• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Hand-Made, или новая жизнь старых вещей

• Автор темы Автор темы iolkalapalkala
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня сайт открыла, и там сделала спец раздел про мой хенд-мейд. Всё делала сама. Чтобы не рассказывать здесь о каждом, прошу - www.hot.ee/ellinok

Из мужчкой белой рубашки получится идеальная наволочка. Иакую наволочку очень удобно застегивать на пуговицы и очень просто шить. Берем рубашку, вырезаем на спинке один квадрат 70х70 см, а из передней части 9где пуговицы) - второй. Не забудьте застегнуть рубашку, прежде чем кроить. Складываем два квадрата лицевыми сторонами друг к другу, стачиваем по четырем сторонам, обметываем. Расстегиваем пуговицы, выворачиваес. Вот и все.

А из шелковой рубашки можно сшить не обычную, а декоративную наволочку. Вс еделаем как обычно, а когда наволочка будет готова, выполняем аппликацию: пришиваем воротничок, галстук, кармашек.

давольно давно сварганила себе сумку,Не буду писать ,как ведь ,наверно все хорошоо известно,как сшить 2 прямоульника..а дальше фантазия

Хочу расшить старый черный берет бисером и бусинками разноцветными. Может кто нибудь знает сайты где на такое можно посмотреть?

Так классно читать чии-то идеи! Каждый раз вдохновляюсь=))
Мое: вязаная сумочка, расписаные маркером джинсы, повязка на голову(тоже вязаная), красный топ сшили с мамой, украсили лентами(подруга мерзкая себе заныкала), длинная юбка, которую я радостно обрезала, порвала чуточку и изредка ношу... Вообщем - всего помаленьку, но гардероб довольно разнообразный!

так что думаю, что бы сделать с этими ручками?
PAMELLA
Тут можно замшевые ручки сделать. Или с какой-нибудь черной толстой крученной декоративной веревки типа шнурка. Или же можно пришить из плотной черной атласной ткани=>Сложить в двое материал, чтобы шириной одна ручка была 3см, прострочить с двух сторон. Во внутрь можно плотную подкладку положить для формы. Украсить по желанию, пайетками и\или стразиками.... Но если с атласа, так можно и не украшать, он итак блестит.

Или сделай из черного бархата ручки.... Это вообще шикарно будет, сейчас бархат в моде, а в сочетании с мехом вообще... улет. :p Если бархатные делать, так нужно позаботиться о том, чтобы он не вытягивался. Для этого во внутрь что-то более тяжелое подшить и не вытягивающееся.
Вариантов много.

Только что идея в голову пришла насчет бархата. Можно порезать его на полосочки и сшить на шнурочки диаметром около 0.5см, а потом их заплети в косички и выйдут прикольные ручки! А глачное такие же ты наврядли у кого увидишь...

PAMELLA
Сейчас продаёться много всего, чем можно заменить ручки. Я тоже заменяла ручки только у замшевой маленькой сумочки. Заместо старых кожаных купила цепь из стразов и заменила.Получилось довольно симпатишно.

О своём новом творении:
Нашла старую водолазку белую, в которой ходила в классе 7. Тогда была толстенькой, поэтому водолазка в ширину мне подошла(щас худенькая). Обрезала рукава, сделала их короткими, как у обычной футболки. Добавила надпись Angel китайскими иероглифами с помощью обычной краски чёрного цвета в балончиках и трафарета.Добавила стразы сделав некую россыпь.

Мы зимой и ходим в перчатках..
Мы вообще-то тоже :D

Представим ситуацию: на улице мороз -15°, в помещении все воспитанные люди снимают перчатки и верхнюю одежду соответственно.
Сумка остаёться. Ты одеваешь её на плечо или берёшь в руки. И вместе с ней ужасно холодная цепь, которая приймет температуру помещения не раньше, чем через час или два. И всё это время она просачивает холод на тело через одежду.

Я знаю это из того опыта, что у меня метталический ремень на пояс из цепей. Зимой его носить не приходиться по этой причине.

В общем были у меня мои любимые вельветовые белые штаны (вельвет не широкий, а узенькие полосочки). Одела я под них красные замшевые сапожки, а брючки мои окрасились. Ну, окрасились изнутри, но когда стала стирать наружу проявились красные разводы. Ваниши, Асы и т.д. не помогло:( Теперь думаю, что с ними делать. Обрезать под бриджи?Больше ничего пока не придумала.

