Bessie
Постоялец
Гусь фаршированный
гусь 1 шт. (1,5-2 кг)
яблоки (лучше брать кисло-сладкие) 4-5 шт.
изюм (без косточек) 150 г
хлеб белый 3-4 кусочка
лимонный сок
масло сливочное или растительное
мука
вино белое
Подготавливаем все продукты. Гуся вымыть, вынуть все внутренности, если надо опалить, еще раз промыть. Яблоки очистить от кожуры и семянной коробки и нарезать на кубики. Изюм промыть, замочить (при желании в коньяке) или просто в горячей воде, дать ему набухнуть. Хлеб (лучше брать немного подсушенный, например вчерашний) нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него кубики яблок, изюм, дать немного потомиться. На отдельной скоовродке обжарить до золотистого цвета хлебные сухарики. Когда яблоки будут уже почти готовы, выложить хлеб, и все перемешать.
Внутреннюю сторону гуся посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Набить тушку начинкой. Зашить с помощью кулинарной нитки отверстие и соединить ножки гуся. В огнеупорное блюдо налить немного масла, выложить гуся и поставить его запекаться в духовку. Время от времени поливать птицу выделяющимся соком.
С помощью специальной вилки или ножа проверьте готовность птицы. Если из мяса выделяется прозрачный сок, без каких-либо признаков крови - птица готова и ее можно вытаскивать.
В оставшийся после жаренья сок добавить 2-3 ст. л. муки и как следует все размешать. Добавить специи и можно влить немного белого вина. Затем получившийся соус пропустить через сито. Нарезать птицу на порционные кусочки и подавать вместе с соусом.
.
гусь 1 шт. (1,5-2 кг)
яблоки (лучше брать кисло-сладкие) 4-5 шт.
изюм (без косточек) 150 г
хлеб белый 3-4 кусочка
лимонный сок
масло сливочное или растительное
мука
вино белое
Подготавливаем все продукты. Гуся вымыть, вынуть все внутренности, если надо опалить, еще раз промыть. Яблоки очистить от кожуры и семянной коробки и нарезать на кубики. Изюм промыть, замочить (при желании в коньяке) или просто в горячей воде, дать ему набухнуть. Хлеб (лучше брать немного подсушенный, например вчерашний) нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него кубики яблок, изюм, дать немного потомиться. На отдельной скоовродке обжарить до золотистого цвета хлебные сухарики. Когда яблоки будут уже почти готовы, выложить хлеб, и все перемешать.
Внутреннюю сторону гуся посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Набить тушку начинкой. Зашить с помощью кулинарной нитки отверстие и соединить ножки гуся. В огнеупорное блюдо налить немного масла, выложить гуся и поставить его запекаться в духовку. Время от времени поливать птицу выделяющимся соком.
С помощью специальной вилки или ножа проверьте готовность птицы. Если из мяса выделяется прозрачный сок, без каких-либо признаков крови - птица готова и ее можно вытаскивать.
В оставшийся после жаренья сок добавить 2-3 ст. л. муки и как следует все размешать. Добавить специи и можно влить немного белого вина. Затем получившийся соус пропустить через сито. Нарезать птицу на порционные кусочки и подавать вместе с соусом.
.