Я предупреждаю, не подходи…И не заходи сюда. Никогда!
- Ну и отлично, - женщина отвернулась и гордо вышла из гаража. - Я тебя предупреждала.
Тифани оглянулась.Она не раз видела эту картину - темная ночь, несколько горящих фонарей, слабо освещающих соседские дома и… полная луна,такая манящяя и отталкивающая. Как она не любила такие ночи - они были звериными, волчьими, как она их называла. А на утро обычно в новостях говорилось о множестве людских трупов. Люди умирали не сами, их жестоко убивали, перегрызая горло и потроша все внутренности. Все это совершалось под покровом черной ночи в дни кровавой луны.
Женщина вздрогнула.Тифани до сих пор помнила, как какая-то тварь пыталась перегрызть ее глотку три года назад. На шее у нее до сих пор остался след волчьих зубов. «Прямо как в ужастиках о вампирах или другой нечисти», - невесело улыбнулась Тифани.
Она снова посмотрела на луну - скоро все закончится, еще часа два и опасность пройдет мимо.
- Тиифаании, - вдруг кто-то пропел ей на ухо. Женщина почувствовала его дыхание у своей шеи.Оборачиваться не было необходимости.Внутренее чутье подсказывало ей кто это. Она прикоснулась рукой к метке на шее и открыла ее, показывая человеку позади.
- Тыы всее знаешь?
- Да, - коротко ответила она.
- Тогда идии.
- Нет, нельзя.
- Тыы не можешь мне указывать!
- Почему? - она почувствовала тяжелые руки на своих плечах.
- Такоов закоон. Нельзяя…
- Тогда убей вначале меня-произнесла она и оголила плечо.
- Не велеено.
- Я приказываю.
- Нет, - человек щелкнул зубами. - уйди, женщинаа!
- Ты убьешь его?
- Даа, - сказал он, смакуя каждый звук.
- Иди. Но… когда вы придете за мной?
- Когдаа придет времяя. Отойди, - он легонько оттолкнул Тифани от гаражных дверей.
- Прощай, Саймон, - нежно прошептала женщина,смотря на удаляющуюся фигуру.
- Опять ты? - напряженный голос раздался из глубины комнаты.
Молчание. Лишь только скрип двери.
- Что? Молчишь? Убирайся, я же тебе сказал! Я работ…
Мужчина не успел договорить, в его горло воткнулись острые волчьи зубы.
- Ты был достоиин этоой участии, - прошипел мужчина. Он рукавом плаща отер запачканные в крови губы, забрал волосы в хвост и вышел из гаража.
- Все? - спросила Тифани, когда мужчина вышел.
- Да, все кончилось, тебе больше нечего бояться, - мужчина больше не вытягивал согласные, его речь пришла в норму. У него был слишком красивый голос даже для человека.
Тифани обернулась:
- Люк, когда?
- Не сейчас, позже, - он был спокоен, как сытый кот.Глаза всё ещё блестели.
- А когда?
- В следующий день кровавой луны, - нехотя ответил человек-волк. - Тифани, ты - умная женщина, так почему в конце концов тебе не оставить нам наследника? Саймона больше нет. Никто тебя не остановит.
- Я знаю. Но… он должен быть вашей крови… я это чувствую.
- Кто тебя укусил?
- Ким.
- Он придет снова.
- Почему он? - встревожилась женщина.
- Он - твой муж по крови…
- Это ваши законы?
- Да. Через четыре дня на рассвете. Жди.
С этими словами Люк растворился в тишине лунной ночи.

сори за то что забыла указать 2 соавтора.бить меня надо.ждёмс отзывы.

Серия3.
"Не подходи...я закричу".
Проснувшись,Ким сладко потянулся.Открыв глаза,парень растерянно оглянулся.В следующее мгновение он вспомнил, как оказался в этой комнате и те события,которые вынудили его сделать это.Мда...Трудно всё-таки свыкнуться с мыслью,что личной свободе пришёл конец.Вчерашним вечером пришлось пожертвовать ради разговора с Тифани о планах на будущее.В результате чего молодой оборотень остался без "прогулки" по ночному городу...Разговор затянулся до глубокой ночи и ,как и ожидал Ким, не внёс особых прояснений в их жизни.Нет,конечно же они знали о том,что им предтоит жить вместе,но...Как можно жить под одной крышей,не испытывая обоюдной симпатии?В целом весь день прошёл даром.Ким боялся,что Тифани заставит его спать в одной постели.Как никак они должны были зачать ребёнка.Но Тифани оказалась не такой уж и глупой.Невольно вспомнилась вчерашняя сцена за обеденным столом...
