Сколько позитива в этой теме. Не удержалась, ржала, аки лошадь дурная, в полный голос.
Ninett, жжОшь.
Согласна с
Оладушкой - редактор нужен непременно.
Я не думаю, что текст "из головы" сразу набирался в пост. Наверное, был редактор типа Word. Как же он мог пропустить "правд
о" и не подчеркнуть красным? Как мог не подчеркнуть зеленой волнистой линией все те слова, после которых не хватает запятых?
Могут быть опечатки из-за невнимательности или загруженности головы, но ведь не так, чтоб в каждой строчке! Ошибки в тексте, на мой взгляд, - неуважение к читателям. Мы не пишем ради того, чтобы только писать. Раз мы решили выкладывать свое творение, значит, хотим поделиться им с другими, порадовать их. Когда же читатель, вместо того, чтоб оценить сюжет, все время фиксирует свое внимание на ошибках, происходит то же самое, что и постами выше. В конце концов, даже в браузеры встроена функция проверки орфографии, почему бы ее не включить?
Грамматика, пунктуация - ладно, выяснили. Недоумение вызывают и такие вот интересности:
отшпаклёванное лицо Карины было сильно искажено в неприятном выражении лица
Искажено лицо - чем? Болью, яростью и прочее.
Выражение лица - какое? Неприятное...
Лицо было искажено в лице, у которого было неприятное выражение - это как-то... анатомически не слишком корректно, я бы даже сказала, что мистически ужасающе. Глубокой ночью, пока хозяин спит, его лицо меняется в лице, от чего выражение лица у второго лица влияет на третье лицо, которое и так не в восторге от первого, поэтому они все вместе в своем недовольстве объединяются и идут бить лицо четвертому лицу.
- С днём Святого Валентина, красавица.
- Никогда не поздравляй меня с этим праздником
Речь, точно, идет о прохожем, которого ГГ встречает впервые? Откуда же в ее реплике слово "никогда"? Или прохожий каждый праздник выискивает ее в городе, чтобы поздравить? Тогда он - не прохожий. Скорее, маньяк.
Он сидел и смотрел на неё. Девушка почувствовала тяжёлый взгляд на себе и проснулась.
Вот еще один маньяк. Зачем, во-первых, он притащил девушку к себе домой? Почему не повез в больницу, раз она не приходила в себя в течение длительного времени? Это же надо было погрузить бесчувственное тело в машину, довезти до места назначения... а сколько времени прошло, прежде чем она очнулась? Да за это время, если бы у нее была серьезная внутренняя травма, она бы уже 10 раз скончалась или впала в кому. Или он надеялся на это?
Во-вторых, зачем он ее раздел? Крови не было, раны обрабатывать не было нужды. Точно, маньяк!
И этот тяжелый взгляд... Из-под массивных надбровных дуг, наверное. Жаль, под челкой у водителя не видно лба, должно быть, он низкий.
- Хорошая моя, всё хорошо.
... сейчас я тебя буду рЭзать, мои инструменты на столике у кровати...
Нет, в смысле, конечно же, хорошая, все хорошо, да и мы сами такие хорошие, и это чертовски хорошо, что у нас все хорошо.
А может, он не маньяк, а врач? Еще на месте происшествия он оценил состояние сбитой им девушки, как стабильное, решил привезти домой, чтоб оказать первую медицинскую помощь, (поэтому, кстати, и раздел. Всем известно, что непрямой массаж сердца необходимо делать посредством легкого поглаживания молочных желез, живота и бедер.) Или нет, он - психолог. Конечно, физическое состояние он оценить не мог, зато сразу понял, что она - не психопатка, а глубоко травмированная личность. Поэтому к черту докторов по части тела, главное - мозги!
caa, не обижайся. Просто прояви побольше уважения к читателям. На самом деле, если после четвертого прочтения ты не хочешь замечать очевидные ошибки и несуразности, то, может, стоит побольше попрактиковаться, и все же найти редактора?
Серия короткая, естественно, по сюжету пока не особо понятно, что и как.
Последний кадр практически идентичен предпоследнему. Возьми на заметку. Покрути камеру, ракурсы можно найти разные и крайне интересные.
"I series" картинкО почему-то больше, чем кадры к сериалу. Да и надо признаться, чем мой монитор. Не мешало бы убавить. Кстати, в правилах раздела, по-моему, указан допустимый размер изображений, и это относится
ко всем изображениям в теме.
Коды. moveobjects on, boolprop snapobjectstogrid false, boolprop allow45degreeangleofrotation true - маленькие божества, которым надо поклоняться, иначе шторы так и будут протыкать кровати (или это кровать напала на штору?)
Ну и напоследок:
- Красавица, ты чья будешь? Почему поздно ночью в городе была одна?
Судя по стилю речи, кавказец! Можно уж было в открытую писать:
-Красавица, ты чья будешь, да?
Удачи с сериалом, не бросай начатое, но будь сама к себе строга, тогда люди будут к тебе добры.
---------------------------
Кстати, про 4 раза: я свои тексты вычитываю и большее количество раз, иногда - спустя час или день - в голову приходят более уместные и правильные слова, нежели с первого раза. Дело полезное.