• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гурченко Людмила Марковна

Гера

Ассоциация критиков
gurchenko.jpg

Родилась 12 ноября 1935 года в Харькове.
Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1958, мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера (до 1964), театра "Современник" (1964-1966), Госконцерта (1966-1969).
Лучшая актриса 1983 года по результатам опроса журнала "Советский экран".
Народная артистка СССР (1983).
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000).

Фильмография:
Дорога правды (1956)
Карнавальная ночь (1956)
Сердце бьется вновь (1956)
Девушка с гитарой (1957)
Пойманный монах (1960)
Роман и Франческа (1960)
Балтийское небо (1961)
Гулящая (1961)
Человек ниоткуда (1961)
Укротители велосипедов (1963)
Женитьба Бальзаминова (1964)
Рабочий поселок (1965)
Строится мост (1965)
Нет и да (1966)
Взорванный ад (1967)
Белый взрыв (1969)
Корона Российской Империи, или снова Неуловимые (1970)
Мой добрый папа (1970)
Один из нас (1970)
Дорога на Рюбецаль (1971)
Карпухин (1972)
Летние сны (1972)
Табачный капитан (1972)
Тень (1972)
Цирк зажигает огни (1972)
Дача (1973)
Дверь без замка (1973)
Дети Ванюшина (1973)
Открытая книга (1973)
Старые стены (1973)
Дневник директора школы (1975)
Соломенная шляпка (1975)
Волшебный фонарь (1976)
Двадцать дней без войны (1976)
Мама (1976)
Небесные ласточки (1976)
Преступление (1976)
Семейная мелодрама (1976)
Сентиментальный роман (1976)
Строговы (1976)
Шаг навстречу (1976)
Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
Красавец-мужчина (1978)
Обратная связь (1978)
Познавая белый свет (1978)
Пять вечеров (1978)
Сибириада (1978)
Уходя - уходи (1978)
Особо важное задание (1979)
Идеальный муж (1981)
Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
Отпуск за свой счет (1981)
Вокзал для двоих (1982)
Полеты во сне и наяву (1982)
Магистраль (1983)
Рецепт ее молодости (1983)
Шурочка (1983)
Аплодисменты, аплодисменты (1984)
Любовь и голуби (1984)
Прохиндиада или бег на месте (1984)
Претендент (1987)
Дорога в ад (1988)
Ожог (1988)
А был ли Каротин? (1989)
Молодой человек из хорошей семьи (1989)
Моя морячка (1990)
Наша дача (1990)
Нелюдь, или в раю запрещена охота (1990)
Виват, Гардемарины! (1991)
Имитатор (1991)
Прости нас, мачеха Россия (1991)
Сексказка (1991)
Гардемарины III (1992)
Прощальные гастроли (1992)
Послушай, Феллини! (1993)
Прохиндиада-2 (1993)
Старые клячи (2000)
Женское счастье (2001)
Если завтра в поход (2004)
Шукшинские рассказы. Бессовестные (2004)
12 стульев (2005)
Горыныч и Виктория – исключение из правил (2005)

Озвучивание:
Человек родился (1956)
Живой труп (1969)

Работы не включенный в фильмографию:
* "Звезды встречаются в Москве", 1959 год, Мосфильм; Исполняет песню с Марком Бернесом.
* "Москва в нотах", 1969 год, телевизионный документальный фильм;
Исполняет собственную песню;
* "Эксперимент", 1970 год, ТО "Экран", режиссер Е.Радомысленский; Музыкальная кинокомедия о педагогическом эксперименте; Роль - майор милиции.
* "Бенефис Савелия Крамарова", 1974 год, музыкальный телефильм, режиссер Е. Гинзбург; Приглашенная кинозвезда
* "Бенефис Сергея Мартинсона", 1975 год, музыкальный телефильм, режиссер Е. Гинзбург; Приглашенная кинозвезда
* "Бенефис Андрея Миронова", 1977 год, музыкальный телефильм, режиссер Е. Гинзбург; Приглашенная кинозвезда
* "Бенефис Людмилы Гурченко", 1978 год, музыкальный телефильм, режиссер Е. Гинзбург; Звезда бенефиса.
* "Песни войны", 1980 год, музыкальный телефильм, режиссер Е.Гинзбург;
* "Любимые песни", 1982 год, музыкальный телефильм, режиссер Е.Гинзбург;
* "Что знает о любви любовь", 1986 год, музыкальный телефильм, режиссер Е.Гинзбург;
* "Люблю", 1994 год, музыкальный бенефис, режиссер Федор Бондарчук; Звезда бенефиса.
* "Бенефис-2", 1995 год, музыкальный телефильм, режиссер Е.Гинзбург; Звезда бенефиса.
* "Старые песни о главном-2", 1997 год, музыкальный телефильм, режиссеры Джаник Файзиев, Андрей Кнышев;
* "Старые песни о главном (постскриптум)", 2000 год, музыкальный телефильм, режиссер Олег Гусев.
* "Прощай, Двадцатый...", 2000 год, музыкальная композиция, режиссер Артем Шадров;
* "УВД-2",сериал, 2004 год, украинское телевидение, режиссер Валентина Чикун;