-Не сегодня,Ким.Не бойся.- спокойно произнесла женщина,медленно помешивая ложечкой травяной чай.
Парень смущённо посмотрел на неё.Иногда звериное чутьё и интуиция всё-таки приносят вред.Ему была неприятна мысль о том,что Тифани догадалась о его чувствах к ней...
С кухни донёсся звон посуды.Ким подбежал к двери и приоткрыл дверь.
-Бекон...-улыбаясь,промямлил он,вдыхая аромат.
Через несколько минут он спустился вниз и присоединился к Тифани.
-Как спалось?-безразлично спросила она,ставя тарелку перед ним,при этом стараясь не прикасаться к парню.Кима это слегка задело.Похоже,она брезгует им.
-Нормально.Вот только жёстковато,-будничным тоном ответил он,-но это легко исправить.По-моему тебе пора сделать ремонт.Сегодня у меня собеседования насчёт работы,а потом часиков этак в 16-00 мы сможем съездить в строительный магазин.
-Ты так стремишься изменить здесь всё...Ты чувствуешь всё ещё дух Саймона.Можешь не оправдываться,я всё понимаю.В 16-20 я буду ждать тебя на углу Роуз.-жестом остановила Тифани Кима,который явно собирался оспорить её рассуждения.
Ким тщательно готовился к встрече.Он не испытывал нужды в деньгах.У него были кое-какие сбережения,которых хватило бы на безбедное существование в течении нескольких лет.Просто в душе он оставался таким же мальчишкой,каким был в детстве.Возможность получить работу была своеобразным вызовом его природе.Это было очередное приключение,очередной риск...
-Добрый день!Я Ким Сандлер.Я звонил вам вчера по поводу работы и вы...-Ким посмотрел на секретаршу,которая ,увидя его,оторвала уставшие глаза от экрана компьютера.
-Да-да.Я помню вас.Меня зовут Джейн Кирстен.Можно просто Джейн.-помедлив,девушка встала,-В компьютере какие-то неполадки,к тому же наша компания растёт и срочно нужно сделать официальный сайт и...мне поручили найти программиста.Я не успеваю со всем,я ведь всего лишь секретарь.Вообщем, вы приняты на работу...- быстро тараторила девушка.
В голосе чувствовались нотки истерики."Да,досталось же ей,если она так разнервничалась"-промелькнуло в голове у Кима.Следующие несколько часов Джейн расказывала Киму о его обязанностях.
-Может,пора отдохнуть?-предложила девушка и не дожидаясь ответа,принялась готовить кофе.Ким задумчиво следил за движениями её рук,таких тонких и маленьких,что казалось это ручки маленькой девочки.Он её помнил...Она была из тех немногих,кого трудно забыть.Он следил за ней несколько дней.Утром встречал в автобусе,вечером провожал до дома,скрываясь в тени.Когда он всё же решился напасть на неё,дело пошло не так,как он планировал.Обычно Ким не допускал ошибок.Ему нельзя было их допускать.Но тогда он был слишком увлечён добычей.Да,именно добычей...Он жаждал её крови...Она услышала его шаги.Обернувшись,она невольно вскрикнула.Возможно,она не поняла всего,но уж точно догадывалась...
-Не подходи...я закричу!-громко произнесла она.Эти слова надолго застряли в голове Кима.Её кровь оказалась не такой,какой он себе представлял...
-Мне кажется ,мы с вами знакомы...Наверно,это смешно.Ведь вы впервые меня видите,но у меня такое чувство...-её голос вернул парня в реальность.Ким заглянул в синеву глаз Джейн и ухмыльнулся.Девушка дёрнулась,рука потянулась к ранке на шее...

4 серия
"Прошлое всё равно когда-нибудь даст о себе знать!"

-... Не думаю, - покачал головой Ким, но девушка заметила, как в его глазах вспыхнул и исчез зеленоватый огонек.
- Тогда… - Джейн помедлила, - вы выходите уже завтра. Она пометила что-то карандашиком в синем блокноте.
