• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Happy Valentine's Day"

• Автор темы Автор темы caa
  • Дата начала Дата начала
caa, серьезно вы перечитали текст аж 4 раза(омг, дай мне бог мою писанину столько раз перечитывать) и вас ничего в нем не смутило?
мы прочитали по одному разу(не вру же не или я одна, кто осилил текст один раз?) и нашли ошибки чуть ли не в каждой строчке.
эм... что-то тут не так по-моему.

Ninett запятые, они страаашные, вот в этом я понимаю автора. Черт их разберет, как их и куда ставить... просче было бы без них жить^^

SamantaBlack
ну как куда - в середине слов, конечно же! Они при этом сами так пугаются, что становятся совершенно безобидными!

:lol: Сколько позитива в этой теме. Не удержалась, ржала, аки лошадь дурная, в полный голос.
Ninett, жжОшь.
Согласна с Оладушкой - редактор нужен непременно.

Я не думаю, что текст "из головы" сразу набирался в пост. Наверное, был редактор типа Word. Как же он мог пропустить "правдо" и не подчеркнуть красным? Как мог не подчеркнуть зеленой волнистой линией все те слова, после которых не хватает запятых?
Могут быть опечатки из-за невнимательности или загруженности головы, но ведь не так, чтоб в каждой строчке! Ошибки в тексте, на мой взгляд, - неуважение к читателям. Мы не пишем ради того, чтобы только писать. Раз мы решили выкладывать свое творение, значит, хотим поделиться им с другими, порадовать их. Когда же читатель, вместо того, чтоб оценить сюжет, все время фиксирует свое внимание на ошибках, происходит то же самое, что и постами выше. В конце концов, даже в браузеры встроена функция проверки орфографии, почему бы ее не включить?

Грамматика, пунктуация - ладно, выяснили. Недоумение вызывают и такие вот интересности:
отшпаклёванное лицо Карины было сильно искажено в неприятном выражении лица
Искажено лицо - чем? Болью, яростью и прочее.
Выражение лица - какое? Неприятное...
Лицо было искажено в лице, у которого было неприятное выражение - это как-то... анатомически не слишком корректно, я бы даже сказала, что мистически ужасающе. Глубокой ночью, пока хозяин спит, его лицо меняется в лице, от чего выражение лица у второго лица влияет на третье лицо, которое и так не в восторге от первого, поэтому они все вместе в своем недовольстве объединяются и идут бить лицо четвертому лицу.

- С днём Святого Валентина, красавица.
- Никогда не поздравляй меня с этим праздником
Речь, точно, идет о прохожем, которого ГГ встречает впервые? Откуда же в ее реплике слово "никогда"? Или прохожий каждый праздник выискивает ее в городе, чтобы поздравить? Тогда он - не прохожий. Скорее, маньяк.

Он сидел и смотрел на неё. Девушка почувствовала тяжёлый взгляд на себе и проснулась.
Вот еще один маньяк. Зачем, во-первых, он притащил девушку к себе домой? Почему не повез в больницу, раз она не приходила в себя в течение длительного времени? Это же надо было погрузить бесчувственное тело в машину, довезти до места назначения... а сколько времени прошло, прежде чем она очнулась? Да за это время, если бы у нее была серьезная внутренняя травма, она бы уже 10 раз скончалась или впала в кому. Или он надеялся на это?
Во-вторых, зачем он ее раздел? Крови не было, раны обрабатывать не было нужды. Точно, маньяк!
И этот тяжелый взгляд... Из-под массивных надбровных дуг, наверное. Жаль, под челкой у водителя не видно лба, должно быть, он низкий.

- Хорошая моя, всё хорошо.
... сейчас я тебя буду рЭзать, мои инструменты на столике у кровати...
Нет, в смысле, конечно же, хорошая, все хорошо, да и мы сами такие хорошие, и это чертовски хорошо, что у нас все хорошо.

А может, он не маньяк, а врач? Еще на месте происшествия он оценил состояние сбитой им девушки, как стабильное, решил привезти домой, чтоб оказать первую медицинскую помощь, (поэтому, кстати, и раздел. Всем известно, что непрямой массаж сердца необходимо делать посредством легкого поглаживания молочных желез, живота и бедер.) Или нет, он - психолог. Конечно, физическое состояние он оценить не мог, зато сразу понял, что она - не психопатка, а глубоко травмированная личность. Поэтому к черту докторов по части тела, главное - мозги!

caa, не обижайся. Просто прояви побольше уважения к читателям. На самом деле, если после четвертого прочтения ты не хочешь замечать очевидные ошибки и несуразности, то, может, стоит побольше попрактиковаться, и все же найти редактора?