PAMELLA, а ты их в красный цвет покрась специальной краской.
З.Ы. А сапоги побрызгай анти-цветом, чтобы не красились.

Santik, нет, красить их не хочу:)
А что за анти-цвет? Просто не слышала никогда раньше.

Кстати, была у меня черная рубашка, обычная такая, рукава три четверти, спереди на пуговицах. Она мне надоела:) Я отпорола пуговицы, планку тоже отпорола, и спереди застрочила, оставив треугольный вырез. На рукавах отпорола манжеты, подшила. А потом по горловине и по низу рукавов обшила все это полукруглыми висюльками из черного бисера. Сколько же мучилась с этим бисером, он мелкий, ни какую иголку в него не пропихнешь:) Каждый полукруг делала по 4 бисеринки.
Еще одну черную рубашку точно так же распорола, но спереди не просто застрочила, а вставила красную кружевную полоску, и по красной полоске на низ рукавов.
А еще была у меня белая рубашка (вообще почти все однотонные вещи покупаю для переделок:)). Я ее спереди зашила и сделала отверстия для розовой ленты, которую продела крест-на-крест. Получилась спереди шнуровка. Воротник, низ и рукава (манжеты) обшила бисером. По кругу обшила золотым бисером, и сделал из золотого+розовый цветочки бисерные. Правда, рубашка очень нарядная получилась, одевала ее на НГ.

PAMELLA
Про вельветовые белые штаны.

Если, как посоветовала Santik, анти-цвет не поможет, (я о таком тоже не слышала, расскажешь, если попробуешь), тогда отрезай под бриджи, и желательно, чтобы внизу было закатано на 5 см, примерно.

Сейчас бриджи в моде.

Анти-цвет -это...короче им брызгают обувь, изнутри или снаружи, чтобы она не красилась. А штаны...остается только обрезать(или стряпать из них юбку и тд). Кстати, чтобы с бисером не мучаться, продаются бисерные иголки - тоненькие и гибкие.
Да, кстати, были у меня любимые желтые шортики, у них после стирки покрасилась кожаная этикетка(ну на джинсах такие, на поясе).Причем покрасились они безнадежно, но через пару стирок пятна стали совсем незаметные...

Я недавно пределала свои старые вьетнамки...они были в ужасном состоянии, короче, целая у них была только подошва. Я сначала покрасила кожу на верхней стороны подошвы в молочный цвет. потом распечатала трафарет со своими инициалами и с помощью автомобильной краски нанесла на туже внешнюю сторону подошвы(цвет краски тёмно шоколадной). Потом, решила перемотать "ободки" шёлковой лентой тоже шёколадного цвета, и с помощью бисера и пайеток их украсить. получились довольно милые вьетнамки в восточном стиле, летом буду носить.

Нарыла черные однотонные бриджи из плотной ткани по типу джинсы, но это не джинса. Когда мама купила себе длинную норковую шубу, пришлось ее обрезать, потому что мамита моя маленього роста. Так вот остался лоскут хорошей такой ширины. Я из него сделала сумочку норковую, а еще остались полоски. Так вот, я тонкими полосками примерно по 5 см, обшила низ бриджиков и пояс.

ребят, кто вот акрилом рисовал, подскажите, пжлст:
ттрудно ли им рисовать? и вообще - как рисовать?:D может,надо майку натянуть и тэпэ..или лучше вообще несмываемые маркеры для ткани взять(у меня маман с этцом рисовали, грят, оч хорошо получается)? а может у кого ссылки на эту тему есть?:o спсб заранее.

else, я акрилом рисовала, ткань не натягивала. Но потом в некоторых местах были как бы пробелы. Это, конечно, зависит от материала. Думаю, надо просто так кистью потыкать хорошенько, чтобы краска как следует легла на ткань

Народ, у меня есть брюки бархатные. Бархат короткий такой, типа замши. Так вот, слева и справа на бедрах на них появились маленькие едва заметные для других (но я - то о них знаю) пролысинки. Брючки жалко, очень их люблю. :( Что делать? Заплатки не хочу....хотела типа ворсом посыпать на клей, тока где ворс взять. Прям жалко их так, а что придумать не знаю:(

Назад
Сверху