- До встречи, - он убрал прядь волос с лица и быстро вышел из офиса.

Он сразу же направился к мосту на Ваттон-стрит, где располагался огромный строительный комплекс, там было все, как утверждала всезнающая Тифани. До встречи еще оставалось около двадцати минут.
- Ким? - вдруг кто-то окликнул его. Мужчина обернулся: стройный сероглазый парень с короткими чуть завитыми волосами, как у девушки. Тот вопросительно взглянул на него.
- Ты не узнаешь меня, Ким? - сердито нахмурилась светловолосая девушка.
- Нет, - напрягся оборотень,- Кто ты?
- Уилл, - представилась она.
- Ты-ы? Что ты с собой сделала?
- Ну, я всегда хотела так выглядеть. Даже ты меня не узнал, - она сузила свои глаза-щелочки и стала похожа на сытую кошку, - Нравится?
- Неплохо. Уилл была старой подружкой Кима, когда-то он, как впрочем все еще, восхищался ею, в юности он был влюблен в эту девушку. Ким считал, что когда-нибудь эта девушка точно станет каким-нибудь шпионом или специальным агентом. Но он ошибся, сейчас девушка работала в агентстве моделей каким-то стилистом, визажистом.
- А ты похорошел, - вдруг произнесла девушка и прикоснулась пальцем к щеке Кима. Парень дернулся, палец оказался холодным. - Что с тобой происходит, Уилл? - спросил он, напрягшись, кровь волка в нем говорила об опасности.
- С тобой тоже не все так гладко, как кажется, да, Ким? - хищно оскалилась сероглазая шпионка.
- Мы по разные сторону баррикад, подружка, - отметил он.
- А когда - то ты был в меня влюблен…
- Это было давно… как и то, что нас разделило. Пропасть…
- Кем же ты стал?
- Не тем, кем ты, кошка!
- Откуда? - округлила рот девушка. - Ты - тоже оборотень?
- Не такой, как ты, - уклонился от ответа волк.
- Почему ты не откроешь свою сущность мне?
- Тебе не зачем это знать. Уилл, прощай. Надеюсь, мы не встретимся на войне.
- Постой, - попыталась остановить уходящего оборотня кошка… но он уже исчез за поворотом. Ким прижался к серой стене за углом, на мгновение исчезнув из вида Уилл. Он перевел дыхание. Ну надо же встретить оборотня-кошачьего. Это ему никогда не представлялось возможным. Он считал это почти мифом, о них давно уже не было ничего известно. Волки думали, что кошки давно истреблены как вид, или же они просто ушли с этих земель… Ким взглянул на часы. Они показывали пять минут пятого.
- Ну надо же, даже при этом я успел опоздать… - парень быстро пошел в сторону магазина, где его уже ждала немного напряженная Тифани.

Серия 5.
"Лишь от черной, невысокой горы раздавался зловещий, вселяющий страх, вой... "
-Ты хорошо себя чувствуешь?-спросила Тифани.Ким с удивлением обнаружил нотки заботы в её голосе.К ещё большему удивлению он отметил,что ему приятно это.
-Да,всё хорошо.Просто немного голова разболелась...Я сегодня ходил устраиваться на работу...-Ким сделал паузу,следя за реакцией женщины,но та теперь умело маскировала свои истинные чувства,мысли.
-...вообщем меня приняли.-закончил оборотень.
-Поздравляю-сухо отметила Тифани,-Давай поторопимся.Дома очень много дел.Я забыла предупредить тебя,к нам сегодня приедет моя мать.
-Она знает о тебе?
-Она знает только то,что ей положено знать!-Тифани разозлилась.
-Как ты представишь меня?-озадаченно спросил Ким.
-А как бы ты хотел?Ты так спрашиваешь,как буд то у меня есть выбор!-говорила она,срываясь на крик.
-Не смей повышать на меня голос!-Ким вышел из себя,-ты думаешь мне приятна эта ситуация?Думаешь я в восторге от того,что мне придётся прожить следующие несколько лет с тобой?Более того,мне придётся лечь с тобой в одну постель!
Тифани изменилась в лице.Казалось злоба,бущующая внутри неё,сейчас вырвется наружу и тогда парню не сдобровать.
-У меня нет желания продолжать наш разговор.Будь добр,в 19-30 прийди к ужину.-развернувшись,Тифани быстро ушла.
