• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Halloween

НонаВальпургиева ноночь-это и есть День всех святых(по моему)

День Всех Святых не имеет никакого отношения к Хэллоуину. Это два совершенно разных праздника.

Arachna Вальпургиева ночь это ночь на первое мая, а день всех святых - 31 октября!
Accelliss а мы где находимся?

Нона, Вальпургиева ночь вообще не отмечается, насколько я знаю. Она идет в качестве приготовления к празднику на 31 октября.
День Всех Святых - это не Хэллоуин, дорогая моя. Это католический праздник.

Я обожаю этот праздник,жаль он не везде отмечается. Круто..ходить по дома и всех пугать...

[censored] Хеллоуин - канун дня всех святых. Это я имела ввиду. Мы просто немного друг друга не поняли.

Мы хотели отмечать(в прошлом году), закупили посуде х. тематики, всякие прибамбасы и прочее прочее, но в последний момент все обломилось!

А у нас он официальный праздник,я уже начинаю подумывать - что на него мона одеть....готовлюсь,так сказать.Лучше самой ходить по домам,чем ждать када к тебе придут...:(

:devil: Ура!!! Наконец то! Сегодня Halloween!!!! Обожаю этот праздник!!! Мой любимый!!! Ну всё, сёдня будет реальная туса!! Думаю, что костюмов придумывать не буду (это как то по детски), а просто покрашусь в стиле вамп и оденусь во всё чёрное... Соберу всех своих друзей и будет большая банда, походим по частным домам, пугая всех , потом пойду гулять со своим парнем!! Надеюсь всё будет хо-ро-шо!!(y)

_RaBBiT_,
Думаю, что костюмов придумывать не буду (это как то по детски),
Ничего отчего-то детского не вижу.
Весь кайф в Хэллоуине - нарядиться так, как в обычные дни тебя посчитали бы идиотом :D

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.
Непременный атрибут Хэллоуина - обряд "Trik or trak" ("Пакость или подарок"). В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери.

Следуя кельтским легендам в ночь с 31 октября на 1 ноября друиды — духи живой природы — собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.

Ночью девушки гадали. Можно бросить два каштана в костер друидов. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны — разойдутся их пути в разные стороны. Увидеть своего будущего мужа девушка могла, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. «Злые духи хотят погасить огонь в доме», — верили кельты.

Кельты верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году навещают землю.

Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. В эту ночь делались предсказания, приносились в жертву животные, а потом каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь зимний очаг.

Если очень хочется увидеть ведьму, есть одно верное средство — в полночь выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройдите задом наперед. Приятной встречи!

По-моему прикольный праздник...жаль в России он неофициальный

Очень хороший праздник Самайн! У нас в компании установилась уже традиция празднования - третий год отмечаем. Костюмы шьем, квартиру превращаем в праздничный вертеп!

Не думала, что Хэллуин у нас так усиленно отмечают. В прошлом году пошли с подругами в клуб. В один, во вторйо. в третий - нигде мест нет. Думаем, что за бред. А оказалось, что был Хэллуин (мы про него забыли). Так что попали только в четвертый клуб. И везде эти тематические вечеринки:)

Нравится этот праздник, аткой забавный и название такое интригующее.. Правда у нас его тоже не справляют

У меня такая проблемка: УЖАСНО СИЛЬНО хочу устроить вечерину в праздник Хеллоуин Прямо загорелась этой мыслью, продумываю уже и костюмы, декорации, выпивку и закуски, приглашения, ВСЕ! Но есть одна проьлема-бабушка Дело в том, что дома будет только она, и следовательно вечеринка не получается.....Отправить ее ночевать к тете (т.е. к ее младшей дочери) я не могу! Могу конечно, но бабуля у меня упертая-не пойдет и вряд ли разрешит устроить "бедлам", хотя мама, я думаю, поддержала бы, при условии что все пройдет цевильно...Вот незнаю что делать! Понимаете, ведь хочется чтобы вечер нка была именно моя, поэтому и не хочется идти в клуб или еще куда-то, а вот другого помещения я вроде не нахожу. Подскажите пожалуйста возможные варианты и ваше мнение. Хотя до Хеллоуина еще месяц (31 октября), думать уже пора, чтобы праздник прошел действительно на "УРА"

Хэллоуин запретили отмечать в московских школах! Что это вообще такое?
А так хотелось устроить праздник в школе в этот день! Собрать всех с 7х по 11х классов, выбрать Мисс и Мистера, потанцевать... Обидно.
То есть и сейчас хочется, но завтра придется подходить к директору с просьбами, а уж он-то наверняка в курсе, что такой праздник отмечать не положено.
Его точно отменили, или это всё слухи? Действительно ли запрещен Хэллоуин в школах?

.amaZonka., ну, вроде как и правда запретили:(

Во многих странах вскоре будет отмечаться праздник Хэллоуин. В последние несколько лет его праздновали и в российских школах, но теперь в московские гимназии и лицеи поступило распоряжение департамента образования Москвы "не допускать проведения Хэллоуина в какой бы то ни было форме".

Начальникам окружных управлений образования разослали письмо, подписанное первым заместителем руководителя департамента образования Москвы Ларисой Курнешовой, сообщают "Известия". В этом документе сказано: "Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся".

Причиной такого решения послужили жалобы родителей и мнения специалистов департамента, ученых ГосНИИ семьи и воспитания РАО, Института педагогических инноваций РАО. Они пришли к выводу "об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебно-воспитательного процесса и его участников". Празднование Хэллоуина получило особенно широкое распространение в английских спецшколах.

Сайт

Ооо, как я жду Хэллоуин... Образ свой ещё не окончательно продумала, правда, но время ещё есть)) Заявлюсь в Универ в этом образе=))

Заготовила тыкву - ждёт своего часа) Каждый год тыквы делаю)

Назад
Сверху