Для меня существуют две Гурченко: одна из таких фильмов как "Карнавальная ночь", "Девушка с гитарой", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Любовь и Голуби". Вот эту Гурченко я очень люблю и уважаю. Готова смотреть фильм, только потому, что в нём играет Гурченко, даже если сюжет и игра остальных актёров мне не нравится.
А вот вторая Гурченко - это современная, поющая Гурченко, которую я отказываюсь принимать, любить и уважать. К сожалению...
Но вообще, она шикарная женщина. Я не говорю о её внешности. Я говорю о её манере говорить, преподносить себя... Этому многим начинающим актрисам ещё учиться и учиться...

Можно уйти красиво и оставить в памяти сказку своей жизни. А можно продолжать и развиваться. Она пошла по второму пути, соответственно, если хочешь остаться на плову, нужно подстраиваться под современный шоубинес, что она и сделала.

Для меня существуют две Гурченко: одна из таких фильмов как "Карнавальная ночь", "Девушка с гитарой", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Любовь и Голуби". Вот эту Гурченко я очень люблю и уважаю. Готова смотреть фильм, только потому, что в нём играет Гурченко, даже если сюжет и игра остальных актёров мне не нравится.
Аналогично ;) но современная Гурченко для меня совершенно неприемлема! Теперь она отталкивает! На нее неприятно смотреть, имхо - манеры и поведение стало совершенно ужасным :(

Мне кажется, что она слишком молодится. Ее время уходит и это надо принимать как реальность. У нее уже глаза от подтяжек, как у чукчи - узенькие, маленьекие. И скулы выпирают. Ну зачем так себя уродовать?

Замечательная актриса. Люблю и уважаю за фильмы
Карнавальная ночь", "Девушка с гитарой", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Любовь и Голуби".
и за другие. Поздние работы мне нравятся меньше, хотя "Старые клячи как-т о посмотрела с удовольствием.

Она безусловно стала мене живой, стала более скрытой в своих идеях и мотивациях для общественности и одновременно более раскрепощенной, доброй и ласковой для публики. Она стала актрисой которую хотят видеть люди. Она может ненавидеть свою профессию дома, но на публики она стала такой же как и все известные люди, мать Терезой для зрителей.
Если рассматривать её как актрису СССР – мой поклон и уважение.
Как народную актрису России – слишком пафосной и наигранно в коктейле с 10 (как минимум) пластическими операциями.
Но как не крути, из всех известных актрис СССР, на данный момент она самая известная, часто появляемся на экране.

Гурченко, несомненно, заслуживает уважения. Красавица (даже несмотря на операции... По крайней мере, она молодо выглядит - а вы видели, к примеру, Светличную?), великолепная актриса и очень независимый и уверенный в себе человек. Даже иногда чуточку слишком самоуверенный, но это скорее достоинство, чем недостаток... Она подаёт себя как королева.

11852.jpg

Людмила Гурченко зажигала всю ночь

На съемках римейка «Карнавальной ночи» актриса работала, как и полвека назад.
Еще недавно Эльдар Рязанов утверждал, что фильм «Андерсен. Жизнь без любви» будет последним в его кинокарьере. Однако мастер не устоял перед заманчивым предложением Первого канала и взялся за съемки «Карнавальной ночи– 2, или 50 лет спустя». В истории отечественного кинематографа это, пожалуй, первый случай, когда римейк фильма за три месяца до премьеры снимает тот же самый режиссер, а исполнительница главной роли вновь блеснет в фильме, но уже в эпизоде. Россияне увидят его в первый день Нового года.

Сюжет

История все та же, но с нюансами, рассчитанными на современного зрителя. Тот же Дом культуры, снимающийся в тех же самых помещениях. Фамилии некоторых героев изменены, а к старым героям добавились новые. Сам Эльдар Рязанов сыграет в фильме одну из ключевых ролей. Впервые он сыграет самого себя: мастер придет в легендарный Дом культуры с предложением устроить праздничную программу к 50 летию «Карнавальной ночи». Но у директора ДК Кабачкова (в первой версии Огурцова) в исполнении Сергея Маковецкого свои планы. Причем не только на праздничный концерт, но и на судьбу самого очага культуры. С тугоумием и косностью чиновника-взяточника придется сразиться Алене Крылатовой (Алена Бабенко) и влюбленному в нее звукооператору, забавному очкарику Денису (Сергей Безруков).