"Если у нас сейчас такие отношения,то что же будет дальше?!"-промелькнуло в голове Кима.Заходить в строительный магазин не было смысла,но идти было некуда.Покрутившись,парень увидел недалеко небольшое кафе.
-Чем могу быть любезен?-спросил оффициант,подойдя к столику.
-Принесите мятный чай и пирожных с фисташками.
-Благодарю за заказ.Через несколько минут всё будут готово.-раскланявшись,мужчина отошёл...
Ким наверно уже около часа сидел в кафе.Чай оказался таким вкусным,что он решил заказать ещё чашечку.Он как раз сидел и наслаждался ароматом,когда в кафе зашла пожилая женщина,одетая не самым лучшим образом.Оглядываясь,она увидела Кима и направилась к нему.Сначала он не удивился этому,решив,что она будет просить мелочь.Но когда та спокойно уселась рядом с ним,его изумлению не было края.Было что-то ещё...Что-то настораживало его.Наверное, глаза женщины.Такой безумный,полный отчаяния и решимости взгляд.
-Вы...
Женщина рукой остановила Кима,пытавшегося что-то сказать.
-Здравствуй,Ким.-мягко произнесла она.
-Извините,мы знакомы?-растерянно промямлил тот.
-Я о тебе слышала многое.Я пришла поведать тебе о твоём будущем...-,женщина сделала паузу и выразительно посмотрела на парня,-В твоей жизни начались перемены,которые приведут к концу...концу всего.
-Я вас не понимаю.И я крайне возмущён вашим поведением!-громко сказал Ким,поднимаясь.
Старуха вцепилась в руку парня,который попытался вырваться,но сил не хватало."Какая-то немощная оказалась сильнее!"-с отчаянием подумал он.
-Немедленно отпустите меня!Я вас предупреждаю!-прошипел Ким,наклонившись.
-Спокойно,оборотень!-крикнула та,резко оттолкнув парня.Оборотень не удержался и упал,опрокинув стул.
-Я прекрасно знаю твои повадки,твою силу...твои мысли,-произнеся это,она зловеще усмехнулась,-Не заставляй меня проявлять свою истинную сущность.Тебе лучше сесть и выслушать меня.
Ким отряхнулся и присел на стул.Ему было стыдно признать тот факт,что кому-то приходиться покоряться.Эта мысль была невыносима для оборотня,как и для любого животного.
-Что вы имели в виду под концом всего?
-Молодец.Ты начал мыслить в нужном русле.-одобрительно кивнула женщина,-Меня зовут Паллида.Я старейшая из рода вервульфов.Сегодня ночью у меня было видение.Скоро начнёться битва между дикими племенами.Ты ведь прекрасно меня понимаешь!Сегодня ты видел кошку.Их род возродился и это говорит о том,что начнуться междоусобицы.Ох,кошки всегда зарождали войны.Не зря их истребили наши народы.Появилось ещё несколько племён.Я не знаю как их назвать,потому что в их представителях соединились качества всех наших народов.Это просто монстры...-Паллида посмотрела в окно,-Боюсь даже думать о том,что скоро начнёться.
-Число умерших за последнюю неделю увеличилось.Это связано с ними?-спросил Ким,заранее предугадывая ответ.
-Ты гораздо сообразительнее,чем казался.Мне трудно говорить это тебе,но ты вскоре умрёшь.До битвы великой ты не доживёшь.Хотя может это и к лучшему.Из твоего рода останется очень мало оборотней.Твоё дитя выживет,но до совершенолетия его нужно будет охранять от истины происхождения...
-Я...не понимаю.-промямлил Ким.Он был просто поражён услышанной информацией.
-Ребёнка буду искать.Если он выживет,выживет народ твой.Ты должен заранее всё продумать.Поторопись!
В глазах у Кима потемнело,голова пошла кругом.Потеряв равновесия,парень упал...

Серия 6.
Немного быта, но загадки продолжаются

- Что же это все значит? – Ким очнулся, когда к нему подошел официант с
заказом. Никого рядом уже не было.
- Где та женщина?
- Какая женщина? – удивился официант.
- Паллида, кажется так ее зовут. Куда она делась?
- Здесь не было никого, сэр, - официант улыбнулся.