Серия короткая, естественно, по сюжету пока не особо понятно, что и как.
Последний кадр практически идентичен предпоследнему. Возьми на заметку. Покрути камеру, ракурсы можно найти разные и крайне интересные.
"I series" картинкО почему-то больше, чем кадры к сериалу. Да и надо признаться, чем мой монитор. Не мешало бы убавить. Кстати, в правилах раздела, по-моему, указан допустимый размер изображений, и это относится ко всем изображениям в теме.

Коды. moveobjects on, boolprop snapobjectstogrid false, boolprop allow45degreeangleofrotation true - маленькие божества, которым надо поклоняться, иначе шторы так и будут протыкать кровати (или это кровать напала на штору?)

Ну и напоследок:
- Красавица, ты чья будешь? Почему поздно ночью в городе была одна?
Судя по стилю речи, кавказец! Можно уж было в открытую писать:
-Красавица, ты чья будешь, да?

Удачи с сериалом, не бросай начатое, но будь сама к себе строга, тогда люди будут к тебе добры. :)

---------------------------

Кстати, про 4 раза: я свои тексты вычитываю и большее количество раз, иногда - спустя час или день - в голову приходят более уместные и правильные слова, нежели с первого раза. Дело полезное.

Я не думаю, что текст "из головы" сразу набирался в пост. Наверное, был редактор типа Word. Как же он мог пропустить "правдо" и не подчеркнуть красным? Как мог не подчеркнуть зеленой волнистой линией все те слова, после которых не хватает запятых?
может у человека нет ворда ни в каком виде, а только блокнот?

SamantaBlack
Может быть. И браузер не настраивается.
На этот случай есть очень хорошее средство. Придумано оно давно. Школа называется. Уроки русского языка. На них как раз учат писать грамотно. А еще есть литература, которая помогает развивать речь. Еще есть риторика, правда, не во всех школах, но тоже - вещь полезная.
И есть книги других авторов - классиков и современников. Почему бы не взять их за пример?

Kativip
о да, любовь моя, я надеялась, что ты сюда заглянешь, пока меня не записали садюгой-грозой юных авторов номер один :D

Ninett
Ты и так - "Number One". Ты же первая сюда заглянула, ехидная, ядовитая язва. :D

Раз уж я снова здесь, можно еще немного покритикую? caa, это не для того, чтоб совсем тебя в угол загнать, а для того, чтоб ты знала, на что твои читатели обращают внимание.
На первом скрине на полу стоит стакан, еще какая-то емкость, похоже, что с растением, парфюм, пульт ДУ... зачем? Они не упали во время ссоры, а аккуратно расставлены. У мамы странные вкусы в декорирование интерьера.
Может, я ошиблась, и маньяк привез девушку не к себе домой, а в больницу? Уф, от сердца отлегло, значит, раздели ее извращенцы-врачи, забыв про то, что дальше девушку необходимо переодеть в больничную одежду. Последние скрины, в любом случае, вызывают массу вопросов.
Что стоит в углу? Комп? Какой-то медицинский прибор? Что бы это ни было, как к этому пробираться? Там же прохода не видно. Перелазить через другую мебель? Что на заднем плане? Какое-то медицинское кресло? Если дело происходит в больнице, что кресло делает в палате? Почему черный столик так выделяется на фоне другой мебели? Его пожертвовали в качестве гуманитарной помощи?

Kativip
ехидная, ядовитая язва.
признайся, за это ведь и любишь ;)

раз уж насчет фото пошли разговоры, то меня лично напрягает еще и поза девушки, попавшей под машину и затем лежащей на кровати. Это она после посещений клуба уже рефлекторно, даже без сознания, принимает такое положение, или на самом деле просто косит под "бессознанку"?..
Ну и оставлю за кадром вопрос, отчего она лежит поверх одеяла на идеально застеленной кровати...

Kativip, а почему вы думаете что те вещи на полу не стояли до ссоры? Почему они обязательно должны быть сброшены? В этом ужасном тексте об этом не слова сказано не было.