…Первый съемочный день картины прошел в ДК Московского электролампового завода. Старт положил один из самых забавных эпизодов фильма, в котором героя Валентина Гафта, занудного лектора, напоили в баре ДК и он пустился в пространные рассуждения о смысле жизни…

«Пострадать» на съемках фильма пришлось не только герою Гафта. Больше всех шишек свалилось на героя Маковецкого. Кабачкову придется взмыть под самый купол Дома культуры, провалиться в люк и примерить женский наряд. Ольга Остроумова сыграет режиссера телевидения Главного канала, Мария Аронова – секретаршу, Александр Ширвиндт в роли самого себя прочтет лекцию о прекрасном прошлом. Инна Чурикова в роли преуспевающего стоматолога и подающего надежды поэта будет застукана при даче взятки в размере 30 тысяч долларов. Четверка музыкантов-ложечников в лице Михаила Державина, Игоря Кваши, Олега Басилашвили и Александра Лазарева исполнит песню про стукача, заменяя опасное словечко стуком ложек. А вот герой Дмитрия Певцова, командир ОМОНа, при захвате ДК вдруг вспомнит о своих детских мечтах и, сорвав маску, исполнит песню. Кстати, болезненное состояние ноги актера отнюдь не помешало ему на съемочной площадке.

gur_1.jpg

Людмила Гурченко лихо отплясывала на стойке гардероба Театра Советской Армии

Одним из самых живописных эпизодов картины стала съемка песни «Ах, Таня, Таня, Танечка», стилизованной на китайский манер. Героем этой песни стал новоявленный мелкий ресторатор, павший жертвой рэкетиров. На съемки этого живописного эпизода группа потратила не один день, но он того стоил. В лице китайца выступил Андрей, солист ансамбля «Тодес», а бандитов и зрителей, бросившихся в драку с мест, сыграли коллеги по танцевальному коллективу. Правда, на время крутых разборок танцоров заменяла каскадерская группа. Для захватывающего пролета одного из бандитов над зрительным залом были протянуты специальные тросы, но результат того стоил.

Гурченко

…В конце ноября съемки из павильонов «Мосфильма» переместились в Театр Советской Армии. Именно здесь 50 лет назад проходили съемки знаменитой комедии. Съемки финальных кадров фильма растянулись на несколько дней. Эльдар Александрович относится со строгостью не только к новичкам, но и к маститым профессионалам. Перед выходом на площадку Людмилы Марковны Гурченко несколько дублей пятиминутного эпизода были отрепетированы с публикой с помощью дублера. Тем не менее приме кинематографа пришлось около трех часов провести на съемочной площадке. По сюжету Гурченко (в фильме она сыграет саму себя) встречает в фойе театра толпа восторженных зрителей.

gur_2.jpg

Невзирая на возраст, Людмила Марковна исполняла головокружительные прыжки

– Люся, а давненько ты здесь не была? – интересуется Рязанов.

Специально для Гурченко был написан новый вариант песни, в которой прозвучало весьма смелое заявление актрисы:

– Вот наконец-то мы снова все вместе,

Прекрасно, что я не одна.

Смеюсь я и плачу, рабочая кляча,

Я с вами на все времена…

Впрочем, после съемок в фильме Рязанова «Старые клячи» фраза «рабочая кляча» воспринимается вполне адекватно, тем более что Гурченко и впрямь пашет, невзирая на свой звездный статус.

Рязанов

Эльдар Рязанов не только наблюдает внимательно за происходящим на площадке на экране монитора, но и включается в процесс – вместе с рабочими передвигает рояль, дотошно рассматривает все царапины на инструменте и просит их ликвидировать.

– Люся, ты должна идти стремительно, как Петр Первый ходил по верфи!– очередной проход актрисы сквозь толпу режиссеру не нравится.

gur_3.jpg

С солистом ансамбля «Тодес» прима закружится в классическом вальсе

Желаемый результат достигается не сразу – то массовка улыбается не так восторженно, то операторский кран застопорил, то серпантина и конфетти на площадку недосыпали, то шуб в гардеробе недостает. Однако на следующий день все пришлось повторить заново. Накануне на съемках не было других звезд – Дмитрия Певцова, Владимира Зельдина, Алены Бабенко и Инны Чуриковой. Знаменитые «Пять минут» звезды исполнят хором...

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ
//zhizn.ru//

Solodusha написал(а):
современная Гурченко для меня совершенно неприемлема! Теперь она отталкивает! На нее неприятно смотреть, имхо - манеры и поведение стало совершенно ужасным
старые, качественные ее работы видела очень мало, зато вот такой современной Гурченко я "объелась" смотреть всегда было противно, никогда не уважала ее за эту современность, ее теперешнее поведение отталкивает от первоначальной Гурченко и пересматрвиать старые добрые фильмы неткникакого желания..