«Вот только не надо.. я не чокнутый... Паллида – умная волчица. Легко пришла,
легко – ушла».
- Спасибо. Мне, наверное она приснилась... я немного устал.
- Да, конечно.
Официант ушел, а Ким остался со своими страхами один на один. Не часто тебе
предрекают смерть так скоро, а тем более, если к тому же называют время и
место... Сложно так жить, но уже ничего не попишешь.
Он решило насладится хотя бы последними мгновениями своей жизни, поэтому совсем
не спешил выходить из кафе. Медленно, со вкусом допил свой чай с пирожными.
И только после этого пошел в магазин строительных материалов.

- Надо же... – охнула Тифани. – Я и не думала...
- Не думала, что я разбираюсь в таких вещах? – продолжил за женщину парень. –
Конечно, я же не такой как все.
Ким улыбнулся. Он всегда умел нравится и в тоже время иногда мог сказать такое,
из-за чего люди потом еще будут краснеть столетиями.
Да, наш милый оборотень был настоящим мужчиной – он знал свои обязанности – будь
то выбор обоев для кухни или же сверление дырочек в кирпичных стенах. Сейчас же
он просто дал хороший совет о том , что может быть лучше для того или иного
места в доме, хотя сами комнаты, да и все останое Ким не рассматривал. Острый
глаз, хорошие знания из уроков труда еще со школы и, конечно, хороший вкус –
ничего больше.
Можно было бы подумать, что Ким скупил полмагазина. Ничего подобного –
подумаешь, несколько рулонов обоев для спальни, для детской, для гостинной,
плитку для кухни и ванной, ну и паркет для покрытия пола.
Он не думал, что Тифани останется довольна покупками, тем более, если он их
выбирал самостоятельно – без нее. Но Тифани оказалась рада... хотя из-за ссоры
ее губы кривились в недовольствии – женщине не хотелось показывать свое счастье.
Слишком гордая.
- Пожалуй, хватит с тебя покупок, - миссис Тайлер старалась быть строгой.
- Я тоже так думаю. Смотри сколько теперь хлама лежит в машине... Еще и дома
сколько выбросить придется...
- Я уберу сама.
- В кладовку? – усмехнулся парень. – Так вы, женщины, всегда поступаете.
Спрятать все ненужное, авось – потом пригодится...
- Ким, - покачала головой женщина. – Зачем ты так говоришь, если не знаешь?
Хотя, конечно, доля истины в этом есть.
- Ладно, разбирайся сама. Мне это не интересно, - отвернулся парень. – Лучше
пойду, позанимаюсь.
- А мне помочь ты не хочешь? – уперла руки в боки Тифани.
- Даже и не подумаю. Разгреби мусор в домике. А потом уже принесем новый, - то
ли в шутку, то ли в серьез сказал Ким и пошел в дом.
Его наигранная мягкость и ничем неозобоченность – пофигизм и веселье не остались
незамеченными будущей матерью его ребенка. Но Тифани опять промолчала, только
где-то в мыслях поставила новую галочку – поговорить за ужином о том, как Ким
себя ведет.. и что его беспокоит на самом деле.

- Уилл.
- Что? – взорвалась девушка. – Опять я во всем виновата, да?
- Прекрати, мой котеночек.
- Отстань от меня, папа! Это ты во всем виноват. Эти дурацкие эксперименты! Что
ты такое сделал? Почему я Т-А-К-А-Я?!
- Но... я же не хотел...
- Ты никогда и ничего не хотел! Ты даже не любил меня! Где моя мама? Это ты. Ты
– убил ее. Она не смогла пережить этот глупый, никому ненужный эксперимент. А
теперь вот я – стала такой. Ты ведь еще на ком-то экспериментировал?
- Нет, - прошептал отец Уилл – мистер Никерсон. – Я думал. Что такое не может
произойти, потому что... это бред. Это всего лишь книга! Как может быть в книге
написаны тайны оборотней?!
- Какая книга? – округлила большие серые глаза Уилл.
- Там было написано про оборотней. Различные кланы... как они создавались –
перволюди. Я изменил некоторые составы и поставил Алине... но она потом умерла..
- Ты мне говорил, что от болезни, - укоризненно покачала головой девушка.
- Да. Эта оказалась болезнь. Изменение ДНК крови, несовпадение с нашей Земной
атмосферой, бактериями... и новая болезнь, для которой я не нашел противоядие.