Ninett
Грешна. Признаю. Страдаю извращениями с раннего детства. Ты - мое самое глубокое и любимое извращение. :D

caa
Ко мне можно на "ты".
Вот и я пишу, что они НЕ были сброшены во время ссоры, а аккуратно расставлены. Это очень странно. Напольные вазы, вазоны, (если была задумка изобразить это) отличаются массивностью, так как должны гармонично вписываться в интерьер, а не создавать видимость беспорядка. Маленькие вазы на пол не ставятся.
Также сложно предположить, что кто-то, посмотрев телевизор, встанет, пройдет к столу и положит пульт ДУ куда-то за стул к стене. То же самое касается парфюмерии и стакана с жидкостью.
"Ужасный текст"? Зато смотри, сколько он привлек к себе внимания!
Тем приятнее будет видеть, что в новых сериях ты подходишь более ответственно к тому, что создаешь и выкладываешь.

оу, как самокритично...
возникает вопрос, если автор сам признает, что текст ужасен, то почему он его выставил на форум? моя не понимать, моя глупий....

Kativip, ну, не все прилежно занимаются на уроках русского... я вот балду гоняла, хотя в прочем и когда занималась, все равно ничего толкового не получалось... не укладываются в моей голове правила родного языка...
так что школа - эт не показатель, как в прочем и ворд... Редактор нужен всегда и всем, эх....

SamantaBlack
Ага. Так и вспоминаются Стругацкие:
Она схватила ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги… (с)
Вот напишу что-то подобное, а потом приписку сделаю: прАстите, я не хорошо знать руСкий, пАтАмучта я не люблю учить правила, но моя очень хотелО выложЯть все этА, поэтому восхищайтесь.

Kativip
А это точно Стругацкие? Откуда, из какой вещи? Может, цитата? А то у меня такое чувство, что читала это не у них...
caa , не расстраивайся. Критики - они такой народ... Недобрый. :death:
Понятно, что это твоя первая вещь, дальше будет намного лучше. Не отчаивайся, пожалуйста, и не опускай руки. Всё в этой жизни преодолимо.

Оладушка
Да, Стругацкие сами цитируют Аверченко в "Хромой судьбе". В том отрывке как раз идет речь о правильном подборе слов в писательстве. :)

Kativip
Точно, Аверченко! Спасибо великое. Блин, надо перечитать "Хромую судьбу". Со времён восемнадцатилетия уже, увы, слишком много воды утекло... :(

*хрюкаю где-то пацталом от перлов Кати и Нины*

caa
Что я скажу
Щас скажу чёт вууумное...
Если хочется писать, но кроме банального сюжета ничего не лезет в голову, то постарайтесь описАть этот самый сюжет оригинально и грамотно. Если сами не знаете, как этому научиться, то на просе есть замечательная статья от замечательного сериалмейкера Айжель. Думаю, вы её найдёте
Творчество > Истории и сериалы > Как создать хороший сим-сериал

Оладушка
Ого, при такой работе еще имеется и возможность читать других? Хотя, наверное, не просто имеется, а надобно. :)
Ninett, возмутись, нас обхрюкали!

Так, я смотрю уже успели разругать автора, т.е. Caa
Я лишь могу посоветовать автору скачать коробки поз, поиспользовать коды и клавиши TAB Q E - это самые важные клавиши для сьемки фотографий, попробуй)) у тебя получиться! Также советую скачать столбики, которые могут наклонить, положить обьект. Если проблема с сюжетом, то напиши мне, я думаю, что помогу)) а так тоже советую нанять редактора. Не обижайся на критику, да слишком строго, но так и надо!:) Удачи! Не забывай, что на ошибках учатся)) и не вешай нос - все будет ОК!:)

Kytty, олололо! На уроки проськи уже ссылаются на михее *пацталом*

при всем уважении не надо автора на просимс посылать, а то будет потом жаловаться на всех форумах подряд, какие мы скоты.^^ Та и мне не охота объяснять автору про существование правил раздела и что воопсче-то печааааль

DissMiss, это мы еще не ругаемся^^ это мы еще милы и кавайные)

Слушайте, сколько я интересного узнала! И про столбики для наклона, и про пособие по сериалам... Обязательно надо почитать.

Назад
Сверху