Лицо Гурченко дало трещину

Попытки сохранить молодость и красоту обернулись для Людмилы Гурченко страшными последствиями. Судя по снимкам, которые оказались в распоряжении газеты «Твой день», трудясь над новой формой носа звезды, врачи некачественно выполнили свою работу, и теперь нос великой актрисы «украшают» безобразные шрамы.

Правильно говорят, что женщина, начав совершенствовать свою внешность, уже не может остановиться. Некоторое время назад 71 летняя Людмила Марковна, видимо, решила, что для совершенства лица ей не хватает идеального носа. Недолго раздумывая, она обратилась за помощью к хорошо проверенным медикам в один из московских институтов красоты, пишет газета «Твой день».

Доверяя местным докторам, Людмила Марковна не ожидала, что через какое-то время на ее носу появятся шрамы, которые не замаскируешь никакой профессиональной косметикой.

Для подобной операции (ринотерапии) оптимальный возраст – 20 – 35 лет, а в почтенном возрасте операция может вызвать осложнения. После проведения открытой ринопластики остается рубец на кожной части перегородки носа, который, как правило, малозаметен. У актрисы же, напротив, несколько лет на носу не было видно никаких следов вмешательства специалистов, а сейчас, когда начались осложнения, шрамы предательски исказили ее лицо.

Это похоже на трофическое изменение кожи, которое может перейти в некроз, – комментируя ситуацию, сказал пластический хирург, доктор медицинских наук Артем Акопян. – Мне бы не хотелось говорить о тяжелых последствиях, но все это довольно серьезно.

Уже ни для кого не секрет, что Людмила Гурченко является большой поклонницей пластической хирургии. Но несмотря на любовь экспериментировать над своей внешностью, великая актриса всегда старается держать в тайне свое тесное общение с хирургами. По словам близких друзей Людмилы Марковны, за последние почти десять лет актриса несколько раз обращалась к врачам с просьбой остановить необратимый процесс старения.

//shoowbiz.ru//

Сейчас включила случайно " Пусть говорят", там идет выпуск с Гурченко, а внизу крупными буквами надпись: "Сегодня скончалась народная артистка СССР Людмила Гурченко"...((

Только что заметил обновленный заголовок одной из он-лайн газет " Умерла легенда советского кино Людмила Гурченко".
Очень и очень жаль. Я почему-то был уверен, что еще десяток лет проживет. Пахала до последнего.

Гера
А я наоборот в инете ни одной инфы не нашла.. А, вот, по РТР говорят, что ей стало плохо с сердцем сегодня около 7 вечера, ей было 75 лет

На главной странице Рамблера увидел эту новость.

Только что на майле появилась эта новость. Я в шоке, буквально несколько часов назад смотрела на ютубе пародию Галкина на неё и тут такая новость.

вот про неё в последнюю очередь думала , что может уйти. казалось она будет всегда(((((

Умерла Людмила Гурченко

30 марта в Москве скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщает "Интерфакс". Ей было 75 лет. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стал сердечный приступ.

Информацию о смерти Людмилы Гурченко подтвердил ее супруг, Сергей Сенин. Гурченко умерла у себя дома. Актрисе стало плохо, ей вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, Гурченко уже скончалась.

Как отмечает LifeNews, незадолго до смерти Людмила Гурченко получила серьезную травму - сломала во время прогулки шейку бедра. Актрисе сделали операцию. В начале марта Гурченко была выписана из больницы и вернулась домой. Источники в медицинских кругах сообщают, что осложнения после операции также могли стать причиной смерти актрисы.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году она закончила ВГИК. В кино Гурченко дебютировала еще в студенческие годы. В 1956 она снялась в фильме Яна Фрида "Дорога правды".В том же году Гурченко исполнила одну из главных ролей в комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" - благодаря этой работе актриса получила широкую известность.

Позже Гурченко неоднократно сотрудничала с Рязановым. Она снялась в таких фильмах режиссера, как "Человек ниоткуда", "Вокзал для двоих" и "Старые клячи". Другими известными работами актрисы являются роли в фильмах "Двадцать дней без войны", "Пять вечеров", "Любовь и голуби" и "Любимая женщина механика Гаврилова". В 1983 году Людмиле Гурченко было присвоено звание народной артистки СССР.
ист

Кто-нибудь видел последний клип Гурченко? Аж жутко становится, как будто знала, что жить осталось недолго...

http://www.youtube.com/watch?v=ppgbyRAdfRg

Съемки клипа закончились в феврале, клип появился буквально недавно...

Последнее редактирование модератором:
аж до слёз. просто нереальное видео. остаётся верить что теперь она в хорошей компании

Назад
Сверху