- А на мне что ты пробовал? – в ярости сжала кулаки Кошечка, в ее голосе
появилась неприятная фальшь... мяу...
- Клан кошек. В книге говорилось, что Кошки вымерли. Остались только их меньшие
собраться – животные – кошки.
- Ты – экспериментатор! Ты – знаешь, что... я ведь страдаю, папа... мя-я-ууу, -
выдавила девушка.
- Не надо, солнышко. Успокойся, - мистер Никерсон подошел к дочери и обнял ее. –
Все будет хорошо. Может, я еще найду противоядие.
- Я... я видела сегодня еще одного оборотня, - выдавила Уилл.
- Что? Какого?
- Волк. Папа, ты не представляешь, это был знакомый парень. Мы не виделись
несколько лет... и бац – он. Он тоже изменился. Он теперь – Волк. Я
почувствовала это. Наши кланы враждовали, да?
- Да, милая. К сожалению, да.
- Что мне тогда делать? Я – одна. Они, наверное. Постараются меня уничтожить,
как сделали до этого с моими собратьями.
- Нет, Кошек уничтожили не Волки.
- А кто?
- Вначале шла война между Барсами и Тиграми за территорию и власть. Кошки вместе
с Пантерами держали нейтралитет. Но досталось обоим кланам. Результаты войны
были ужасными – кланы обмельчали... и стали вырождаться. Вот и все. Последняя из
Кошек умерла в 1351 году. Во время чумы. Хотя, есть подозрение, что тогда как
раз и была война.. но уже другая.
- Как все запутано. Мне нужно все узнать.
- Зачем, доченька? Это же опасно!
- Нет, папа. Я должна узнать. Это теперь моя жизнь, и только Ким мне может
помочь.

Серия7.
-Ты вёл себя грубо за столом!-гневно сказала Тифани,убирая со стола тарелки.
-Ну извините!Я не привык обманывать людей.Тебе то самой не неприятно перед матерью?!Неужели нельзя было рассказать ей всё?
-Ты совсем ещё мальчишка-устало прошептала женщина,вглядываясь в темноту за окном.-Как ты думаешь она бы отреагировала,узнав,что её дочь-оборотень?Не нужно ей знать этого.Не сейчас…
-Потом будет поздно-сказал Ким,но осёкся,встретив гневный взгляд.
-Не смей давать мне советы!Не забывай,зачем ты здесь!Надо покончить с этим раз и навсегда.-жёстко произнесла Тифани.
-Не потащишь же ты меня в постель?-съехидничал оборотень
-Есть и другие способы-произнесла она и с ухмылкой вышла.
Ким несколько минут сидел неподвижно,задумавшись.Потом резко встал и направился к входной двери.”В ся ночь впереди…”-промелькнуло у него в голове.
Темная, холодная ночь легла на город и была на удивление спокойна. Желтая луна освещала улицы,спящие деревья,заглядывала в каждое окно,словно проверяя везде ли царит покой и тишина.Это такая зловещая тишина…Ты стараешься услышать хоть какой-то шорох,но …ничего.И это настораживает,вселяет страх…
Ким старался не шуметь,входя в дом и закрывая дверь.Поднявшись по лестнице на второй этаж,он зашёл в ванную комнату.Тело его просто горело.Казалось,его пронзают тысячи маленьких иголок.Склонившись над раковиной,он набрал в ладони воды и умылся.Холодные капельки воды стекали по лицу,приятно холодя кожу.Ким выпрямился и посмотрел в зеркало.Внезапно перед глазами промелькнуло лицо его сегодняшней жертвы,в голове звучал истошный крик несчастного.От неожиданности оборотень отпрянул,тряхнув головой,словно отбрасывая это видение.Сзади раздался шорох.Ким резко развернулся и натолкнулся на взгляд Тифани,которая стояла сзади него,опираясь на стенку.Вздохнув,она медленно, с грацией ленивой тигрицы, подошла к Киму.”Наверно она была великой искусительницей в своё время”-подумал парень.
-Ким,моё время ещё не закончилось…-произнесла женщина,проводя рукой по лицу оборотня.
