• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гульнем?

• Автор темы Автор темы Chiffa
  • Дата начала Дата начала

Chiffa

Почетный участник
Это не то, о чем вы подумали! :D
А подфорум поддерживать надо ;)

Так вот. Я, цум Байшпиль, оочеь люблю совершать всяческие разминки, зарядки, они же прогулки пешком по Москоу Сити. Рекорд - прихвастну - от Университета до Охотного Ряда, и то, просто стемнело ;)

А вообще люблю вот взять так - и заблудиться где-нибудь в симпатичном месте, особенно в переулках Китай-Города (ну и Чистых Прудов в сторону Садового) и улочках, отходящих от Большой Никитской. Энд ююю?? ;)

(полуразрушенные дома рулят! Хотя и грустно)

Рекорд был... от Экспоцентра (м.Улица 1005 года) до м. Отрадное... (по подсчетам 15километров, не считая что еще гуляли до этого и по самому Экспоцентру)
:)

Приходилось прогуливаться от м. Коломенская до м. Домодедовской.
А по центру погулять – это вообще не вопрос. (не понимаю, зачем метро ввнутри садового кольца?)

А мы обычно гуляем по нашему району,иногда до сокола можем пройтись...

От Юго-Западной через набережные МГУ к Киевской и дальше до Библиотеки Ленина. Так нагулялась, что потом неделю было лень лишних два шага сделать :)

Один раз прикольно прогулялись от м.Парк-Культуры до м.Автозаводская там уже силы кончились и взяли такси. Притом маршрут постоянно проходил по набережной Москва-реки. Ну прошли мы это за 3 часа.

От Ивановского (самый конец ш. Энтузиастов) до начала этого самого шоссе =))) Весь день ушел =)

Последний раз прогуливался от м.Театральная до м.Парк культуры.

От Южного Измайлова до ВДНХ, а рекорд - от ЮИ до Новокузнецкой (учился там с 4го по 8й класс), потом до Красной и назад через 3 вокзала. Но это в 80-е, начало 90х годов. Старею, теперь такое не потянуть.

Мой рекорд от развязки МКАД, пересечение с Ярославкой до станции метро Кунцевская.

Сhii
А примерно, каким маршрутом шла?

Про себя: ходил от Бауманской до МКАД по Можайскому шоссе.

(от универа до дома, названия улиц буду заменять на номера ОТ, которые там ходят - так короче описать путь).
10:25. Выход из МГТУ им. Баумана (главный корпус).
Далее:
по м-ту А78(по пути обратного следования маршрута) - до ул. Покровка(кинотеатр 35 мм);
по м-ту Тб25,45 - до м. Китай-город;
по м-ту Тб2 - (по пути обратного следования маршрута) - до м. Александровский сад;
по м-ту Тб2 - (по пути прямого следования маршрута) - до м. Парк Победы;
по м-ту 157 - до ост. Дорогобужская ул.
далее - окольными путями через дома с выходом на ост. Трикотажная фабрика(расположена на Вяземской улице, А180,205,818,867,609)

Описание:
10:30. Институт черной металлургии им. Бардина. Там происходит замена рам и окон. Все делается с таким остервенением, что огороженой площадки возле знания не хватает, и пыль, осколки и кое-что покрупнее равмомерно покрывают весь тротуар. Пришлось перейти улицу заранее.
10:50. Нахожусь на Гороховском переулке. Место для меня примечательное тем, что там расположен институт, у которого очень длинная аббревиатура(длиннее не встречал, кажется там 7 букв). Если я тут прихожу со знакомыми, они, как правило, с улыбкой на это обращают внимание. Но сегодня этого щита не было, что накануне вступительных экзаменов очень странно.
10:57. Нахожусь возле кинотеатра "35 мм". Падают первые капли дождя. Блин, а зонтик я не захватил...
11:30. Дождь все моросит... В это время прохожу возле разрушаемого здания. Никаких затруднений это не вызвало, более того, там сделали такой фундаментальный проход для пешеходов, что идти по нему - одно удовольствие.
11:40. Возле станции метро Александовский сад. Надо немного отдохнуть...
12:27. Возле Белого дома. Это место у меня вызывало большие опасения, в том смысле, что можно ли будет перейти Бородинский мост(так как в настоящее время его реконструируют). Опасения оказались напрасными.
13:05. Парк Победы. Небольшой отдых. В парке - ни души, потому что моросит мелкий дождик.
14:35. Я наконец дома.

Итого: 3:45 на дорогу, 20 минут на отдых. Ходил во второй раз. В первый раз было 5 ч + 1ч на отдых.

Trotil
Как все подробно).

Попробую описать, просто это было год назад:)
Я шла по прямой:) Точнее по Ярославке, потом по Проспекту мира, наверное, до Сретенки, потом на Лубянку(если честно, мне казалось, что я шла по прямой).
Не помню какким путем, дошла до Нового Арбата, а потом по Кутузовскому до метро.
Просто молодой человек опаздал, мы не успели в кино и я на него обиделась:hysteric:
Про время не спрашивай. Может, часов 5 ушло. Совсем не помню.

Прочла тему, позабавилась. :) Народ воспринимает свои пешие прогулки прямо как подвиг. :D
Для нас с мужем передвижение пешком - совершенно нормальное явление. Транспортом пользуемся только если уж очень далеко, или мы спешим, или с собой что-то тяжёлое. А так - только на своих двоих. Например, наша квартира находится на Сретенке, а моей мамы - у Белорусского вокзала. Ходим туда-сюда почти каждый день, дорога в один конец занимает около полутора часов.

Назад
Сверху