И тут что-то произошло с ним.Знаете как пишут в бульварных романах-…электрический ток прошёл по его телу,заставил напрячь каждую мышцу тела...Ким чувстовал её каждой клеточкой тела,чувствовал её запах…И это было так странно…
-У вас мальчик!Поздравляю с первенцем!-медсестра радостно улыбалась Киму,обнимая его.А у него было такое потерянное лицо,словно он пытается что-то вспомнить,но не может.Казалось молодая медсестра больше рада,чем он.
“До битвы великой ты не доживёшь.Хотя может это и к лучшему.Из твоего рода останется очень мало оборотней.Твоё дитя выживет,но до совершенолетия его нужно будет охранять от истины происхождения...”-ему вспомнились слова Паллиды…Несколько раз ему снилась эта пожилая женщина.Внутренняя интуиция подсказывала ему,что та встреча была на самом деле,а не привиделась ему.От этих мыслей мурашки пробегали по его спине.Неужели он боится?!
-Интересно сколько мне ещё осталось…-промямлил оборотень,рассматривая пол в коридоре.
-Ты должен сейчас думать не о своей участи,а о судьбе ребёнка!-послышался строгий голос со спины.
Ким резко обернулся и увидел мужчину.Статный,смуглый,лицо привлекательное с тонкими чертами,но в тоже время его красота была дьявольской,отталкивающей,взгляд пронизывает насквозь…
-Кто ты такой,чёрт побери?!Какое право ты имеешь указывать мне,что делать?-вскричал Ким,надвигаясь на незнакомца.
-Да нервишки у тебя шалят… Меня предупреждали,что с тобой будет нелегко-мужчина прошёл мимо Кима,прошуршав плащом.Сев в кресло,он достал сигарету и с удовольствием затянулся.Движения его были медленные и плавные.Ким с удивлением поймал себя на мысли,что успокаивается,наблюдая за этим мужчиной.
-Меня зовут Айзек.меня прислала Паллида-произнёс это мужчина и пытливо посмотрел в лицо оборотню-Тебе ведь знакомо это имя?
-То что она сказала-всё это правда?-Ким старался скрыть своё волнение,но голос всё равно дрогнул.
-Да не завидую я тебе.-усмехнувшись,сказал Айзек-Ты должен не боятся смерти!Думай о том,что твой род будет продолжаться.От этого мальчика пойдёт новое поколение.Грядут большие перемены…
-Тебе легко говорить,но я не рождён быть смельчаком!Я хочу нормально жить и…не умереть!
-Успокойся!Если нам удастся спасти мальчишку,твоё имя прославится.Тебя будут помнить…
-Ты что издеваешься?!Мне не нужна слава!-кричал Ким,размахивая руками.
Айзек встал и размашисто ударил оборотня по лицу.Ким потерял равновесие и рухнул на пол.
-Успокойся!Ведёшь себя как мальчишка!Я понимаю,что это трудно смирится с судьбой,но у тебя нет выбора.Ты хоть понимаешь какая опаность угрожает сейчас ребёнку?!Они могут появится здесь в любой момент и тогда…наступит хаос…-глаза Айзека покрылись дымкой,взгляд стал отстранённым-Я их чувствую…Нужно убираться отсюда!
Айзек рванул на себя дверь палаты.Тифани испугано натянула на себя одеяло,прикрывая малыша.Увидев его лицо,она бытро соскочила с кровати и принялась пеленать ребёнка.Ким облокотился о дверь.В голове ещё шумело после удара.Он с недоумением смотрел на женщину,которая казалось и не рожала несколько часов назад.”Откуда в ней столько сил?”-удивился парень.
-Оборотни быстро восстанавливаются.Или ты и это не знал?-с насмешкой сказал Айзек,поймав взгляд Кима.
Из коридора послышались крики людей,звон разбитых стёкол.Тифани испуганно покосилась на дверь,прижимая к себе свёрток.Айзек прошёл на середину комнаты,закрыл глаза,поднял руки и…тут произошло то,чего Ким никак не ожидал.Тело его наполнилось небывалой силой,он чувствовал даже как кровь течёт по венам…Парень подбежал к окну и распахнул его.Подхватил на руки Тифани и выпрыгнул…Айзек продолжал неподвижно стоять посередине палаты,подняв вверх руки и бормоча что-то.Из коридора всё ещё слышались крики…А потом дверь палаты распахнулась и… наступила темнота.

Назад
Сверху